РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Сегодня и Завтра

     Интересный факт – американское правительство потратило несколько миллиардов долларов на установку во всех портах Америки специального оборудования «просвечивающего» и «позванивающего» морские контейнеры на предмет обнаружения радиации и всяческих грязных и атомных бомб.

     Чувствуете идиотизм? Еще нет?
     Вот так и обычные американцы не чувствуют, а денежки за всю эту байду платят.
     В общем так, все это оборудование, как и байда под названием Противоракетная Оборона (ПРО), призвано защитить Америку от внезапного нападения или террористического акта. Так сказать заслон на пути атомной бомбы поставлен как на случай ракетной атаки, так и на случай атаки контейнерной. Поэтому ходят толстозадые работники портовой охраны и просвечивают контейнеры в попытках найти атомную бомбу.

     Все бы было хорошо, если бы американские порты находились в пустынях. Но ведь они находятся в самых густонаселенных местах!!!

     Приплывет такой контейнер с атомной бомбой в Нью-Йоркский порт и рванет не дожидаясь прихода портового работника с рентгеновским аппаратом. Рванет и снесет пол Манхэттана. Или пол Сан-Франциско. Или пол Майями.

     Складывается впечатление, что американское правительство больше всего озабоченно чтобы эти контейнеры не попали в Вашингтон, а Нью-Йорк или Сан-Франциско пускай взрывают. Чего уж там, не в первой-же.

     Вообще-то на «каждую хитрую задницу всегда найдется хрен с винтом», что означает ни какое повышенное секьюрити не гарантирует полной безопасности. К сожалению американское правительство руководимое такими динозаврами холодной войны как Дик Чейни, НИКОГДА не сможет найти выхода из сложившийся в мире ситуации.

     А ситуация, нужно сказать, НЕХОРОШАЯ.

     Плохая, нужно сказать, ситуация.

     Вот кстати небольшой прогнозик на будущие десять лет. Не обессудьте. Как вижу так и пишу...

     Население США достигло 350 миллионов человек. Более половины населения живет за чертой бедности. Социальный и этнический состав напоминает ЮАР семидесятых годов. США остается ведущей державой мира, но скорей по форме, а не по содержанию. Миром управляют американские транснациональные корпорации, но американские они только по названию, налоги в бюджет Америки они практически не платят потому что предпочитают вести свой бизнес за рубежом в таких странах как Бразилия, Китай и Россия. Средний класс покинул большие города и предпочитает жить в сабурбанах. Большие города превратились в помойки. Самая большая помойка – Нью-Йорк.

     Китай – самая сильная экономика в мире. Лидер технического прогресса. Основные производительные силы сконцентрированны в больших городах. Обилие автострад, небоскребов, торговых центров и всевозможных производств поражает даже видавших виды марсиан наблюдающих за нами из космоса.

     Индия перестала существовать. Локальная атомная война привела к тому, что одна треть Индии исчезла пав под атомными ударами Пакистана, а Пакистан в свою очередь исчез полностью подвергшись точно такой-же процедуре со стороны Индии. Часть Индийской территории попала под протекторат Китая, а то что осталось существует в виде независимых друг от друга княжеств и королевств. Некоторые центры индийской цивилизации, такие как Бомбей, сохранились и, несмотря ни на что, чрезвычайно процветают.

     Афганистан и Ирак окупированны Ираном. Иран полностью контролирует Персидский залив, и самое смешное что от этого никому не холодно ни жарко. Как только американские авианосцы перебазировались обратно в Карибское море, французы и немцы начали активно вкладывать деньги в развитие нефте-перевалочной инфраструктуры "Большого" Ирана. Нефть течет безостановочным потоком. Цены низкие. России на это наплевать. Она давно законсервировала свои труднодоступные нефтяные месторождения, а оставшиеся с трудом покрывают 25% внутреннего потребления. Остальные семьдесят пять процентов покрываются за счет импорта дешевой ближневосточной нефти в Россию.

     Израиль, лишившись своего главного спонсора, неожиданно согласился с мнением Лиги Арабских государств, помог Палестинцам создать свое государство, совместно с Ираном создал специальную комиссию по изучению Холокоста (шутка) и неожиданно для всех стал локомотивом ближневосточной экономики. Арабы с удовольствием покупают израильское оборудование, нанимают израильских специалистов и используют шекели в виде резервной региональной валюты.

     Украина – самая процветающая страна в СНГ и Восточной Европе. Этого удалось достигнуть за счет возникновения полного взаимопонимания между русскими и украинцами проживающими на территории этой страны и ориентации экономики Украины на решение своих собственных проблем. Проще сказать Украина оказалась первым государством в Восточной Европе, которая четко сказала, что ее интересует развитие своей собственной национальной экономики, а не ее подгонка и адаптация под экономику Европейского союза или России.

     Сам европейский союз после победы Жан-Мари Ле Пена на президентских выборах во Франции фактически перестал существовать. Во Франции правят националисты и сторонники изоляционизма. В Италии та же ситуация. В Югославии продолжается уже ни кем не контролируемая война между сербскими фашистами и албанскими националистами. Германия остается единственным НОРМАЛЬНЫМ демократическим государством Европы и поддерживает огромные экономические связи с Россией.

     Россия не станет самой мощной державой мира. Ни в экономическом плане, ни в военном. Тем не менее люди в ней, те кто этого хочет, будут вести нормальную жизнь. Количество мусульман в России перевалит за границу в пятьдесят процентов. Русские, как и белые американцы, будут предпочитать жить в сабурбанах. Москва станет самым большим, дорогим и благоустроенным городом в мире.

     В Москве образца 2017 года появится мода нанимать поляков интеллигентного вида для службы дворецкими. Эта мода будет несколько напоминать моду на дворецких выходцев из Англии в Нью-Йорке.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com04-03-07

Обсудить Публикацию.

 

Каспаров. Ход Конем.
Ощущение России или проблема связи с ландшафтом.
О кредитных мультипликаторах.
Зов Предков.
Атлантик Сити. До урагана.
Новогоднее. О духовном.
Американский способ борьбы с безработицей.
Неудачные испытания? Не верю!
Краткая История Польши. ( The World Factbook )
Синдром Гулага. Часть 1.
Геополитика стоящая за войной во Афганистане.
Предисловие к статье «Банкроты из Высшей лиги» для читателей «Реакционера».
Собака Баскервилей
Богатые и Бедные. Экономика или Демография?
Обратная связь.
В аптэке Дарагой, в Аптэке.
Alice in fucked-up land
Как Американцы Топили Японские Эсминцы.
Робингудиана

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com