Как Американцы Топили Японские Эсминцы.

Американцы являются нацией, которая любит и умеет бомбить другие нации. В этом деле американцы проявляют самую настоящую смекалку и сообразительность. Хорошо известна крылатая фраза Дика Чейни, которую можно свести примерно к следующему: КПД бомб сброшенных в Югославии был намного выше КПД бомб сброшенных в Афганистане. В Югославии было намного намного больше ХОРОШИХ ЦЕЛЕЙ.

Приемы современных бомбардировок мест скоплений террористов и тиранов нам всем хорошо известны. Нам так же известно как образом американцы бомбили японские и германские города. Говорить об этом мало интересно. Об этом знают многие, если не все. Я же хочу остановиться на малоизвестном и абсолютно уникальном приеме при помощи которого американские «B-24 Liberator» уничтожали маневренные и быстроходные японские военные корабли.

Всем известна история случившаяся в один прекрасный день на Гаваях. Тучи японских самолетов налетели на Перл-Харбор и фактически в упор расстреляли «мирно» стоявший на рейде американский тихоокеанский флот. Рузвельт потом целый месяц пускал слезу перед фотокамерами обещая американскому народу примерно наказать гадких японцев. Как будто японцы разбомбили детский садик, а не Военно-Морскую базу, которая, если честно, вообще не должна была бы существовать на Гаваях.

Представьте себе ситуацию – Грузия размещает у себя радар ПРО и противоракеты. Мстительные иранцы (мы ведь все понимаем, что ПРО размещенное в Грузии может быть направленно только против Ирана), так вот, мстительные иранцы запускают парочку шихабов начиненных грязными бомбами по местам расположения американских элементов ПРО в Грузии. Грузия, естественно, прекращает существовать. Америка начинает войну с Ираном.

Ой, простите, я забыл, что Грузия не член НАТО. Поэтому оснований для начала войны против Ирана у США не будет. Ну разбомбили американское ПРО в нейтральной стране? Ну и что?

В общем я продолжаю про вторую мировую войну.

Японцы, как я уже сказал, разбомбили флот американцев стоявший на рейде. Задача несложная. Как сказал Незнайка про игру на трубе – «НАЖИМАЙ ДА ДУЙ». Стоящий на якоре военный корабль легкая добыча для летающего торпедоносца или бомбардировщика. Подлетел к цели, выпустил торпеду, махнул ручкой и жди пока бабахнет.

Гораздо трудней поразить цель движущуюся. Это только кажется, что от торпеды трудно увернуться. Огромный немецкий линкор «Бисмарк» прекрасно уворачивался от торпед выпущенных с английских самолетов торпедоносцев, которые выпускали их одну за другой в течении нескольких часов воздушной атаки, до тех пор пока одному из самолетов, в котором сидел наиболее сообразительный экипаж, не удалось запустить торпеду прямо в корму, лишив этим попаданием возможности дальнейшего маневрирования для линкора.

Экипаж самолета, запустившего решающую торпеду, применил необычный прием. Член экипажа отвечающий за запуск торпеды свесился из своего люка и практически висел держась только ногами за люк как акробат. Это дало возможность оценить правильно внешние факторы, такие как ветер, волны, и что-то там еще. В нужный момент, человек свесившийся из люка подал сигнал и летчик запустил торпеду. Расчет оказался удачным.

Чтобы потопить «Бисмарк» англичане потратили хренову тучу торпед и не один день безуспешных попыток. Но это был огромный линкор и игра стоила свеч. А что если нужно потопить обычный небольшой эсминец? Что, для каждого эсминца гонять два авианосца, как это сделали англичане в случае с «Бисмарком»?

Как вы понимаете засадить бомбу или торпеду в эсминец двигающийся со скоростью 40 узлов практически невозможно. Противокорабельных ракет тогда не существовало. Но тем не менее, американцы придумали интересную технику бомбометания, которая позволяла уничтожить вражеский корабль практически одной бомбой.

Помните принцип пикирующего бомбардировщика? На большой высоте бомбардировщик входит пике над целью. Он фактически падает в неё. Как только пилот видит, что самолет падает точно в цель, он сбрасывает бомбы, которые продолжают падать в цель, а сам выводит самолет из пике.

Такой прием, понятно, можно использовать только для целей статических. Пикировать на идущий на полной скорости эсминец вещь бесполезная и безрезультатная. Американцы придумали другой способ. От первого способа они позаимствовали только возможность задания направления полета бомбы при помощи самолета. Если пикирующий немецкий бомбардировщик падал вертикально вниз с большой высоты, то американский «B-24 Liberator» летел горизонтально, буквально в пяти-десяти метрах над уровнем моря, держа свой курс прямо на японский эсминец.

В метрах ста от эсминца бомбардировщик сбрасывал небольшую бомбу. Что примечательно, бомба не уходила камнем в воду, а начинала вести себя так как плоский камешек, которые так любят запускать детишки по поверхности водоемов. То есть бомба, сброшенная на высокой скорости и на малой высоте, продолжала двигаться по направлению к обреченному кораблю, отскакивая от поверхности воды как камешек. Два-три отскакивания и бомба попадала в корпус японского корабля. Техника была настолько отточена, что хорошему летчику редко нужно было делать второй заход для того чтобы сбросить другую бомбу.

12 thoughts on “Как Американцы Топили Японские Эсминцы.

  1. Да, надо отметить, что американцы – нация великих технологов. Они за свою историю внедрили массу всяких технологий. В том числе и технологиии бомбометания.
    Но и на старушку бывает прорушка. Во Вьетнаме маленькие желтые люди сбивали за день по 100 американских самолетов (советскими ракетами).

  2. 2АК
    Ну это вы загнули. Такими темпами у США не осталось бы авиации вообще, уже через полтора месяца войны. Кстати, сбивали не маленькие желтые люди, а большие белые люди, притворявшиеся маленькими и желтыми. Этим летом я случайно познакомился в уличном кафе с пожилым мужчиной, которому, как оказалось, довелось повоевать во Вьетнаме в роли техобслуги энтих самых ЗРК, так он утверждал, что вьетнамцам техники сложнее калашникова не доверяли, и пилоты+танкисты+артиллеристы в основном были с необычным для тех мест разрезом глаз, хоть и носили форму северовьетнамских войск.

  3. Большие, массированные налеты американской авиации на Вьетнам были не каждый день. Но, если такое случалось, то могли и сотню Фантомов зараз потерять.
    Собственно большие потери авиации и заставили США срочно прекратить войну во Вьетнаме, причем на условиях вьетнамцев.

  4. Этот прием называется топ-мачтовым бомбометанием.
    Первым из летчиков ВВС США этот метод бомбометания в феврале-марте 1942 г. успешно применил Уильям Линд, потопивший в юго-западной части Тихого океана два японских корабля.Но еще в начале 1941 г. английские летчики наносили удары по кораблям, используя предельно малые высоты, но не называли эти удары «топ-мачтовыми».

  5. Там в статье очепятка:
    то американский «B-24 Liberator» летел вертикально, буквально в пяти-десяти метрах над уровнем моря
    Наверно должно быть горизонтально?

  6. А интересно, какая статистика потерь была у американских топмачтовиков? На европейском ТВД она составляла в среднем, три-четыре вылета на экипаж, после сбивали. У самого именитого нашего топмачтовика было около 30 вылетов, так это уникум. Не думаю, что на Тихом океане статистика сильно отличалась.

  7. Американцы подлетали к цели на очень малых высотах. Как вспоминают пилоты – пропеллеры самолета практически касались воды. Это делало силует бомбардировшика практически незаметным. Он практически сливался с водой.

    Помимо этого подлетая к кораблю и отлетая от него B-24 стрелял по нему из всех своих пушек, а их у него было не мало. Небольшой корабль просто накрывало лавиной огня. Потопить своими пушками корабль бомбардировщик не мог. Но заставить зенитные расчеты разбежаться по безопасным углам – раз плюнуть.

    Статистику американцы не дают. Судя по тому что они нашлепали около двадцати тысяч B-24 за всю войну – потери были не малыми.

  8. Уже в наше время в научно-популярной литературе я встречал данные о том, что также применялся метод бросания закрученных плоских бомб. Это как бросать камушки "блинами".
    Вроде бы англичане применяли и такой метод как эксперимент. Самолет на малой высоте сбрасывает плоские закрученные бомбы, те делают несколько "блинов" и врезаются во вражеский корабль.
    Но это уже "высший пилотаж".

  9. Ну вообщето американцы вообще не способны чего либо придумать или изобрести сами (всё -приехавшие иностранцы изобрели и построили,ядерное оружие европейские физики,ракеты-немцы,электричесво-Тесла,дирижабли-немцы(американские военные дирижабли оказывается строил в америке концерн Цеппелин) и тд итп),только повзаимствовать или украсть,ну может авиацию-братья Райт и великий Говард Хьюз,хотя вертолёты после немцев им построил Сикорский.Эдисон с лампочкой Лодыгина-ну этот просто вор, пользовавшийся рабским наёмным трудом сотен учёных за копейки.
    Эти цилиндрические прыгающие горизонтально с закруткой бомбы изобрёл физик англичанин для разрушения немецких плотин,впоследствии их применили для уничтожения кораблей а американцы "повзаимствовали" опыт.

  10. Клёвая статья, столько чувств, столько экпрессии! Голливуд фильм снять не собирается?
    Если претендуете хоть чуть-чуть на научность информации – приводите цифры. Сколько кораблей удалось потопить таким способом? Скорей всего не больше 3-6, после этого все бомбардировщики, залетающие с кормы, банально сбивались. И не пытайтесь доказывать что B-24 "сливался с морем" на расстоянии 100 метров))

    Такая же ситуация как и с "противотанковыми" собаками. Остановили одну атаку, после этого предупрежденные экипажи танков расстреливали всех подбегающих собак.

    Хотя вообще бредни про супероружие и суперприёмы свойственны американцам.

  11. Топ-мачтовое бомбометание – удел истребителей и штурмовиков, просто по тому что заход надо делать на предельно малой высоте, а после сброса нужно резко брать ручку на себя, чтобы не врезаться в мачты, а пролететь хоть на минимально безопасном расстоянии. По этому он так и называется – верхушка мачты. В ведь между мачтами обыкновенно были натянуты антенны проводов и просто тросы для флажных сигналов.
    Скорость самолетов ВМВ была больше 100 метров в секунду, а бросать с топмачта нужно было метров за 300, иначе бомба того, недолетит, вода в 800 раз плотнее, тормозит даже при глиссировани отлично. Отсюда вывод – за несколько секунд топмачтовику нужно прыгнуть резко вверх, а это значит развить довольно приличную перегрузку. Истребители и штурмовики изначально расчитаны на маневры с перегрузкой – это их способ выжить. А теперь представте Либерейтор – огромный четырехмоторный горизонтальный бомбардировщик с допустимой перегрузкой в 2.5 еденицы. Ну и как он будет перепрыгивать эсминец? Да он за счет инерционности длинного фюзеляжа нужный для создания перегрузки угол атаки будет больше секунды набирать.
    В общем плохая осведомленность помноженая на техническую безграмотность автора привели к придумыванию очередной байки.
    На самом деле топмачтом баловались Хелкеты, Корсары, Эвенджеры и Бостоны. Последние были в этом наиболее успешны – батарея из 8 полудюймовых пулеметов просто выкашивали прислугу зениток. Японские моряки были более элитные и стойкие воины, чем солдаты сухопутной армии. И обвинять их в трусости и побеге от орудия во время боя – просто унизить всех японских самураев!
    Теперь про зенитки – на японских эсминцах они были конечно не ахти, но американские маневренные и компактные истребители сбивали исправно. А теперь представим огромный либерейтор несущийся пару минут! прямо на эсминец. Интенсивно маневрировать он не может – в конструкцию не заложено такой возможности, за ненадобностью. По нему лупит все, в том числе 4 пушки калибром 127 мм шрапнельными снарядами. Одна такая чемодана на 10 кг разнесет бронированный танк, не то что дюралевый самолет. В общем смертнички американские.
    Но ведь пилоты янки забастовки устраивали, когда их потери над Германией превысили 5%. Это не наши торпедоносцы, которые знали что за 10 торпедометаний героями станут, если выживут. Так что высокие потери плюс техническая несостоятельность ставят крест на топмачтовом бомбометании Либерейторов. Дураки конечно были, но недолго…

    На самом деле самыми страшными врагами японских эсминцев были палубные Эвенджеры – 4 500 фунтовые бомбы бросались с 45 градусного пикирования при помощи автомата с задержкой, при которой бомбы ложились с интервалом метров 20. Дорожка бомб давала высокую вероятность накрытия, а даже близкое попадание 500 фунтовки вызывало серъезные повреждения небронированного корпуса. А это потеря скорости и недобитый труп не плаву. Если учесть что бомбили минимум звеном, то отдельный эсминец был легкой и практически гарантированной добычей Эвенджеров.

    И кстати Немецкие пикирующие Ю-88 на ура топили в средиземном море английские эсминцы и крейсера пачками. Почитайте историю конвоев на Мальту. А уж томми в неумении воевать на море не заподозришь. Просто пикировщик, опытный и хладнокровный, знает какое упреждение надо брать по маневрирующему кораблю. А резко затормозить он физически не может. История знает примеры попадания в отдельные танки с пикирования. Вот только пикировщиков у янки было всего 2 – SBD и Хелдайвер. И оба палубные и небольшие по размерам – три 500 фунтовки с трудом поднимали.

Leave a Reply

Your email address will not be published.