РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

ИГРОКИ.

     Самая бедная и самая черная часть нашего многолюдного заведения никогда не училась ни в каких колледжах, и по сей простой причине очень хочет разбогатеть по рецепту Остапа Бендера - резко и по возможности сразу, минуя все карьерные ступени и все, связанные с этим, жизненные неурядицы. Переступить сей жизненный порог они желают самым - пресамым американским способом, хотя впрочем врядли это тупейшее изобретение принадлежит американцам. Я имею ввиду лотерею. Здесь их огромное количество - миллион видов и подвидов. Начиная от шкрябалок и кроссвордов, заканчивая Нью - Йоркским “Мега Миллион”, от которого тают и открываются самые крепкие кошельки. Когда “Мега Миллион” зашкаливает за 100 миллионов народ повсеместно дуреет и несется в ближайший ларек. Даже наш гениальный профессор литературы в нашем заштатном коледже признался как-то, что грешен – “и я играю, когда призовой фонд зашкаливает. Причем, что интересно – дай мне 1, 2, 3, ..., 30 миллионов я, что не возьму – возьму. Дак нет - подавай мне сотни, миллиарды; иначе я не играю”.

     Я же, зная свое “еврейское счастье”, вообще никогда не играю, потому что знаю, что если за всю жизнь я не выиграла даже рубля, то врядли в ближайшем будущем мне предстоит выиграть бешенные миллионы. Но вчера, поддавшись всеобщему настроению, нисмотря ни на какие отговоры внутреннего голоса типа  - ну Ника, ну ты же умная женщина- статистику в колледже учила, должна понимать, что твои шансы ноль целых шиш десятых в тридцать восьмой степени. Ан нет, не послушалась я умного - разумного голоса и аккуратно вписала свое имя в список игроков. И оказавшись на почетном 25-ом месте, положила свой честно заработанный доллар в общий котел, чем доставила огромное удовольствие нашей шумной и многошерстной компании.
    Перекрикивая друг друга, они шумно смеялись на тему, а завтра мы все позвоним и уволимся – все 25 человек и оставим нашу причмеленную на все мозги начальницу с носом – пусть сама мудохается с нашими придурками как хочет: “Флаг ей в босоножки”. И до того им эта мысль показалась смешной и увлекательной, что придумывая все новые и новые приключения и развлечения для нашей компании, работать уже никто не стал, да и зачем все равно завтра увольняться, так зачем же ждать. А пока суть да дело, наши болваны наслаждались неожиданно свалившейся на них долгожданной свободой так, что чуть не поубивали друг друга.
    Народ начал приходить в себя после третьего приезда скорой помощи в нашу скорбную обитель. Мда..., когда наши ребятки, упиваясь свободой, стали замахиваться на нас, пришлось вспомнить, что мы еще не уволились и пару раз гавкнуть на особо разбесившихся; кое-кому пришлось и по затылку съездить (несмотря на все запреты у нас, как и собсвенно везде, потихоньку применяется небольшая дежурная порка – чтобы место не забывали и помнили кто в доме хозяин),  а то потом их несоберешь.

    Так,получая и раздавая тычки и затрещины, мы доплюхали таки до конца рабочего дня, продолжая периодически обсуждать, что же мы будем делать с такими-то деньжищами – куда поедем, чего купим. Все эти милые сердцу разговоры мы перенесли в трэйн, обращая на себя внимание всего вагона. Я народ не перебивала, а только раззадоривала, “а вот еще можно это сделать, говорят клево”. Когда обсуждение стихало, я подбрасывала сухие веточки и подливала масличка в огонь – “а вот туда еще можно поехать, говорят очень экзотическое место”, и жар обсуждения разгорался с новой силой.

    И тут, одна умнейшая голова возьми да и ляпни, – “так бабки же делить надо – 150 миллионов на 25 человек это же посколько на рыло выходит?” Все стали чесать затылки и скрипеть извилинами... Всвязи с тем, что многие из них с трудом закончили, а некоторые и вовсе недосидели до конца по причине выпускных экзаменов,  местные общественные школы, операция с делением  им дается плохо. Ну сложение еще куда ни шло, но делению противоречит вся их сущность: нужно забирать и накапливать , а не раздавать и делиться; так и самому ничего неостанется.

    Вторая, не менее гениальная мысль, как это ни странно посетила инициатора всего этого мероприятия - тучную и улыбчивую Таишу. Женские имена у наших  смуглокожих собратьев большим разнообразием на наш непривычный взгляд не отличаются – Таиша, Никиша, Наташа, Наиша,Микиша, Тавана, и т.д. и т.п. в том же духе. Но только попробуйте перепутать, обидка на всю оставшуюся жизнь вам обеспечена. “Дак еще же налоги платить придется”, произнесла вконец издосадованная Таиша. “А, если всю сумму сразу забрать, так и на приличный дом даже не останется - одна насмешка над честными людьми”.

    Народ скис и начал осознавать премерзкую реальность и, прозревая, понимать, что работать-то все равно придется, даже если выиграем мы все эти бешеные деньги. И тут, желая хоть как-то утешить любимую компанию приунывших негритят, я нашла спасительную соломинку. Ребята, дак ведь можно вечером пойти и каждому еще, не пожалев честно заработанный доллар, прикупить по билетику – и шансы увеличим и делиться не придется. Народ, охваченый новой идеей, долго не раздумывая, понесся нагребать билеты, пока все не расхватали и незакрылись, да и очередь за счастьем под закрытие куда больше.

    Какого же было мое удивление, когда прийдя домой и включив первый попавшийся канал, я обнаружила передачу о людях, которым посчастливилось таки сорвать большой куш в лотерею. Большинство из них  спустило свое внезапно свалившееся состояние за несколько месяцев – кто в Лас Вегасе, кто просто растратил все на дорогие, никому ненужные бирюльки, кто спился , не выдержав напряжения, и только 3 процента счастливчиков тихо наслаждаются внезапно свалившимся богатством, не пытаясь приумножить его, неистово играя еще и еще, повидимому подсознательно понимая, что снаряд дважды в одну воронку не попадает.

    Оставшись в очередной раз наедине со своими ненавистными мыслями я подумала, “а что если и вправду повезет и завтра на работе будут только те, кто слывут отъявленными пессимистами и ни во что не играют?”... Но на утро все были на своих местах – унылые и притихшие до следующего большого куша. А вдруг нам повезет и судьба улыбнеться наивным простодушным американцам, которые также любят ходить на работу, как самые настоящие исконно русские лентяи?



Ника Лыкова02-03-07

Обсудить Публикацию.

 

«Брестский мир» Романовых. (Предварительные мысли)
Засуха в России. II
Наследники Платона, Сократа и афинской демократии.
Закон сохранения пограничного барьера
Плюс электрификация всей страны...
А есть ли оно вообще, грузинское вино?
Всем Молодым Людям Америки Посвящается
Моя точка зрения.
Предисловие к статье «Банкроты из Высшей лиги» для читателей «Реакционера».
Вопрос языка.
Кого мы обманываем?
Не пропорциональный Ответ Израиля
Сила либо есть, либо её нет.
Причиняем добро и наносим справедливость
Достали
Андрей Романенко. Бог wiki.
Реабилитационный центр в Америке.
Правда о вреде сжигания угля, тепловых электростанциях и химических катализаторах
Рогозин.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com