РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Отдам демократию в хорошие руки

    Честное слово, я садился писать серьезную статью, которая первоначально называлась что-то вроде "Зловещий доктор Путин", но вдруг произошел прорыв астрала, или муза села мне на ухо, и в результате получилось это самое чудо, которое я даже не знаю к какому жанру отнести, хотя, в принципе, то, что получилось, мне понравилось. Пожалуй, ближе всего это будет к жанру фельетона.

     Как хорошо известно всем, кто хотя бы изредка просматривает иностранные СМИ, прекрасной дамы демократии в России нету. Вот на Западе она есть, а в Россию даже носа не кажет - медведей боится, наверное. Правда, нет у нас больше и сурового дядьки тоталитаризма - забанен за плохое поведение, так сказать.
     Следует так же заметить, что в результате этакой рокировочки оказался Запад поначалу в растерянности: тоталитаризма в России уже нет, а демократии еще нет, так что тогда есть? Ведь не может совсем ничего не быть, ведь природа не терпит пустоты? После некоторого раздумья, Запад решил-таки для ясности условно считать, что что-то в России все-таки есть, и обозвать это что-то авторитаризмом - слово красивое, внушает уважение, а самое главное настолько неопределенное, что при желании под него можно любой фендибобер подогнать
     Приклеил, значит, Запад ярлычок и повеселел - сразу все стало просто и хорошо, все понятно и на своих местах, короче, просто замечательно все стало. Ну и, конечно, стал поглядывать на Россию свысока - еще бы, прекрасной дамы демократии-то у нее нету! А странное непойми что под названием "авторитаризм" поводом для гордости точно быть не может! Ну как тут не загордишься?

     Правда, Россия сим печальным фактом почему-то не прониклась, а больше по своим делам копошилась, да с соседями ругалась безо всякого уважения к их общечеловеческим правам и прочим суверенитетам.

     "Непорядок!" - решил тогда Запад: "Надо России все-таки объяснить всю глубину ее несчастья, а то прекрасной дамы демократии нету, а она вместо того, чтоб плакать и переживать всякими мелочами занимается!"

     Сказано - сделано! Подошел Запад к России, вальяжно так, и заявил:

     - Слышишь, соседка, а ведь прекрасной дамы демократии-то у тебя нету! Вот у меня есть, а у тебя даже близко нету! Бе-бе-бе!

     Россия недоуменно почесала в затылке и призадумалась:

     - Демократия, девка, конечно, красивая, но уж больно ветреная и непостоянная! А еще у меня ведь еще и газ есть, так что переживу как-нибудь. Тут уже Запад крепко задумался:

     - А ведь газ это тоже штука стоящая! И у меня как раз его нет, что несправедливо! Так что давай, соседка, поменяемся - я тебе красивую даму демократию во временное пользование отдам, а ты мне газ. Навсегда не смогу - обидится еще, а на время запросто, будешь ходить, гордиться, на соседей поплевывать - красота! Ну а газ я навсегда заберу - все-таки прекрасная дама демократия важнее низменных материальных ценностей. А потом, в будущем, может быть, у тебя еще что-нибудь стоящее появится - еще раз поменяемся. Это хороший бизнес, не сомневайся!

     Тут-то Россия крепко задумалась, потому как, если честно, давно уже на красивую даму демократию глаз положила и вздыхала тайно, и очень мечтала прогуляться с ней под ручку всем на зависть, да только где она, а где красивая дама демократия! А тут такой шанс! Ну а Запад рад стараться - товар лицом показать. То спереди забежит, юбочку приподнимет, красивую ножку в кокетливом чулочке в сеточку покажет, то бретельку лифчика спустит да белую атласную грудь приоткроет. От такого зрелища у России совсем в глазах помутилось, и сумела она из себя только выдавить:

     - А к прекрасной даме демократии ты, соседушка, еще бы какие материальные активы присовокупил - заводы там, фабрики, трубопроводы - тогда, считай, договорились!

     От такой наглости Запад даже дар речи потерял. А когда снова обрел, гневно вскликнул:

     - Да ты, никак, соседка, совсем ума лишилась! Я и так тебе по-соседски навстречу пошел, можно сказать, одолжение сделал - такую великую ценность за презренные материальные ресурсы поменять согласился, а тебе еще и мало?! А вот теперь вообще ничего не получишь! - и пошел прочь, увлекая за собой прекрасную даму демократию.

     А России только и осталось, что вслед им смотреть и вздыхать горестно: эх, какой шанс упустила!



Андрей из Тобольска02-03-07

Обсудить Публикацию.

 

Комментарии к Манифесту. Почему вымирает Россия. II.
Немного оптимизма напустим.
"Овцы жрут людей".
Это что за птица?
Суррогатное материнство и РПЦ.
Выборы - вредная западная зараза.
ДРУГОЙ ВАГОН, ДРУГАЯ ЖИЗНЬ
Полякам - шиш с маслом.
Для тех кто не знает или специально игнорирует.
Цивилизация Идиотов
Залежалый iPod
Демократия на бытовом уровне
Демографическая Проблема?
Цифры, Цифры... Пища для размышлений. часть 2
Так называемый крах рынка недвижимости.
Коллективизация уже идёт.
Домодедово. Первые эмоции
"И цвета фламинго плывут облака..."
Обама – последний довоённый президент Америки.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com