Отдам демократию в хорошие руки

Честное слово, я садился писать серьезную статью, которая первоначальноназывалась что-то вроде “Зловещий доктор Путин”, но вдруг произошел прорывастрала, или муза села мне на ухо, и в результате получилось это самое чудо,которое я даже не знаю к какому жанру отнести, хотя, в принципе, то, чтополучилось, мне понравилось. Пожалуй, ближе всего это будет к жанру фельетона.

Как хорошо известно всем, кто хотя бы изредка просматривает иностранные СМИ,прекрасной дамы демократии в России нету. Вот на Западе она есть, а в Россиюдаже носа не кажет – медведей боится, наверное. Правда, нет у нас больше исурового дядьки тоталитаризма – забанен за плохое поведение, так сказать.

Следует так же заметить, что в результате этакой рокировочки оказался Западпоначалу в растерянности: тоталитаризма в России уже нет, а демократии ещенет, так что тогда есть? Ведь не может совсем ничего не быть, ведь природа нетерпит пустоты? После некоторого раздумья, Запад решил-таки для ясности условносчитать, что что-то в России все-таки есть, и обозвать это что-то авторитаризмом- слово красивое, внушает уважение, а самое главное настолько неопределенное,что при желании под него можно любой фендибобер подогнать

Приклеил, значит, Запад ярлычок и повеселел – сразу все стало просто и хорошо,все понятно и на своих местах, короче, просто замечательно все стало. Ну и,конечно, стал поглядывать на Россию свысока – еще бы, прекрасной дамыдемократии-то у нее нету! А странное непойми что под названием “авторитаризм”поводом для гордости точно быть не может! Ну как тут не загордишься?

Правда, Россия сим печальным фактом почему-то не прониклась, а больше по своимделам копошилась, да с соседями ругалась безо всякого уважения к ихобщечеловеческим правам и прочим суверенитетам.

“Непорядок!” – решил тогда Запад: “Надо России все-таки объяснить всю глубину еенесчастья, а то прекрасной дамы демократии нету, а она вместо того, чтоб плакатьи переживать всякими мелочами занимается!”

Сказано – сделано! Подошел Запад к России, вальяжно так, и заявил:

– Слышишь, соседка, а ведь прекрасной дамы демократии-то у тебя нету! Вот уменя есть, а у тебя даже близко нету! Бе-бе-бе!

Россия недоуменно почесала в затылке и призадумалась:

– Демократия, девка, конечно, красивая, но уж больно ветреная и непостоянная! Аеще у меня ведь еще и газ есть, так что переживу как-нибудь.Тут уже Запад крепко задумался:

– А ведь газ это тоже штука стоящая! И у меня как раз его нет, чтонесправедливо! Так что давай, соседка, поменяемся – я тебе красивую дамудемократию во временное пользование отдам, а ты мне газ. Навсегда не смогу -обидится еще, а на время запросто, будешь ходить, гордиться, на соседейпоплевывать – красота! Ну а газ я навсегда заберу – все-таки прекрасная дамадемократия важнее низменных материальных ценностей. А потом, в будущем, можетбыть, у тебя еще что-нибудь стоящее появится – еще раз поменяемся. Это хорошийбизнес, не сомневайся!

Тут-то Россия крепко задумалась, потому как, если честно, давно уже на красивуюдаму демократию глаз положила и вздыхала тайно, и очень мечтала прогуляться сней под ручку всем на зависть, да только где она, а где красивая дамадемократия! А тут такой шанс! Ну а Запад рад стараться – товар лицом показать.То спереди забежит, юбочку приподнимет, красивую ножку в кокетливом чулочке всеточку покажет, то бретельку лифчика спустит да белую атласную грудьприоткроет. От такого зрелища у России совсем в глазах помутилось, и сумела онаиз себя только выдавить:

– А к прекрасной даме демократии ты, соседушка, еще бы какие материальные активыприсовокупил – заводы там, фабрики, трубопроводы – тогда, считай, договорились!

От такой наглости Запад даже дар речи потерял. А когда снова обрел, гневновскликнул:

– Да ты, никак, соседка, совсем ума лишилась! Я и так тебе по-соседски навстречупошел, можно сказать, одолжение сделал – такую великую ценность за презренныематериальные ресурсы поменять согласился, а тебе еще и мало?! А вот теперьвообще ничего не получишь! – и пошел прочь, увлекая за собой прекрасную дамудемократию.

А России только и осталось, что вслед им смотреть и вздыхать горестно: эх, какойшанс упустила!

7 thoughts on “Отдам демократию в хорошие руки

  1. из статьи следует (это конечно мой примитивный взгляд) что обладатель авторитаризма и природного ископаемого под названием ГАЗ хотел девушку по имени ДЕМОКРАТИЯ не заиметь а реально отыметь (причем всюду, по всякому и во все места..:) ну уж очень смачно он эти бретельки…атласную грудь…и чулочки ..прочувствовал….:)

    МОЖЕТ И ХОРОШО ЧТО НЕ СМОГ..(ИЛИ НЕ ДАЛИ!?) пусть пока с авторитаризмом балуется (по всякому..тем более и народ не против….или против?)

  2. АнтиКассандра: Ч.1
    О том, как я был террористом.

    Надо сказать, что после событий 11 сентября 2001 года я прямо-таки восхитился нестандартным подходом к совершению теракта, смелому использованию современных технических средств и тому, что дюжине молодых людей удалось ни много ни мало заставить изменить курс и внешнюю политику огромной супердержавы.

    Заодно я задумался о том, как бы я сам совершил подобный теракт, используя свои навыки в технике и такие удобные источники информации как Интернет.

    Для начала решения задачи, я решил ограничить свои ресурсы только теми, которые имеются в моем распоряжении сейчас – т.е. моей зарплатой, моей головой и парой рук, которые имеются у меня в наличии. Это, конечно, сильно сужает мои возможности, но с другой стороны, как говорил шеф гестапо Мюллер: «То что знают трое – знает и свинья» и у меня будет минимальным риск провала из-за того, что кто-то из моих подельников вдруг все выболтает жене по пьяной лавочке, или похвастается любовнице.

    В качестве цели теракта я выбрал убийство как можно большего количества людей. Заодно так же решил, что не хочу жертвовать своей жизнью во время совершения акта и как минимум должен уйти живым с места преступления. А в идеале – уйти от правосудия тоже.

    Я принципиально не обращался к различным «памяткам начинающего террориста» коих навалом можно найти в рунете – на том же кавказцентре, и хотел найти свое, исключительно доморощенное решение.

    После некоторых раздумий я последовательно откинул использование взрывчатых веществ (их достаточно сложно достать и с ними нужно уметь обращаться), огнестрельного оружия (риск моей гибели весьма велик), использование радиоактивных или химически опасных веществ (мне просто не хватит ресурсов для их приобретения или производства) и остановился на старом добром биологическом оружии.

    Интернет просвятил меня, что одним из самых опасных заболеваний в данный момент времени является «сибирская язва» – аэробная бактерия, имеющая вид палочки с обрубленными концами. Страшно заразная штука – заболевание может возникнуть при попадании на кожу, в легкие, желудок, или на слизистые. И, самое главное, при септическом (не кожном) заражении даже при вовремя начатом лечении смертность достигает 70% от общего числа заболевших.

    Ну что же, оружие выбрано. Теперь встал вопрос – как его достать? И вдруг я вспомнил, что пару месяцев назад мне попалась в газете любопытнейшая заметка, в которой журналист с гневом писал о том, что на одной из биохимических фабрик произошло ЧП – река подмыла скотомогильник, который мало того что никем не охранялся, так еще и был не чем иным как захоронением коров, которые были специально заражены сибирской язвой для получения вакцин от нее. Надо сказать, что сибирская язва в почве способна сохраняться до 100 лет. Фабрика, как оказалось, находилась достаточно близко от моего города, и особых проблем добраться до нее я не увидел.

    Так что у меня было два способа получения необходимого мне оружия: во-первых я мог подкупить персонал биофабрики или попросту своровать споры «сибирской язвы». Во-вторых, я мог прийти ночью на могильник и, раскопав его, получить споры из останков мертвых животных.

    Первый способ опасен тем, что есть риск привлечь к себе внимание правоохранительных органов, а второй – опасностью заразиться самому, но, именно второй способ является оптимальным с точки зрения конспирации. На самом деле этот момент является самым опасным во всей этой затее – тут есть множество факторов, которые трудно предусмотреть, но, если бы я прошел его благополучно, теракт состоялся бы с вероятностью в 0.9.

    Итак, у меня есть споры сибирской язвы. Дальнейшие шаги элементарны – мне нужно размножить бактерии до количества, необходимого для совершения теракта, что вполне можно провернуть в каком-нибудь сарае при помощи большой емкости с питательным бульоном (обыкновенный мясной отвар). Главное при этом не заразиться самому.

    Теперь нужно выбрать способы применения имеющегося у меня оружия. Немного поразмыслив, я пришел к выводы что оптимальными будут два варианта:

    1. Залить полученную культуру в баки сельскохозяйственного самолета-распылителя и распылить ее над крупным мегаполисом. Эффективность поражения в этом случае будет максимальной – легочное поражение самое сложное при лечении, при этом заболевшие некоторое время будут заражать других. Но этот способ имеет и ряд минусов – потребуются значительные ресурсы для обучения меня пилотировать самолет и есть риск попасться при краже самолета, но в принципе ничего невозможного тут нет. Кроме того, скорее всего правоохранительные органы очень легко меня найдут – поэтому сразу же по завершению теракта мне придется спрятаться в джунглях южной Америки, но это уже мелочи.

    2. Впрыснуть культуру в никем не охраняемую городскую систему водоснабжения. Самый безопасный вариант. При правильном исполнении можно не оставить следов вообще. Людей будет поражено меньше чем в первом варианте, но вполне достаточно для возникновения эпидемии.

    В обоих случаях пострадают как минимум десятки тысяч человек, начнется паника, вероятен экономический кризис и множество других последствий. И все это в результате действий одного-единственного человека!

    Знаете, когда я набросал этот план (у меня ушло на это день ленивых раздумий между делом и пара часов поисков необходимой информации в Интернете) у меня зашевелились волосы на голове – я не считаю себя гением, а значит, такой простенький план может набросать любой более-менее подкованный и образованный человек.

    А если мы в качестве исходных данных возьмем не одиночку-технаря, а целую организацию фанатиков, с поддержкой в виде пары-тройки миллионов долларов на счету от богатеньких спонсоров? Вы представляете, насколько расширяются возможности?!

    То, что терактов с применением современных средств науки и техники с 2001 года больше не было я считаю нашим везением чистой воды. Уверен – рано или позд

  3. Уверен – рано или поздно они будут. Химический терроризм уже был – будет терроризм и биологический, и, самое страшное – будет терроризм ядерный. И почему-то мне кажется, что все это увидим мы на своем веку. И тогда мир изменится окончательно и бесповоротно.

    Как – я напишу в следующей статье, для которой эта была затравкой и предпосылкой. В Кассандры не рвусь, но кое-какие выводы из вышесказанного напрашиваются сами собой. И я вам их изложу.

Leave a Reply

Your email address will not be published.