Где на Планете Жить Хорошо?

Я хочу ответить на давно поставленный некоторыми товарищами вопрос – «Почему вы, товарищ Майоров, живете в Америке. Не провокатор ли вы?»

Прежде всего я живу в Америке не потому, что в Америке жить лучше. Это принципиально не правильная и упрощенная точка зрения.

Мол, люди живут там где ЖИТЬ ЛУЧШЕ!

Не все люди!

И не всем людям!

Прежде всего я уехал в США довольно давно. Уехал по семейным причинам. Отец моей жены еврей. Вся ее семья постепенно уехала и я был поставлен перед фактом. Поскольку я люблю свою реальную жену больше чем абстрактную Родину я уехал в США.

Приехав в Америку я потратил восемь лет своей жизни на получение образования и несколько лет на более-менее приемлемое продвижение по службе, которое мне дало возможность начать получать нормальный доход. В течении десяти лет своей жизни я жил в относительной бедности.

ТАК В АМЕРИКЕ ЖИВУТ ВСЕ!

Самая богатая часть населения и самые лучшие покупатели дорогих автомобилей и домов в Америке это люди от пятидесяти до шестидесяти-пяти лет. Пропаганда направленная в уши российской молодежи о замечательной жизни в Америке, почему-то забывает добавить, что БЕДНОСТЬ и БОГАТСТВО в Америке превратились из социального неравенства в неравенство ВОЗРАСТНОЕ.

Пока вы учитесь и делаете карьеру – ВЫ БЕДНЫЙ. Когда вы выучились и находитесь на вершине карьеры, а это приходит к пятидесяти годам, ВЫ БОГАТЫЙ.

Вы думаете это просто, взять все бросить, приехать в Россию и начать все сначала?

Абстрактный вопрос ГДЕ ЛУЧШЕ ЖИТЬ не имеет никакого смысла!

Лучше жить там где вы занимаете нормальное место под солнцем. Для того чтобы его занять в США, русскому человеку нужно потратить не менее десяти лет. Люди приехавшие с нормальным английским и правильным образованием могут сбросить от одного до пяти лет из этого срока.

Я понимаю, что многие российские студенты или люди только начавшие свою карьеру в России, попадают в логическую ловушку, которая напрашивается сама собой: «Почему Я Бедный?». Вроде все есть. И образование. И работа. А я бедный! Ответ кажется очевидным – «Потому что Россия Бедная Страна!»

Бедных стран не бывает!

Бедными бывают только люди. Чем больше бедных людей в стране, тем «беднее» выглядит сама страна!

Действительно, для большинства русских людей более чем достаточно заработать на бутылку водки и на закуску. В этом часть нашей души. Мы никогда не были стяжателями.С точки зрения западного человека это бедность. С моей точки зрения – обычный стиль жизни, который постепенно меняется. Все развитые страны «массового потребления» через это прошли.

«Бедность страны» нельзя указывать как причину собственной бедности. Для того чтобы из бедного превратиться в богатого есть два пути – «выиграть в лотерею» или «образование, карьера и небольшая доля предприимчивости». Третьего пути, такого как иммиграция в Америку (сказочная страна сродни ПОЛЮ ЧУДЕС в стране Дураков) для того чтобы стать богатым просто не существует!

В любом случае, уедите вы в Америку или не уедите вам придеться потратить десять лет своей жизни, чтобы добиться успеха.

У меня нет лишних десяти лет жизни для того чтобы приехав в Россию все начать с самого начала.

А у вас они есть? У вас есть десять лет жизни для того чтобы, приехав в Америку, пройти через все лишения и в конце концов понять, что все то же самое можно было делать на Родине? Причем с тем же запрограммированным результатом.

Повторяю, формула проста: «Бедность – Образование и упорный труд – Нормальная жизнь»

Формула работает как для Америки, так и для России и для всех остальных стран мира.Более того! Сейчас начинается самое смешное. Так было всегда. И ТАК БУДЕТ ВЕЧНО!

12 thoughts on “Где на Планете Жить Хорошо?

  1. Подтверждаю,по части Америки,сроки 10 лет вполне реальные,есть некоторые моменты удлиняющие срок,статус по приезде в Америку,наличие знакомых,родных уже в стране,наличие детей,отсутствие двух первых удлинняет,а последнего укорачивает этот срок. Вот только проблема с настольгией и все таки чуждого тебе языка,да и впрочем менталитета,может не иметь срока,но это уже индивидуально,а в остальном абсолютно согласен с Михаилом,у мене тоже нет 10 лет,как впрочем и сил начинать еще раз.

  2. Также готов подтвердить слова Михаила о том, что существует масса причин по которым давно эммигрировшему человеку очень трудно вернуться. Неудивительно что после всех многолетних мытарств, кои проходишь в процессе налаживания жизни в новой стране начисто пропадает охота в очередной раз начинать жизнь с нуля. Ну приеду я сейчас в Россию и что? Кому я сейчас там нужен? А для связи с Родиной есть интернет и спутниковое тв. И то хорошо, ведь раньше и этого не было. Тогда когда единственной литературой на русском был хилый сборник русской классики да несколько экземпляров парижского "Континента" в местной библиотеке, а единственную аудиокассету с записями Высоцкого заслушивали до дыр.

    Кроме того в случае с Михаилом есть еще один небольшой нюанс – он родом из самостийной, а там теперь все меняется.

  3. Взгляд со стороны.
    На что уж я патриот России, но думаю, что вот так все бросать и ехать сейчас в Москву – несерьезно. К тому же Михаил стал (по нынешним временам) гражданином другого государства – Украины.
    К тому же экономический подъем в России сейчас только начинается (в сфере высоких технологий). Другое дело, если такой подъем будет идти дальше, если будут предалагать конкретные рабочие места в России.
    Сейчас, по моему, об этом говорить несерьезно.

  4. Миша,
    я думаю, что прочитал Вашу статью достаточно внимательно.
    Вам было задано 2 вопроса:
    "Почему вы, товарищ Майоров, живете в Америке?"
    "Не провокатор ли вы?"
    Второго вопроса я даже не буду касаться-это отрыжка Советских
    времен: сначала были "белые и красные", потом "враги харода",
    затем "предатели", и сейчас осталось пугало "провокатор".
    Так что смысл имеет только первый вопрос.
    Если задать этот вопрос американцу, то ответ будет простой:
    "А я здесь родился".
    Вы же приехали сюда как эмигрант, поэтому вопрос распадается
    на две части, о которых я и упомянул:
    Почему я уехал в Америку? Германию? etc?
    Почему решил возвращаться/невозвращаться?
    Кстати говоря, Вы и отвечаете на оба этих подвопроса:
    1. Прежде всего я уехал в США довольно давно. Уехал по семейным причинам.
    Отец моей жены еврей. Вся ее семья постепенно уехала и я был поставлен перед
    фактом.
    Поскольку я люблю свою реальную жену больше чем абстрактную Родину
    я уехал в США.
    2.Вы думаете это просто, взять все бросить, приехать в Россию и начать все
    сначала?
    Так вот, единственное с чем я не согласен в Вашей статье – это с тезисами:
    "У меня нет лишних десяти лет жизни для того чтобы приехав в Россию все начать с самого начала."
    "Пока вы учитесь и делаете карьеру – ВЫ БЕДНЫЙ. Когда вы выучились и находитесь на вершине карьеры, а это приходит к пятидесяти годам, ВЫ БОГАТЫЙ".
    Во-первых, реэмигрируя Вы не начинаете все с начала, другой вопрос, что возвращась Вы можете никогда не достичь того уровня, на котором Вы находитесь уже сейчас.
    Во-вторых, никогда еще в истории Америки не было времени, когда бы молодые ребята
    (толковые) зарабатывали бы ТАКИЕ бабки, как в последние 10 лет, т.е. сейчас это приходит раньше чем в полтинник.
    Что в статье хорошего – пойман нерв.

    ———————————————————————-
    Миша,
    Вы, мягко говоря, не правы, а, чуть жестче говоря, лукавите.
    Возвращаясь взад, т.е. в Россию (на Украину, Бероруссию, и т.д)
    Вы не проходите вновь через всю мясорубку эмиграции –
    язык остается при Вас, ежели Вы, конечно, этим языком владели,
    более того Вы привозите рабочий английский, и, опять же образование,
    полученное за бугром (я имею ввиду хорошее образование).
    Так что Вы по какой-то причине (по какой?) вполне сознательно
    смещаете акценты.
    Hа мой взгляд, рассматривать возвращение обратно как вторую
    эмиграцию нельзя, но возникает вопрос, а чего ты,
    собственно, уезжал в Америку? Германию? etc
    и почему решил возвращаться?

  5. Юра!

    Читайте внимательно!

    Статья не о том ВОЗВРАщАТьСЯ или НЕТ,
    а о том ГДЕ жить лучше.

  6. Кстати, на вопрос о провокаторстве, г-н Майоров неоднократно отвечал утвердительно. Да, он провокатор в самом прямом смысле этого слова, хотя это слово тоже заболтано, нисколько этого не скрывает и не стесняется, более того, это является тем гвоздём, на котором держится весь "Реакционер" – Майоров своими статьями провоцирует публику, а та реагирует.

    И это замечательно!

  7. Дядя Миша прав. Практически на все 100%
    У меня такая же история, только я живу в чехии. Жена – чешка, двое перлестных дочерей. Вкалывал, как Папа Карло, учил язык, лет через 5 – 6 начало что-то вырисовываться на горизонте. Определенный, так сказать, "успех". Сейчас я на этой земле живу уже 11 лет и возвращаться в Россию, и начинать все заново (это при моих 40!) это просто безумие. Да и тяжело это уже все сделать. Определенный жирок (в любом смысле) уже накоплен, корешки укоренились…

  8. Задело. Вернее зацепило.
    Кто про Америку, кто про Германию, кто про Чехию.
    Я скажу про Россию. Я родился в Казахстане, на Рудном Алтае – таже Сибирь. После Распада СССР был выбор куда ехать – в Германию или Россию. В Германии были родственники, но махнули в Сибирь. На голое место. Поехал с женой и 4 месячной дочкой. Начинали с нуля, спали на моем тулупе.
    За десять лет поднялся, закончил в России второй университет.
    Теперь родственники к нам едут, тоже поднимаются, но уже легче. Уже небольшой анклав образовался.
    Первые пять лет мечтал вернуться – но прехал в Казахстан и понял – все я теперь здесь чужой. Росиия большая – но переезжать еще куда-нибудь не хочется. Даже на юга, хотя там есть родственики. За десять лет обрастаешь связями, уважением, привязанностями. Все бросить – это опять доказывать, вростать в общество.
    А жизнь так коротка и бешено несется. Хочется потратить ее на что-то более ценное чем "аклиматизация" и "борьба за место под солнцем". Так что без разницы куда возвращаться – везде будет как на новом месте. Кто не переезжал все равно не поймет.

  9. Друзья! Все мы научились говорить то ,что нужно нашим органам. Причем совершенно сознательно! Приводить примеры наверное не нужно. Безусловно, эмиграция это очень сложное решение.Но есть один момент -много ли Вы можете привести случаев эмиграции в нашу прекрасную страну? Вспоминаю только один случай с семьей американцев ,которые по заданию кгб и за их счет были вкраплены в российскую жизнь. Так продолжалось недолго.Случилось то,что можно было ожидать. Обнаружилась пропажа всей семьи.Вместо их присутствия найдены несколько ящиков с пустыми бутылками от водки за 2-87. Теперь делайте вывод сами. Хорошо ли жить американцу в России?

  10. Так где легче обосноваться эммигранту, в Америке или в европейской стране?

  11. Мне в России не удобно. Не удобно ходить по тротуарам,передвигаться на автомобиле, парковаться, сидеть на кособокой лавочке, общаться с продавцами, оплачивать коммунальные услуги, иметь дело с судьями, чиновниками, начальниками от ЖКХ, оформлять документы, продвигать бизнес, конкурировать с "равными" и "честно".
    Не знаю точно, но думаю, что в Зимбабве всё это ещё неудобнее, а в Европе удобнее.
    Вопрос в том и состоит, где нормальному человеку, живущему с учётом золотого правила нравственности, а не пройдохе бессовестному жилось бы удобнее и лучше?

  12. Безусловно все в чем то правы, но вы все говорите о нормальных людях у которых с рождения есть достойная родня. Им есть чего терять и это действительно глупо ехать куда-то, когда у тебя есть реальное будующее на родине. Я например живу с Дедом и Бабушкой поскольку отец у меня бухает,дерется с ментами,4раза сидел и останавливаться не хочет. А мать с очень плохим образованием и работает за копейки. Я например учусь на отлично в техникуме. НО ТОЛКА С ЭТОГО НЕТУ.
    Таким образом терять мне здесь нечего. Вдруг повезет. Хуже думаю врятле будет

Leave a Reply

Your email address will not be published.