РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Где на Планете Жить Хорошо?

     Я хочу ответить на давно поставленный некоторыми товарищами вопрос – «Почему вы, товарищ Майоров, живете в Америке. Не провокатор ли вы?»

     Прежде всего я живу в Америке не потому, что в Америке жить лучше. Это принципиально не правильная и упрощенная точка зрения.
     Мол, люди живут там где ЖИТЬ ЛУЧШЕ!
     Не все люди!

     И не всем людям!

     Прежде всего я уехал в США довольно давно. Уехал по семейным причинам. Отец моей жены еврей. Вся ее семья постепенно уехала и я был поставлен перед фактом. Поскольку я люблю свою реальную жену больше чем абстрактную Родину я уехал в США.

     Приехав в Америку я потратил восемь лет своей жизни на получение образования и несколько лет на более-менее приемлемое продвижение по службе, которое мне дало возможность начать получать нормальный доход. В течении десяти лет своей жизни я жил в относительной бедности.

     ТАК В АМЕРИКЕ ЖИВУТ ВСЕ!

     Самая богатая часть населения и самые лучшие покупатели дорогих автомобилей и домов в Америке это люди от пятидесяти до шестидесяти-пяти лет. Пропаганда направленная в уши российской молодежи о замечательной жизни в Америке, почему-то забывает добавить, что БЕДНОСТЬ и БОГАТСТВО в Америке превратились из социального неравенства в неравенство ВОЗРАСТНОЕ.

     Пока вы учитесь и делаете карьеру – ВЫ БЕДНЫЙ. Когда вы выучились и находитесь на вершине карьеры, а это приходит к пятидесяти годам, ВЫ БОГАТЫЙ.

     Вы думаете это просто, взять все бросить, приехать в Россию и начать все сначала?

     Абстрактный вопрос ГДЕ ЛУЧШЕ ЖИТЬ не имеет никакого смысла!

     Лучше жить там где вы занимаете нормальное место под солнцем. Для того чтобы его занять в США, русскому человеку нужно потратить не менее десяти лет. Люди приехавшие с нормальным английским и правильным образованием могут сбросить от одного до пяти лет из этого срока.

     Я понимаю, что многие российские студенты или люди только начавшие свою карьеру в России, попадают в логическую ловушку, которая напрашивается сама собой: «Почему Я Бедный?». Вроде все есть. И образование. И работа. А я бедный! Ответ кажется очевидным – «Потому что Россия Бедная Страна!»

     Бедных стран не бывает!

     Бедными бывают только люди. Чем больше бедных людей в стране, тем «беднее» выглядит сама страна!

     Действительно, для большинства русских людей более чем достаточно заработать на бутылку водки и на закуску. В этом часть нашей души. Мы никогда не были стяжателями. С точки зрения западного человека это бедность. С моей точки зрения – обычный стиль жизни, который постепенно меняется. Все развитые страны «массового потребления» через это прошли.

     «Бедность страны» нельзя указывать как причину собственной бедности. Для того чтобы из бедного превратиться в богатого есть два пути – «выиграть в лотерею» или «образование, карьера и небольшая доля предприимчивости». Третьего пути, такого как иммиграция в Америку (сказочная страна сродни ПОЛЮ ЧУДЕС в стране Дураков) для того чтобы стать богатым просто не существует!

     В любом случае, уедите вы в Америку или не уедите вам придеться потратить десять лет своей жизни, чтобы добиться успеха.

     У меня нет лишних десяти лет жизни для того чтобы приехав в Россию все начать с самого начала.

     А у вас они есть? У вас есть десять лет жизни для того чтобы, приехав в Америку, пройти через все лишения и в конце концов понять, что все то же самое можно было делать на Родине? Причем с тем же запрограммированным результатом.

     Повторяю, формула проста: «Бедность – Образование и упорный труд – Нормальная жизнь»

     Формула работает как для Америки, так и для России и для всех остальных стран мира. Более того! Сейчас начинается самое смешное. Так было всегда. И ТАК БУДЕТ ВЕЧНО!



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com25-02-07

Обсудить Публикацию.

 

Финансовая система России фундаментально неверна.
Черно-белое порно
Польша сама довела до Катыни.
Чем всё закончится?
Инфляция и Падение Римской Империи.
Новый взгляд на старые проблемы
Финансовые пирамиды или "о бедном гусаре замолвите слово..."
Рецессия Закончилась. Ура.
Отчёт Кассандры. Заключение.
Сборник рассказов о превосходстве еврейской нации
Специалисты на Фукусиме отстают от Майорова на две недели.
Не такая уж и старая сказка.
История наидревнейшей истории.
Русская дилемма
Касьянов - Президент Гренландии.
Интересно, а что бывает выше седьмого (чернобыльского) уровня?
Чунга-Чанга
Цифры, Цифры... Пища для размышлений.
Донские Казаки в Нью-Джерси.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com