Почасовая Жизнь

Я ненавижу эту систему. Это низко жить на почасовую оплату. Мне кажется, что я не живу, а час за часом продаю свою жизнь. Люди вокруг меня наслаждаются этой системой. Я смотрю на них и понимаю, что СИСТЕМА имеет право на существование. Это я здесь лишний. Значит ненависть не всегда значит УНИЧТОЖЕНИЕ.

Я понимаю всю бессмысленность моего почасового существования, но в то же время я вижу и общаюсь с людьми для которых эта СИСТЕМА является смыслом жизни.

Очевидно, что проблема не в системе, а во мне. Я за один день делаю то, что другие не могут осилить за месяц. Все остальное время я мог бы тупо смотреть на дисплей компьютера. Но я не умею ТУПО СМОТРЕТЬ! Я должен чем-то занять свои мозги.

Поэтому я пишу.

Пишу все, что мне приходит в голову. Это как разговор с самим собой. Мне кажется, что таким образом часы моей жизни, которые пожирает СИСТЕМА, не проходят зря.

Скорей всего я ошибаюсь…

3 thoughts on “Почасовая Жизнь

  1. Михаил. Учитесь релаксировать. Представьте, что Вы китаец – буддист. Сидите и спокойно размышляете о нирване или о Будде или о вкусном обеде. Надо учиться релаксации.

  2. Нет Михаил,вы не ошибаетесь,я владелец маленького бизнеса,но я нахожусь точно в таком же положении,весь бизнес это я,хоть я не работаю на дядю,но я работаю на дядю-клиента,компании,которые дают мне работу,так что в итоге я точно так же должен делать и выгодную и невыгодную работу, а врезультате весь день на работе.Вопрос для всех,если бы вам предложили за работу которую вы выполняете вам оставляют ту же оплату,но работать вы должны только половину рабочего времени,или вы по прежнему работаете весь рабочий день, но за зарплату в два раза больше,кто бы, что выбрал? Еще лет 5 назад я выбрал первое,конечно умозрительно,потому как досих пор не могу выскочить из этого белечьего колеса жизни,а так хочется посмотреть на нее со стороны,ощутить состояние,когда тебе некуда спешить,и если ты чего не сделал "нужного",ничего не произойдет,а пока проза жизни,хоть мне лично и немного нужно,но семья и дети,требуют больше,чем я могу за половину рабочего времени,а потом еще бизнес не может работать на половину или все или ничего.

  3. Помнится, на лекциях по экономическим теориям наш лектор рассказывал, что человек должен продавать свои трудовые ресурсы. Из ресурсов, которые человек может продавать у него есть три основных – два данных от рождения и третий благоприобретённый. От рождения у человека есть время и здоровье (в чистом виде вахтёр продаёт своё время, а грузчик – своё здоровье). Также человек может продавать информацию (квалификацию), это самый интересный ресурс в смысле его продажи.

    Поганость такой концепции заключается в том, что при таком подходе каждый человек стремится продавать как можно меньше своего труда за те же деньги. Это особенно ярко видно на примере труда преподавателя или врача.

Leave a Reply

Your email address will not be published.