РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Закон сохранения пограничного барьера

     Название моей заметки объясню ниже. Начну с маленького исторического экскурса. Прекрасно помню 1988 года – перестройка набирает ход. В частности устраиваются так называемые «Телемосты», т.е. наши люди через спутниковую связь общаются с телеведущими из США. Только один запоминающийся пример. Телеведущий из США «вдруг» выясняет, что в СССР не так то просто выехать за границу. Вас могут либо выпустить в США (или Англию или Францию) или не выпустить. Это решает партийная комиссия. Тут же видный американский телеведущий наполняется праведным гневом.

     «Как это может быть?!, Свобода перемещения и воссоединение семей – это самые базовые права человека. Самые, самые основополагающие, какие только могут быть!» Советский телеведущий не знает куда деваться от стыда… Все дальнейшее относится к Российской Федерации – правонаследнику СССР. В Прибалтике, насколько я знаю безвизовый режим с ЕС, про Украину я ничего не знаю. Так вот в РФ, в 2007 году вы можете обратится за визой, например, в посольство Великобритании (старейшая демократия в Европе).
     Сайт посольства http://www.ukvisas.ru/doc/vaf1_r.pdf
     Обращаемся и мы на этот сайт и заполним анкету.

     Ну, пункт 2.1 – Фамилия Имя Отчество – это понятно.

     Пункт 2.7. – ФИО отца и матери – хотят вас более детально идентифицировать, это можно понять.

     2.13 – Место жительства – понятно.

     Далее.

     3.3. – Дата рождения вашей супруги – ну, хотят знать о вас больше.

     Дальше более интересный пункт.

     3.4. – Где в настоящее время находится ваша супруга?

     А им так важно знать где она сейчас? Я свободный человек и не обязан рассказывать где сейчас моя жена: у меня, в гостях у родственников или поехала отдыхать на курорт. Все это – та самая личная жизнь, о свободе которой столько говорили и говорят на Западе. Но это еще цветочки.

     3.12 – место работы. – понятно.

     6.1. кем работаете – понятно, хочется знать больше.

     Внимание.

     6.2. – Когда начали работать в этой должности? – А им это надо знать!? А что я обязан отчитываться перед бюрократами из посольства Великобритании обо всех этапах моей служебной карьеры? А как же свобода личной жизни? А не тоталитаризм ли это все? Дальше еще лучше.

     6.7. – Сумма дохода? – Это уже слишком. Почему я обязан отчитываться перед чужими дядями в чужой стране о своих доходах? Ни один англичанин такого хамства не потерпел бы .

     6.8. – Получаете ли вы иной доход, помощь от родственника? – Ну это уже слишком. Т.е. я должен рассказать всему свету, что тетя Роза раз в квартал присылает нам с женой материальную помощь в размере 500 долларов (Например). И им это будет интересно? Следующий пункт вообще запредельный.

     6.9. – Имеете ли ценное имущество? – И я должен им рассказать обо всех семейных ценностях и где лежат? Ну это уже слишком. (Фамильное золото лежит в буфете на верхней полке).

     Следующий пункт скорее юмористический (но они этого даже не понимают)

     6.11. – Кто оплачивает расходы по Вашей поездке? – Т.е. я должен написать, что с деньгами на поездку мне помогла моя любовница – Вика и ее мамаша тоже подкинула?

     Т.е. вся анкета заполнена совершенно недопустимыми вопросами, которые касаются только моей личной жизни.

     Если ученый из РФ едет на научную конференцию в Европу, то он должен представить письмо из отеля о том, что заплатил за номер. Т.е. предполагается, что он полный босяк и будет ночевать на лестнице. От ученого из Латвии таких подтверждений не требуют, от ученого из бедной Болгарии тоже не требуют.

     Про визы в США писать пока не буду – мало места. Скажу только, что вначале, до 1998 года, визу в посольстве США в Москве оформляли за один день. Показывали всем, что такое американская свобода. А потом как-то сползли на 2 дня. Потом на 3 дня. Дальше – больше. В 2005 году один мой знакомый аспирант ждал визу для поездки в университет в США в течении полугода. И ничего. И никаких прав человек не было нарушено. Что мне лично во все этом не нравится – так это отвратительное фарисейство этих европейцев и американцев.

     Люди, которые совсем недавно кричали о свободе передвижения и о правах человека как-то за пару лет забыли о своих выступлениях.

     Таких подробных и унизительных отчетов о личной жизни человека никогда не требовало никакое партбюро в самые глухие застойные времена. Ну не требовали они справки о жилплощади или о зарплате.

     Более того, когда во Францию приезжает богатый человек, который платит за все – Прохоров – то против него же и заводят уголовное дело. Бедный – плохо, богатый – еще хуже.

     Возвращаюсь к заголовку.

     Тот пограничный «железный занавес», который существовал со стороны СССР рухнул и, вскоре, был построен со стороны Европы и США. Таков, открытый мной, «Закон сохранения пограничного барьера».

     Об этом же была небольшая заметка в Интернете, которая и подтолкнула меня к написанию этой статьи.



Александр Крылов25-02-07

Обсудить Публикацию.

 

Социализм Третьего Рейха и Гётц Али
Парадоксы Американской Природы.
Гражданин Новороссии.
Биржи падают говорите?
США. Замкнутый Круг. Часть первая.
Во всём виновата логистика. (Засуха в России. III)
Весна в дурдоме.
Это что за птица?
Обратный отсчет времени.
Перед началом пузыря недвижимости.
Почему христианство – культ смерти?
Немного оптимизма напустим.
Идиотизм не лечится
Dark Energy
Такие аварии случайно не происходят...
Грузия, как покинутая любовница, постоянно о себе напоминает...
Понять, что границы свободы не могут быть неизменными.
Путешествие Ющенко из Киева во Львов
Имперский взгляд свысока на беспокойную соседку Украину.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com