«Украина не Африка»

Заявил представитель Украины Роман Шпек в Евро парламенте.

Не отличающийся большим умом украинский политик видимо посчитал, что он подобрал правильный эпитет, а Европейцы, услышав такое заявление, тут же исправят ошибки на своих картах и глобусах и примут Украину в Евросоюз.

Все было бы замечательно, только евро парламентариям прекрасно известно, что Украина не является частью Африки. Европейцы прекрасно осведомлены о том, что Украина это часть России. Она будет являться частью России еще как минимум лет пятьдесят, пока националистические процессы не выдавят последние капли русской культуры с родины Тараса Шевченко.

Через пятьдесят лет, когда последний русский хохол на Украине испустит свой дух, эта страна станет частью Евросоюза. А пока говорить рано.

Теперь об Африках.

Украина, как известно, старается пробиться на Европейский рынок. И делает это совершенно напрасно. Дело в том, что страны мира делятся на РАЗВИТЫЕ и РАЗВИВАЮЩИЕСЯ. Развитым странам как правило уже ничего не нужно. Их технологические цепочки выстроены, а рынок строго зарегулирован. Развивающиеся страны только-только начинают выстраивать свои технологические цепочки. РАЗВИТАЯ страна, которая первой окажется в начале построения такой технологической цепи, гарантированно будет качать денежку к себе в карман сотни лет из бюджета РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ страны.

В отношении ЕВРОПА-УКРАИНА, Украина явно является частью Африки. Африка это давно не географическое понятие, а экономическое. Что Украина продает европейцам? Что европейцы продают на Украину?

Если Украина действительно хочет перестать быть частью Африки то она должна вступить в конкуренцию с Евросоюзом за право продавать свои высоко-технологические товары на развивающиеся рынки. Если же Украина хочет оставаться частью Африки, то тогда ДА! Она делает все правильно! Она пытается конкурировать с АФРИКОЙ за право продавать корзины и веники в магазины торгующие экзотическими товарами для туристов посещающих Европу.

Я не знаю как сейчас, но когда я был ребенком, мой отец строил порты в Сирии и на Кубе. Наш сосед по этажу годами настраивал холодильные установки в Египте. Мой дед строил станки, которые продавались в Японию и ФРГ. Одесское ЧМП (пароходство) было на шестьдесят процентов загружено азиатскими и европейскими грузами. Одесская рыболовная флотилия, насчитывающая десятки современных рыболовных судов и несколько перерабатывающих плавучих заводов, в Одессу рыбу практически не привозила. Рыба и рыбная мука продавались на рынках Латинской Америки.

Это только то, что я знаю лично, потому что меня окружали люди, которые плавали на этих судах, строили порты в развивающихся странах, ловили рыбу, изготовляли станки. Одесса была маленькой частью Украины. Украина была большой частью России. А Россия оказывала прямое экономическое влияние на половину Европы и практически на все развивающиеся страны.

СССР распался. Украина стала частью Африки и теперь обиженно пытается напомнить европейцам, что она ЕВРОПЕЙСКАЯ ДЕРЖАВА.

Да чихали они!

Мне обидно даже не это. Уже понятно, что экономика переживает взлеты и падения не только при классическом капитализме. В конце восмидесятых в стране накопился кризис. Кризис произошел, моя точка зрения, от банальной неуплаты налогов. Если принять во внимание то, что в СССР было две экономики – легальная и теневая, то становится понятно почему Горбачёв испытывал нехватку наличных средств в бюджете страны. Теневая экономика налогов не платила. Центр оказался ослабленным, страна развалилась. А ведь нужно было всего лишь переждать кризис – как это делалось в большинстве стран. Проблема коммунистов была в том, что они напрочь отрицали возможность КРИЗИСОВ в плановом хозяйстве.

А капиталисты рады стараться – посмотрите как советы дохозяйствовались.

Я верю в то, что если бы СССР не развалился, то понятие РАЗВИВАЮЩАЯСЯ СТРАНА или АФРИКА, уже давно бы не существовало.

МЫ там строили!

Они оттуда выкачивают!

И докажите мне, тому кто все это видел, что это было не так!

Хотелось бы спросить у Шпека и у правительства Украины – чем таким сейчас Украина торгует на мировом рынке, что дает ей право заявлять, что она не часть Африки? Я имею ввиду ассортимент товаров посылаемый на мировой рынок.

Если судить с экономической точки зрения то ДА, Украина это Африка. Если судить с точки зрения культуры народа проживающего на Украине, то это часть России.

А вообще, Шпек и вам подобные. Зачем вы беспокоитесь? Ваша миссия выполнена. Пока вы держите Украину в стороне от России вам гарантированы места в Евро парламенте (в африканской его части).

16 thoughts on “«Украина не Африка»

  1. Все еще проще и еще фундаментальнее. Кроме качества товаров есть совсем простые причины не пускать Украину в ЕС.
    Украина очень большая страна, и по населению и по территории. ЕС уже давно переполнен, ЕС не резиновый. ЕС просто физически не может присоединить к себе Украину.
    Может быть, лет через 30-40 можно будет о чем-то подумать.
    Но, к тому времени, как говорил Ходжа Насретдин: "Или эмир помрет или ишак сдохнет".
    Если на Украине есть люди, которые верят в скорое присоединение Украины к ЕС – то это либо дураки либо лжецы. Роман Шпек, видимо, не совсем искренен в своих заявлениях.

  2. Про Россию и говорить нечего. Россия никогда (по крайней мере в ближайшие 100-200 лет) не будет членом ЕС.
    Другое дело: нужно ли это России?
    США, Китай, Япония не являются членами ЕС.
    Более того, если промышленный рост России продолжится еще 10-20 лет (недолго по историческим меркам) то люди из Европы захотят попасть в Россию. Тем более, что у них могут "нарости" свои собственные проблемы.

  3. Всё-ж по теме: ну, не Африка – ведь есть украинские ракеты с Днепропетровска, самолёты, довольно здоровенные…, харьковские танки, только что слились в экстазе российския и украинския металлурги, есть атомная энергетика и опыт по спасению от нея, есть Запорожтрансформатор, изделия которого есть даже в Штатах, я возил в Ирак ихние железки, назло Котсону. Есть ещё много чего.

  4. Да, есть много чего. И поэтому Украину пока в Европу никто не пустит. Сэ ля ви.

  5. to АК

    Спасибо, успокоили 🙂
    Но я даже и в мыслях не держу, что Россия вступит в ЕС. В гробу мы его видали.

    Я просто о том, можно ли считать нынешнюю Россию по терминологии статьи "не Африкой".

  6. Россия не была Африкой ни сейчас, ни пятьдесят лет назад, ни сто лет назад, ни в 18 веке, ни в 16 веке. Это даже не обсуждается.
    В 18 веке Совет Европы присвоил Суворову звание генералиссимуса. Т.е. уже тогда Россия была частью европейского мира.
    Но, Россия, видимо, не совсем Европа, и вряд ли ей до конца станет.

  7. Автор с гордостью пишет:

    …меня окружали люди, которые плавали на этих судах, строили порты в развивающихся странах, ловили рыбу, изготовляли станки. Одесса была маленькой частью Украины. Украина была большой частью России. А Россия оказывала прямое экономическое влияние на половину Европы и практически на все развивающиеся страны.

    А я хорошо помню, что в магазинах были пустые полки, за всем очереди, компартия превратилась в окаменелость, престарелые генсеки мерли один за другим, страна была в глухом тупике. Вот почему СССР развалился, туда ему и дорога. Теперь каждая страна, и Украина в том числе, могут жить своим умом и не надо никого учить, где лучше, в ЕС или ЕСУ.
    Россиянам тоже надо крепко подумать, каким путем они идут -как Нигерия, которая живет, продавая нефть, или снова идти по пути Верхняя Вольта, но с ракетами. Оба – тупиковые, но других пока не видно.
    А Украина идет в Европу, она уже там, как бы ни надувались вчерашние импер-шовинисты. Как говорится, собаки лают – караван идет.

  8. Да, Алекс, полки были пустые… сейчас полки полные, карманы пустые.
    СССР не развалился, его развалил Мишка меченый, тракторист, поверивший в обещания и лесть Запада. Украина, конечно, уже в Европе – девок поставляет на Гамбургские панели, и строителей в Россию…
    Сколько их, сердешных, по "европе" подмосковной бродит, кажний день вижу. И очень по-европейски Украина газ сосает из трубы, идущей в Явропу. Перспектива пока у Украины – сосать дальше. А металлургию украинскую скупили, как в той-же Вольте, москали и индусы, Запорожтрансформатор – у австрияков, чё у нея своего-то осталось? Ах, да, Крым…отвоёванный два раза без Украины у Турции, говорящий по русски и крымско-татарски, то-есть, чисто европейский…а импер-шовинисты продолжают надуваться, собаки лають, караван повернул в сторону, далёкую от Явропы. Больше китайских товаров, хороших и разных, тебе, самостийная Украина.

  9. Безусловно каждая страна и Россия и нынешняя Украина идут своим путем. Но путь этот непростой.
    Нефтяная труба для нынешней России окзалась возможностью вылезти из долговой ямы и идти вперед. Это тоже нелохо. Сейчас нефть уже не единственный источник доходов, тоже самое вооружение, о котором Алекс так свысока отозвался дает 7 миллиардов долларов в год прибыли.
    Верхняя Вольта никогда не имела ракет и иметь не будет. Это одна из причин нищеты стран Африки и Азии – они не могут защитить себя от внешней агрессии. Те же иракцы – спокойно жили – а их "размазали по стенке".
    Вот джля чего нужны ракеты.

  10. Похоже, Алекс украинец – за страну обиделся, так что, господа, поаккуратнее.
    По теме – Украина сейчас на перекрестке трех дорог, и на указателях написано: "На запад", "На восток" и "Сам себе сторона света". Мы уже лет пять как выбрали последнее, а украинцы до сих пор в раздумьях. Оно и понятно – возможностей у них все-таки поменьше чем у нас, Сибирской кладовой у них тоже нет, это понятно, но почему-то третий вариант не рассматирвается даже теоретически. В связи с этим всем у меня к нему вопрос: а почему обязательно надо под кого-то прогибаться? Почему нельзя хотя бы не попытаться стать субъектом а не объектом?

  11. Похоже, что "Путь на Запад" на Украине выбрала элита. И их, по своему, можно понять. Но простой народ к этом уне готов. И страна не готова. И принять Украину в ЕС тоже нельзя в ближайшие 30-50 лет. Проблема!
    Получается как с построением коммунизма – построить было бы хорошо, но не за 20 лет.

  12. Ничего ты ALEX не помнишь, да и помнить не можешь. Потому что тебе от силы лет 20 и строишь ты свои умозаключения космической глупости по лекалам БиБиСи.

    Если бы это было не так то ты бы помнил, что все нормальные люди все покупали на рынках, на которых все было, а очередей не было.

    А вообще что еще можно ждать от человека, который искренне считает что полки наполнились потому что СССР развалился.

    Нормальный продукт пропагандисткой машины, который я называю и буду всегда называть – БыДЛО!

    И последнее, вот твоя цитата:

    "Теперь каждая страна, и Украина в том числе, могут жить своим умом и не надо никого учить, где лучше, в ЕС или ЕСУ."

    Своим умом? это каким-же?

    Под-пиндосик ты наш. Ты знаешь что основной принцип Дерьмократии – "Один ум хорошо, а два лучше"?

    строите из себя демократов, а чем вы лучше ЦК КПСС?

  13. Нет Андрей, вы не разобрались, ГРУЗИН нормальный человек. С ним можно вести беседу. ALEX совсем другая личность. он из тех нациков кто своими криками, лозунгами, дудками и барабанами уже более 15 лет недаёт работать здоровому большинству в Украинском Парламенте.

  14. Еще в тему. Бывают люди, которые только так себя и могут выразить – криками и дудением в дудку. Если такие люди являются депутатами парламента – это не очень хорошо, парламент какой-то незрелый. Есть опасность, что из незрелости такой парламент прямо перейдет к загниванию.

Leave a Reply

Your email address will not be published.