РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

«Украина не Африка»

     Заявил представитель Украины Роман Шпек в Евро парламенте.

     Не отличающийся большим умом украинский политик видимо посчитал, что он подобрал правильный эпитет, а Европейцы, услышав такое заявление, тут же исправят ошибки на своих картах и глобусах и примут Украину в Евросоюз.
     Все было бы замечательно, только евро парламентариям прекрасно известно, что Украина не является частью Африки. Европейцы прекрасно осведомлены о том, что Украина это часть России. Она будет являться частью России еще как минимум лет пятьдесят, пока националистические процессы не выдавят последние капли русской культуры с родины Тараса Шевченко.
     Через пятьдесят лет, когда последний русский хохол на Украине испустит свой дух, эта страна станет частью Евросоюза. А пока говорить рано.

    

Теперь об Африках.

     Украина, как известно, старается пробиться на Европейский рынок. И делает это совершенно напрасно. Дело в том, что страны мира делятся на РАЗВИТЫЕ и РАЗВИВАЮЩИЕСЯ. Развитым странам как правило уже ничего не нужно. Их технологические цепочки выстроены, а рынок строго зарегулирован. Развивающиеся страны только-только начинают выстраивать свои технологические цепочки. РАЗВИТАЯ страна, которая первой окажется в начале построения такой технологической цепи, гарантированно будет качать денежку к себе в карман сотни лет из бюджета РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ страны.

     В отношении ЕВРОПА-УКРАИНА, Украина явно является частью Африки. Африка это давно не географическое понятие, а экономическое. Что Украина продает европейцам? Что европейцы продают на Украину?

     Если Украина действительно хочет перестать быть частью Африки то она должна вступить в конкуренцию с Евросоюзом за право продавать свои высоко-технологические товары на развивающиеся рынки. Если же Украина хочет оставаться частью Африки, то тогда ДА! Она делает все правильно! Она пытается конкурировать с АФРИКОЙ за право продавать корзины и веники в магазины торгующие экзотическими товарами для туристов посещающих Европу.

     Я не знаю как сейчас, но когда я был ребенком, мой отец строил порты в Сирии и на Кубе. Наш сосед по этажу годами настраивал холодильные установки в Египте. Мой дед строил станки, которые продавались в Японию и ФРГ. Одесское ЧМП (пароходство) было на шестьдесят процентов загружено азиатскими и европейскими грузами. Одесская рыболовная флотилия, насчитывающая десятки современных рыболовных судов и несколько перерабатывающих плавучих заводов, в Одессу рыбу практически не привозила. Рыба и рыбная мука продавались на рынках Латинской Америки.

     Это только то, что я знаю лично, потому что меня окружали люди, которые плавали на этих судах, строили порты в развивающихся странах, ловили рыбу, изготовляли станки. Одесса была маленькой частью Украины. Украина была большой частью России. А Россия оказывала прямое экономическое влияние на половину Европы и практически на все развивающиеся страны.

     СССР распался. Украина стала частью Африки и теперь обиженно пытается напомнить европейцам, что она ЕВРОПЕЙСКАЯ ДЕРЖАВА.

     Да чихали они!

     Мне обидно даже не это. Уже понятно, что экономика переживает взлеты и падения не только при классическом капитализме. В конце восмидесятых в стране накопился кризис. Кризис произошел, моя точка зрения, от банальной неуплаты налогов. Если принять во внимание то, что в СССР было две экономики – легальная и теневая, то становится понятно почему Горбачёв испытывал нехватку наличных средств в бюджете страны. Теневая экономика налогов не платила. Центр оказался ослабленным, страна развалилась. А ведь нужно было всего лишь переждать кризис – как это делалось в большинстве стран. Проблема коммунистов была в том, что они напрочь отрицали возможность КРИЗИСОВ в плановом хозяйстве.

     А капиталисты рады стараться – посмотрите как советы дохозяйствовались.

     Я верю в то, что если бы СССР не развалился, то понятие РАЗВИВАЮЩАЯСЯ СТРАНА или АФРИКА, уже давно бы не существовало.

     МЫ там строили!

     Они оттуда выкачивают!

     И докажите мне, тому кто все это видел, что это было не так!

     Хотелось бы спросить у Шпека и у правительства Украины – чем таким сейчас Украина торгует на мировом рынке, что дает ей право заявлять, что она не часть Африки? Я имею ввиду ассортимент товаров посылаемый на мировой рынок.

     Если судить с экономической точки зрения то ДА, Украина это Африка. Если судить с точки зрения культуры народа проживающего на Украине, то это часть России.

     А вообще, Шпек и вам подобные. Зачем вы беспокоитесь? Ваша миссия выполнена. Пока вы держите Украину в стороне от России вам гарантированы места в Евро парламенте (в африканской его части).



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com19-02-07

Обсудить Публикацию.

 

Malinvestment
Сумасшедший муравей (ТИ1)
Идиотизм не лечится
Немного о рынке государственных облигаций США.
Шут гороховый.
Что происходит прямо сейчас в Америке?
Не дешевый патриотизм.
Великий Поход в Сирию.
Мужик с болонкой
США. Замкнутый Круг. Часть пятая.
Условный рефлекс.
"Разруха не в клозетах, а в головах".
Геополитические изыскания американцев.
Атлантик Сити. До урагана.
Филантроп
«Скрипач не нужен...» – часть 2-я. Развенчание педофилии.
Самое время бомбить Иран.
Мне стыдно.
Альтернативная История (aka Когнитивный Диссонанс)

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com