РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Война за мир.

     Америка воюет. Америка сражается. Америка бьется насмерть, защищая великие американские ценности и образ жизни, над которыми нависла смертельная угроза, а значит применимы любые средства и способы, ибо Америка - это та статуя свободы, которая горделиво высится во тьме окружающего авторитаризма и является маяком, освещающим отраженным светом путь для всего мира, путь к торжеству демократии и справедливости, а значит бесценна! И режут моря и океаны крейсеры и авианосцы, грозно ревут двигатели реактивных истребителей и бомбардировщиков, крылатые ракеты, стоимостью миллионы долларов с точностью до двух метров поражают сложенные из соломы и навоза домишки, цена которых в лучшем случае будет равна паре тысяч баксов. Но американские налогоплательщики не ропщут, ведь это та цена, которую надо заплатить, чтоб победить грозного врага! Имя которому - терроризм.

     Вот на этом месте я и споткнулся. Что-то царапнуло неприятно слух, что-то тут не так. И я полез в словарь. Итак: ТЕРРОРИЗМ - вид противоправной политически и/или финансово мотивированной активности, сочетающий в себе психологический (угроза насильственных действий) и физический (сами насильственные действия - диверсии, захват заложников и др.) компоненты, осуществляемый индивидами, группами лиц или политическими организациями с целью принудить общество, государство или частное лицо (частных лиц) исполнить их требования.
     Во дела! А терроризм-то, оказывается, не страна и не организация, а всего лишь МЕТОД политической борьбы. Ну и как можно объявить войну методу? Войну объявляют людям, или различным формам их объединения, например государствам, но никак не их действиям. Что за бред?
     "Ври-ври, да не завирайся" - скажет мне искушенный читатель: "Войну объявляют тем самым людям, или организациям, которые этот самый метод используют!"

     Ну, в таком случае Америка обязана объявить войну самой себе, поскольку террор - это тот инструмент, который активно используют все разведки мира, и американская тут не исключение. Достаточно вспомнить попытки убийства лидера Кубы Фиделя Кастро - терроризм в чистом виде. Примеров тут я могу накидать воз и маленькую тележку.

     Ну так что у нас получается? Америка воюет с людьми и государствами, хотя говорит что воюет с терроризмом, бомбит города и села, убивает мирных жителей+ Стоп-стоп, что там сказано про убийства мирных жителей? Тоже терроризм? Нет? А в чем разница? "Ну, ты совсем уже того! Мирные жители погибают случайно! Мы-то целимся в террористов, а наше высокоточное оружие иногда промахивается, и попадает в мирных граждан! И вообще, нечего у себя террористов привечать. Как говорится - кто не спрятался, мы не виноваты!" - сердито ответит мне искушенный читатель. Ага, вот значит как? Получается, что если гражданское население гибнет на войне, то это нормально, это допустимо. Ну а если оно же гибнет в результате теракта - это другое, это недопустимо. Забавно получается, правда? И террор и война - это два политических метода, но первый почему-то объявляется незаконным и варварским, хотя та же Америка к нему регулярно прибегает. Интересно тогда, а почему войну тоже не признают диким и варварским методом? Ведь она тоже зло, тоже гибнут простые люди, причем гибнет их на ПОРЯДКИ больше чем в терактах, да и урон от нее хотя бы в одном-единственном Ираке ГОРАЗДО больший, нежели от каких-то там бомбистов-террористов вместе взятых за прошлый век. И если уж США так хотят быть последовательными то им следовало бы объявить войну не только терроризму, но и войне как таковой(занятный каламбурчик получился). Вот только почему-то вместо этого наша единственная сверхдержава предпочитает вооружаться до зубов, хотя со времен падения СССР сопоставимых противников для нее пока даже на горизонте не брезжит. Так почему первый метод объявлен "нон-грата" а второй нет? Может быть просто потому, что в военном плане США доминируют абсолютно, а как победить террор не знают даже приблизительно? В этом ракурсе очень интересно выглядят попытки американских вояк окрестить террористами иракских партизан, которые регулярно обстреливает их колонны, и сбивают вертолеты. А что, логично - не можем справиться с партизанами, значит, запретим партизан! Нечестно воюют! Из-за угла стреляют, а наши высокоточные ракеты за углы летать не умеют, у них вообще с геометрией туго! Пущай выходят в чисто поле и воюют честно - подбивают древними Калашниковыми Абрамсы и топят авианосцы!

     Итак, если утрировать ситуацию, то это выглядит так, как если бы мужик с самой большой дубиной потребовал бы запретить использование лука потому что отбивать стрелы своей дубинкой у него не получается, и объявил бы, что: "Тот, кто возьмет дубинку тот мужик, того уважаю, ну а если возьмешь лук - урою на месте!"

     Терроризм, это тот самый лук для слабых, которым можно хотя бы немного уязвить американского голиафа, оружие для слабых, у которых нет денег и технологий получить свою дубину.



Андрей из Тобольска16-02-07

Обсудить Публикацию.

 

Неудачные испытания? Не верю!
Мифы Америки. Часть 2. ВВП.
О Цензуре. Приказ № 1.
Кто больше хочет воевать, США или Иран?
Связь Времён или сказ про треть России.
США. Замкнутый Круг. Часть четвертая.
СПРОС
В кольце Аутизма.
Занимательная Генетика.
Скованные одной цепью.
Слепой полёт.
Оранжевый психоз.
Донские Казаки в Нью-Джерси.
Всё в шоколаде.
Заговор Жидов и Коммунистов. Избиение младенцев.
СИСВЯ НА МАРШЕ (Приглашение к разговору)
Как Америку Кондратьев Хватил.
Раша, Рашка* и Косово.
Первая война без героев.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com