РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Филантроп

     Все знают, что Билл Гейтс самый крупный филантроп в мире. Он и с раком борется, и со СПИДом, и компьютеры раздает направо и налево. Обратите внимание на этот линк: Билл Гейтс ставит Латвию в пример другим странам.

     В этой статье я не собираюсь нападать на Латвию, хотя чувствую, что она снова стала жертвой западных экспериментаторов. Все мы знаем, что Латвия очень и очень даже высоко информационная держава. И тут на тебе – Гейтс развивает информационные системы Латвийских библиотек!
     Ах-Ах, какой Билл Гейтс замечательный. Остается только один вопрос – КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ БИБЛИОТЕКАМИ в наш век бурно развивающейся информатики? В Америке библиотеками пользуются люмпены для бесплатного выхода в интернет, а в Латвии – библиотеки используются как места для партийных собраний. Я знаю во что превратились библиотеки на Украине. Я знаю как они используются местными жовто-блакитными и какая литература там предлагается к прочтению. С точностью до ста процентов могу поспорить, что в Латвии происходит тоже самое.
     НЕ НУЖНЫ СЕЙЧАС БИБЛИОТЕКИ НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ!

     Разве что библиотеки расположенные в ВУЗах имеют еще какой-либо смысл, или центральные государственные библиотеки. Центральные библиотеки – сборник раритетов, можно сказать музей, а университетские – сборник научной мысли и прекрасный источник подержанных учебников.

     Но 847 библиотек в Латвии? В стране, которая по количеству народонаселения равна Бруклину в котором я проживаю! А в Бруклине, между прочим, всего 65 библиотек. И в каждой из этих библиотеках всего десяток компьютеров. И этого вполне достаточно! Судя по тому что посетителей библиотек становится все меньше и меньше, часы работы их постоянно сокращаются..

     Конечно Билл Гейтс знает, что Латвия, в отличии от Туркменистана, является «цивилизованной» державой, и не будет просто так закрывать библиотеки как Туркменбаши позакрывал все больницы за исключением центральных. Билл Гейтс прекрасно понимает, что все эти 874 библиотеки, куда он только что своей щедрой рукой отправил 3,833 компьютера, просуществуют еще очень и очень долго. Библиотеки - государственные учереждения. В странах помешанных на своем национальном сознании, а Латвия как раз находится в числе таких стран, БИБЛИОТЕКА является чуть ли не главным собранием национальной мудрости и культуры.

     Следовательно, не смотря на всю ненужность библиотек в двадцать первом веке, они еще долго просуществуют на денежки государственных бюджетов в таких странах как Латвия. А раз так – почему бы не сделать широкий жест и не посадить латвийские библиотеки на информационную иглу Майкрософта? Каждые три-четыре года латвийские библиотеки будут обновлять свой парк компьютеров и программного обеспечения, но уже за государственный счет. Более того, вслед за «удачным» экспериментом, могут появится другие страны, которые уже будут платить свои собственные денежки из государственных бюджетов.

     Украина например это делает вовсю. Я знаю, что в моем родном городе Одессе, существует целый институт КУЛЬТУРЫ. Вот так вот - КУЛЬТУРЫ нет, а ИНСТИТУТ есть. Там собираются всевозможные бандуристы в запорожских шароварах и играют свои полутурецкие-полупольские мелодии. Денег государственных на это уходит НЕМЕРЯНО. Доктор Геббельс таких фондов, какие имеют украинские националисты, никогда не имел.

     Может быть, я переборщил. Можеть быть Биллу Гейтсу, в принципе, уже давно наплевать на то сколько у него миллиардов. Но вопрос остается открытым – почему самый богатый человек мира решил поддержать умирающую во всех странах библиотечную структуру именно в Латвии? Он что не понимает, что библиотека, как источник информации, не имеет будущего? Кто-кто, а Билл Гейтс должен знать это лучше чем латвийские политики.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com04-02-07

Обсудить Публикацию.

 

Время собирать доллары.
Вырезанная история.
СПИД, МОЯ ГАДОСТЬ, УСНИ...
Об Американском ВВП.
"На смерть поэта"
Товарооборот или Торговля?
Крым и Методы Зачистки Политической Поляны.
"Пиво Только Для Членов Профсоюза."
Недоумок
Лицом к Лицу с Кайзеризмом
Перед Прочтением СЖЕЧЬ!
О потолке государственного долга и о том как человечество изобрело паровоз.
Что происходит в Мексиканском Заливе?
Я не люблю Англию
О Пользе Курения!
О вреде наркотиков...
Не дешевый патриотизм.
Немного о клонировании, стволовых клетках и рекламных принципах.
Засуха в России. II

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com