Почему запретили наркотики

Американцы, как известно, всегда были расистами и всегда ими останутся. Они вам будут доказывать, что это не так, но это таки горькая правда. Нельзя сказать, что эта маленькая слабость американцев мне не нравится. В конце концов я сам получаю некоторые блага от этого милого заблуждения.

Я сейчас работаю в прокуратуре штата Нью-Йорк как консультант. Участвую в софтверном проекте. Со мной работает десяток индусов. Я не начальник и не руководитель проекта. Обычный ценный работник.

Я сижу в отдельном кабинете, который здесь называют КУБИК (огороженная часть большой комнаты). У меня свой телефон, свои файл-кабинеты, которые я никогда не использую, своя настольная лампа и красивая секретарша, которая каждое утро спрашивает меня какие канцелярские принадлежности мне могут понадобиться в течении дня. Секретарша, правда, не моя личная. Она обслуживает десятка два работников среднего ранга. Получилось так, что мне выделили кабинет в ее секторе.

Мои братья индусы имеют один большой столовый стол на всех, который им выделили в кафетерии. На столе стоит десяток компьютеров, а вокруг стола всегда слоняются жующие хот-доги и пьющие кофе работники прокуратуры.

Мы работаем над одним и тем же проектом и делаем одно и тоже. Фактически мы равны, только я ровнее. Приходят на работу новые индусы – их садят в кафетерий. Приходят новые белые или афроамериканцы – им выделяют отдельный кабинет и вешают табличку с их именем на входе. Белые имеют право жить как белые люди. Афроамериканцам это право досталось в тяжелой борьбе, они его выстрадали и если что – открывают большой наглый рот, а индусы только тихо сопят и воняют своими пряностями. Может поэтому их и садят в кафетерий?

Но я не об этом, я о РАСИЗМЕ. Как известно, наркотики не всегда были нелегальными. На протяжении столетий они пользовались популярностью у многих людей, а целые страны, такие как Китай, вообще поголовно сидели на кальяне. Всем известно, что англичане подсадили на опиум китайцев, а китайцы в свою очередь принесли традицию курить опиум в Америку.

Белые люди в Америке всегда употребляли алкоголь. Наркотики считались уделом национальных меньшинств. Помимо китайцев куривших опиум и мексиканцев употреблявших коку, в Америке всегда существовало еще одно меньшинство – ЖЕНЩИНЫ. Так вот, этим самым женщинам, точно так же как и неграм с китайцами, нельзя было появляться в злачных местах, а уж тем более употреблять всякие там спиртные напитки.

К чему это привело?

Это привело к тому, что американские белые женщины начали подмешивать опиум с свои сигаретки. Покупали они опиум у китайцев, а так как опиум вызывает полное раскрепощение и повышенное сексуальное влечение, то белые женщины начали отдаваться китайцам прямо в курильнях. Данное поведение так шокировало белое мужское население, что курильни начали повсеместно закрывать, что привело, в конце концов, к полному запрещению наркотиков.

США пошли даже дальше, поддавшись влиянию всевозможных женских религиозных организаций, они осмелились на запрет алкоголя, но поскольку торговля алкоголем всегда была бизнесом белых американцев, а употребление алкоголя всегда было связанно с европейскими традициями, то запрет в конце концов сняли. Алкоголь разрешили, а опиум оставили под запретом – чем вам не расизм? Может алкоголь полезней чем наркотики? Нет! Алкоголь это наше, европейское! А наркота – это их, азиатское!

26 thoughts on “Почему запретили наркотики

  1. Интересный анализ. А вы, коллега, я вижу, не очень любите индусов. А они – умные люди.

  2. Мало того, что я с ними работаю, я с ними на протяжении недели живу в одной квартире и имею прекрасные отношения.

    Вы что-то недопоняли, коллега! Это на вас так не похоже. Я просто констатировал факт. В каком-то смысле высказался в их, индусскую пользу. Сами-то они, как я уже сказал, только "тихо сопят, молчат и пахнут прянностями"…

  3. Не обижайтесь. Из текста это было не очень понятно.
    Да, в смысле разрешенных и запрещенных "средств релаксации" есть некая условность.
    Однако, почти все народы, традиционно употребляющие алкоголь, достигли огромных упехов в науке, литературе, искусстве. Например англо-саксы.
    Те, кто курит коноплю – больших успехов не достигли.
    Такие факты дает нам жизнь.
    Опиум – это все-таки жуткая отрава.
    Сам я иногда пью вино, но очень редко. Особенно, когда стал интересоваться духовными практиками, медитацией, каббалой – алкоголь перестал давать мне удовольствие.
    Кстати индусы из высоких каст не пьют (практически) – мне так показалось.

  4. видел в книжном книгу наз

    В поисках забвения. Всемирная история наркотиков. 1500 – 2000
    pls дайте ссылку
    PS. книжка заинтересовала тем что
    в ней наряду с установкой: "наркотики-это фу"
    расказывается как зап дем-тии подсадили китай на
    индийский опий.

  5. Западные страны не просто "подсадили" Китай на употребление опиума в 19 веке. Все было гораздо хуже. Они, фактически, заставляли китайцев употреблять опиум.
    Когда китайское правительство попыталось хоть как-то ограничить употребление опиума на териотории Китая, то Англия (и возможно Франция) высадила армию на територии Китая. Китайские портовые города подвергались интенсивной бомбардировке с английских кораблей.
    Все это получило название "Опиумная война".
    Т.е. это была как-бы борьба за "права человека". Только в роли неотъемлимого права человека выступало право рядовых китайцев курить опиум. А опиум – страшный яд – типа героина. Человек, который его регулярно курит долго не живет.
    Конечно же это была позорнейшая страница в истории Англии, но сейчас об этом предпочитают не вспоминать.
    Подробности должны быть в книге.

  6. У нас прошла эволюция. У нас есть гены устойчивости к алкоголю – повышенная продукция ферментов печени, окисляющих спирты. У тех народов, у кого их не было – плохая карма, вымерли(индейцы и чукчи, напр).

  7. Человек все таки не просто животное с ферментами. У человека есть культура, душа, свобода воли.
    У японцев и китайцев очень низкий уровень ферментов, расщепляющих алкоголь. Но они не собираются вымирать. Они просто мало пьют алкоголя. Индусы, насколько мне приходилось видеть, тоже мало пьют алкоголя. И ничего – не вымирают.
    Т.е. если народ не достаточно культурен – то он может вымереть от употребления алкоголя. Если есть внутренняя культура – проблем нет.
    Ну а к тяжелым наркотикам типа опиум, морфий, героин устойчивости нет ни у кого. Поэтому в Китае продавцов наркотиков просто расстреливают на площадях. И все. Это и есть лучшая защита.

  8. Тута все сложно – если в обществе есть культура употребления наркотиков(алкоголь я тоже к ним отношу) тогда все будет в рамках приличий. Ну а если нет – тушите свет. Хороший пример: индейцы центральной Америки издавна употребляют листья коки в качестве возбуждающего и тонизирующего средства, и в массе своей наркоманами не становятся. Ну а непривычные к коке европейцы подсаживаются на нее на ура. Зато алкоголь, который без проблем потребляют европейцы, приносит серьезные проблемы для индейцев. Вот так-то…
    З.Ы. Пойду водочки хряпну, да под соленый тугой огурчик :)))

  9. Люди, которые жуют регулярно коку быстро тупеют.
    Среди людей и народов, регулярно употребляющих коку умных нет.
    Также и с марихуаной.
    Некоторые артисты и спортсмены употребляют коакаин или марихуану – достаточно на них поглядеть. Например – Марадона – это вам не Спиноза.
    Или звезды рок-музыки – на них только посмотреть и вопросов больше не возникнет.
    А вот среди людей, регулярно употребляющих в ограниченных дозах алкоголь, попадаются и великие писатели и большие ученые.
    Таков экспериментальный факт.
    Хотя сам я отнюдь не любитель алкоголя.

  10. Возражаю. Нет зависимости – алкоголь лучше коки, и у народов тоже. Более того, мне латиносы импонируют своей пассионарностью, в отл. от европейцев.
    Опять пиан.
    Да, временной срез 1000 лет назад показал бы полнфй тупизм европейцев по сравнению с умными! тоники! цивилизованными! образованными! арабами и тюрками – Аль-Бируни, Аль-Хорезми, Аль этот Авиценна, не помню как по арабски, Хайям тот же… европа-жопа, барбарои французы с гипербарбами немцами. История течет, я не поручусь, что через 100 лет не будет того же. Этот тест я провел в 1982 году, тогда китайцев держали за дерьмо, кто сейчас встанет на ту точку зрения?
    Мир не просто изменчив, он внезапно изменчив(воландблин)

  11. Среди сборщиков бананов в Никарагуа, которые и жуют коку, интеллигентов нет. Среди спортсменов и звезд рок-звезд интеллектуалы и не ночевали – а именно они "балуются" кокаином.
    Авиценна и другие были последними обломками предыдущих цивилизаций, завоеванных мусульманами. Такие как Авиценна тоже анашу не курили.
    Анашу курили погонщики верблюдов, торговцы на рынке, бандиты. Среди них интеллектуалы и тогда не водились и сейчас не наблюдаются.
    Интеллектуалы Латинской Америки – вроде Кортасара – это скорее продолжение испанской культуры на новой почве. Такие люди коку не жуют – они пьют дорогие чилийские вина.

  12. 2АК
    Вы не правы, наркоманы бывают во всех социальных слоях, независимо от уровня культуры, интеллигенции и т.п. Бывают даже наркоманы-гении. Навскидку вспоминаю Высоцкого, согласитесь, это был гений, а как кончил? А Некрасов, со своей "ангельской пылью"? Это беда, согласен, но беда всеобщая, а не только низов…

  13. Несколько лет назад американские журналисты, изучая официально опубликованный несекретный бюджет ЦРУ обнаружили интересную статью расходов, которую они начали расследовать и вот что обнаружили. Оказывается, ЦРУ курирует импорт наркотиков в США. Сначала они дико возмутились, дескать, тут правительство правой рукой якобы борется с наркотиками, которые есть Абсолютное Зло, а левой рукой тут же и организует ввоз наркотиков в США. Однако, потом разобрались, что к чему, и притихли.

    Есть такое понятие – "социальный стабилизатор". Суть сводится к тому, что обдолбанный наркоман на баррикады не пойдёт. Так вот, правительство США выяснило, что основными потребителями наркотиков как раз и являются самые маргинальные слои населения, от которых и положено ждать всяких бунтов. Незначительные отклонения, когда на наркотиках оказывается элита навроде Наоми Кемпбелл, в статистическом плане никакой роли не играют. Вот США и ввозят наркотики как социальный стабилизатор. Когда возникают социальные волнения или кризисы, нормальный человек идёт на митинги или даже на баррикады, а наркоман всегда идёт искать, где бы взять дозу. Согласитесь, смешно ожидать, что наркоманы выйдут на улицы с требованиями к правительству об улучшении снабжения наркотиками?

    В России в качестве социального стабилизатора используется водка.

  14. Виталин, насчет наркотиков в штаты – враки. Во всяком случае, обнарружение оного потока. В РФ – увы, наоборот. Сколько попыток было избавиться от этого соцстабализатора – ничего не помогает, толпа жретть. Да и как соцстабилизатор водка плохо действует – скорее, наоборот.
    Интересно узнать, чья это идея про соцстабилизатор? Откуда вышла?

  15. Насколько я знаю, артисты используют в качестве наркотика дорогой препарат кокаин. Они эт этого возбуждаются и получают некое извращенное удовольствие (обычные чувства им уже мало доступны).
    Быдло употребляет героин и от этого быстро вымирает.

  16. Ну, кокаин не дорог. Извлечение его из коки делается на кухне, я так понимаю. Коку можно растить и тут – хрен кто ее определит, не конопля.
    Далее, там ничего извращенного нет. Это очень интересный стимулятор, применяется в критических ситуациях. Как фенамин. Не пробовал, но за пятьдесят будет – попробую.
    Далее, в отличие от героина и прочих морфиноподобных(опиатов), кокаин не вызывает физического привыкания к нему. Только психологическое(вроде таких две штуки – кокаин и ЛСД), т.е. ломки не будет, хотя хотеться будет сильно..
    Далее, проблемы наркоманов – следствие качественности наркотиков. Сильно яркие эмоции дает наркотик, жизнь такого не предоставит, мотивации нет. У тех, кто вылечился, мотивации снижены, они просто тряпки. Видел, это неприятно.

  17. Абзацу:
    Стимулятор в критических ситуациях? Я что-то подобное читал в приключенческой книжке Жерара де Вилье. Там главный герой в критической ситуации употребил т.н. "Граппу Гранде", как я понимаю настоянную на листьях коки. Книжка, конечно, несерьёзная. Но нет дыма без огня?

  18. Насчет цены не имею точных цифр – этот рынок нелегальный и я даже не интересуюсь такими сведениями. Где-то в полиции должны больше знать о цене кокаина.
    Как биохимик я знаю, что привыкания физиологического к нему не возникает, нет соответсвенно и грубой болезненной ломки.
    Насколько я слышал от людей из артистической среды – возникает некое психологическое привыкание – без этого препарата жизнь кажется серой и вялой. Но, при регулярном употреблении происходит что-то вроде истощения сердечной мышцы и проблемы с дыханием. Марадона – очень здоровый человек чуть было не задохнулся от употребления кокаина. Потом его полгода на Кубе лечили. Т.е. это своего рода стимулятор для богатых бездельников, но, в конечном счете тоже далеко не безопасный.
    Во всех цивилизованных странах этот препарат запрещен к свободной продаже.

  19. Иваныч, Бушкова начиталси? Есть такое. Кстати, есть и наш вариант – балтийский чай, спирт с кокаином, якобы от матросов..

  20. Ребята, прошу прощения!
    Это действительно был Бушков, а не Жерар де Вилье! Теперь вспомнил! Тогда вопрос – откуда это взял Бушков?

  21. Некоторые историки утверждают, что в период 1916-1917 годов германская разведка "посадила" матросов Балтфлота на кокаин. А потом именно эти матросы и делали Октябрьскую Революцию, расстреливали русских интеллигентов в подвалах ЧК.
    Но, мало кто из них пережил Гражданскую войну. К тому же Тухачевский расстрелял самых отпетых во время Кронштадского мятежа.
    Так что кокаин оказался весьма опасным для для здоровья матросов Балтфлота.

  22. Нууу, есть еще точка зрения, что русские революции были сделаны исключительно благодаря всеобщему желанию русской интеллигенции.. сначала -в качестве движущей силы, а потом пошла народная масса с фронта, а передовые партии типа левых эсеров, максималистов, анархистов и большевиков их возглавили. Так что если интеллигенцию стреляли, то в результате исключительно ее многолетних усилий.. да и стреляли свои, родные, интеллигентные. Рекомендую Щепку – единственная известная мне повесть о работе в ЧК, практически документальная. Малоизвестная.
    Черт, только сейчас пришла в голову очевидная мысль. В 91-ом так же толпы возбужденной интеллигенции митинговали, точно так же. Типа энэсы и инженеры, врачи и педагоги. И тем же кончилось – загнали их в нищету по самое немогу.. да, интересно, а может быть глупость коллективной?

  23. А чтобы специально сажать! матросов на кокаин! Ну не знаю.. Наркомания тогда не осуждалась, морфий продавался в любой лавке, среди анархистов морфинистов было – уйма, а анархисты тогда у матросов были в почете. Да, если немцы принесли тонну кокаина, матросы бы ее вынюхали с благодарностью, но не принесли бы – нашли и вынюхали бы тоже(укололись там). Я бы на месте немцев матросам бочку водки выкатил – гадом буду, русский бунт всегда с винных погребов начинался.

  24. Читал в свое время повесть Щепка о деятельности провинциального ВЧК в годы Гражданской Войны. Жуткая, конечно же, книга.
    Но это все описывает времена, когда большевики взяли власть в свои руки, создали ЧК, армию, правительство и на свой лад управляли страной.
    Однако остается загадкой как в 1917 году маленькая партия смогла захватить власть в огромной стране и в большом городе – Петрограде?
    Вот тут какую-то особую роль сыграли "братишки" – матросы Балтфлота. Именно они были штурмовыми отрядами большевиков. Что характерно, почти все они погибли в Гражданскую, мятеж недовольных был жестоко подавлен Тухачевским. Вот эти "братишки" якобы баловались кокаином, который приводил их в страшно возбужденное состояние.

  25. Ну, со штурмовиками всегда так.. как с презервативом. Правда, наши умнее поступили – самих постреляли, а образ пустили в дело, типа использовали и реально и виртуально, дважды – во всех фильмах матрос – положительный герой. А вообще матросы – та еще публика, особой симпатии не вызывали. Но выигрывают революции не морализаторы, а решительные люди.
    Я уже писал, что одним из прочищающих мозги эссе для меня было эссе Ларисы Рейснер, бывшей рафинированной интеллигентки(Гумилев замуж предлагал), а потом сподвижницы Раскольникова, он с ней всю Волгу прошел. Она писала о декабристах – очень пренебрежительно – типа дерьмо людишки, кто так революции делает, с подробным описанием, почему под ее руководством декабристы бы победили 100 процентов. И, знаете ли, абсолютно доказательно. Драйв ист драйв, и сила партии не в количестве ее членов.. и уж точно не в поддержке немцами. Идея, овладевшая массами … и кадры решают все – рецепты работали всегда, в том числе в Грузии и Украине..

  26. Лариса Рейснер тоже очень недолго прожила. И муж ее – Раскольников тоже не долго прожил. Вообще все те, кто делают революции – это как правило – расходный материал, причем очень короткого употребления.
    Самые мудрые из них вовремя сбегали за границу.
    Впрочем казначей партии большевиков – Парвус, он же Гельфанд недолго прожил в Швейцарии. Он таки начал круто гулять на своей вилле с девочками и болтать про то, как переводил деньги кайзера – Ленину.
    Вы будете смеяться – но он вскоре вдруг помер от сердечного приступа в самом начале 20х годов. Трудна судьба революционеров.

Leave a Reply

Your email address will not be published.