РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Воюйте на здоровье...

     Для начала я хочу прояснить некоторые моменты. В своей статье я буду часто употреблять термин КУЛЬТУРА. Это именно тот термин при упоминании которого доктор Геббельс хватался за пистолет. Я хочу уточнить смысл, который я в него вкладываю. Например, очень многие несознательные граждане вкладывают в термин КУЛЬТУРА свою привычку с рождения пользоваться ватерклозетом или бриться по утрам. Я хочу заранее огорчить таких граждан и сказать, что эта мелочёвка не входить в понятие КУЛЬТУРА. Это обычная БЫТОВУХА, или попросту БЫТ. Высококультурный народ может быть очень прост в БЫТУ и наоборот, народ имеющий первобытную культуру может иметь даже очень высокоорганизованный БЫТ.

     Скажем индусы, приезжая в Америку, первое время не сливают за собой воду в туалете, ходят по улице в тапочках и справляют малую нужду прямо в лифте.
     ФИ, как это не культурно, - говорят американцы и русские, а уж тем более ВЫСОКОКУЛЬТУРНЫЕ эстонцы, литовцы и прочие латыши. Единственное о чем забывают эти ВЫСОКОКУЛЬТУРНЫЕ и ВЫСОКООРГАНИЗОВННЫЕ граждане, это о том, что индийский быт очень прост. Утром встал, пошел к реке, в которую как говорится в восточной философии – НЕ ВОЙДЕШЬ ДВАЖДЫ (чем вам не ватерклозет в который не ПОСРЁШЬ дважды?). Вобщем ВСЕ ТЕЧЕТ – ВСЕ МЕНЯЕТСЯ – помылся, побрился, и сделал все естественные потребности. Река все унесла в океан.
     Трудно индусу предположить, что в один и тот же лифт можно войти и ДВАЖДЫ и ТРИЖДЫ! Тем не менее, со временем они привыкают пользоваться туалетами и лифтами и даже начинают кушать (с «высококультурной» точки зрения) нормальную пищу.

     Чтобы свести все к одному знаменателю - я далек от людей, которые на основании фразы – «Прощай немытая Россия», начинают делать выводы о культуре нации. Человек отличается от обезьяны не тем, что он умеет пользоваться ватерклозетом и туалетной бумагой, а тем что он умеет создавать ПРЕКРАСНЫЕ ВЕЩИ удобные в БЫТУ и полезные для развития СОЗНАНИЯ.

     Кто возымется оспаривать тот факт, что индийская культура дала множество прекрасных и полезных для развития нашего сознания вещей?

     На этой ноте я хочу спросить у вас простой вопрос, что такого дала «ВЫСОКОКУЛЬТУРНАЯ» эстонская нация человечеству, что теперь дает ей право сносить памятники советским солдатам и вскрывать их могилы?

     Не спорю, мы русские тоже грешили этим в свое время. Сносили немецкие военные кладбища. Но мы это делали сразу после того как освобождали очередной клочок нашей земли. Освобождали городок и уничтожали все, что могло бы нам напомнить о присутствии немцев на нашей земле. Это делалось по горячим следам и фактически являлось продолжением только что закончившегося кровопролитного боя. Да и потом, что с нас «НИЗКОКУЛЬТУРНЫХ» взять. Мы ведь ВАРВАРЫ!

     Трудно поверить в варварство эстонцев или в то, что эстонцы продолжают с нами воевать.

     Или все таки продолжают? Или эти люди не знают как у нормальных культурных народов происходят подобные вещи?

     Первое – памятники советским воинам это какое-никакое, а доказательство СОВЕТСКОЙ ОКУПАЦИИ. Уничтожая их, вы уничтожаете единственное свое доказательство.

     Один из эстонских политиков сказал – «О чем можно говорить с людьми, которые дали миру царя Петра I, который, в свою очередь, захватив город Нарву дал приказ утопить в реке всех больных и престарелых жителей этого города.*» !?!?

     Простите! Вы там присутствовали? Вы слышали как Петр отдавал этот приказ? Вы видели указ скрепленный его подписью?

     Такие политики сейчас правят бал в Прибалтике. Политики, которые начинают интерпретировать историю для оправдания своей дремучести и приверженности к нацизму.

     Сколько это еще будет продолжаться? Лет через десять эстонцам и прочим нацикам помимо слов начнут требоваться ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!! Прямо как нынешним отрицателям ХОЛОКОСТА требуются его доказательства. Ищут они, отрицатели, и не могут найти. Как, спрашивают отрицатели, шесть миллионов евреев могли быть сожжены в четырех печках единственного сохранившегося крематория в Бухенвальде? И они в чем-то правы. Потому что до определенного момента человека можно кормить страшными историями, но на каком-то этапе ему потребуются ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.

     Снесете вы могилы и что останется? Кто вам через тридцать лет поверит, что СССР оккупировал Эстонию?

     Во вторых – это как-то не по христиански сносить и вскрывать могилы. Я сам не очень большой христианин, но вы то себя причисляете к оным. Конечно христиане сносят старые могилы. Но делается это только в исключительных случаях – когда родственники или правопреемники покойников перестают ПЛАТИТЬ за место на кладбище. Обряды обрядами, но денежки еще ни кто не отменял.

     По христиански было бы сначала спросить у нас, у РОССИИ, будем ли мы ПЛАТИТЬ за своих покойников. Вернее за землю, которую они занимают. В случае нашего отказа, вы имели бы полное моральное право снести старые могилы и начать использовать ценные земельные ресурсы по другому назначению. Но вы не спросили, а это значит, что дело состоит в самом присутствии таких могил и памятников. «И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди...»

     Ребяты эстонцы. Вы можете делать все, что вам угодно. Тем более, что вы опять сами выбрали свой путь. История дала вам шанс жить свободно и независимо, создавать собственную культуру, КОТОРОЙ У ВАС НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО! А был БЫТ, принесенный к вам ВЫСОКОКУЛЬТУРНЫМИ немцами. Но вы сами выбрали свой путь. Вы опять стали приграничным государством, чуть не сказал ПРИФРОНТОВЫМ. А раз так, то давайте, сносите наши могилы. Поступайте с нашими воинскими кладбищами точно так как мы поступали с немецкими в сорок четвертом. Для нас та война уже закончилась. Для вас она продолжается? Ну что же, воюйте на здоровье.

    


*Петр I честно предупредил губернатора Нарвы, что если он будет продолжать бесполезное сопротивление то НИКОМУ НЕ БУДЕТ ПОЩАДЫ. Это, кстати, было в духе того времени. Тогда было принято даровать помилование и гражданские свободы сдавшимся на милость и не щадить врагов, которые дрались до последнего солдата. На месте этого эстонского политика я бы лучше вспомнил о ВЫСОКОКУЛЬТУРНОЙ французской армии, которая вела себя как дикое стадо воров и насильников захватив Москву. И еще вспомнил бы простых русских мужиков, которые захватив Париж, вели себя как элегантные джентельмены. Но такое эстонцы не помнят. Им подавай ВАРВАРСТВО, ОККУПАЦИЮ и ДИКОСТЬ русских. Короче все, что может оправдать велико-прибалтийскую приверженность к неонацизму.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com21-01-07

Обсудить Публикацию.

 

Как Америку Кондратьев Хватил.
Деньги. II.
Миф об иностранных инвестициях.
Понять, что границы свободы не могут быть неизменными.
В аптэке Дарагой, в Аптэке.
Разоблачение демократии
Бред какой-то...
«Скрипач не нужен...» – часть 3-я. Начало конца.
Невозможное Возможно
Черно-белое порно
Деньги. I.
Кто Матери Истории Ближе?
2027 год.
Последняя русская революция.
Кто о Чем, а Вшивый о Бане.
Почему дорожает нефть.
Псевдопатриоты любят северный поток.
Союз Писателей.
Климатическое Оружие против России.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com