В трэйне, в сабвее, в метро.

Нет, копить Это в себе дальше и больше решительно невозможно, поэтому вы и будете иметь то, что почитать на досуге, я надеюсь.

Нет, это будет совсем не политика. Это будет завуалированный секс. Конечно, скажете вы, о чем же еще может писать и думать женщина. И будете совершенно правы в какой-то степени. В какой не мне судить, но вы бы меня видели. На неземную красотку я не потяну ни с каким натягом и приближением.

Всвязи с тем, что волею судеб мне приходиться теперь ездить на работу и обратно на метро, я , а заодно и вы имеете возможность полтора часа утром и полтора часа вечером, вернее днем наблюдать Нью-Йоркцев в самые смешные и неожиданные моменты их утренней и дневной жизни.

Моя райская жизнь в виде роскоши поездок на работу и с работы на машине закончилась, когда я нашла новую работу в Квинсе, потому что как ни крути, а до бурного Квинса, мне с моими скромными водительскими навыками пока недокатить живьем. И с этого как раз все и началось. В какой-то момент мои наблюдения стали выплескиваться на бумагу, в связи с тем что слушать их было просто некому да и незачем.

Мои зарисовки не претендуют на что-то вечное, и кроме того они абсолютно аполитичны в отличии от творений господина Майорова, поэтому они врядли будут читаться и перечитываться потомками. Они не нуждаются в подробном и скрупулезном анализе. Поэтому заранее предупреждаю поклонников серьезной литературы – это рассчитано не на вас, а на легкомысленных женщин и не менее легкомысленных мужчин, поклонников сиюминутного и искрометного.

Аид всегда Аид.

Да уж еврей всегда еврей как его не обряди, хоть позолоти его всего с ног до головы. Еврей вернее еврейчик (на целого еврея он пожалуй не потянет), о котором я хочу поведать миру выглядит экстравагантно. Костюмчик от Бурбэри, туфельки – Гуччи, шарфик тоже не тяп себе ляп. В общем он весь такой фирменный от пяток до макушки просто жуть. Но тем неменее он так и остался – маленький, страшненький, рыженький еврейчик, а по сему все молодые и не очень девки и бабки данного вагона не обращали на нашего геройчика ни малейшего внимания.

Неподалеку от него мирно скрутился недавно подъехавший славянин (не обязательно русский), весь грязный и оборваный он мирно ехал на свою стройку добывать хлеб насущный. Но из песни слов не выбросишь все дамы просто шеи свернули. Уж больно мордочка и фигурка удались на славу. Ничего тут неподелаешь. Однако на сегодняшний день правда жизни говорит о том, что наш еврейчик в своем дорогом костюмчике едет, судя по дорогому портфельчику, на довольно хорошо оплачиваемую работку, а оборвыш на свою стройку.

Но времена быстро меняются, особенно когда ты молоденький и хорошенький. Английский легко проникает в твою хорошенькую головку, да и потом все всегда найдется какая –нибудь умудренная опытом да и деньгами матрона желающая помочь бедному мальчику. Ой у него родители далеко, трахается он легко, да и просит он всего ничего. А через годик – другой глядишь, а Ваняша уже при золотых часах, да и фирма у него своя по продаже недвижимости дамам бальзаковского возраста. Вот и остался наш Абраша ни при делах. Такова се ля ви.

Жизнь – штука коварная и изначально несправедливая. Как сказал мой сотрудник китаец, а они как известно отменные философы. О какой справедливости ты говоришь. Жизнь несправедлива с самого первого дня. Один родился красивым , другой – уродом; один умным – другой идиотом; один богатым, другой – нищим. Равенства нет , небыло и никогда не будет. Такова се ля ви. Но иногда она немного заботится об уравнивании шансов. Ваняша и Абраша родились в разных странах, в разных условиях, но слава Богу в одно время, а по сему их шансы к финалу будут где-то неподалеку, а то и обгонит наш оборванец Абрашу, если смекалка не подведет.

9 thoughts on “В трэйне, в сабвее, в метро.

  1. Наверно в метро г. Нью-Иорка бывают разные люди (я езжу каждый день в метро г. Москвы). Там, наверно и китайцы и индусы (даже из высших каст) и негры и итальянцы и собственно англо-саксы. Опять же славяне бывают разные – и строители и профессора МГУ, приехавшие читать лекции по свысшей математике.
    И каждый из них как-то находит свое место в этой жизни. А Вы, зачем-то накинулись с критикой на маленького еврея. Он – всего лишь часть этого огромного человеческого винегрета.

  2. АК, хочу защитить даму: она просто создала образ неказистого человека, а не накинулась на еврея. Хотя, конечно, видно некую тенденциозность… но все равно, славянин-то вышел не лучше 🙂

  3. И еще (извиняюсь за критиканство, но). У меня целый ряд школьных друзей живет в США. Одни больше преуспели, другие растут медленнее. Но ни один, повтояю ни один из них не сделал себе карьеру путем женитьбы на богатой американке. Вот не выходят они замуж за бедных выходцев из бывшего СССР.
    Пара женщин вышла замуж за американцев, но из детей эмигрантов, т.е. не совсем англо-саксов.
    А уж богатые американки – блюдут себя. С бедными русскими они не хотят связывать свою жизнь. Вот не хотят – и все тут.
    Во всяком случае иных случаев я не слышал.

  4. Не берусь спорить, но речь, по-моему, шла не о женитьбе а о "спонсорстве"…

  5. В продолжение и развитие темы. У меня давно уже сформировалось такое впечатление (может быть ошибочное а может и верное), что американские женщины очень суровы, и малоэмоциональны. Т.н. они, конечно же спят с мужчинами и, возможно, получают от этого определенное удовольстьвие. Но "впасть в страсть", все отдавать любимому человеку, "сходить с ума от любви" – это не про них. Вот вроде они все сытые, умытые, чисто одетые. Но при этом (по моим ощущениям) абсолютно бесчувственные и холодные тетки.
    Поэтому многие американские профессора готовы жениться на китаянках, иногда русских на иных женщинах. Свои, коренные американки у них (по моему) просто вызывают тихий ужас.

  6. Ну положим что с тезисом о том что "все люди разные" спорить никто не станет. Отсюда следует несложный (имхо) вывод что в любом народе (рассовой или иной группе) найдутся свои богатые, но страшные, бедные и смазливые, холодные, успешные, чуственные и т.п. Поэтому я обычно громко смеюсь, когда мои друзья начинают рассказывать мне про особенности того или иного народа бСССР по своим впечатлениям о совместной службе в армии 🙂
    Сам знаю и неспособных к предпринимательству евреев и очень умных и смекалистых представителей народов малой азии и многих других людей совершенно не вписывающиеся в распостранённые рассово-поведенческие представления.
    Можно скорее говорить об среднем уровне образования и пр. поддающихся голому анализу вещах, но вешать по-задорновски ярлыки "еврей – страшный жмот", "славянин – умница и красавец" я бы не стал. До добра не доведёт 😉

  7. мне нравиться ваш внутренний мир…и мироощущение…..
    читаю с удовольствием….
    ваши произведения немного с грустинкой…они меня цепляют

  8. и что это вдруг все накинулись, да по привычке нащупали тему вечно угнетаемого еврейского народа.

    По моему, этот сказ – про полет шмеля, про звук, повисший в воздухе, минутное впечатление, застывшее созерцание – что угодно, но вовсе не про нации.

Leave a Reply

Your email address will not be published.