РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Падение Римской Империи

     «Умный» Чейни призвал Иран воздержаться от помощи своим иракским друзьям. Похоже, что обитатели Белого Дома так уверовали в сказку про диктаторов и демократов, что на самом деле считают, что стоит президенту Ирана издать приказ о невмешательстве, как тут же прекратятся поставки оружия, взрывчатки и специалистов.

     Когда нечто подобное говорила госпожа Райс по отношению к Путину, я хохотал. Она грозила пальчиком русскому президенту и предупреждала его о невмешательстве в украинские и белорусские выборы.
     Причем тут Путин или какой нибудь Махмуд Ахмадинеджад? Уровень заинтересованности Ирана в Ираке или России в Украине не лежит в плоскости правительственных решений. Нам бы очень хотелось чтобы правительства держали под контролем все на свете. Но, к сожалению, это не возможно.
     В случае с Украиной, вмешательство России в ее дела были обусловленно заинтересованностью нескольких российских финансово-промышленных групп в защите своих инвестиций. Кстати Россия это никогда не скрывала в отличии от Америки. Это не Россия, а Америка привыкла говорить о тиранах и демократиях еще с тех времен когда чикагские мафиози вдруг лишились своих отелей в Гаване.

     В случае с Ираном – тут без марихуаны не разобраться. Уж сильно там перекручены все эти религиозные и родо-племенные связи между двумя полудикими народами. Единственное, что я могу сказать – если иракскому мулле необходима взрывчатка для подрыва нефтепровода, он не записывается на прием в министерство по делам ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ в Тегеране, а имеет небольшую встречу с каким нибудь захудалым священником из приграничного иранского городка.

     И НИКАКИЕ ПРИКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА ИРАНА ТАКОЕ ПРИГРАНИЧНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО НЕ ПРЕКРАТЯТ.

     Поэтому, аппелировать к Путину или Ахмадинеджаду в таких случаях является ошибкой. Если бы американцы действительно хотели направить процесс в нормальное русло они должны были бы сотрудничать с такими людьми, а не превращать их в исчадия ада. Тут вопрос в том - что на самом деле хотят американцы? Мира или вечной войны? Если второе, то ход Чейни является умным и логичным, если первое, тогда нужно признать, что Чейни полный идиот.

     Ой, как хотелось бы верить, что ТИРАНИИИ возникают от тиранов, а ДЕМОКРАТИИ от демократов. Как бы хотелось верить, что стоит пригрозить диктатору как вся его страна и «послушные» граждане тут же развернутся на сто восемдесят градусов и начнут выращивать цветочки и ходить на выборы.

     К сожалению это не так. Уровень свободы общества всегда зависит от него самого. Для того чтобы получить свободу совсем необязательно штурмовать Зимний Дворец или Бастилию. Достаточно понять где тебя водят за нос, избавиться от своих собственных внутренних табу и твоя реальность изменится. Если количество людей избавившихся от внутренних табу достигнет критической массы, то это повлечет за собой радикальные изменения в самом обществе.

     Но Америке не нужны изменения, ей нужны трубопроводы. Мы сами не заметили как количество жертв принесенных во славу «демократии» обогнало по количеству жертв, которые были принесены во славу католической версии христианского бога.

     В обществе, которое основано на товарно-денежных отношениях, демократия и равенство не возможны. Попытка продублировать денежную систему управления обществом свободными выборами напоминает мне непреодолимое желание некоторых автомобильных гигантов втюхать нам гибридный бензино-электрический автомобиль.

     С одной стороны идея вроде бы неплохая, а с другой стороны, если поразмыслить – НА ХРЕНА ЭТО НУЖНО?

     Людям гоняющим по автострадам это не нужно потому что электрическая энергия вырабатывается только при торможении. Каждую неделю по понедельникам я еду из Бруклина в Олбани сто семдесят миль туда и каждую пятницу сто семдесят миль обратно. Все остальное время машина стоит на стоянке. Все эти триста сорок миль в неделю я применяю тормоза только два раза – первый раз когда приезжаю в Олбани и второй когда приезжаю в Бруклин. На трассе мне достаточно только педали газа.

     Спрашивается зачем мне гибридный автомобиль?

     Следовательно гибридные машины это такие машины, которые имеют смысл только в городских пробках, потому что имено в пробках вырабатывается наибольшее количество электроэнергии. Чем больше водитель применяет тормоз – тем больше автомобиль аккумулирует энергии, которая потом помогает сохранять бензин.

     Но, как я уже сказал, такой автомобиль является бесполезной игрушкой если вы ездите только по автострадам. Поэтому, вместо того чтобы пытаться создать гибрид бога с чертом, было бы достаточно создать экономичные городские модели автомобилей и мощные шоссейные. Но нет! Это невозможно! И знаете почему? Потому что в США существует правило страховать не количество водителей, а количество автомобилей.

     Если я имею десять машин, то я буду платить десять страховок. Никого не волнует, что я не могу ездить на всех десяти автомобилях одновременно. Намного логичнее было бы платить страховку на водителя, а не на его машины. Тогда бы каждый мог позволить себе два автомобиля – один для города, а другой для хайвея.

     В США существует самая лучшая система управления человеческим стадом. Я горжусь этой системой. Деньги поставлены во главу угла всех человеческих отношений и являются мерилом ума и значимости человека в обществе. Я не понимаю на каком таком этапе американцы начали стыдиться этой модели? Почему они начали нести чушь о демократиях и свободных выборах?

     В Америке есть все что нужно для жизни нормального человека – свобода совести, свобода слова, и самое главное РАВЕНСТВО ВОЗМОЖНОСТЕЙ. В Америке никогда не было и никогда не будет демократии. Для того чтобы прийти к демократии нужно уничтожить деньги – реальное мерило власти.

     Приведу простой пример. В начале своего расцвета Рим был республикой. Граждане Рима по большому счету были равны и занимались одним и тем же ремеслом – ЗЕМЛЕДЕЛИЕМ. По мере развития торговли и товарно денежных отношений Рим превратился в империю где все решала элита, а ее власть была основана на деньгах. Быдлу выделялось только самое необходимое – «Хлеб и Зрелища».

     Очень многие историки, как живущие ныне так и покоящиеся в гробах, выдвинули массу интересных теорий о причинах падения Римской Империи. Ни одна из них не верна. Одни предполагают, что Рим уничтожили варвары, другие считают, что Рим сначала был разделен на две части, а потом раздробился на более мелкие королевства из-за локальных бунтов и восстаний. На самом деле Рим исчез только потому, что различные его провинции перестали зависеть друг от друга экономически.

     Дело здесь не в империях или республиках. Дело в том, что в Рим пришло христианство, которое начало проповедовать равенство между людьми, а следовательно бедность. Ранние христиане проповедовали отказ от земных благ в угоду небесным. В следствии этого Египет, житница Римской империи, перестал производить хлеб на продажу в других провинциях, а другие провинции перестали торговать в Египте оливковым маслом, вином, рабами и тканями. Все провинции начали производить товары только для собственного потребления и ждать райского блаженства на небесах.

     До тех пор пока христиан скармливали тиграм все было в порядке, но как только император Константин сам стал христианином – начался отсчет времени падения Рима как единого государства.

     Ранние христиане со своими примитивными представлениями о жизни и боге, очень быстро сдали свои позиции хитрым жуликам, которые выстроили церковную иерархию основываясь на иерархической модели римской империи, но было уже поздно. Рим, как единое целое, перестал существовать. Товарно-денежные отношения сменились феодальными, а прогресс остановился.

     Только сейчас, когда христианство превратилось в фетиш, мы получили надежду на возрождение цивилизации. Но нет, не все так просто, очередные Константины опять начали нести чушь про «равенство, братство и демократию...»



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com14-01-07

Обсудить Публикацию.

 

Великая Энергетическая Держава. Есть ли смысл? Продолжение.
Касьянов и Фрадков. Кто глупей?
Народ Требует Крови.
Детский садик на далёком Брайтоне (Сказка - аллегория для взрослых детей)
Перед началом пузыря недвижимости.
Худой Мир Лучше Доброй Ссоры.
Деньги. Инфляция. Стабфонд.
Финансовая система России фундаментально неверна.
Современный рынок как зеркало развития человечества.
В защиту атеистов.
Достали
Во всём виновата логистика. (Засуха в России. III)
Несколько слов о финансовом кризисе
В чем разница?
Встреча на Волге. Тайный символизм Путина?
О Фискальном Обрыве (Fiscal Cliff).
Американский Фашизм. Часть 1.
РЕЛИГИЯ ТРУДА
Аварии на рождество.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com