РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Империя Зла

     В семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века, то есть всего лишь двадцать пять – тридцать лет назад, самоубийство было лидирующей причиной смерти заключенных в американских тюрьмах. Сейчас, на сто пятьдесят смертей, наступивших от естественных причин, приходится два убийства и всего лишь одно самоубийство. Факт, который я привел, на первый взгляд незначительный, если взять только его в отдельности и не начать его анализировать.

     Обратите внимание на соотношение причин смерти заключенных в современных тюрьмах и в тюрьмах восьмидесятых годов. Тогда – основная причина смерти была САМОУБИЙСТВО, сейчас – естественный исход. Я не знаю статистики причин смерти заключенных в советских тюрьмах. Сомневаюсь, что такая статистика вообще когда-либо велась, но я уверен, что российская пенитенциарная система мало изменилась с советских времен. А это значит только одно, что статистика причин смерти скорей всего осталась та же. Я имею ввиду, что сейчас мы скорей всего наблюдаем те же пропорции в причинах смерти заключенных, что и во времена легендарного застоя.
     Если бы в современной российской тюрьме количество самоубийц превышало количество естественно испустивших свой дух, то «правозащитники» такую систему сожрали бы очень быстро.
     Вы уже увидели к чему я веду - с одной стороны, в США, явное улучшение, так говорит статистика. С другой стороны, в России, вроде ничего не изменилось, но и никогда не было так плохо как в США двадцать пять лет назад.

     Нравы американских тюрем, когда в ходу была терминология типа «ИМПЕРИЯ ЗЛА», были жесточайшие. Очень жаль, что господин Солженицин успел побывать только в Гулаге. В американской тюрьме он бы не протянул столько же сколько ему посчастливилось провести в советских лагерях. В американской тюрьме он, будучи белым, просто бы не выжил. Его бы быстро довели до самоубийства в первый же месяц отсидки.

     Вот вопрос, который я всегда хотел задать Солженицену – «а поинтересовались ли вы, дорогой товарищ, как живут ваши собратья заключенные в Америке или ваша цель была описать только нравы советской системы?»

     Не знаю от чего бы скончался Солженицын, попав в американскую тюрягу, повесился бы, отравился или вскрыл бы себе вены. Не знаю, что конкретно его бы могло к этому привести – жестокость сокамерников или бесчеловечность администрации. Сухая американская статистика эти факты умалчивает. Единственное, что я смог от нее (статистики) добиться это то, что заключенные в течении двадцати лет, вплоть до 1988 года, предпочитали добровольно уходить из жизни, а не ждать своей очереди расписанной на небесах.

     В 1988 году, правительство Америки решило обратить внимание на происходящее и создало специальную комиссию, которая вплотную занялась этим вопросом. В течении двух лет работы комиссии все стало на свои места. Количество самоубийств не просто перестало превышать количество естественных смертей, а за два коротких года сократилось до тех цифр, которые я привел в начале статьи. То есть стало составлять соотношение сто пятьдесят естественных смертей на два убийства и одно самоубийство.

     Обратите внимание, что за такой короткий срок реально ничего сделать нельзя. Нельзя подготовить более гуманных тюремщиков или построить отдельные тюрьмы для белых и черных. Единственное, что можно было сделать – НАЧАТЬ МАНИПУЛИРОВАТЬ СТАТИСТИКОЙ.

     К сожалению, в данном конкретном случае все было намного хуже. Комиссия не стала утруждать себя решением каких-либо проблем. Заключенные в тюрьмах были просто посажены на транквилизаторы. Чуть что-то случилось, малейшее отклонение от нормы, агрессия или депрессия – тебе вставляют шприц в вену и этим решают все твои проблемы. Так спокойней и для администрации и для заключенных.

     Прекрасное решение вопроса для страны, которая привыкла называть себя лидером свободного мира. Не нужно строить новые тюрьмы, не нужно улучшать условия. Посадил человека на иглу и все в полном порядке.

     Я не знаю как сейчас это все происходит в американских тюрьмах, а вывод о том, что в конце девяностых на помощь американскому тюремщику пришла фармакология я сделал на основании огромной скорости работы вышеназванной комиссии и общепринятой практике, которая применяется в современных американских школах.

     Дело в том, что американская педагогика очень сильно зависит от американской же фармакологии. Вы когда нибудь слышали о такой болезни как ATTENTION DEFICIT DISORDER. По русски это бы звучало как «рассеянное внимание» или полное отстуствие какого-либо внимания вообще. Это именно та болезнь, которой я проболел все мое детство. В школе я ничего не делал. Смотрел в окно и рисовал в тетрадке. Приходя домой я никогда не делал домашнее задание. МНЕ БЫЛО НЕ ИНТЕРЕСНО. Все свободное время я посвящал чтению книг. Любых, кроме школьных учебников. Редко когда какому-либо из моих формалистов учителей удавалось привлечь мое внимание к тому, что они говорили на уроках.

     Вы знаете, в Америке эту болезнь научились лечить. Таким ученикам теперь дают таблетки. Видели бы вы какие идиоты получаются из таких нашпигованных химией учеников.

     Точно так же в американской школе борятся с гиперактивностью и повышенной агрессивностью учеников. «Нормальными», незатронутыми химией, получаются только обычные усредненные идиоты, а это как раз и есть самый лучший избиратель для современной американской модели демократии.

     Помню как Рональд Рейган, а это именно он начал лечить социальные язвы американских тюрем таблетками, назвал СССР Империей Зла только на том основании, что КГБ засунуло нескольких диссидентов в сумасшедший дом. Еще я помню как мы, советские люди на излете коммунизма, свято верили в то, что в Америке все прекрасно и развалили СССР мечтая о том, что когда нибудь и у нас начнется райская жизнь. Дорогие мои, если бы политбюро ЦК КПСС посадило бы ГУЛАГ и советскую школу на иглу, то СССР сейчас бы был ведущей мировой державой.

     Была бы только одна проблема. Точно такая же проблема, которая сейчас происходит в США - полное отсутствие адекватно мыслящих людей. Но эта проблема решается просто – иммиграцией и заимствованием мозгов из других стран. Главное держать иммиграцию под контролем и не давать иммигрантам право избирать и быть избранным в течении как минимум пяти лет со дня приезда (на деле это может затянуться на все десять лет). Всем хорошо - и система остается не тронутой и умные люди в страну прибывают. Главное не давать им право что либо изменить.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com06-01-07

Обсудить Публикацию.

 

Теория Номер Раз.
Политический онанизм.
О Вере, святой и слепой.
Семейные Ценности.
Связь Времён или сказ про треть России.
Обращение тов. И.В. Сталина к народу
Гражданин Новороссии.
О пользе обрезания.
Сказка о Деньгах и Манях.
Забытая раса пятого дня творения.
Третья Империя.
2027 год.
Европа продолжает булькать.
ФРС – это НЕ частная лавочка.
Разоблачение демократии
Обыкновенный фашизм.
Расширение НАТО - гарантирует увеличение безопасности?
Умер Ельцин.
Наша тысячелетняя ось.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com