Прорусский Русский

В последнее время я не могу нарадоваться на Американцев. Куда не плюнь – сплошная самокритика. Не смотря на то, что лозунг Джорджа Буша младшего: “Правильным курсом идете товарищи! (Stay the course) ”, все еще остается актуальным в американском обществе, если можно назвать таковым крепкий сплав трехсот миллионов потребителей китайского ширпотреба и люмпенов, все чаще и чаще встает вопрос – «ГДЕ ЖЕ МЫ ПРОСЧИТАЛИСЬ?», «Что же мы проглядели в Ираке?»

Процесс под названием ИСХОД АМЕРИКАНСКИХ ИНТЕРЕСОВ с Ближнего Востока набирает обороты и я очень сомневаюсь, что по времени он займет пресловутые сорок лет…

Как мы любим себя обманывать и выдавать желаемое за действительное. Например, вот уже несколько лет я слышу по радио выражение «прорусский кандидат в президенты Украины Янукович» или «прорусский премьер министр той же страны». Складывается впечатление, что Би-Би-Си говорит о каком нибудь Занзибаре, а не об Украине. Знаете, эдакий прорусский президент Занзибара его сиятельство проффесор* Мугабе XVI.

А какой он (Янукович) еще может быть? Называть РУССКОГО прорусским могут только идиоты, особенно если этот русский является премьер министром страны в которой 80% населения разговаривает на русском, а остальные двадцать розмовляют на смеси польского и церковнославянского языков.

Нельзя сказать, что Украина это Россия. Это все равно, что утверждать, что Австралия является частью Англии только на том основании, что в Австралии говорят на английском. Уже сложились основательные разделительные линии, которые просто так не преодолеешь, но не видеть очевидных фактов и заниматься самообманом могут позволить себе только англосаксы. В отличии от Би-Би-Си, которая сначала проплачивает митинги в зарубежных странах, а потом их с успехом снимает и прокручивает на своих телеканалах, я знаю, что на Украине пересеклись две интриги. Первая интрига ПОЛЬСКАЯ. Точно такая же интрига существует в Белоруссии. Вторая интрига, как они выражаются «ПРОРУССКАЯ». Эти интриги появились на земле Украины еще пятьсот лет тому назад. Говоря более приближенным к политике языком, можно сказать, что на Украине существуют две партии – партия националистов и партия капиталистов.

Партия капиталистов не может быть не «прорусской». Экономика Украины намертво завязана на Россию. Именно по этой причине на Украине просто не могут существовать капиталисты, которые были бы заинтересованны в победе националистов, это все равно, что самому себе отрезать правую руку. Националисты должны тоже как-то жить и иметь источники поступления денег на «СВОЮ БОРЬБУ». Откуда их брать, если местные капиталисты завязаны на Россию? Деньги приходят из всевозможных зарубежных фондов. Шестнадцать лет, одно из самых развитых государств Европы, находится на задворках экономической жизни. В Европу Украину не берут потому как это вам не Польша и не Румыния. Это пятьдесят миллионов человек живущих на огромной территории где, как описывал Гоголь, всунешь сухую палку в чернозем и она через несколько дней зацветет.Посмотрите на Украину. Она находится в фактической экономической изоляции. Товары, которые она производит, ни на Западе, н в России не нужны. Конечно она что-то там продает на десять-пятнадцать миллиардов долларов в год, но это капля в море по сравнению с украинским потенциалом. Несмотря на фактическую изоляцию, подкрепленную пустыми обещаниями пустить когда-либо в обще европейский рынок, Украина, если можно так выразиться, процветает. Да-да, люди там, вопреки распространенному мнению, отнюдь не бедствуют. Живут не богато, но живут не плохо.

Теперь представте себе чтобы было если бы европейцы на деле, а не на словах, пустили Украину на свой рынок. Сало бы подавали как дежурное блюдо в парижских «бистро» и запивали бы не коньяком, а горилкой с перцем. Европейское ракетостроение переместилось бы в город Петра на Днепре (Днепропетровск), а авиастроение в мать городов русских, город герой Киев.Вы знаете почему этого не происходит? Потому что дежурное выражение Би-Би-Си «прорусский премьер Янукович» существует только для простых смертных, для обывателей. Пускай обыватель думает, что на свете есть украинская нация, которой, по какой-то непонятной причине, управляет прорусский премьер министр. Пусть обыватель считает, что в России правит тиран Путин, который силой своего «газового оружия», посадил на управление в Киеве прорусского Януковича. Европейская и Американская элита распускают подобные бредни для оболванивания своих обывателей. Сами же они (элита), прекрасно знают, что пустив Украину в Европу, они откроют не окно, которое силой оружия прорубил Петр Великий, они откроют огромные ворота, через которые потекут нескончаемым потоком русские деньги и русская культура, которая, в силу своей развитости и, пародоксально, но в то же время ПЕРВОБЫТНОЙ ДИКОСТИ, просто захлестнет Европу и закончит дело начатое Александром I и почти завершенное Сталиным.

Если бы на Украине жили украинцы, как об этом проповедует Би-Би-Си, то Украину давно бы уже приняли в Европу наравне с Польшей. Одна проблемка – на Украине живут русские, а это совсем другое дело. Сначала нужно завершить процесс начатый поляками – убрать православие, закрепить униатство, насадить польский язык под видом украинского и переселить всех русских обратно на северный полюс. После этого можно и к Европе и к НАТО присоединяться. Господа, не нужно заниматься самообманом. Тогда и Ираков у вас будет поменьше…


*В одной из анкет Янукович написал, что он ПРОФФЕСОР. Синтаксис принадлежит Януковичу.

12 thoughts on “Прорусский Русский

  1. Прочитал тут на днях книгу В.Пелевина "Empire ’V’/Ампир В". Там даются очень интересные понятия "гламур", "дискурс" и "черный шум". Рекомендую!

  2. Насчет вала русской цивилизации, который захлестнет Европу, это Вы пожалуй, чересчур. Хотя, если бы мои земляки (я украинец, живущий в Российской федерации) имели общенациональное желание встряхнуть "бабушку" Европу, а не грозить пальцем Кремлю и Путину, то совместными усилиями Украины, России и Беларуси можно давно заткнуть рот "Великой Ржечи Посполитой", величайшим прибалтийским гигантам – Эстонии и Латвии, а также включить в орбиту своего влияния славянские страны на Балканах (огромный удар даже не по интересам США – а по вековым интересам Великобритании), да и чем черт не шутит – турки тоже не дураки, а их европейцы давно за нос водят со вступлением в ЕС, как ишака за морковкой, так вот и с турками можно было совместные дела замутить, народ еще тот, трудолюбивый и умный. Да и вообще, причерноморский регион вслед за мидл-истом выходит на первые места в стратегиях всех мировых игроков, причины Вам известны без меня. Подытожу: раз этого не происходит (а сколько упущенных возможностей!!!), значит это кому-то выгодно. Причем не только и не столько в США, Великобритании и другой Европе, но и у нас, в Москве и Киеве. А вывод напрашивается сам собой – люди, которые управляют на данный момент Россией и Украиной, думают в первую очередь о своих материальных интересах, а государственные и национальные интересы у них на 56 – 128 месте. Обидно, что с каждым днем возможность выступить единым фронтом уменьшается. Остается надеяться…

  3. А вывод напрашивается сам собой – люди, которые управляют на данный момент Россией и Украиной, думают в первую очередь о своих материальных интересах, а государственные и национальные интересы у них на 56 – 128 месте.

    Егор! Научитесь понимать, не только вы, а большинство "советских" людей, что каждым человеком движут только СВОИ СОБСТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ. Тогда всем на свете легче станет. По другому просто быть не может. Все остальное сказки придуманные попами про русских царей и комиссарами про товарища Сталина. Пора избавлятся от этого мировозрения.

    И вот когда мы от этих мифов избавимся и начнем спокойно накапливать богатство мы и "захлестнем" всю Европу, которая сама уже, на свою голову, своих собственных мифов напридумала немеряно.

  4. Украина суть отдельная страна со своей(не обязательно прорусской, Янукович – не прорусский, он просто адекватный) элитой. Поэтому Украина останется Украиной, даже если там все будут говорить, петь и плясать на русском, там есть свои хозяева со своими интересами. Вы же не живете с родителями, хотя ближе вроде никого нету? И флаг им в руки.
    Любое упоминание об Украине должно подчеркивать ее независимость и экономическое равноправие в плане цен на газ, нефть, т.д. Только тогда отношения будут нормальными. Если же говорить о панславянизме или коммунизме, то это – битая карта, чмстый проигрыш. Как в 2004 году.

  5. Михаил, вынужден с Вами не согласится. Люди, которые ставят общественное благо выше личного, в природе существуют, сам такой, но таких очень мало. Дело в том, что наше население наивно полагает, будто чиновники и депутаты пекутся о народе и его интересах. Вот когда наше население начнёт наконец априори предполагать, что чиновники и депутаты рвутся во власть исключительно из меркантильных соображений и что в интересах народа эти их стремления поумерить, вот тогда народ и начнёт наконец контролировать всю эту шушеру, чтобы она не только и не столько набиванием собственных карманов занималась, а преимущественно в соответствии со своими должностными обязанностями работала.

  6. Пардон, о каком-таком "экономическом равноправии" Вы говорите? Это что ещё за такое?

  7. Я не понял, Вы хотите, чтобы для Украины газ был не по 90, и даже не по 230, а по 320, как для стран Евросоюза?

    Поймите раз и навсегда: Россия не обязана никому продавать свой газ.
    Рыночная экономика зиждется на постулате о праве собственника произвольно назначать цену на свой товар, а также отказаться от заключения сделки купли-продажи без объяснения причин, поскольку это право собственника владеть.

    То, что Россия сейчас продаёт свой газ за рубеж есть не более чем сиюминутные действия сиюминутных российских властей.

    Моё мнение насчёт торговли российскими нефтью и газом таково:
    1. Объём внешней торговли должен быть сбалансирован на уровне нулевого сальдо. Нынешний профицит внешней торговли на уровне 140 млрд долларов – преступление против России.
    2. Российские нефть и газ должны продаваться только за рубли, чтобы обеспечивать товарное наполнение российского рубля, а не иностранных валют. Соответственно, и цены на нефть и газ в контрактах должны указываться в рублях.
    3. К экспорту разрешать только те объёмы нефти и газа, которые были приобретены в ходе биржевых торгов на российской бирже. Вид торгового контракта – поставочный фьючерс, базис поставки – DAF-граница России. Ни России, ни "Газпрому" ни в коем случае не следует принимать на себя обязательства по обеспечению доставки газа до потребителей за пределами Российской Федерации, поскольку для этого требуетс ввод войск для охраны трубы на территории других государств, что является нарушением их суверенитета.

    Насчёт отношений России с Украиной. Почему когда возникает вопрос о цене на газ, в ответ слышны какие-то непотемные эмоции типа "любит – не любит"? А вот почему! Кто-то хотел бы видеть наши страны в одной братской семье (каким-то гомосексуальным инцестом попахивает от таких тезисов), кто-то желал бы их видеть в одной упряжке, кто-то хотел бы их видеть по разные стороны линии фронта (ну это те, кому война – мать родна, например, торговцы оружием). Я бы предпочёл их видеть по разные стороны торгового прилавка. Давайте торговать, а не воевать. Давайте уважать интересы друг друга, в смысле, "дружба дружбой, а табачок врозь"!

  8. Отказ от сделки наказуем по нашему законодательству.
    Поставка на границе – конец мечтам о прямой продаже на западных рынках, а там основная прибыль

  9. Отказ от сделки наказуем по нашему законодательству.
    Уточните – отказ от заключения сделки или отказ от исполнения сделки? По какому "вашему"?

    Если сделка уже заключена – её придётся исполнять, тут вопросов нет, в противном случае надо очень внимательно изучать возможность расторжения сделки, что является отдельным вопросом.

    Если сделка ещё не заключена, то принудить её заключить можно только в двух случаях – либо если одна из сторон ранее сделала публичную оферту, либо существует фьючерсный или опционный контракт на заключение сделки. Во всех остальных случаях – нафиг! Ни в одном законодательстве не предусмотрено обязательств собственника продать своё имущество, за исключением реквизирования в военное время. У нас что, уже военное положение уже наступило?

    Поставка на границе – конец мечтам о прямой продаже на западных рынках, а там основная прибыль

    Там прибыль отнюдь не основная, зато там основной геморрой с разветвлённой газораспределительной сетью, миллионами потребителей, контрактов с ними, счётчиков… А это всё очень накладно.

    Вы не понимаете разницы между реальным товаром и виртуальной прибылью.

    Вы неверно ставите акценты – у России нет необходимости продавать свои энергоресурсы, это у Запада есть дикая потребность в российских энергоресурсах. (Поэтому они и визжат насчёт "энергетической безопасности".) Продажа на границе снимает с России вопросы кто и у кого газ из трубы тырит. Либо Украина купит газ на восточной границе и перепродаст его на западной, тогда она что потратит на себя, то не продаст Европе. Либо Евросоюз купит газ у России и будет договариваться с Украиной о транспортировке, тогда Украина будет воровать газ из трубы уже не у России, а у европейцев и будет с ними разбираться, враз просветление в оранжоидных мозгах наступит. В любом случае, это будут уже не российские проблемы.

  10. Михаил, Вы так любите Россию! А Вам не жалко, что вы не живете в ней? Вернуться не хотите? Мне, кажется, у Вас тогда и взгляды на многое изменились бы.

  11. Зачем же вы так "наезжаете" на Михаила. Сейчас, пока еще, оплата ученых в США раза в 4-5 ниже, чем в России. Пять лет назад было много хуже, но все равно разница немалая.
    Потом, дело не только в зарплате. Есть проекты, которые требуют больших вложений и раскрутки. В США деньги уже вложены и проекты раскручены.
    Специалист имеет право иногда выезжать "на гастроли", чтобы не потерять квалификацию.

Leave a Reply

Your email address will not be published.