РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Укрепление рубля

     Казалось бы, ну сколько можно говорить глупости? Но, с периодичностью два раза в год, господин министр финансов Кудрин, выползает на трибуну и начинает нести чушь по поводу укрепления и ослабления рубля. Это, мол, плохо или это, дескать, хорошо.

     Плохо, мол, когда усиление, это бьет по экспортерам и хорошо, дескать, когда ослабление, это по экспортерам не бьет.
     Несмотря на то, что Кудрин в западных университетах не обучался, он видимо начитался всяких там западных экономических журналов, ну и естественно, совершенно случайно, начал нести типичную чепуху печатающуюся в подобных изданиях. Вернее, я погорячился. Естественно в таких изданиях чепуху не печатают, просто грамотеи вроде Кудрина, которые читать-то научились, а анализировать нет, попадают впросак. ЗАПАДНЫЕ ЖУРНАЛЫ РАСЧИТАНЫ НА ЗАПАДНУЮ ЭКОНОМИКУ.
     Например, когда американцы начинают беспокоиться по поводу укрепления американского доллара к японской иене, они знают чем это может грозить американской экономике, а когда Кудрин начинает нести чепуху по поводу укрепления рубля к доллару он просто несет чепуху. Почему? Потому что японская и американская экономики – КОНКУРЕНТЫ! Они производят один и тот же товар, который конкурирует между собой как на внутреннем так и на международных рынках. Например американцы и японцы производят автомобили и электронику. Они конкурируют между собой! Россия и США не конкуренты, они, как говаривал Леня Голубков – ПАРТНЕРЫ! Мы продаем на международных рынках товары, которые не КОНКУРИРУЮТ с товарами произведенными в Японии или в США.

     Поэтому, для того чтобы начать говорить об пагубном укреплении или животворящем ослаблении рубля к доллару или к евро, для начала нужно стать конкурентами со странами имеющими в обращении эти валюты на международном рынке – например НАЧАТЬ ПРОДАВАТЬ ЖИГУЛИ В АМЕРИКУ.

     Пока мы этого не начали делать, России не нужно беспокоиться об укреплении рубля. В сегодняшних российских экономических условиях, УКРЕПЛЕНИЕ РУБЛЯ говорит лишь о том, что всякие там европейцы и американцы, согласны нам отдавать больше материальных ценностей (таких как французские вина или японские автомобили) за наш “ПРОСТОЙ ПРОДУКТ”, который “МЫ ИМЕЕМ И БОГАТЕЕМ И ПОТОМУ НЕ НУЖНО ЗОЛОТА ЕМУ...”

     Кудрин, выступая против усиления рубля, как бы говорит - «Да не нужно нам ваше вино и автомобили. Вы согласны нам отдавать два автомобиля за тонну нефти? Не нужно нам этого. Нам достаточно одного!!!» Вот как этот ЛОПУХ рассуждает, а с виду все так умно построено – графики, проценты, статистика...

     Я не живу в России, поэтому прошу граждан, проживающих в Москве, передать господину Кудрину, что в случае с российской экономикой нужно беспокоиться не об Америках и Европах, а об Иранах, Саудовских Аравиях и Венесуэлах. К примеру, ежели Иран начнет продавать нефть и газ не за евро с долларами, а за свои местные тугрики, тогда и придет время беспокоиться о колебаниях курса российского рубля к иранскому тугрику. Пока же беспокоиться не о чем.

     Российская экономическая действительность страдает не от укрепления рубля, а от эрзац-товаров, которые все кому не лень сбрасывают на наш рынок. Я об этом уже писал в статье “Инфляция сосисок”. Поэтому – пускай рубль укрепляется к доллару и к евро хоть на двадцать процентов в год. Этим самым государство российское выплачивает определенную часть вливающегося в страну богатства своим гражданам. Причем делает это оно без всякого напряжения для государственного бюджета. Лучший защитник российских товаро-производителей на сегодняшний день это отнюдь не Кудрин с Грефом, витающие в облаках, а простой санитарный врач Онищенко, с его любимым каучуковым штампом - “НЕ ПУЩАТЬ”. Пока у нас в обойме есть ОНИЩЕНКИ, нам об укреплении рубля беспокоиться не нужно.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com25-12-06

Обсудить Публикацию.

 

Добро пожаловать в капитализм!
Старая статья из живого журнала.
Библия и кровь на земле Палестины.
«Украина не Африка»
"Основы Православной Культуры" и "Основы нравственной этики"
О, дивный новый мир!
Что происходит во Франции.
ДЕРЖАВЫ и СВЕРХДЕРЖАВЫ
РПЦ. Последний Крестовый Поход.
ШМУТКИ НА ХАЛЯВУ, С ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОДКЛАДКОЙ
Команданте Саакашвили.
Столыпин и Витте. Два дурака пара.
Андрей Романенко. Бог wiki.
Публичная, Анонимная и Абсолютная Власть.
Индекс Управляемости Нации.
Золотая Жопа (Assange).
Как Россию превратить в Америку.
УСТАВ НАТО
Последний пузырь.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com