РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Смертная казнь в России

     «Россия - единственное государство в Европе, где окончательно не отменена смертная казнь. Десять лет назад Россия пообещала ее отменить», -сказал комиссар Совета Европы Томас Хаммарберг.

     Историческая справка – смертная казнь в России была отменена указом императрицы Елизаветы в 1743 году. С тех пор она применялась эпизодически в исключительных случаях. К таковым можно отнести расстрелы трусов на фронте или казни цареубийц. Большевики, которые ввели смертную казнь, фактически поставив ее на поток как это сделал в свое время господин Форд со своими автомобилями, не могут считаться легитимными судебными органами, так как приговоры выносились не судами, а в лучшем случае ТРОЙКАМИ, да и то когда дело касалось репрессированных маршалов или высших офицеров. Мелкую сошку расстреливали без суда и следствия. Смертной казнью такое поведение назвать язык не поворачивается. Это были обычные убийства.
     В 1947 году, указом Верховного Совета СССР, такие убийства были запрещены. В 1950 году было решено восстановить смертную казнь для особых случаев – убийцы, предатели Родины и воровство в особо крупных размерах. Десять лет назад Россия ввела мораторий на смертную казнь, что фактически, является ее полной ОТМЕНОЙ.
     Поэтому непонятно, что хочет господин Хаммарберг кроме того, что он хочет показать какой он умный и какая Россия дикая и отсталая страна.

     Теперь о Европе. В Европе процесс отмены смертной казни начался только после второй мировой войны. Во первых - уйма народа была перебита, а во вторых, после такой кровавой бани обычно появляется целое поколение пацифистов размахивающих еловыми веточками, которые все время пытаются учить всех окружающих как им нужно жить.

     Теперь факты в студию – до 1938 года в Европе, каждые шесть минут*, по приговору суда, то есть с участием адвоката, прокурора и присяжных, казнили преступника. Каждые шесть минут один европеец погибал от рук палача, каждый час – десять европейцев, каждые двадцать четыре часа – двести сорок европейцев, каждый год – около девяноста тысяч европейцев. После тридцать восьмого года в Европе, казненных преступников уже ни кто не считал. СО СЧЕТА СБИЛИСЬ!

     Если перемножить девяносто тысяч ежегодно казнимых преступников в Европе на двести лет, а это как раз тот срок когда в России была отменена смертная казнь, то получится кругленькая цифра равная ВОСЕМНАДЦАТИ МИЛЛИОНАМ ЕВРОПЕЙЦЕВ казненных по приговорам европейских судов в те времена когда смертная казнь в России была либо отменена, либо таковой не являлась.

     Так что поучите свою бабушку, господин Томас Хаммарберг. Разберитесь в собственном доме для начала.

    


*Статистика, которую я привел в этой статье, относится к разряду - "ЧТО-ТО ГДЕ-ТО СЛЫШАЛ". У меня нет точных цифр и фактов. Я не помню источника в котором я нашел эту информацию. Помню только, что это был англоязычный источник. Я люблю листать книжки находящиеся на полках в книжных магазинах. Помню, что основная статистика была приведена немцами после аншлюса Австрии. Помню, что книга лежала на полке относящейся к нацисткой Германии. Помню, что по каим-то причинам я ее не купил. Так что верте на слово. Или не верте. В интернете вы все равно точной информации не найдете.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com10-12-06

Обсудить Публикацию.

 

Педикулез
Пятнадцать лет за ящик водки
Репетиция нападения на Иран подлыми американцами
Инородцы спаивают русских.
Подвиг Маврода (Игорь Грек)
Разбор Полётов.
Состояние экономики США на начало мая 2011 года.
Смеху будет от урагана «Сэнди».
ВЕРХИ не могут, а НИЗЫ продолжают хотеть!
Немного о правах человека и "правозащитниках"
Как мы убиваем автопром.
Нью-Йорка больше нет.
Нефтяные мускулы, шпинат и Попая-Морячок.
Пасха.
Колхоз дело добровольное...
В Ожидании принца. Десять заповедей Госпожи.
Еще раз об оружии.
Спрос. Удовольствие и удовлетворение.
Деньги. Заключение.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com