РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Фотография из «Обсёрвера»

     Celebrating citizenship Alexander Litvinenko stands in front of the Union flag with a Scottish bonnet, Chechen swords and KGB gauntlets on the day he became British - just before he was poisoned (Празднуя получение британского гражданства, Александр Литвиненко снялся напротив английского флага, в шотландской шапочке и чеченской саблей в руках. Фотография была сделана за несколько дней до отравления. © Guardian News and Media)

    Фотография и статья лежат здесь...
     Что можно сказать по поводу этой фотографии пользуясь знаменитым дедуктивным методом Шерлока Холмса? Перед нами сорокалетний придурок, которого, по непонятным причинам, дважды пытались засадить надолго в тюрьму, а следовало бы поместить в сумасшедший дом. Такие фотографии, как мне помнится, все любили делать в восемнадцатилетнем возрасте, в сорок четыре года (или сколько там ему было?) люди, которые берут на себя нелегкий труд критиковать существующую власть, подобные фотографии не делают.
     Шерлок Холмс бы сказал – «Передо мной умственно отсталая личность, нечто, сочетающее в себе менталитет молодого драгуна и престарелого водителя кэба. Данная личность увлекается восточными единоборствами и очень любит говорить глупости». Добавляя Шерлока, я бы сказал, что сам знаю немало подобных личностей, которые вечно порят всякую чепуху, устраивают сумятицу и всегда создают себе врагов. Вернее, это они так думают, что у них есть враги, их «враги», на самом деле об этом даже не догадываются.

     Теперь касательно «Обсёрвера» (The Observer). Никакой это на фиг не обсёрвер, что в переводе на русский можно было бы перевести как наблюдатель или обозреватель, не суть важно. Важно то, что этот самый обсёрвер, в погоне за дешевой сенсацией, или я бы сказал в погоне «обосёрвать» все подряд, почему-то назвал японский самурайский меч чеченской саблей. Так сказать, добавил национальный колорит. Когда гражданин Великобритании, известный критик Путина, как они его сейчас называют, снимается на фоне английского флага, одетый в шотландскую шапочку, что он может еще держать в руках? Конечно ЧЕЧЕНСКУЮ САБЛЮ! Это, так сказать, МЕТАФОРА. Что еще может угрожать мистеру Путину, как ни чеченская сабля?

     Только вот пардон! Ошибочка вышла. Мозг подполковника Литвиненко никогда не отличался склонностью мыслить абстракциями и метафорами. Он всегда рубил правду матку типа – «Почему русские оставили в Чечне вооружение и боеприпасы»? Литвиненко в своей книге дал прямой ответ – «потому что чеченцы дали взятку русским генералам, советникам и охранникам господина Ельцина». Именно на этой бредовой идее я закончил читать знаменитую книгу Литвиненко «ФСБ взрывает Россию», а встретилась эта идея мне уже на первой странице «известнейшей книги».

     Действительно, что может быть проще для чеченца – взял чемодан с деньгами, подъехал к продажному русскому генералу и попросил его не вывозить снаряды и патроны с войсковых складов. Прямо не чеченцы, а евреи какие-то, бизнесмены, мля...

     Конечно же, все было намного проще. Никто никому деньги не давал. Банды бандитов просто окружили склады (Дудаев знал свое дело хорошо), а среди русских генералов не нашлось такого же решительного человека как генерал Лебедь, благодаря которому, приднестровский конфликт не стал таким же кровопролитным как чеченский. Только представте себе, что бы было, если бы армейские склады сороковой ударной армии попали к господину Смирнову? Молдавии уже бы не было. Была бы Приднестровская Российская Республика.

     Итак вернемся к «чеченской сабле», к метафоре так сказать. Писаки работающие в «Обсёрвере» конечно прекрасно знают, что такое метафора и всякие прочие извороты, но Литвиненко ведь, ни в гимназиях, ни в пажеском корпусе не обучался, а судя по всему просто начитался третьесортной литературы о приемах рукопашного боя и купил себе самурайский меч. Даже английские журналисты могли бы отличить самурайский меч от чеченской сабли, однако не смогли, или, скорей всего, не захотели. Шерлок Холмсов в Англии к сожалению не осталось, зато вот инспекторов Лейстредов в Скотланд Ярде становится все больше и больше.

     Помните как Артур Конан-Дойль высмеивал примитивизм Лейстреда? Последние террористические скандалы связанные с «жидкой взрывчаткой» и этот вот скандальчик, связанный с радиацией, заставляют пожалеть о том, что знаменитый сыщик больше не проживает в Лондоне на Бейкер стрит. Уж он бы им точно мозги вставил. Поразительно! Как тонко Конан-Дойль разбирался в психологии английских полицейских ищеек. Я всегда удивлялся почему он сделал Холмса независимым частным детективом, а не полицейским инспектором. Теперь я знаю точно – интеллект и английский следователь из Скотланд Ярда – понятия не совместимые. Если бы Холмс был полицейским инспектором никто бы не поверил в его интеллект. Это все равно, что Гоголь бы написал о каком нибудь питерском квартальном надзирателе, сочиняющем симфоническую музыку по выходным. Смех да и только.

     И все таки, какой придурок не смог отличить японский самурайский меч, который всегда, во всех фильмах связанных с боевыми исскуствами, держат двумя руками, и обычную кавалерийскую шашку, которую всегда использовали как чеченцы, так и русские казаки, и даже английские гусары. Никакая она не чеченская... Нет такого предмета ЧЕЧЕНСКАЯ САБЛЯ, есть стандартное кавалерийское оружие – небольшая, слегка изогнутая сабля (шашка), которая ведет свое происхождение от турецкого ятагана и была на вооружении всех европейских наций. Её (кавалерийскую саблю, которую всегда использовали чеченцы) двумя руками даже держать нельзя, разве что одной рукой держаться за рукоятку, а другой за лезвие...



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com03-12-06

Обсудить Публикацию.

 

О Фискальном Обрыве (Fiscal Cliff).
АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
Как так получается, что Обама "катит бочку" на Голдман Сакс?
Синдром Гулага. Часть 2.
Укрепление рубля
Что будет?
Гибель Японии.
РПЦ. Последний Крестовый Поход.
НАТО расширяется не в том направлении.
Пытка временем. Последнее изобретение демократии.
Катыньский парадокс выстрелит раньше, чем вы думаете.
До СССР пока далеко...
Хроника Развития кризиса по Реакционеру.
ДРУГОЙ ВАГОН, ДРУГАЯ ЖИЗНЬ
Упражнение в элементарной логике на тему войны и мира
My beautiful Garden (сказка)
Dick must die
Ну и черт с ней, с этой Исландией...
Пропадает желание продавать свой труд.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com