Зимой холодно не только в России

Когда-то, в далеком сорок втором, когда немцы стояли на Волге, никто не сомневался в том, что еще немного и варварская Россия с ее несметными богатствами вскоре станет частью «цивилизованного» мира. Кто сейчас сомневается в том, что еще немного, еще чуть чуть, еще парочку собак повесим на Кремль, проведем наступление на белорусском фронте, заберем Курилы и Россия снова станет ручной собачкой Запада?

«Немец» уже и на Украине, и в Закавказье, и в Средней Азии. Кто сомневается в скором падении России?

Я сомневаюсь.

Сотни лет Россия пыталась стать европейской страной. Процесс этот внутренний и никакому контролю не подвластен. Единственная проблема с нашей европеизацией – Европа нас постоянно отталкивает. Слишком мы, русские, дикие для Европы. Самое смешное, что большинство русофобов никогда не были ни в России ни даже в соседней европейской стране, что не мешает им разглагольствовать об нашей «звериной жестокости».

Западные журналисты, которые задают лишенные здравого смысла вопросы Путину, даже не подозревают себе, что это может быть последняя пресс-конференция президента России. Они даже представить себе не могут, что благодаря этим идиотским и провокационным вопросам они делают медвежью услугу самим себе, Европе и России.

В России от тирании до демократии один шаг, а наоборот даже ближе.

Проблема конечно же находится не в правах человека, не в убийствах бывших чекистов и известных журналисток. Это все вершина айсберга. Так сказать необходимая культовая составляющая для маскировки глубинных процессов дезинтеграции. Проблема состоит в том, что Европа становится все беднее, а Россия становится все богаче.

Существует расхожее мнение о том, что мол Запад производит все материальные блага, а Россия только нефть с газом по трубам гонит. Если бы все было так просто, то никаких проблем у Европы с Россией не было бы. Мы им газ, они нам все остальное. Но самое страшное, что все не так безоблачно в Европе как нам пытаются рассказать.

Европа давно уже ничего не производит, а сидит на нескольких иглах. Ширпотреб идет из Китая, технологии из Америки, энергоресурсы из России. Старички, населяющие Европу, очень беспокоятся о ценах на газ. Ведь если газа не будет, то им придеться зимой очень даже туго. Можно до смерти замерзнуть. Платить этим старичкам нечем. Раньше, когда они работали и производили продукцию, они имели чем платить и не очень беспокоились о ценах. Все относительно – вы поднимите цены на газ, а мы поднимем цены на производимый нами товар.

Проблемы начинаются тогда, когда происходит экономический дисбаланс, который мы сейчас наблюдаем в Европе и США. Не мудрено, что Польша закатывает истерику по поводу экспорта мяса, а в Англии набирает силу истерия с убийством Литвиненко.

По большому счету нам от Европы, кроме любви и уважения, ничего не нужно. Да и никогда не было нужно. Им же нужно все, что есть у нас, кроме нас самих.

Европа была, есть и будет основным дестабилизирующим фактором на планете Земля. Все основные конфликты, проблемы и интриги происходили в Европе и это процесс не изменить никакими косметическими операциями. Мнимые угрозы Китайской экспансии или мусульманского терроризма это ничто по сравнению с психопатами привыкшими ходить в дорогих костюмах и называть друг друга «СЭР».

Поэтому, господа русские, сохраняйте спокойствие и воспринимайте все происходящие с таким же холодным спокойствием как это делали наши предки под Сталинградом, когда предки сегодняшних европейцев пытались прибрать к своим ручонкам наши энергоресурсы. В этой войне, которая сейчас происходит на наших глазах, для Европы все средства хороши. Зимой-то ведь не только в России холодно.

13 thoughts on “Зимой холодно не только в России

  1. В целом согласен. Но прямо "в лоб" говорить это европейцам пока не надо. Пусть потешатся 5-10 лет. У них осталось очень мало времени.

  2. Михаил. В целом сомнительно. Дело в том, что я пердически и постоянно смотрю экономичесие данные по планете. Ваш тезис, что они ничего уже не производят, не подтверждается. Вот по России, минус все известные нам экспортные статьи, это точно. И Вы никак не хотите понять, что если рухнут окончательно потребители ваших энергоресурсов (арапам ведь русская нефть и газ до лампочки, как впрочем и собственная), то России придётся не очень здорово, хотя, конечно, и выживет. Просто это будет тогда совсем другой мир.

  3. Европа еще просуществует немало времени, хотя и с другим населением. Во Франции и в Германии зимой и летом нужны и газ и нефть. Вне зависимости кто там живет – там холодно.
    Кроме того энергоресурсы нужны Китаю и Индии. И даже США.

  4. Уважаемый Сэр, снимаю перед Вами шляпу! Ваш текст сохраню в архиве, а фраза про психопатов вообще достойна быть выгравированной на золотой доске, инкрустированной бриллиантами.

    Эдмонду – полагаю, Вы экономические данные смотрите по сводкам бирж? Там, конечно, будет рост мощи европейской экономики. А я вот, знаете ли, тут живу в среднем половину календарного года и факт ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ Европы уже начинает мозолить глаза. Что же касается расширения сети МакДо (так его французы называют), то это, Вы сами понимаете, к реальной экономической мощи отношения не имеет.

  5. Всё как в кривом зеркале,как это так России ничего не нужно от Европы,а деньги? только представьте себе что былоб с русской государственностью еслиб из европы перестали поступать деньги за газ?
    Сомневаюсь в том что эта государственность бы вообще сохранилась.

  6. Деньги в Россию могут поступать (и успешно поступают) также из Китая, Индии, США и целого ряда других стран. Да в самой Европе стран много.

  7. пердически и постоянно смотрю экономичесие данные по планете

    Эдмонд, я хочу вам сказать, что я имею американское экономическое образование.

    Когда-то, в бытность еще студентом советского ВУЗа, я водил знакомство с одним из попов русской православной церкви (он был неплохим партнером по преферансу). Так вот, он с удивлением мне рассказывал, что пока не закончил семинарию ЧЕСТНО ВЕРИЛ В БОГА.

    Так и вы, со своими экономическими данными.

    Дорогой Эдмонд! Кто бы в них деньги вкладывал, если бы они своими данными не блефовали?

  8. Памятуя Тоффлера и другие наработки, вопрос надо рассматривать в другом масштабе и другом контексте.

  9. Когда нибудь, я наберусь смелости и опубликую свою статью, которую написал в четырнадцать лет (времена глубокого застоя – семидесятые годы).

    Там, детским языком, на основании недавно изученного курса истории античного мира, я предсказал и развал СССР и будущую волну национализма и русофобства на наших окраинах и коллапс советской экономики и наступление дикого капитализма в России.

    Что я вам скажу, вашему Тоффлеру, с его идеями о волнообразных переходах из одного общества в другое там ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.

    Уважаемый Эдмонд! Если вы хотите знать реальные этапы которые проходит любое общество в своем развитии – читайте Карла Маркса и советские учебники по истории. Карл Маркс писал сложным и нудным языком, в этом случае возмите советский-же учебник по политэкономии (при чтении не забывайте отделять политику от экономии 🙂 ).

    Еще одна информация к размышлению – всякий раз, когда я писал экзаменационные работы в американском вузе, семьдесят процентов своих данных и идей я брал именно из этих источников (конечно-же я их никогда не указывал в списке литературы). Так вот – я всегда получал высшие баллы и устную похвалу от своих американских учителей.

  10. У Маркса периодически консультируюсь. Проблема в том, что его, как и Мальтуса, надо приводить в соответствие с сегодняшним развитием науки.
    Кстати, будет смешно, потому что я тоже писал, если наши давние выкладки совпадут, я, в 1972 году предсказал, что произойдёт, с точностью до запятой. Аргументация была, в первую очередь, экономической.

  11. Ыйно. Давно пршли те времена, когда России нужны были иностранные деньги. Теперь уже несколько лет России они не нужны – Россия просто не знает, куда их девать. Профицит внешней торговли составлят 140 миллиардов долларов за 2005 год. России нужны товары – технологии, станки, микросхемы и т.д., а не резаная бумага, которая день ото дня становится все дешевле.

    Майорову. Фундаментальная разница между Россией и Западом заключается вот в чём. Русские считают, что товар стоит столько-то. У товара одна цена, причём, "мы за ценой не постоим", а многие вещи просто не могут быть товаром и не могут продаваться. Западные же люди абсолютно точно знают, что товаром может быть абсолютно всё – вещи, земля, люди, идеи… Западные люди абсолютно точно знают – у каждого товара всегда две цены – за сколько ты можешь это заполучить и за сколько ты можешь это продать. Сколько стоит, скажем, демократия? Русский человек задумается, а есть ли у демократии цена, а если есть, то он начнёт прикидывать эту цену безотносительно покупать или продавать. Западный же человек, говоря о демократии, всегда думает о том, за сколько он может это приобрести и за сколько он может это втюхать вам. Неважно о чём идёт речь. Сколько, к примеру, стоят права человека?

    Русские оперируют понятием справедливость, которое совершенно бессмысленно с точки зрения западного человека – русские считают, что законы для всех должны быть одинаковы. Так что общаясь с западным человеком, нужно сразу представлять себе эту раздвоенность его сознания. Например, если спросить западного человека его мнение, скажем, о каком-то конкретном автомобиле. Русский человек резанёт правду-матку в силу своей душевной простоты, а вот мнение западного человека зависит от того, собирается ли он это купить или продать. Если продать – он тебе расхвалит товар, соловьём заливаться будет, если же он собирается купить это – он сморщит нос, обхает товар, чтобы цену сбить. В обоих случаях один и тот же человек говорит об одном и том же товаре! Русские же этого не понимают и называют это "двойной моралью".

  12. Как хотите, а высшую оценку за сегодня я бы присудил Виталуну. Опять в точку (о фундаментальной разнице). Порадовал!

  13. Виталину – очень афористично. Читал с удовольствием.
    Вообще – напомню слова на семинаре-обсуждении дилетанта Паршева. Академики, похулив его книгу, согласились, что если накрыть колпаком Штаты, будет кризис, если Россию – скачок.

Leave a Reply

Your email address will not be published.