Ловля на две голые жопы.

Вы уже наверное все слышали про ЧУДОВИЩНУЮ кинокартину, снятую Сашей Бароном Коганом (Sacha Baron Cohen). Все вы знаете как этот самый Коган оболгал славную республику Казахстан и даже был запрещен к прокату в России(я сознательно не называю его Коеном, это английская версия произношения этого ЕВРЕЙСКОГО имени).

Что я могу сказать – фильм не о Казахстане. Не понять это могли только казахи и русские чиновники из «управления по запрещению кинофильмов». Фильм про самое это – «ПРО АМЕРИКАНСКУЮ КУЛЬТУРУ». Он как раз так и называется – “Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан (Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan)”. Уже одно название должно было сказать казахским и русским чиновникам, которые полезли в бутылку, о чем этот фильм.

Фильм смешной, но оставляет тяжелый осадок. Одноклеточные, которые сидели рядом со мной в кинотеатре, ржали как лошади. Когда фильм закончился никто не ржал. У всех были вымазанные в дерьме лица. Финальная сцена – советская теле хроника и гимн Казахстана со словами «Казахстан самая лучшая в мире страна» (слова и музыка я подозреваю выдуманы Сашей) я и моя жена досматривали в пустом зале. Одноклеточные к этому моменту уже успели разойтись по своим делам.

Фильм нужно смотреть, рассказать его невозможно. Поймет не каждый, но каждый почувствует, что его опустили мордой в дерьмо. А это, для американских одноклеточных, как раз самое то что нужно. Казахстан и Россия, упомянутые в фильме, это просто экзотика. Никакого национального оскорбления, а уж тем более РАЗЖИГАНИЯ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ, он в себе не несет. Есть черный юмор и есть ничего не подозревающие настоящие американцы, которые выступают в качестве подопытных кроликов. Дурак, приехавший из «дикой» страны, над которым все смеются, постепенно превращается в главного обвинителя «великой» державы.

И как все хитро выстроено – две голые жопы в кадре и вся страна ломанулась в кинотеатры, а там их всех окунули мордой в говно. Мои аплодисменты барону Когану.

9 thoughts on “Ловля на две голые жопы.

  1. Очень, Михаил, неприлично, очень! И очень смешно. Нет в инете, посмотреть?

  2. Очень интересно. Однако, почему "У всех были вымазанные в дерьме лица." ?
    Что же там такое было?
    Я не о сюжете, как таковом. Просто любопытно, почему фильм должен иметь такое воздействие на зрителя?
    На самом деле зрители тоже бывают разные. Может быть у другого человека будут какие-то совсем другие эмоции.

  3. Каждый человек, которого окунают в дерьмо, выражает эмоции по своему. Может быть, оно кому то и понравится.
    Но от этого оно не перестает быть дерьмом.

  4. Фильм пока не видел и вот думаю: стоит ли смотреть?
    Если это такое дерьмо – то не стоит. А если не дерьмо? Не знаю, не решил.

  5. Фильм снят для американцев. Тому кто не знаком с особенностями американского менталитета будет очень сложно понять, что же на самом деле хотел сказать Саша Коган.

    Не забывайте еще, что если не смотреть его в оригинале, а с переводом, многое может пропасть. Кок они (американцы) говорят – "лост ин транслейшн".

  6. Вот я этого и опасаюсь. Т.е. в России этот фильм может смотреться как набор плоских шуток в адрес казахов и других выходцев из Средней Азии. Народ будет громко смеяться над "глупым чуркой".

  7. Михаил, может вы не в курсе, но фильм не запрещали, Роскультура по закону не может что-то запретить.
    Роскультура "неофициально рекомендовало воздержаться от проката картины".
    От проката по кинотеатрам отказались, но на DVD он выйдет.

  8. Или Вы смотрели фильм "Абулладжон или открытое письмо Стивену Спилбергу"?
    У нас в Ташкенте (господи, когда-ж я там жил?) средние бабаи негодовали по поводу этого фильма, которые поумнее – считали фильм очень полезным и патриотичным… я это заценил, когда переехал. Этого "Абдулладжона" периодически смотрим, как "Бриллиантовую руку"….

Leave a Reply

Your email address will not be published.