РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Не рой яму другому...

     Мы с вами люди умные и должны понимать, что дыма без огня не бывает. Если где-то задымилось, значит кто-то услужливо поднес спичку. Обычно этот КТО-ТО, является человеком посторонним или даже пришлым. Ну да ладно, все по порядку...

     Для начала небольшой примерчик из жизни. Франция и Россия. Прибалтика и Бретань. Как я уже не раз говорил, бред новоявленных националистов всех мастей по поводу ВЕКОВЫХ ТРАДИЦИЙ обрусения, огерманивания или офранцуживания малых народов, является глупостью. Никто, никого и никогда насильно не ассимилировал. Да, Петр Великий запретил преподавать на украинском языке в учебных заведениях Киева. Но кого это коснулось? Двухсот студентов обучавшихся в двух (!) учебных заведениях Киева?
     Обычный факт унификации делового языка Российской империи возводится украинскими националистами в факт культурного геноцида. Мол, не издал бы Петр I этот «гнусный» указ, развилась бы великая украинская культура и Пушкин бы писал на украинском языке.
     Факт «насильственного» использования великорусского языка в процессе обучения двухсот представителей малороссийской молодежи в восемнадцатом веке не может быть поставлен нам в вину. России нужны были грамотные люди, которые могли говорить на одном языке. Образованных людей, в ту пору, было нужно не много – два-три писаря на на пехотную дивизию и три-четыре на губернию. Миллионы неграмотных крестьян могли общаться на своем собственном языке, а государственное делопроизводство должно было вестись на одном, понятном каждому делопроизводителю и государственному деятелю, языке.

     Обычно, языком делопроизводства являлся язык на котором говорил САМОДЕРЖЕЦ. В те далекие времена, никто еще не обращал внимания на то, на каком языке говорит большинство населения. Частенько, население само себя слабо понимало, если случайно попадало из одной губернии в другую. Уж больно разные версии одного и того же языка практиковались разных местах одного и того же государства.

     Поэтому, единственным ориентиром для ГОСУДАРСТВЕННОГО ЯЗЫКА, был язык ПОМАЗАНИКА БОЖИЯ. На него и ориентировалась административная власть вплоть до появления ЛИТЕРАТУРНЫХ ЯЗЫКОВ. То есть языков, которые начали употреблять и развивать писатели и ученые.

     Поскольку, в самом начале развития наук и исскуств, писатели, художники и ученые нуждались в меценатах, а самыми лучшими меценатами являлись САМОДЕРЖЦЫ, то писателям пришлось писать на языке понятном самодержцам. В том числе и великому «украинскому» писателю Николаю Гоголю.

     Ну, вы как всегда поняли, к чему я клоню. Я пытаюсь все обьяснить естественным ходом истории, а националисты и борцы за независимость во всем видят геноцид и подавление национальной культуры.

     Уважаемые господа националисты, в Европе существует только шесть самостоятельных и равноценных культур – французская, немецкая, английская, итальянская, испанская и русская. Это связно с тем, что именно эти культуры дали миру наибольшее количество известных императоров, королей, князей и прочих деспотов, а именно НАСТОЯЩИХ ДЕСПОТОВ всегда предпочитала НАСТОЯЩАЯ ТВОРЧЕСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ. Именно деспоты лучше всего платили за произведения исскуства.

     Извините меня, но если вокруг Версаля толпились всевозможные художники и поэты со всех уголков мира, которые общались и творили на языке на котором предпочитал говорить Людовик XIV, дает ли нам это право говорить, что данный французкий король сознательно уничтожал культуру и язык кельтов, проживавших во французской провинции Бретань?

     Кто в семнадцатом или в восемнадцатом веке вообще задумывался о «праве нации на самоопределение» и о «равноправности языков»? Чернь говорила на своих диалектах, королевские дворы разговаривали на языке государя.

     Реальная ассимиляция народов, живущих в разнообразных империях, началась в начале двадцатого века. Именно в это время началось повсеместное введение государственных школ. Именно с этого времени поляки поняли, что они не хотят учиться на русском языке, именно с этого момента кельтские народности населяющие Бретань стали приобщаться к французской культуре, именно с этого момента прибалтийские народы начали задумываться о независимости. (они просто не хотели ходить в школу)

     Я сейчас не буду перечислять все народности населяющие Европу, Россию и Великобританию, которые подверглись массовому «ассимилированию» со стороны шести великих европейских культур. Это будет слишком долгий список. Я хочу привести другой факт. В большинстве своем, в Европах и Британиях все прошло без сучка и задоринки. Кельты, проживающие во французской провинции Бретань, за сто лет ассимиляции, заговорили по французски, а кельты проживающие в английской провинции Уэльс, заговорили по английски. Приобщение безграмотной черни к посещению школ сделало свое дело.

     Англичане, французы, немцы, испанцы и итальянцы справились с задачами ассимиляций малых народов практически бескровно. Если не считать холокоста. Но Холокост не может считаться попыткой ассимиляции (евреи были даже лучше ассимилированы в немецкую культуру чем многие истинные арийцы ), это было обычное истребление.

     Я все время ищу ответ на вопрос – что же произошло с нами? Что произошло с русскими? Почему в Европах с процессом ассимиляции справились, а в России нет? И я вам отвечу. Кто же как ни мы выдвинул разрушительный лозунг о праве наций на самоопределение? Кто же как ни мы начал развивать национальные культуры малых народов? Теперь эти самые «малые» народы готовы нас сожрать, до такой степени мы развили их национальное самосознание.

     Я вам больше скажу, именно русская культура виновата в том, что колониальная система, созданная в течении нескольких столетий, рухнула словно по мановению волшебной палочки. Вспомните кто поддерживал все начинания «прогрессивной» части человечества?

     Теперь это самое человечество (европа и америка), переняв у нас наши идеи и нашу систему ценностей (я имею ввиду социализм и интернационализм), делает с нами то же самое, что мы с ними сделали пятьдесят лет назад. Так что нечего на зеркало пенять...



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com11-11-06

Обсудить Публикацию.

 

Когда Рухнет Америка. II
Засланцы и паразиты.
Вырожденец женится на простолюдинке.
"Демократию Необходимо Поддерживать Силой."
Цифры, Цифры... Пища для размышлений. часть 2
США. Замкнутый Круг. Часть первая.
Укрепление рубля
Конец Денег.
Сравнительный анализ женской психологии Или почему мы хотим замуж
О, дивный новый мир!
Кудрин.
Что год тринадцтый нам готовит.
Мастера Интерпретаций
Теория о пятистах миллионах.
Послужной список стандартного ветерана ВОВ.
Не будите спящего медведя.
Фотография из «Обсёрвера»
Отчёт Кассандры. Заключение.
Доу Джонс Начал Сдуваться.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com