Джордж Буш: “Нас не правильно поняли…”

Со снятием министра обороны Грузии с должности произошел маленький конфуз. Дело в том, что президент Буш, подписав приказ об отставке Дональда Рамсфельда, как обычно сделал ошибку и не указал точное имя министра. Просто написал – ОТПРАВИТЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ В ОТСТАВКУ.

Саакашвили, который всегда получает корреспонденцию из Белого дома, отправляемую ему по ошибке как губернатору государства Грузия (governor of state Georgia), решил не мешкать и отправил в отставку своего проверенного товарища – Ираклия Окруашвили.

На следущий день, посмотрев программу «Время» по первому каналу общественного российского телевидения, Саакашвили узнал, что Джордж Буш отправил в отставку Дональда Рамсфельда, а не грузинского министра обороны. Решив сохранить лицо, президент Грузии обьявил, что ЛИНИЯ ОБОРОНЫ ГРУЗИИ отныне проходит не по осетино-абхазской границе, а по ЭКОНОМИКЕ.

Страна, мол, находится в блокаде. Границы закрыты, цены на газ повышаются, русские корабли перекрыли Черное море и заставили Турцию отказаться от приема грузинских беженцев. Блокада вобщем, ни с того, ни с сего. Поэтому, для прорыва экономической блокады, Ираклия Окруашвили назначили министром экономического развития. Но произошло это только после телефонного звонка Саакашвили Бушу в котором Буш, в самом категорическом тоне, заявил, что он совершенно не собирался снимать Окруашвили с должности министра обороны Грузии.

Нужно добавить, что только оперативная работа российских журналистов, которые донесли до «блокадного» Тбилиси новость о снятии господина Рамсфельда с должности, помогла спасти жизнь «опальному» министру обороны Грузии. Потому что после получения приказа об отставке за подписью Буша, грузинские спецслужбы ещё в течении двадцати четырех часов не знали, что им делать с томящимся в застенках бывшим министром обороны Грузии. Или расстрелять, или повесить как Саддама Хуссейна.

5 thoughts on “Джордж Буш: “Нас не правильно поняли…”

  1. Неплохо получилось.
    Есть прекрасный анекдот еще советских времен. Четыре человека играли в преферанс. Один из них взял 5 взятки на мизере и умер от огорчения. Остальные трое хоронят его. Несут гроб. Передний оборачиватеся и говорит сзади идущему: "Сема, если бы зашел с червей, то он бы взял все 6 взяток".
    Сема отвечает: "И так неплохо получилось"

Leave a Reply

Your email address will not be published.