Товарищ Подполковник.

Андрей Пионтковский опять изволил попрекнуть Путина званием подполковника. Это у него, и ему подобных “журналистов”, одно из любимых словечек. Мол, подполковник Путин, чином не вышел, а лезет. Раньше было выраженьице – “Не по чину берет”. И использовали это выраженьице в основном взяточники и воры облеченные властью. Интересно, откуда такое презрение к небольшим чинам. Если бы Путин был генералом, то ему бы этим врядли тыкали. Подполковник мол, вот если бы генералом был, тогда пускай Родиной торгует. А то всего две звезды на погонах, худой, ростом не вышел и туда-же – командовать.

У меня одна ассоциация всплывает в мозгу. Гитлера тоже все время попрекали ефрейторством. Но что это доказывает? Это все равно что попрекать большим носом, когда аргументы кончились. Я всегда задавал себе другой вопрос – почему Гитлер не присвоил себе какое нибудь звание поблагородней? И ответ всегда приходил сам собой – он знал, что он ефрейтор. Подполковник Путин тоже давно мог бы стать маршалом и четырежды героем. Почему он не становится? Он знает что он ПОДПОЛКОВНИК.

Это, кстати, еще скромненько так получилось – ПОДПОЛКОВНИК. Знать свое место в строю это талант. Наш последний российский император, между прочим, тоже не слишком чинами вышел. Николаша Кровавый был всего лишь полковником. Путин скромнее все таки, не захотел последнего царя в звании обскакать. Но вот писаки наши словечки липкие любят, им главное что нибудь презрительное вбросить в народ. Вот мол смотрите – у нас президент – ПОДПОЛКОВНИК. НЕ ПО ЧИНУ БЕРЕТ. У нас только генералам разрешено Родиной торговать.

Эти писаки очень часто и помногу говорят о неком гражданском обществе, о некой демократии, и о некой свободе, которой в России днем с огнем не сыскать. Только вот мыслишки у самих “великих писателей” какие-то коротенькие, и очень напоминают рассуждения рабов. Только РАБ может мыслить в категориях – “НЕ ПО ЧИНУ БЕРЕТ”.

И последнее, обратите внимание на цитату из той же статьи Пионтковского – “Господин президент, – сказал Ходорковский, – ваши чиновники – взяточники и воры”. Пионтковский полагает, что эта фраза послужила главной причиной ареста нефтяного магната. Я с этим спорить не буду. Уж очень сильна эта фраза. Это все равно, что сказать – “Ты нам не государь, Ты, дядюшка, вор и самозванец!” (Капитанская Дочь, Последние слова Ивана Игнатьича).

Во первых, это не “ВАШИ ЧИНОВНИКИ”, это НАШИ чиновники. Других у нас нет. Во вторых, я бы на месте Путина, если эта фраза действительно имела место, выхватил именной маузер и тут же пустил наглецу пулю в лоб. Ну и выдержка у человека, его при всем народе ВОРОМ называют, а он и глазом не моргнул. Теперь я точно знаю – ядерный чемоданчик в надежных руках. Путин почем зря кнопку жать не станет, сначала медлено все обдумает, а потом нанесет неожиданный удар, да так чтобы ни кто про него ничего плохого не подумал.

Ходорковскому хочеться сказать – так себя в приличном обществе не ведут. Мое личное мнение – он думал, что Путин так же прост как его простое славянское лицо. Захотелось Президента России на посмешише выставить? Кто-кто, а Ходорковский прекрасно знает как устроено Русское государство. Все кучкуются рядом с сильным лидером. Как только авторитет лидера подорван, его все бросают. Попытка сделать ход конем не удалась. Не на того напал.

4 thoughts on “Товарищ Подполковник.

  1. Да, Майоров, своё место знает – подполковника по чину обскакивать не стал.
    Хотя и демократичен – считает, как следует из текста, что Родиной не только генералы торговать право имеют.
    А самое главное – скромен. На самом деле большой, видать, человек – чиновники, в т.ч. берущие взятки, видимо с его согласия на свои места поставлены, раз он говорит, что это НАШИ чиновники.

  2. Какую то глупость написал teller. ПОток сознания. Ты чего сказать то хотел, ась?

  3. как это давно было написано….
    теперь все в совсем другом свете. прав ходорковский…

  4. = ярко и образно. И не заказуха. Хуже. Про такого автора когда-то сказано: БЕЗ ЛЕСТИ ПРЕДАН. =

Leave a Reply

Your email address will not be published.