РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Дважды абортированные.

     Чёрт его знает, почему я, убеждённый и информированный иудей, не радуюсь серьёзной победе Демократической партии США на промежуточных выборах.

     Возможно потому, что я не радовался, когда США начали вторжение в Афганистан, а потом в Ирак, отчётливо понимая, что за отсутствием у Америки концептуального понимания ситуации причин роста исламской агрессивности и фундаментального непонимания невозможности приспособить взбесившуюся исламскую протоплазму к жизни в демократически устроенном обществе, отсутствие надёжного политического и философского инструментария, неизбежно приведёт к повторению собственной ситуации во Вьетнаме, и советской в Афганистане.
     Ёжику было понятно, что вторжение в многоконфессональную страну, коей является Ирак, сляпанную англичанами на скорую руку и держащуюся только на насилии диктатора, неизбежно приведёт к полной анархии, поскольку одетые в знамёна и лозунги демократии американские войска, не смогут использовать единственно возможный для арабов метод поддержания порядка - метод неограниченного насилия, который используется по факту всеми аРабскими режимами, даже имитирующими демократические методы правления.
     Понимание это неизбежно приводило к осознанию того простого будущего факта, что американская общественность, не получив от собственного истеблишмента убедительных мотивационных аргументов, временных рамок и целей, начнёт воспринимать затянувшуюся кампанию в Ираке так же, как в своё время, войну во Вьетнаме.

     Америка имела в своём распоряжении многие, в том числе рациональные сценарии борьбы с сетевой исламской агрессией, но с апломбом победителей в холодной войне и в войне в Югославии, снова решила наступить на Вьетнамские грабли.

     Сегодняшняя победа демократов, ровно ничего не меняет в той ситуации, что Америка увязла в Ираке настолько, насколько не увязала никогда.

     Как Республиканская, так и Демократическая партия не имеют работоспособной концепции исправления ситуации, что особенно наглядно подтверждается ведущейся среди американских военных дискуссии о путях выхода из кризиса, на которой обсуждается только два сценария – односторонний постепенный вывод войск и, вывод в результате переговоров с Ираном и Сирией.

     Оба варианта, в равной степени, будут обозначать полную потерю Америкой лица, и полный, понятный даже последнему суданскому негру, проигрыш Америки. С неизбежным усилением Ирана настолько, что Америке придётся согласиться на превращение Ирана в региональную сверх державу, располагающую оружием массового уничтожения.

     Это будет уже не только проигрыш Америки, это будет начало конца иудео-христианской цивилизации.

     Достойно удивления то обстоятельство, что наблюдения над реакцией СМИ и той части публики, которая, находя себя интеллектуально активной, участвует в разных и разноязычных форумах по этой тематике, приводят к выводу об абсолютном непонимании той угрозы, которую влечёт такое развитие событий для их привычного образа жизни.

     Стало уже общим местом осознание того факта, что Европейские и Американские СМИ, запуганные политкорректностью и активными угрозами исламских террористов, полностью перешли к самоцензуре. То есть, ещё не победив Запад, ислам уже сумел существенно ограничить по факту одно из основных достижений цивилизации – свободу слова.

     Но, это ещё цветочки. Уже сегодня граждане США лишаются права свободного провоза в такси купленных ими спиртных напитков. Видите-ли суданцы, работающие таксистами, возражают против провоза спиртного пассажирами, поскольку с их позиций это смертный грех, запрещенный Кораном.

     В Европе, США и Австралии исламские молодчики выходят на улицы с протестами, требуя запрещения публичной демонстрации христианской или иудейской символики или заявляют, что европейские женщины сами виноваты в имеющих место изнасилованиях, поскольку являются неприкрытым сырым мясом, на которое коты имеют естественное право.

     Удивительным является то обстоятельство, что форумоактивная часть русскоговорящей публики, в большинстве своём, рассматривает происходящее с позиций злорадства в отношении завязших в Ираке американцев и полностью одобряет деструктивную политику России, способствующую усилению Ирана и всего исламского мира, надеясь, что в этой борьбе ислама с Америкой Россия останется в стороне и получит от неё какие-то выгоды.

     Ментальные причины такого непонимания европейским населением, к которому приходится причислять и население русское, происходящих событий можно осмыслить только на пути краткого рассмотрения исторического пути тех народов, которые подверглись в своём историческом развитии неоднократному воздействию Иудаизма.

     Можно считать фактом, что историческое развитие политеистических религиозных систем выявило их абсолютную неадекватность как в моральном, так и в познавательном плане, усложняющейся в человеческом мышлении картине мироздания и росту потребности в моральной аргументации человеческого существования. Всё это достаточно отражено в теологической и философской литературе в ряду от Климента Александрийского до Тойнби.

     Наличие явных извращений в практике человеческого общежития и религиозной практики Древнего Мира (культовая проституция, человеческие жертвоприношения и т.д.) привели к безусловной победе нравственных норм Иудаизма в виде Десяти заповедей в рамках иудейской ереси под названием – Христианство. Даже Ренан называет христиан просто «плохими иудеями».

     Эта прививка высокого уровня нравственности народам, не имевшим длительной духовной традиции, в большинстве своём (в отличие от евреев) поголовно неграмотным, привела к тому, что они были просто абортированы из своей сферы этнического коллективного бессознательного, в совершенно чуждую и непонятную системы психофизиологических и социальных координат, для восприятия которых они были совершенно не приспособлены.

     Вся дальнейшая и кровавая история христианства, показала, что эта прививка, хотя и не была отторгнута ввиду заложенных в ней высоких планок морального уровня, тем не менее, не смогла преодолеть звериную и алогичную сущность принявших христианство народов.

     Самым ярким подтверждением этого, способного вызвать негативные эмоции тезиса, является наглая самоуверенность христианских священнослужителей, освящающих оружие противоборствующих христианских наций и сегодняшних православных попов, служащих молебны и освящающих ракеты и атомные боеголовки. Да и «Криминальная история христианства» Дешнера даёт достаточный фактологический материал для этого тезиса.

     Вторым случаем абортирования значительной части не еврейской человеческой общности из привычной ей системы психических и социальных координат, явилась разработка необразованным в Иудаизме, крестившимся иудеем Марксом доктрины коммунизма, приведшим чуть ли не треть человечества под знамёна самого дикого, после национал-социализма, режима.

     Следует отметить, что ни первые христиане, которые были исключительно евреи, ни первые коммунисты, не виноваты в том, что история христианства и коммунизма так залита кровью.

     Первые христиане, ни коим образом, не дали текстов, которые могли бы оправдать те реки крови, которые пролили уже не еврейские поклонники еврея Иешуа.

     Так же и Маркс не повинен в той крови, которую пролили в России большевички, поскольку предупреждал, что Россия не та страна, в которой может победить социализм, в силу своего крестьянского характера ещё к этому не готовая.

     Рассмотренная вкратце двойная историческая абортированность психики нееврейских этносов в условиях, когда каждый новый случай, казалось бы, отвергал коллективное бессознательное предыдущего исторического этапа, оказал самое решительное влияние на то, не замечаемое многими, обстоятельство, что значительная часть населения постхристианских и посткоммунистических стран оказалась полностью лишённой каких-то внятных поведенческих императив, поскольку оказалась разрушенной система координат единственно обеспечивающих возможность правильной оценки ситуации.

     Причём ситуация в странах посткоммунистических, в первую очередь в России, оказалась значительно хуже, чем где-либо ещё.

     Почти моментальное разрушение христианства в России, где бытовая нравственность народа была и так на невысоком уровне, что напрямую отмечал ещё русский же «философ» Розанов, было, в какой-то мере, возмещено, на небольшом историческом отрезке, так называемой социалистической моралью, представлявшей собой, по сути, те же Десять заповедей. Но моментальное крушение социалистической империи, привело к тому, что большая часть даже наиболее профессионально образованных индивидуумов оказалась, что называется без руля и без ветрил, в сложном, быстро меняющемся мире, при полном отсутствии каких-то систем нравственных координат.

     Старые, христианские, системы координат им незнакомы, социалистические разрушены и опошлены самими же коммунистами, не сумевшими создать эффективной экономики и социальной справедливости. Вдобавок никуда не исчезли комплексы исторической несостоятельности, хорошо проиллюстрированные тем же Чаадаевым и Вяземским, и эта жуткая смесь отсутствия нравственных координат и комплекса несостоятельности и приводит к тем диким случаям мышления, когда даже профессионально образованные, но лишённые нравственных координат русские люди, заявляют, что им лучше апокалипсис, чем гегемония Америки.

     Извечная юдофобия и ксенофобия русского народа «интернационалиста» хорошо иллюстрируется историей «Чёрной сотни» в прошлом и, всё учащающимися случаями убийств ни в чём не повинных иностранных студентов сегодня. Именно перечисленное, является базовой причиной возможности появления во власти русского варианта национал-социализма.

     Говоря о человечестве, необходимо иметь в виду только то человечество, которое приняло активное участие в построении сегодняшнего мира, поскольку роль, скажем, островитян Полинезии или туземцев Амазонки, заведомо не обеспечивала глобального развития цивилизации.

     Но даже эти племена испытывали и испытывают необходимость в сохранении каких-то систем координат для обеспечения своей дальнейшей жизнеспособности, инстинктивно очевидно понимая, что без координат может рухнуть всё, и только рассмотренная проблема причин «абортированности» исторического мышления постхрстианских народов позволяет понять мотивы такого равнодушия и непонимания к судьбам того социума, который обеспечивает им такой высокий уровень качества жизни, недоступный ни одной другой конкурирующей субкультуре, поскольку отторжение системы нравственных координат иудео-христианства обойдётся её потомкам необходимостью принятия дичайших социальных координат ислама и их же уровня жизни.

     Но дважды абортированные «Иваны не помнящие» этого не понимают.

     Эдмонд Левин. Израиль 11.11.06.



Эдмонд Левинedmondsarno@013.net.il11-11-06

Обсудить Публикацию.

 

Пятнадцать лет за ящик водки
Если Завтра Дефолт?
О потолке государственного долга и о том как человечество изобрело паровоз.
Альтернативная История (aka Когнитивный Диссонанс)
Блок партийных и беспартийных. 1 мая. Ура, товарищи?
Тепловизоры им подавай...
Краткая История Польши. ( The World Factbook )
Андрей Романенко. Бог wiki.
Деньги. I.
Вы всё еще ждёте выхода из кризиса? Зря...
Время упрощений. Часть 7.
Как возникла Американская демократия.
МАЛЫЙ ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД (The Little Ice Age)
Ялта не катит. Новая Россия со старыми дырками.
Права на разработку минеральных ресурсов.
Предисловие к статье «Банкроты из Высшей лиги» для читателей «Реакционера».
В Нью-Йорке можно все...
О народном ополчении, донских казаках, и полках нового строя
Хроника Развития кризиса по Реакционеру.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com