РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Немного о правах человека и "правозащитниках"

     Уважаемые господа, я считаю что наконец настало время взглянуть серьезно на проблему так называемых «ПРАВ ЧЕЛОВЕКА» и серьезно их пересмотреть. Но, прежде чем начать их пересматривать, предлагаю сначала дать хорошего пинка всем «Международным амнистиям», «Хельсинкским группам» и прочим миссионерам западного образа жизни, а лучше всего не просто дать пинка, а зажарить их и сьесть, как это раньше практиковалось во всевозможных джунглях и на разнообразных островах.

     Во все времена, во всех странах, всегда находились люди, которые брали на себя непосильную ношу ПРОСВЯЩЕНИЯ диких, в их понимании людей. Этим людям, «носителям божьей искры», казалось, что они очищают и улучшают мир. На самом деле, все эти улучшения и очищения всегда приводили к тому, что целые народы вымирали, а всякие там папы римские, короли, императоры и президенты прибирали к своим рукам пустующие земли.
     Но это все присказка. Сказка будет впереди.
     Я нехочу в моей статье расставлять акценты о правоте или неправоте какой-либо из сторон многочисленных конфликтов. Я не хочу выводить новую сюжетную линию в лучших традициях «теории заговора». Нет. Я хочу посвятить эту статью другой проблеме. Я не ищу виноватых. Я ищу проблему.

     А проблема у человечества одна – МЫ ВСЕГДА БОРЕМСЯ С ХИМЕРАМИ, а реальных проблем не замечаем.

     Для того чтобы стало понятно о чем я веду речь я приведу простой пример – так называемая «Декларация прав человека» прямо заявляет о неприемлемости применения пыток к ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ СУЩЕСТВУ. Все с этим согласны, во всех законодательствах всех стран пытки запрещены, но тем не менее всегда находятся люди или заинтересованные политические группы, которые будут обвинять друг друга в приминении пыток, иногда не имея никаких фактов, а лишь предположения.

     Например, американцы всегда подчеркивают, что в Китае и России частенько практикуются пытки. И вы знаете, это действительно так. В тюрьмах и отделениях милиции в России, часто избивают и даже убивают людей. Но дает ли это право «ПРАВОЗАЩИТНИКАМ» поднимать вопрос о соблюдении или не соблюдении прав человека в отдельно взятой стране?

     Я хочу немного провентилировать данный вопрос. Пытки, как известно, существовали всегда и БУДУТ СУЩЕСТВОВАТЬ пока на земле присутствует род человеческий. Мы животные. Мы подвержены психическим импульсам. Иногда в борьбе за самку или кусок мамонта мы начинаем испытывать непреодолимое желание УБИТЬ нашего соперника. Причем не просто убить, а долго бить его головой об стену его собственной пещеры.

     «Декларация Прав Человека» ничего не говорит об этих самых животных импульсах. Она говорит о том какие действия НЕЛЬЗЯ проводить над приматом по имени ЧЕЛОВЕК. Обратите внимание также на то, что эта самая декларация была принята более пятидесяти лет тому назад. Она никогда не дополнялась и не пересматривалась, а между тем, жизнь постоянно меняется и постоянно выдвигает новые угрозы.

     В большинстве своем, жизнь современного человека, протекает в спокойной нормальной обстановке. О всяких ужасах и нарушениях «прав человека», мы в основном узнаем по телевизору, из газет или ползая по интернету.

     В жизни любого нормального человека живущего в Европе, Америке или даже в России существует очень маленькая реальная возможность когда его продекларированные права могут быть реально нарушены. Редко кому на самом деле удается за свою жизнь подвергнуться пыткам в отделении милиции или нарваться на насильственное переселение из Москвы в Биробиджан только на том основании, что вы являетесь представителем «избранного» народа.

     Я имею ввиду, что все эти, так называемые продекларированные «права человека», которые действительно нуждались в защите пятьдесят лет тому назад, когда одна половина европейского населения находилась в лагерях для перемещенных лиц, а другая половина усиленно насиловала немок стараясь оставить как можно больше славянских генов в будущих арийских поколениях, теперь в этой защите, КАК ПРАВИЛО, не нуждается.

     Избиения в отделениях милиции, убийства в тюрьмах и отстрелы журналистов не имеют ничего общего с нарушениями «прав человека». Это плохо, это нехорошо. Но это не является тенденцией. Это не касается ВСЕХ или БОЛЬШИНСТВА. Это единичные преступления, которые запрещены законом. Существует система, которая разбирается с этими процессами и эта система не нуждается в какой-либо параллельной системе, которая будет проводить свои собственные, выгодные определенной группе лиц, расследования или разоблачения.

     Постараюсь обьяснить на примере. Человек имеет право на жизнь. Это право, помимо декларации прав человека, подтверждено законодательством всех стран на Земле. Нет такой страны, которая отказывает человеку в его праве на жизнь. Убийство считается уголовным преступлением и всегда ведет к уголовному преследованию преступника. Кто бы он не был – маньяк убийца или глава государства. Система преследования виновного и защиты прав потерпевшего существует в каждом государстве. Человечество потратило сотни лет на создание этой системы и постоянно ее совершенствует.

     Нуждается ли какое-либо государство в дублировании своей юридической системы при помощи всевозможных «правозащитных» организаций? Естественно нуждается. Вопрос стоит в другом. «Правозащитники», с азартом охотников, кидаются на любую ПРИВЫЧНУЮ ИМ ДИЧЬ, несмотря на то, что эта дичь встречается все реже и реже. В то же время, они не замечают новых угроз, которые угрожают человеку и его правам в современных условиях.

     Я уверен, что в современных условиях, наибольшей угрозой для прав человека является присутствие КРЕДИТНОЙ ИСТОРИИ и ЗАПРЕТ НА СЕКСУАЛЬНОЕ САМОВЫРАЖЕНИЕ, а проще в запрете на секс. Я не считаю себя право защитником. Нужно сказать, что сам термин – «ПРАВОЗАЩИТНИК» вызывает у меня удивление. «Право» это скорей всего «ЗАКОН», а не право человека на какой либо вид жизнедеятельности в том числе и на саму жизнь.

     Трактуйте термин «правозащитник» как угодно. Это не важно как его понимать. Но суть остается одна и та же. Ни один «правозащитник» никогда не задумывался об реальных угрозах ПРАВАМ человека, а всегда пытался продублировать уже существующее законодательство или международные договоры. Следовательно, «правозащитник» это человек, который пытается дублировать систему, потому что она кажется ему недостаточно эффективной. Это, как бы, вспомогательный инструмент ПРАВА (закона). В то же время, с течением времени, появляются новые угрозы правам человека, старые угрозы исчезают, но «правозащитники» продолжают заниматься тем, что уже давно прописано в реально существующих законах.

     Я хочу посвятить вторую половину своей статьи тем двум реальным угрозам правам человека, которые появились за последние двадцать лет. Эти две угрозы затрагивают ПРАВО КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ, тогда как возможность подвергнуться пыткам или расстаться с жизнью от рук убийцы с каждым годом становиться все более и более призрачной, что не мешает, тем не менее, раздувать эти надуманные проблемы все больше и больше.

     Первая проблема - КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ.

     Само по себе это явление не является опасным. Наоборот, оно очень полезно и позволяет банкам избавиться от огромного количества работников, которые занимались проверкой финансового состояния дел человека, пытающегося взять кредит в банке. Это очень здорово, когда вместо того чтобы какой-то реальный человек проверял твои счета, место работы, и совал свой нос чуть-ли не в твою постель; банк, на основе простых и понятных статистических данных, теперь может определить степень риска и решить выдавать кредит или нет чисто автоматически и, если выдавать, то под какие проценты.

     Куча ненужных проверяющих было уволено. Банки купили новые компьютеры. Проценты по кредитам ощутимо поползли вниз (человека принимающего решение заменили компьютером и его зарплата перестала накладываться на цену кредита). Все вроде бы хорошо, но только пока кредитную историю используют банки и кредитные организации.

     С недавних пор кредитную историю начали активно использовать РАБОТОДАТЕЛИ. И давайте не будем себя обманывать. В современном мире, потеря работы или не возможность ее получить, является не меньшим злом чем потерянная во время пытки рука в средние века.

     Я просто расскажу один случай из жизни, а вам оставлю о нем судить.

     Все вы прекрасно знаете, что НЕЛЬЗЯ убивать, избивать, или кричать на своих коллег по работе. Это запрещено законом и карается на месте. В зависимости от тяжести преступления вас либо арестуют, либо просто уволят. Эти очевидные преступления попадают в общий список преступлений с которыми наша юридическая система умеет бороться. Теперь представте себе, что два коллеги по работе слегка повздорили. Они не кричали друг на друга, один другому не прижигал соски зажжеными сигаретами и никто никого не оскорблял плохими словами. Все было чинно и благопристойно. Возникло недоразумение, они улыбнулись друг другу и разошлись. Никто ничего не заметил.

     На следующий день, один из повздоривших между собой товарищей, раздобыв номер социального страхования другого, открыл на его имя несколько кредитных карточек и заказал несколько дорогих товаров, разослав их по адресам случайных людей. Человек, на имя которого открыли кредитные линии, ничего об этом не знает до тех пор, пока его начальник не отказывает ему в давно обещанном продвижении по службе. В том конкретном случае, который я описываю, все было намного хуже. Продвижение по службе получил тот, кто испортил кредитную историю своему сопернику, а после того как он стал начальником своего обидчика, он его просто уволил.

     История знакомая. Она случается и случалась всегда и везде. Один подсидел другого. Тем не менее факт нарушения прав человека налицо. Нельзя делать выводы о профессиональной пригодности человека на основании его кредитной истории, а тем более отказывать человеку в праве на труд. Это относится не только к кредитной истории, но и к криминальной и страховой историям. Эти виды «историй» человека, все больше и больше применяются в принятии решений, которые непосредственно влияют на качество жизни человека и даже на саму жизнь.

     Самое смешное, что подобное явление начисто игнорируется «правозащитниками», хотя они не устают бороться с уже изжившими себя явлениями, такими как расовая или половая дискриминация при приеме на работу. Они не замечают сотни тысяч реальных нарушений прав человека, которые происходят ежедневно но не прописаны в законе и рассматривают под микроскопом малейшее нарушение ПРОПИСАННОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ.

     Одна из попыток начать бороться с реальными угрозами НАСТОЯЩИМ правам человека была предпринята мной несколько лет назад. Я являюсь создателем и владельцем сайта employerfax.com. Это была попытка создать систему оценки работодателей и высветить реальные проблемы нарушения прав человека, которые существуют в современном мире. Попытка, пока, неудачна.

     Проблема вторая - ЗАПРЕТ НА СЕКСУАЛЬНОЕ САМОВЫРАЖЕНИЕ.

     Нужно сказать, что современные законодатели и «правозащитники» сочтут эту проблему надуманной. Ведь никто, ни в одной стране мира, законодательно не запретил заниматься сексом. В тоже время, если присмотреться ближе, то наступление бесполых ХАНЖЕЙ становится все более ярко выраженным.

     В США, в последнее время, появилась новая мода. Sex offense* стал приравниваться к преступлению по силе воздействия равному к разжиганию межнациональной розни (hate crime) или акту терроризма. Эти преступления связывает одно – любой человек может всегда узнать имя, фамилию, место проживания любого в прошлом осужденного террориста, расиста, нациста или сексуального «хищника».

     Процесс сводится к тому, что вы всегда можете пойти на специальные правительственные вебсайты и, указав свой адрес, проверить не живет ли рядом с вами какой-нибудь Чекатило или Осама бин Ладен. Само по себе это явление является достаточно спорным с точки зрения реальных прав человека. Оказывается, что на частную жизнь имеют право все люди, кроме в прошлом осужденных насильников, террористов или антисемитов. Но я пишу не о частной жизни. На этот аспект мне в данный момент начхать. В конце концов каждый человек должен иметь право знать не проживает-ли бывший педофил в районе предполагаемого места жительства. Это нормальное право любого человека. Проблема в другом.

     Проблема состоит в том, что любой нормальный человек в Америке может оказаться в этом списке. Обратите внимание на эту ссылочку. В предлагаемом списке самым первым стоит даже не преступление, а административное нарушение – «sexual misconduct». В современной Америке попасть под эту статью может каждый. Вам понравилась женщина на улице – вы подошли и предложили ей заняться сексом – дама упала в обморок – подошел полицейский патруль – вас забрали в участок – судья вынес решение об административном нарушении – вы попали в список сексуальных хищников – о том что вы НАСИЛЬНИК теперь знают все заинтересованные организации.

     Если раньше, для того чтобы стать ПЕДОФИЛОМ, нужно было совершить акт сексуального насилия с пятилетним ребенком, то теперь для этого достаточно переспать с пятнадцатилетним «ребенком», у которого за четыре года до встречи с вами начались месячные, а грудь выглядит так, что она способна вскормить роту солдат.

     Если раньше, для того чтобы стать насильником и попасть в список «сексуальных хищников», нужно было связать даме руки, набить ей морду и совершить с ней какой нибудь экзотический половой акт, скажем предварительно подвесив ее за ноги к люстре, то теперь для этого достаточно просто начать интимный разговор с любой, оказавшейся не в духе, гражданкой.

     Я не знаю, что по этому поводу думают «правозащитники», но все эти ограничения и возможность огласки заставляют миллионы людей не рисковать своей репутацией, а дрочить себе тихонько в туалетах или на экраны компьютерных мониторов. Зато порно индустрия процветает.

     Я поднял только две темы, которые затрагивают жизни и ПРАВА миллионов людей современности. Я уверен, что всякие там ПЫТКИ, ПРАВО ИЗБИРАТЬ и БЫТЬ ИЗБРАННЫМ и прочая «правозащитная» лабуда ничего не имеет общего с реальными проблемами, которые существуют в современном мире. Нужно просто научиться это замечать.

    


*Термин "Sex offense" непереводим. Вернее его можно перевести дословно, но это будет не более чем дословный перевод лишенный всякого смысла. В России, сексуальным преступлением может считаться только акт непосредственного сексуального насилия, а в Америке все что угодно связанное с сексом. Главное, что одной из сторон что-то в в этом поведении не понравилось. Например какой-либо даме не понравилась моя небритая рожа. Нормальная реакция женщины ОТКАЗ от полового акта может быть возведен в степень преступления - "Sex offense". Женщина даже не понимает, что это нормально иногда хотеть секса, а иногда не хотеть. Ей просто обьяснили еще в школе, что если к ней пристает непривлекательный, в ее понимании, мужик, то это "Sex offense", а если привлекательный, то все в порядке.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com05-11-06

Обсудить Публикацию.

 

Россия и деньги в период революции и гражданской войны
Теория Поля. II. Антиполе I. Свет I.
Мочи Их, Путин!
С Новым Годом?
Джордж Буш: "Нас не правильно поняли..."
Я всё сказал и на все вопросы ответил.
Красота погубит мир.
Деньги. IV.
Функция. Синдром "майорова". Ливия (часть 2).
Я не люблю Англию
Словарь Партии: «Эрэфия»
Для тех кто не знает или специально игнорирует.
Кадиллак это не роскошь. (Видео)
Проходная статья. Часть 2.
Нефтяные мускулы, шпинат и Попая-Морячок.
Американская благодарность не знает границ
Заговор Жидов и Коммунистов.
Из двух спорщиков всегда один ДУРАК, а другой СВОЛОЧЬ.
Разоблачение демагогии

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com