РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Инфляция сосисок

     Представте себе, что Израиль исчез с лица Земли. Представили? Что-то изменится? Исчезнут евреи? Исчезнет еврейская культура? Свершилась мечта идиота. Израиль сброшен в море. Арабы разбивают античные статуи на улицах Тель-Авива и пьют столетние вина украденные из погребов израильских патрициев. Что изменится?

     Теперь представте себе, что исчезла Россия. Скажем, по какой-то надуманной причине, войска НАТО захватили Москву и взяли под контроль газо и нефтепроводы. Что изменится? Исчезнет русская культура? Исчезнут русские?
     Никто не говорит о том, что нужно сложить лапки и, раз ничего не изменится и никто не будет сжигать книги Льва Толстого на площадях, то можно перестать тратиться на оборону. Нет, я веду речь не об этом. Я веду речь о том, что с исчезновением государственности в России, в Израиле или в той же Германии с Францией, по большому счету не изменится НИЧЕГО. Останутся люди, культура, язык.
     По большому счету, государственность и суверенитет это ИГРУШКА КОРОЛЕЙ. Простые граждане, или подданные, как их было принято называть во времена монархий, от суверенитетов ничего, кроме напыщенных фраз, не имеют. Чувство государства и единой нации под солнцем это хорошо, но это все пустое понятие если отсутствует культура. Если отсутствует субстанция, которая связывает разных людей в единое этническое целое.

     К чему я это все веду. К тому, что ни евреи, ни русские, ни французы, ни немцы, ни, представте себе ГРУЗИНЫ, не исчезнут с лица земли, даже если вдруг исчезнет их государственность. Скажем - растворится в обьятиях Европейского союза или падет под ударами воинов аллаха.

     НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Евреи будут ходить в иешивы, а русские заниматься декадентством и самобичеванием. Идентичность народа не исчезнет.

     Теперь представте себе, что исчезнет Америка. Кто нибудь может представить себе что произойдет в этом случае?

     Ничего!!!

     Исчезнет, никто и не заметит. Доллары будут показывать в музеях, а немногочисленных писателей выведут в отдельную ветвь британской литературы.

     Мне смешно, когда старый, больной на голову человек, который угробил экономику великой страны, подменив цифрами и статистикой реальные достижения, начинает учить уму разуму русских. Как известно, Аллан Гринспан, недавно произнес речь на некоем экономическом форуме. В этой речи, старый болван, не нашел ничего лучшего как повторить очередную глупость про «голландскую болезнь», которая якобы угрожает России и назвал основной причиной любви землян к доллару – «двести лет уважения к частной собственности в истории США!!!»

     Вот оказывается как. Двести лет действуют законы по защите частной собственности. То, что было до этого, Гринспан очевидно не знает. Он, как настоящий американец, свято верит в то, что история Земли началась сразу после провозглашения независимости Америки. Он даже не представляет себе, что уважение к доллару, не может базироваться на количестве лет «УВАЖЕНИЯ к ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ». Если бы это было так, то мы бы до сих пор расплачивались в МакДональдсах при помощи фунтов стерлингов.

     Ни одна страна в мире, не может соревноваться с Великобританией в «КОЛИЧЕСТВЕ ЛЕТ УВАЖЕНИЯ К ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ», тем более это не может делать Америка. Но Гринспан этого не знает. Он озабочен лечением «голландской болезни» в России.

     Старый хрен, «светило» мирового ростовщичества, очевидно считает, что Россия является частью свободного мира. Ну не доложили ему, что Голландия и Россия это две большие разницы. Голландия находится в Европе. Там свободный рынок и открытые границы, а Россия это отдельный континент со своими правилами.

     Для тех кто не знаком с симптомами «голландской болезни», я напомню – шальные деньги от экспорта энергоносителей якобы ответственны за то, что местные производители начинают загибаться.

     Начнем с того, что сначала нужно иметь этих самых ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Если их нет, то загибаться, стало быть, некому. Второе – если на границе стоит российский таможенник, а не табличка с надписью «Добро пожаловать на родину тюльпанов», то врядли, какие нибудь другие, не отечественные производители, смогут запросто так претендовать на российские нефтедоллары. Условия не те. Это вам не Голландия.

     Если России, что и угрожает, то это не приток нефтедолларов, а эрзац товары, которые благодаря политике Гринспана завалили так называемые «развитые страны».

     В СССР было как – пришел в продуктовый магазин, отстоял очередь, купил килограмм сосисок, буханку хлеба и бутылку водки. Пришел домой, сварил сосиски. Включил «Голос Америки», а голосок этот, сладко так вещает – «В СССР СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ОДИН СОРТ СОСИСОК и ДВА СОРТА ВАРЕННОЙ КОЛБАСЫ, а у нас в Америке всего завались».

     Только приехав в Америку я понял, что американские сосиски есть нельзя. Человек вскормленный на настоящем мясе, никогда не будет есть сою с химическими добавками. Господи, какие же мы были идиоты. Оказывается дефицит продуктов питания устраняется очень просто – УХУДШЕНИЕМ ИХ КАЧЕСТВА.

     Гринспан все время своего председательства беспокоился только об одном - об инфляции ДОЛЛАРА. Его ничего не интересовало кроме покупательной способности доллара. Что примечательно – последние двадцать лет эта самая покупательная способность остается стабильной.

     Единственное, что старый хрен, Гринспан, проглядел – ИНФЛЯЦИЮ СОСИСОК.

     В экономике это термин новый и в университетах не изучается. Но поверьте мне на слово: если кто-то, монетарными средствами, начинает регулировать инфляцию денег, то всегда найдется кто-то другой, который начнет при помощи СОИ и ХИМИИ, проводить скрытую инфляцию сосисок.

     Всего полно, полки завалены товарами, а кушать нечего.

     В СССР было все по другому. Ничего не было, но все ели нормальную пищу. Трудно было только иностранным туристам, незнакомым с местной экзотикой. Туристы, увидев вывеску гласящую «Мясо», заходили, здоровались с человеком за прилавком, который разводя руками говорил – «Не обессудьте, мяса нет». Иностранцы не знали, что в мясные магазины нужно заходить пользуясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО задней дверью.

     Американцы до сих пор верят, что пустые прилавки в СССР, автоматически вели к голодным желудкам. Точно также они сейчас верят в бредни про голодающий северо-корейский народ. Верят и шлют продуктовую помощь. Я несколько раз пытался объяснить некоторым представителям американской «культуры», какая прелесть была «любительская» колбаса за два двадцать, но потом бросил. Все равно не поймут.

     Само смешное, что живя в СССР, я верил, что черную икру должны есть все, а не только партийные бонзы. Оказывается это далеко не так. Икра продукт специфический. Простым гражданам она не по карману. Поэтому есть ее будут только избранные. Не важно каким образом они были избраны. Главное, что на всех не хватает.

     Если говорить о еде, то на мой взгляд, советские экономисты виноваты лишь в том, что хотели видеть каждого советского человека жующим сосиску сделанную из настоящего мяса. Мы конечно шутили по поводу качества этого самого мяса, даже предполагали, что вместо мяса нам подсовывают перемолотую газетную бумагу. Но все познается в сравнении. Никто и представить себе не мог какие чудеса возможны в Америках и Европах.

     Никто и представить себе не мог, что сосиски можно делать из сои, перемолотых жил, костной муки и химических добавок.

     Самое смешное, что нормальные, а не суррогатные продукты питания, впрочем как и нормальные одежду, мебель и прочие предметы потребления, все таки еще можно купить. Нужно только знать место и иметь очень много денег.

     И вот представте себе, что основной идеолог этого суррогатного потребления и главный казначей планеты, ИЗЧЕЗ. Изчез и все. Остались только напечатанные им доллары. Была Америка, да сплыла.

     Все останется по прежнему! Только сосиски опять начнут делать из мяса, дома из камня, а мебель из дерева.

     Кушать человек станет мало, но вкусно. Начнет, как и прежде, передавать мебель внукам по наследству, а дома будут стоять по пятьсот лет и переходить из поколения в поколение.

     Перефразируя крылатую фразу Анатолия Папанова из бессмертного фильма «Берегись Автомобиля» - «С саранчой, допустим, надо бороться!»



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com29-10-06

Обсудить Публикацию.

 

Волшебные очки
"Разруха не в клозетах, а в головах".
«Горячие деньги»
"Back in the U.S.S.R."
Время упрощений
Взять бы этого Улюкаева, да на полгода на Соловки!
Шоковая терапия.
Обращение тов. И.В. Сталина к народу
Зарисовка.
Американский Фашизм. Часть 1.
Товарищ Подполковник.
Никогда
Fort Hancock.
Доигралась.
Сборник рассказов о превосходстве еврейской нации
Рост американского ВВП.
Нефтяные мускулы, шпинат и Попая-Морячок.
Почему Мы Проигрываем Информационную Войну.
Канадский след или Хитрый Кабак Гувера.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com