Маразм крепчал, или – спасайся, кто может!

Открыв утром 24 октября страницу «newsru.com», я не поверил своим глазам.

В Москве была проведена пресс-конференция, на которой бывший генерал КГБ Герман Стерлигов, ныне занимающийся овцеводством, объявил о создании в России «Реестра непьющих мужиков».

Моя первичная реакция была вполне положительной я, было, подумал, что наконец-то в России, пусть бывшие (хотя бывших там не бывает) руководящие сотрудники КГБ наконец-то увидели одну из основных причин всех российских бед. Я было размечтался, что Россия наконец решила прямо взглянуть самой себе в лицо и решить – что же с собой делать.

Мои мечты пошли так далеко что, увидев слово реестр, я представил себе серьёзную подготовительную работу, включающую в себя разработанные методики по выявлению степени алкоголизации населения, опирающиеся на биохимию и наркологические методики выявления степени проспиртованности индивидуума, мощные статистические программы, увязанные через ООН с сокровищницей мирового опыта по этой проблеме и так далее.

В общем-то, я размечтался, что наконец-то Россия, перейдёт от романтически мечтательного метода самооценки, базирующегося на оказавших роковыми для русских патриотов, строках Тютчева – «Умом Рассею не объять…..», и займётся реальной статистикой, которая единственно способна представить истинный портрет России – но, не тут-то было!

Забыл, забыл я, что Россия никогда не пойдёт той примитивной дорогой, которой ходят разные там провинциальные (как выражаются в рунете русские антиллигенты) пиндосы, фрицы или, того хуже, японцы.

И эта моя забывчивость сыграла со мной злую шутку – не увидел, не увидел я всей глубины своего (и, к счастью, общемирового) невежества, которое, в силу своей неэффективности, не может быть применЁно в России.

Наши (Ваши?) гениальные бывшие генералы, ныне овцеводы, нашли другой – и гениальный путь!

Они, твёрдо заявив при том, что не намерены бороться с алкоголизмом, пришли к выводу, что определять степень проспиртованности индивидуума и того, законченный он алкоголик или нет, будут «БАБ – комитеты».

Прочитав это, я испугался – подумал, уж не повредился ли умом Борис Абрамович, взяв на себя такую, поистине Сизифову, задачу по выявлению степени алкоголизации всего населения России, но дальнейший текст меня успокоил.

Оказывается, и это ни кому, кроме генерала КГБ, никогда бы не пришло в голову, это будут «БАБСКИЕ КОМИТЕТЫ», которые единственно только и способны одними своими глазами, затуманившимися от горьких слёз по поводу выпившего ВСЮ водку мужа, и способны сразу увидеть – законченный этот мужичонка алкоголик, или нет. Нет слов! ГениаНАльно!

Главное, при этом, имеется успокоительная фраза – что касаться (при этом) вопроса женского алкоголизма они не будут.

Срочно вызванные мной на дом психиатр, психоаналитик и компьютерщик заверили меня, что реакции у меня нормальные, (некоторые сомнения выразила только жена), что ноутбук работает нормально и, что я, не опасаясь за свою психику и электронику, могу читать дальше.

Под непрерывным медицинским контролем, я дочитал весь текст, из которого узнал о твёрдой решимости генерала, ныне овцевода, составить полный реестр всех непьющих мужиков России и, что в Можайском районе, где занимается овцами генерал, УЖЕ ВЫЯВЛЕНО 126 непьющих мужиков.

Это меня потрясло, я пытался с ходу вспомнить число субъектов федерации, чтобы произвести несложные арифметические манипуляции, и не смог.

Сложнейшие ассоциативные ряды толкнули меня вязать слова «баб – КОМИТЕТЫ» с гнусным фильмом, в котором упоминался «КОМИТЕТ ГРАЖДАНСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ», и составлением списков совсем непьющих.

Люди! Предохраняйтесь пока не поздно! Добром это не кончится!

Под эту гребёнку попадут не только одни евреи! Это самое страшное – если в абсолютно спившейся стране (на трезвую голову генерал такого не придумает), будут составлены реестры совсем не пьющих!

ВСЕХ ИЗВЕДУТ!

7 thoughts on “Маразм крепчал, или – спасайся, кто может!

  1. Под какую-такую гребенку попадут снова евреи? Они что,опять крайними оказались?1 Вот беда-то какая!!!
    Что еще можно сказать по поводу Баб-комитетов и прочего? Гнилой Запад еще и не такиеми вещами увлекается, а уж бабских комитетов у вас там и не сосчитать. Причем войну они ведут жесткую – в тюрьму можно загреметь (или на штраф крупный нарваться, или потерять работу) можно лишь за то, что "неправильно посмотришь" на существо женского пола, которое такой "нехороший" взгляд может расценить как "сексуальное домогательство + такое же унижение". Не это ли является большим бредом в странах "продвинутой демократии", чем попытка сосчитать непьющих мужиков на России? В России, как известно, кое-кто тоже пытается демократию строить. Вот отдельные граждане и строят ее, как умеют, зарабатывая при этом политический капиталец…

    Давайте все вместе лучше посмеемся над привычкой западного (восточного, южного, северного – выбрать нужное) обывателя прибегать к крайне модному тренду – надо и не надо обращаться к психиатрам, психоаналитикам и к специалистам по компьютерам и всем скопом писать подобную дребедень, какой и является рецензированная мною статья.

    Вы лучше, господин хороший, пересчитайте-ка в своем регионе "хороших" арабов, которые евреям глотку передрать не мечтают. И задумайтесь – отчего такая унылая картина наблюдается: в мире кругом антисемитизм, а сам Израиль – в кольце фронтов и врагов, и если не было бы "доброго" дядюшки Сэма, давно-давно арабы там у вас асфальтом все заровняли…

  2. Я так понимаю ето – Россия в кольце друзей и русских веэде взасос любят.

  3. По большому счету мне на все общественные организации глубоко пофиг. Но заметил упоминание японцев, к которым у меня теперь резкоотрицательное отношение.

    Купила наша фирма один японский прибор, довольно дорогой и специфический. Во время подключения случайно замкнули выходы устройства (в качественном японском приборе выход представлял собой несколько зачишенных проводов, которые просто не могли не замкнуться друг с другом) в результате чего сгорел не только сам выход, но и цепь питания вместе с процессором. Стали выяснять причину. Если верить документации, выход оптоизолирован, т.е сгореть могла максимум одна микросхема. А в реальности: никакой оптоизоляции нет вобще, на выход подавался ток с цепи питания через транзистор, которым управлял процессор. НЕ БЫЛО ДАЖЕ ОГРАНИЧЕНИЯ МАКСИМАЛЬНОГО ТОКА (это даже есть на бытовых компьютерах). Так что в японское оборудование и в японскую честность я больше не верю. За сим прощаюсь.

  4. Конечно, психованный(сам писал, что жена сомневается, да и наличие доктора – для лечения) Эдмонд всё-таки прав. С алкашами у нас перебор. Как раньше в Ирландии. А насчёт реестра – ну, дядя дико пошутил. И то, что он бывший комитетчик, о многом говорит – слава Аллаху, проблему разрешено таки высвечивать, хотя-б местами.
    Евреи, в отношении водочки – такие-ж точно, как и русские, алкашей – евреев знаю достаточно, надираются, как сволочи.
    Если сор из избы не выносить, в избе будет некошерно…если выносить, то соседи узнают (через ноутбук и интернет), чем в избе балуются…хер с ними, с зубоскалами, лишь-бы в избе было чисто (или становилось чище помаленьку)….

  5. Всё перепутали!!!
    Герман Стерлигов и генерал Стерлигов – это два разных человека! Герман Стерлигов – это биржа "Алиса". Так что, "кровавая гэбня" здесь ни при чём. Промашка вышла.

  6. Спасибо Иваныч! Понадеялся я на безотказную память, и подвела. Я действительно спутал, по запарке, генерала Александра Стерлигова с Германом. Одно утешило меня – что генерал, примерно в том же духе, витийствовал на Соборе Русского Народа.

  7. О чем статья собссстно гря? Кто уловил смысл сего опуса поднимите левую ногу! Ну да, есть в России хенералы, вполне допускаю, что на пенсии они овец разводят, ок. Захотелось вдруг одному из них обчество трезвости организовать – ладненько. С какого перепугу товарищ Эдмонд вдруг начинает делать из этого всего далеко идущие выводы?
    Низач0т!

Leave a Reply

Your email address will not be published.