РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Голодомор на Украине

     Россия всегда была страной парадоксов. Русские, сами оставаясь голодными и раздетыми, мечтали накормить и сделать счастливыми всех остальных людей на земле. Именно поэтому Россия строила дороги и заводы в своих колониях в то время как остальные колониальные державы выкачивали из своих колоний все до последней копейки, а если туземное население колоний бунтовало, то недовольных привязывали к жерлам пушек, развевая их прах по ветру.

     Русские пытались всегда со всеми дружить. Именно этим обьясняется то, что Россия успела за короткое время прибрать к рукам более чем шестую часть земного шара, а если считать еще и фактические наши владения в Африке и Европе, на которые мы оказывали политическое и экономическое влияние, но юридически не вводили в состав России, то можно сказать, что в определенные периоды нашей истории, территория подвластная России покрывала не менее одной трети поверхности Земли. Это делает Россию величайшей империей в мире. Кто об этом знает кроме русских? Разве можно было всего этого достичь только насилием?
     Конечно мы воевали, но опиумом в своих колониях не торговали, как это делалала Великобритания. Наши колонии торговали и торгуют опиумом у нас. Мы никого не привязывали к жерлам пушек. Плетьми драли. В Сибирь и в Казахстан переселяли, но этнических чисток никогда не устраивали. Нас можно миллион раз обвинять в «исскуственном голодоморе» на Украине, но с таким же успехом мы виноваты в «голодоморе» в Поволжье и во многих остальных местах.
     Природа вещь капризная. Сегодня год выпал урожайный, а завтра неурожайный. Союзничков Центральной рады – немцев, которые хозяйничали на Украине в восемнадцатом году, никто не обвиняет в голодоморе. Год был урожайный и несмотря на то, что немцы выгребали все до последнего зернышка для отправки в Германию, украинцы не бедствовали*.

     Украинский хлебушек, которого так не хватало в восемнадцатом году в Москве и Питере, немецкие поезда увозили в Германию при помощи господ украинских националистов, в том числе и при помощи национального героя Украины, первого президента Украины господина Грушевского. Украинский хлебушек помогал поддерживать огонь европейской империалистической войны, а люди в Питере и Москве умирали от голода.

     Но украинцы не называют это время ГОЛОДОМОРОМ РУССКОГО НАРОДА, устроенного украинскими националистами. Нет! Украинские националисты называют ГОЛОДОМОРОМ неурожайные годы на Украине в 1932 и 1933 гг..

     В эти годы большевики проводили экспроприацию хлеба теми же методами, что и немцы в 1918 году, то есть гребли все до последнего зернышка. Немцы, правда, еще любили устраивать показательные расстрелы, в то время как большевики предпочитали уничтожать классовых врагов по тихому, в лесу или в подвале, подальше от любопытных глаз.

     Маленькое различие между восемнадцатым годом и тридцать вторым никому не бросается в глаза - один год был урожайный, а другой нет. В урожайный год – сколько зерна не отбирай – всегда что-то да останется. Немцы, вроде бы все отобрали, да украинцы на сало перешли. Забирай не забирай, у куркуля в урожайный год всегда что нибудь да найдется.

     В восемнадцатом году, немцы собирали с одного украинского села до одного эшелона хлеба, да еще столько же оставалось припрятанным в подвалах. В 1932 году, большевики собирали с одного села одну-две подводы хлеба, год был неурожайный. Куски внимались прямо из ртов.

     Выгребли бы большевики остатки хлеба из украинского села или не выгребли – голод все равно бы был. Голод был по всей стране. Товарно-денежные отношения между селом и городом существовали всегда. Поэтому еще большой вопрос кто кому был больше должен – города, где засели большевики или села, где засели куркули. Может быть, с точки зрения большевиков, это было простое выбивание долгов, а не продразверстка? Кто его знает? Сейчас хорошо рассуждать и винить во всем москалей недорезанных. Коллективизация мол, и все такое.

     Сейчас уже мало кто помнит, что колхозы на Руси существовали всегда, а самые страшные колхозы были отнюдь не при Сталине, а при господине Аракчееве. Колхозы, созданные Аракчеевым, отличались тем, что «колхозники» вынуждены были ходить на сельскохозяйственные работы строем, чеканя шаг и распевая военные песни.

     Сейчас многие считают, что коллективизация состояла только в том, что у крестьян отобрали все имущество и заставили работать от зари до зари. Периодически в деревню приезжали комисары с маузерами и забирали хлебушек и прочие продукты ничего при этом не отдавая взамен. Быть такого не может! Процесс всегда был двухсторонним. Поскольку товарно-денежных отношений тогда не существовало, то в ходу были только товарные отношения. Вопрос стоит в том – кто кому был должен больше - село городу или город селу?

     Голод в 1932-33 гг. был и в селе и в городе. Но нацикам в желто-блакитной раскраске все равно. Они с упрямством баранов продолжают каждый неурожайный год в истории Украины называть ГОЛОДОМОРОМ и ГЕНОЦИДОМ, при этом не забывая называть ветеранов УПА борцами за независимость, а ведь эти борцы действительно проводили геноцид поляков и евреев, не говоря уже о методическом уничтожении попавших за линию фронта бойцов красной армии. Для кого-то это была борьба за независимость, а для меня это просто жестокие и бесцельные убийства.

    


*Конечно я могу только предполагать, что в 1918 году был урожайный год. Статистикой я не владею. Но факт отъема немцами сотен тысяч пудов хлеба у украинских крестьян в те времена документально подтвержден самими немцами. В этом случае, если голод в 1918 году, исскуственно устроенный немцами все таки был, а преподожить его существование достаточно легко - немцы действительно забирали все до последнего зернышка и делалось это с разрешения Центральной Рады, то почему украинские националисты любят вспоминать только русских большевиков в 1932 году? Что это за однобокий подход?



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com15-10-06

Обсудить Публикацию.

 

Wall Street.
С чем мы вступили в Новый год.
"Павлины говоришь..."
Состояние экономики США на начало мая 2011 года.
Губернатор Спитцер, Проституция и Американские Законы.
Китай?
"На смерть поэта"
Банкроты из Высшей лиги
Ждите.
На дворе 21 век, а мы не в курсе.
Как Америка экспортирует инфляцию.
Нас опубликовали в Спецназе.
Идиот (от греч. idiotes — невежда, неуч)
Страна Еху и Гуингмов
Каддафи?
Синдром Гулага. Часть 3.
Непреложные и Ложные Истины (Моя Борьба с действительностью)
О потолке государственного долга и о том как человечество изобрело паровоз.
Как в Верховной раде Крым потеряли.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com