РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

"На смерть поэта"

     То что произошло сегодня не укладывается ни в какие рамки. Я имею ввиду убийство Политковской. Что это было? Очередная «провокация» журналистки?

     Бред какой-то. Театр абсурда.
     Папа моей жены – инвалид. У него нет ноги. Он смотрит телевизор и играет в судоки целый день. Еще няньчится с внуком. Но внук и судоки это не главное. Главное – ТЕЛЕВИЗОР. Вернее телевидение. Смотрит он RTVi. Странная телекомпания и странные взгляды. Вроде бы говорят на русском, только не по русски.
     Человека формирует окружающая его среда. Для отца моей жены таковой средой является RTVi.. Вот два простых подхода RTVi к, казалось бы, одинаковой проблеме – арабы захватили израильтян и грузины захватили русских. Вы видите разницу? Я не вижу, а RTVi. видет. Что бы не происходило внутри России или на сопредельных ей территориях – Россия всегда неправа и ее реакция всегда называется «ИСТЕРИЧЕСКОЙ». Что бы не происходило в Израиле или на сопредельных с ним территориях – Израиль всегда прав, а его реакция в худшем случае будет названа недостаточно продуманной.

     Конечно же, русским телевидением в этой компании не пахнет. Существует пропагандистский канал, который льет пропагандистскую грязь на головы наших стариков. Молодые люди и люди среднего возраста эту чушь не смотрят, а старики превращаются в главных ненавистников России.

     Я спросил своего тестя – почему он думает, что грузины были правы в ситуации с российскими офицерами. Он ответил – они были офицеры ГРУ. Чем могут заниматься офицеры ГРУ на территории Грузии кроме как разведкой?

     Несколько наводящих вопросов о Грузии вообще и об обстановке в ней в частности, показали мне, что мой тесть абсолютно ничего не знает о том, что там на самом деле происходит кроме того, что Россия «постоянно ставит палки в колеса Саакашвили на его пути к демократии».

     Когда я спросил тестя о том, что он знает о правовой ситуации вокруг российских баз в Грузии (я имел ввиду межгосударственные договоры, которые накладывают определенные обязательства на обе стороны) оказалось, что он ничего не знает. Когда я спросил его об Абхазии и об Южной Осетии, реакция была похожей. Кроме, разве что, расхожего мнения, что там правят бал бандиты и отщепенцы.

     Нужно сказать, что мой тесть человек не глупый, просто волею судеб он стал инвалидом и оказался во власти единственного русскоязычного канала, который вещает в его американской квартирке.

     Теперь об убийстве Политковской. Кому это нужно?

     RTVi. считает, что она разоблачала злодеев - поэтому ее убили. Мнение это настолько же наивно, как и суждение о виновности офицеров ГРУ только на основании того, что они являются разведчиками. Работаешь в ГРУ – значит ШПИЁН. А шпион должен сидеть в грузинской тюрьме.

     Кому же могла помешать Политковская своим периодическим бредом? Зачем ее убили? Для меня это пока еще большой вопрос, а для хорошо отлаженной антироссийской пропагандисткой машины уже все решено – убили за РАЗОБЛАЧЕНИЯ.

     Какие разоблачения? Неважно. Главное продолжать поддерживать миф о кровавой ГэБне засевшей в Кремле. Сказка об убитом журналисте с грузинской фамилией так хорошо зарекомендовала себя в борьбе против «антинародного режима» Кучмы. Почему бы не повторить подобное в России?

     Единственная проблема - между украинской оппозицией и российской, есть только одна разница - украинские оппозиционеры, показывая всему народу мощи невинно убиенного Гонгадзе, не были разрушителями государства. Они желали взять власть, но зачем им власть если Украинское государство перестанет существовать? У украинских оппозиционеров была и есть сильная государственная и национальная идея. То, что эта идея никогда полностью не заработает на украинской почве, это другой вопрос. Главное, что идея государственности присутствует.

     Отличие российской оппозиции от украинской состоит в том, что у нее нет государственной идеи, тем более нет НАЦИОНАЛЬНОЙ идеи. главное - поднять флаг над Кремлем, какой это будет флаг – неважно, а дальше все как нибудь само рассосется. Дальше начнем нефть, по мнению Касьянова, продавать Америке по двадцать долларов за барелль, то есть ниже себестоимости, и множить «Сахалины» - третий, четвертый... двадцать восьмой.. Так не бывает. Не рассосется. Там где нет идеи государственности - остается пустота. Вот что самое страшное - ПУСТОТА.

     Поймите меня правильно. С одной стороны мы видим государственную пропагандистскую машину, которая выставляет на обозрение факты вроде самого большого чеченского хора распевающего на шестьдесят тысяч голосов гимн России в день рождения президента, а с другой стороны - пропагандистская машина, которая не несет ничего позитивного для России, а несет идею разрушения государства российского. В этой войне «интеллектов» есть жертвы – не менее «интеллектуальные» журналисты.

     Мое мнение однозначно – мертвая Политковская для разрушителей России явно более полезна, чем живая. Ну чтож, как говорят наши православные сограждане – «пусть земля ей будет пухом». А нам, как всегда, остается перебрасываться дерьмом с нашими врагами. У кого больше дерьма окажется по рукой – тот и победит. Ненавижу эту систему. Замкнутый круг по перелопачиванию дерьма.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com07-10-06

Обсудить Публикацию.

 

Грузия, как покинутая любовница, постоянно о себе напоминает...
Внимание! Роботы!
Программа максимум - контроль над заливом.
Доигралась.
Кто больше хочет воевать, США или Иран?
Моя история России и её окрестностей. I.
Очень сильно длинный день
Невозможное Возможно
Сталин и Бурджанадзе, "Кадры Решают Всё!"
Теория Равномерного Ускорения
Цифры, Цифры... Пища для размышлений.
Alice in fucked-up land
Обама - вертолётчик
Деспотизм Власти или Экстремизм оппозиции? Или то и другое?
Аварии на рождество.
Синдром Гулага. Часть 2.
Разоблачение экономики
Occupy Albany (Occupy Wall Street).
Поляки продолжают разваливать союзы.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com