РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

Режим падения.

     Все, что не делает администрации президента Америки Джорджа Буша, носит разрушительный характер. Несколько дней назад, бывший президент Клинтон заявил, что покидая Белый Дом он оставил Бушу подробный план по борьбе с Аль-Кайдой. На следующий день, Кондолиза Райс, как всегда с пеной у рта, заявила, что Клинтон нагло врет. Ничего такого он не оставлял.

     Оставлял! Была оставлена процветающая страна, низкие цены на энергоносители и лидерство в мире. Только Буш первым делом заявил – «Нам от старой администрации ничего не нужно. Старая администрация была аморальна, а мы вернем настоящий дух Америки в Белый дом». Какие тут планы? Главная задача была – поскорей выбросить старую мебель и расставить новую.
     На прошлой неделе я наблюдал интересный случай произощедщий на американском телевидении. Показывали Чавеса, дающего прессконференцию в Гарлеме. Основная мысль – «Буш алкоголик, сын алкоголика, его дети алкоголики и наркоманы, а вы ему власть дали». Чавес говорил по испански, переводчик переводил за кадром. Сюжет оборвался, диктор извинился за технические проблемы, начали показывать другой, более нейтральный сюжет. Все это выглядело так, как будто кто-то внезапно дал команду заткнуть Чавесу глотку. А ведь это был даже не прямой эфир. Запись уже прошла через цензоров и уже была несколько раз прокручена по этому каналу.
     Кто в Америке знает, что Чавес продает топливо для отопления домов по низким ценам десяткам тысяч американских бедняков на Юге США? Зато все знают, что он покупает российское оружие.

     Как вам нравится задержание на несколько часов венесуэльского министра иностранных дел в американском аэропорту? Уверен, что приказ задержать венесуэльского министра поступил из того же места, что и команда арестовать российских офицеров в Грузии - из госдепартамента США.

     Нельзя сказать, что Россия абсолютно чиста перед Грузией. В каждой семье, в каждом рабочем коллективе, всегда возникают конфликты или интриги. Но, тем не менее, семья продолжает жить вместе, поддерживая друг друга, а коллектив, продолжает выпускать продукцию.

     Конечно, так бывает далеко не всегда. Бывает, что семья разлетается, а коллектив распадается. Такое частенько происходит когда в конфликте кровно заинтересована ТРЕТЬЯ СТОРОНА. Например – любовница мужа может строить козни или сволочной конкурент подсыпать песок в смазочные материалы.

     Российские офицеры на 100% процентов занимались какой-то там деятельностью. Правда, я не знаю насколько это деятельность была шпионской или подрывной. Саакашвили очень много на себя берет, когда заявляет, что в ГРУЗИИ ПОЙМАЛИ РОССИЙСКИХ ШПИОНОВ.

     Что российский шпион может нашпионить в Грузии? Рецепт добавления мочи в Киндзмараули?

     По словам Вано Мерабишвили (глава МВД Грузии), «Шпионы собирали сведения о грузинской армии, энергетике, политических партиях, морских портах и железных дорогах.» Во первых, этим занимаются все. Этим занимается ЦРУ, этим занимается Моссад, этим занимается Mi5, этим занимается даже отдел по связям с общественностью главного управления РПЦ. Нужно сказать, что у грузинского МВД появилось очень большое поле для осуществления своей деятельности. Во вторых, возникает вопрос, что еще такого Россия не знает о грузинских портах, энергетике, железных дорогах и политических партиях? Порты, дороги и энергетику, если мне не изменяет память, построили мы, то есть русские, а политическая партия в Грузии осталась одна. Оппозиция – кто не успел убежать, того посадили.

     Грузинская армия? Ну тут секретов нет – американская униформа, советское оружие, министр обороны, который совершенно откровенно считает, что «подбитые» вертолеты могут длительное время лететь в «режиме падения» и даже совершить посадку в заданном месте.

     Вертолет это не самолет! Он не может летать в «режиме падения»! У него один режим падения – камнем в землю. Самолет может планировать - вертолет нет.

     Арестованные российские офицеры наверное что-то «плохое» все таки сделали. Кому-то, наверное, даже передали деньги. Но это история высосана из пальца. Отказывать России в ее праве на поддержку грузинской оппозиции это все равно, что отрицать, что Земля круглая.

     Проблема состоит в другом - подонки, сидящие в Белом доме, ведут два наших народа к в вооруженному конфликту.

     Кондолиза Райс, через американскую пропагандистскую машину, растрезвонила на весь мир, что русские злы на Грузию за то, что она стремится в НАТО. Мол, из-за этой причины, «слабеющая империя», строит всевозможные козни грузинам.

     Хочу задать вопрос этой стареющей, страдающей от хронического климакса, даме – «Госпожа Райс, вы когда нибудь смотрели на карту Грузии?», «Вы знаете, что она граничит с членом НАТО, Турцией?», «Почему русские не строят козни большому члену НАТО, Турции, а стараются всеми силами навредить маленькому кандидату на вступление в эту организацию, Грузии?».

     Можно подумать, что вступление миниатюрной Грузии в НАТО, является критическим элементом в противостоянии между этим блоком и Россией. Представте себе ситуацию - вы командир артиллерийской батареи. Перед вами окопавшийся полк противника, но вы стреляете не по позициям вражеского полка, а стараетесь уничтожить кучку отставших от него бойцов, которые болтаются где-то в чистом поле. Смешно?

     Да пускай Грузия вступает хоть черту в задницу. Одним склочником в НАТО будет больше. Дело-то не в этом. Дело в том, что кому-то нужно создать конфликт. Но не так все просто на этой земле, как представляет себе Кондолиза Райс и недостреленный советской зенитной ракетой сенатор МакКейн. Абхазия и Южная Осетия, несмотря ни на что, станут независимыми. Этот процесс абсолютно не зависит от «демонических» планов президента России или зажигательных речей Жириновского.

     Когда процесс идет снизу – верхам остается только констатировать свершившийся факт.

     Более того - украинцы и белорусы скоро снова начнут назвать себя русскими, а грузины опять будут продавать нам свое вино, ширпотреб и, как всегда, служить для русских источником многочисленных беззлобных анекдотов. Если вы считаете такое мое заявление проявлением русского национализма, то вы глубоко заблуждаетесь. Это не национализм, как я уже сказал - это процесс. Ему можно мешать, но остановить невозможно.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com30-09-06

Обсудить Публикацию.

 

Это вы поджигаль конюшня?
За несколько дней до другого теракта.
Путешествие Ющенко из Киева во Львов
Великое переселение.
ШМУТКИ НА ХАЛЯВУ, С ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОДКЛАДКОЙ
Обзор событий.
УСПЕХ
Америка является самой богатой нацией.
Краткая История США. ( The World Factbook )
Комментарии к Манифесту. Почему вымирает Россия.
Об уважении к чужим галлюцинациям
Wall Street.
Уроки Августа.
"Back in the U.S.S.R."
ПОХУДЕТЬ НАВСЕГДА! (Не лезет. Хоть лопни)
Время упрощений. Часть 2.
Суррогатное материнство и РПЦ.
Краткая История Украины ( The World Factbook )
"Вор Должен Сидеть в Тюрьме"

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com