РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

"Павлины говоришь..."

     У меня появилась очередная, как минимум сто первая возможность в моей жизни, стать миллионером. Как многим уже известно, я вторую неделю подряд работаю в Олбани – столице героического штата Нью-Йорк. Индийский стартап пригласил меня для консультации, а потом уговорил остаться. А почему нет? Огромный правительственный софтверный проект, пятнадцать человек в компании, возможность покупки акций компании по дешевке (stock option) и в ближайшей перспективе - начало продажи акций компании на фондовом рынке.

     В общем, как я уже сказал – сто первая возможность в моей жизни стать миллионером. Кончится как всегда – кто-то загребет бабки, а все остальные останутся с носом, вернее с долгами по зарплате за два месяца. Но ничего, нам это не в первой. Главное, что работа захватывает.
     Как вы уже поняли, я уже почти две недели живу в ДЕРЕВНЕ!
     В принципе деревней это место назвать нельзя. Столица все-таки. В даунтауне есть несколько красивеньких готических зданий и соборов, а так же чудом сохранившийся квартальчик восемнадцатого века. Довольно приличная набережная. И самое главное – флюгер изображающий парусный корабль на шпиле центральной готической башни одного из самых больших правительственных зданий. Как только я его увидел – сердце защемило. Уж очень сильно он напоминал логотип Одесской киностудии – маленький парусный кораблик. Но тем не менее – деревня есть деревня.

     Начнем с того, что я поселился в мотеле в трех минутах езды от места работы. Большая Ошибка! Представте себе – каждое утро я привык, выпив кофе, сесть за руль и пилить в пробках как минимум час добираясь в нужное мне место большого Нью-Йорка. А тут - три минуты. Я не успеваю проснуться и привести мозги в порядок!

     Уже две недели я добираюсь на работу объездным путем – сначала еду в даунтаун, затем объезжаю все его улочки, и в конце-концов возвращаюсь в офис по совершенно другому пути. Этот процесс занимает у меня минут сорок. Несмотря на видимый идиотизм этих действий – мои «биологические часы» продолжают тикать в ритме большого города. Со временем, я наверное привыкну ездить на машине пятьсот метров в одну сторону, но пока что для меня это затруднительно. Моя доза – как минимум пятнадцать миль с утра, пять миль в обед и двадцать миль вечером (пять миль на всякие домашние мелочи).

     Общая атмосфера, я имею виду психическое состояние населения города, не может не удручать. Это не люди, это травоядные. Во первых, никто тебе не сигналит в задницу. В Нью-Йорке ведь как принято – зеленый свет еще не включился, а тебе уже сзади сигналят – «давай мол, проезжай, нечего тут стоять, людей задерживать». В Олбани – ты можешь стоять сколько угодно – все будут ждать. СПЕШИТЬ-ТО НЕКУДА!

     Представте себе такую ситуацию – вы стоите на перекрестке, я имею ввиду без машины, и ждете зеленый, для того чтобы перейти на другую сторону. Я три дня не мог понять. что происходит!!! Дело в том, что я, как житель Бруклина, точно знаю – хочешь дожить до счастливой жизни в богадельне для престарелых – ЖДИ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ. Дождался – посмотри по сторонам и иди. Более того – НИКОГДА НЕ ТЕРЯЙ БДИТЕЛЬНОСТИ даже при переходе на зеленый.

     В Олбани все по другому – стоит пешеходу подойти к перекрестку, не важно какой свет, все машины останавливаются и ждут пока он перейдет. Представте себе - я подхожу к перекрестку, красный свет, терпеливо жду. Машины тоже стоят, несмотря на то, что для них горит зеленый. Я дожидаюсь зеленого и иду. Включается зеленый для автомобилей – они тоже поехали. Я сначала не мог понять – что происходит? ПОЧЕМУ ОНИ ЖДУТ!? Потом понял – ехать-то три минуты. Вот и ждут. КРАСНЫЙ СВЕТ только для автомобилей. Пешеход всегда имеет зеленую улицу.

     Впервые в своей жизни я увидел молодые интеллектуальный БЕЛЫЕ лица у работников МакДональдса. Еда из МакДональдса попрежнему прожигает мой не молодой желудок, но сам факт того, что в МакДонльдсе могут работать нормальные люди не может не радовать. В Нью-Йоркских ресторанах быстрой еды работают только умственно отсталые лица. Я уже об этом писал в одной из статей. В американской деревне: МАКДОНАЛЬДС – самый лучший работодатель после сельсовета.

     За две недели жизни в мотеле, я перепробовал все – Макдональдс, Венди, Тако-белл и Сабвэй. Нужно сказать, что «Тако-белл» и «Сабвей» все таки кушать можно, но надоедает после третьей попытки. Поэтому, однажды вечером, пролетая по центральной улице города, заметив небольшой китайский магазинчик на углу одной из улиц, я решил заглянуть – понюхать знакомые запахи.

     Зашел. Китаец за прилавком бросил на меня подозрительный взгляд и зачем-то спрятал руки под прилавком. После беглого осмотра я понял, что ничего, кроме быстро-разваливающейся лапши, я здесь не найду. Совершенно уже решив уйти, я был остановлен на выходе взволнованным китайцем.

     Короткая беседа между маленьким китайцем в порванной белой футболке и высоким белым мужчиной в стильной кожаной куртке с лихо зачесанными назад волосами (стиль Марлона Брандо) показала – Я БЫЛ ПЕРВЫЙ БЕЛЫЙ, который переступил порог этого магазина за последние пятнадцать лет. Вернее – первый белый покупатель. Потому что, время от времени, белые в эту китайскую лавочку все таки заглядывают.

     Если дело происходит днем – они одеты в деловые костюмы и представляют из себя чиновников. Если дело происходит вечером – они сплошь в черных куртках и с зачесанными назад волосами. Правда в руках у них кольты.

     Я был исключением из правил. Дело было в девять вечера. Я был в кожаной куртке. Я не был китайцем, то есть пришел не за лапшой, но в руках у меня не было кольта. Китаец не выдержал и вступил со мной в разговор. Хорошо еще, что не начал стрелять на поражение в первые секунды моего пребывания в магазине.

     Из разговора я узнал, что бизнес идет слабо, потому как китайцев в Олбани мало. Он же узнал от меня, что в Нью-Йорке, откуда я приехал, в КИТАЙСКИЕ МАГАЗИНЫ ходят все!!! И ходят они туда потому, что в них торгуют не только лапшой, но и всеми остальными нормальными продуктами питания.

     Из массы впечатлений, я хочу подчеркнуть еще одно интересное свойство деревенских дорог, здесь повсюду раскиданы мертвые еноты. Енота, перебегающего дорогу в неположенном месте, не всегда заметишь, вот они и остаются лежать на дорогах памятником человеческой цивилизации.

     Увидев десятого раздавленного енота, я решил выработать свод правил поведения при встрече с енотом. Это не шутка! Нужно сказать, что вся моя жизнь регулируется подобными правилами. В критической ситуации не всегда знаешь, что нужно делать. Решать приходиться мгновенно, и такое решение, принятое в критическую минуту, не всегда является правильным. Например, я проанализировал, что если животное вдруг появится впереди моей машины, несущейся на скорости семдесят миль в час, я рискую либо вылететь с дороги в сосновый лес, либо подвергнуть себя опасности получить удар в багажник моей резко затормозившей тойоты от какого нибудь фермера на грузовике.

     В общем я решил – ПЛЕВАТЬ НА ЕНОТОВ! Чтобы не случилось – только вперед! На следующий день я встретил на дороге десяток павлинов. Представте себе, НЕ ИНДЮКОВ, а павлинов! За доли секунды я забыл все свои правила и резко затормозил. Павлины разбежались...



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com23-09-06

Обсудить Публикацию.

 

Это не русская земля.
Катыньский парадокс выстрелит раньше, чем вы думаете.
Нальчик, Оценка Ситуации.
Ялта не катит. Новая Россия со старыми дырками.
Худой Мир Лучше Доброй Ссоры.
Товарооборот или Торговля?
Немного о клонировании, стволовых клетках и рекламных принципах.
Что хотят Американцы.
Наша тысячелетняя ось.
Страна Еху и Гуингмов
Армавир и Габала. Россия разминается.
Wal-Mart. Великий и ужасный.
Каждый Михал Сергеич должен иметь свой Чернобыль.
Народ! Вы где?
Творожок с полонием от патриарха.
Ходорковского потянуло на лево.
Нам нужна новая эпоха Возрождения! Биороботы наступают!
Две Жизни.
Самое время бомбить Иран.

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com