Демократия по Саакашвили.

Очень интересную теорию выдвинул в ООН гражданин Саакашвили. Вот его дословная цитата: “Демократия в Европе и во всем мире основана на принципе территориальной целостности государств, но Россия по отношению к Грузии своими действиями подрывает этот фундаментальный принцип. Это фактически означает раскрытие ящика Пандоры, откуда вырвутся насилие и конфликты, которые распространятся не только на Кавказе, но во всем мире”.

Стоит ли говорить, что ДЕМОКРАТИЯ и ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ это две большие разницы? Стоит ли говорить о том, что за последние столетия стремления государств к установлению ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ привели к многочисленным кровопролитным конфликтам.

Демократия и территориальная целостность – понятия входящие в конфликт между собой. Если Саакашвили этого не понимает, то он ДУРАК. Если понимает, но продолжает настаивать на своем, то он ПОДОНОК. Одно из двух. В обоих случаях России не холодно и не жарко.

Пока у России есть летчики и фронтовые бомбардировщики, демократиям в Южной Осетии и Абхазии ничего не угрожает.

А вообще-то, нужно сказать, что Саакашвили вбросил довольно свежий подход к демократии. Как сейчас помню попытки Квебека отделиться от Канады. Французы, знает-ли, любят независимость и очень не любят англо-саксов. В общем, Квебек, то отделяется, то снова частично присоединяется. Процесс чисто демократический – выборы, референдумы, законы…

Никаких танков и провокаций на границе!!!

Так что, гражданин Саакашвили, ваше видение демократии немного отличается от общепринятых во всем мире норм. Если бы демократия основывалась на принципе территориальной целостности, то СССР никогда бы не распался, а до сих пор оставался «самой демократической страной» мира.

10 thoughts on “Демократия по Саакашвили.

  1. Саакашвили по стилю своей активности, по внешности, по очень многим признакам страшно напоминает мне ныне покойного Адофльфа Шикельгрулера (Гитлера). Тот же напор, та же идея об усовершенствовании нации (теперь уже грузинской). С точки зрения теории реикарнации Саакашвили – это просто какое-то новое воплощение Гитлера на Земле. Также, как и в первом воплощении он очень зациклен на общеевропейских идеях. Идея могучей и единой Европы с Грузией в ее составе просто маниакально владеет Михаилом. Эта аналогия между Саакашвили и Гитлером многим бросается в глаза.
    Интересно, сколько еще лет он сможет активно действовать на Земле. Правление Гитлера было очень бурным, но длилось всего 12 лет: 1933 – 1945.

  2. О летчиках и фронтовых бомбардировщиках…

    Не знаю где как, но на наш аэродром видимо таки выделили денег на горючее… И теперь они (гады!!! 🙂 ) летають. За 15 лет отвыкли как-то от ежедневного грохота заходящих на посадку СУшек и МИГов… Или они раньше тише летали?

    Самолеты тож новые привезли кстати.

  3. Чудак на букву М! Не сравнивай Грузию с Квевеком. Из Квебека не выгоняют англосаксов, и не рубят им головы. Не скажи еще , что войну выиграли абхазы, а не "помощь" горских народов, т.е. Россия! А что касается референдумов, притянутых за уши, вернуть всех беженцев в родные дома, а одних абхазцев около 300 тысяч, потом и проводите референдумы и выборы. Это будет честнее. И если бы Россия хотела действительно мира, она бы стала между теми и другими, и прекратила бы бойню.А зачем? дадим им наши паспорта и абхазы тоже будут "нашими" гражданами! Ловко!

  4. По моему, кто-то не в ладах с историей! Судя по последним вестям из России, форменный фашизм наблюдается в там в отношении грузин, и это только начало. Даже от излишнего усердия начали одергивать! Потом возьмутся за армян, азеров, потом за тех, кто на половину грузин,армянин, азербайджанец, а там далеко и за русских, кто не в ногу идет. Все впереди. КТО НЕ С НАМИ,ТОТ ПРОТИВ НАС! И не надо путать оголтелый криминал, а его хватает у каждой нации, и обыкновенных людей. С криминалом в Грузии обращаются достойно,само звание ВОРА В ЗАКОНЕ достаточно, чтобы сесть в тюрьму с конфискацией имущества. И родственники не спасут. А Российская Госдума "свой" криминал крышует по родственному.И дай Бог, чтобы нашелся, хоть кто-нибудь, кто просветит, спасет и направит Российскую власть! Спаси и сохрани нас всех!

  5. 2Тбилисели
    Вы истерик? Зачем громкие слова, если можно говорить спокойно? Вы хотите целостности территории Грузии? Хорошо, теперь давайте возьмем карту и подумаем, что считать территорией Грузии. Наверное, вполне правомочно считать территорией Грузии те земли, которые ей принадлежали на момент вхождения оной в состав России триста лет назад. Вы согласны?

  6. Андрею из Тобольска

    Не надо передергивать, не за карточным столом! Не понятно, на какой стороне играешь в этот "футбол"? Как ты будешь разговаривать с местным аборигеном, который тебя будет гнать в шею, ссылаясь на "оккупантов" в лице Петра-1, Екатерины, Ермака? Тоже будешь рассказывать очерки о Новейшей истории? Ты много не знаешь, и не тебе судить о текущем моменте.
    Отсюда, понимаешь, лучше видно. И потом, исторических спекуляций на эту избитую тему предостаточно, и, самое главное, правды во всем этом немного. Посоветую найти и прочитать книжку " АБХАЗИЯ-1992:посткоммунистическая ВАНДЕЯ", автор С.М. Червонная. Этот небольшой труд журналиста и историка,доктора наук, причем весьма правдивый, в отличии от очень многих. Может быть найдешь в интернете. И вот потом поговорим , как ты заметил, без истерик. То что происходило в то время, было на моих глаэах, и то что описано чистая правда.
    P.S. Сам нашел http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www nl=0 text=%C0%C1%D5%C0%C7%C8%DF-1992 , почитай, не пожалеешь.

  7. Оказывается горячий кавказский парень вполне даже адекватен – я рад.
    ==Не надо передергивать, не за карточным столом! Не понятно, на какой стороне играешь в этот "футбол"?==
    Я всегда и везде играю на своей стороне, уважаемый. Передергивать люблю – что есть то есть, однако очень уважаю объективных и вменяемых людей, и всегда стремлюсь дискутировать с ними честно. Так вот, если честно, то в этом конфликте я не хочу занимать ничью сторону по нескольким причинам. Во-первых, я не живу в регионе, не владею ситуацией а потому не считаю возможным принимать ту или иную сторону. Во-вторых, я не чувствую в себе права отказать Грузии в силовом решении конфликта просто потому, что после Чечни это будет чистой воды лицемерие. Вот только принимать позицию Грузии тоже не хочу – ибо абхазы и осетины тоже не с бухты-барахты вдруг за автоматы схватились, Гамсахурдия им в свое время крепко насолил. Так что у меня позиция проста: сумеете договориться – флаг вам в руки и попутного ветра. Нет – ваши проблемы.

  8. Браво, Андрей! Честность в этом деле главное. Кстати, ты наверняка не знаешь подоплек первой Чеченской войны. Российская печать об этом не говорит-ТАБУ! А ведь все могло решиться мирно… Дудаев хотел от России, немногого – статуса союзной республики, а не автономии. Как у Татарстана,например. И вот, когда была уже назначена встреча Дудаева и Ельцина в Сочи, Ельцын его не принял и отказался от встречи. И до сих пор нет уверенности в том, что то ли Ельцына подставили, то ли Дудаева. Ну а оскорбленный в лучших чувствах Дудаев заявил:"Вы хотили войны, вы ее и получите!" И получили , и не одну, а две, и вторая не кончилась до сих пор, и похоже хотят начать новую, третью. "Если кто-то зажигает звезды, значит это кому-то нужно…" При желании пообщаемся после прочтения книги.

  9. "Ну мало ли что я тебе бывшая жена?! Все-равно, если ты приличный мужчина, ты обязан оплачивать мне газ, свет, бензин… Ну и что, что у меня другой? Я теперь свободная, независимая, гордая… А он мне дарит бриллианты, меха. Дети, конечно, голодные, но бриллианты такие красивые… Ну и что, что я называю тебя козлом и рассказываю на каждом углу, будто ты меня как изнасиловал перед свадьбой, так и насиловал всю нашу совместную жизнь? Зато моему новому это так нравится, это его так заводит… А ты не слушай, ты просто продолжай любить меня, такую противоречивую…" – вам этот монолог ничего не напоминает? Когда бы речь шла только о женщине, наверное, приговор был бы единогласным: выпороть и выбросить. Конечно, Грузия не потаскуха, но и Россия – не матрешка бессловесная. Как говорится, за что боролись …

Leave a Reply

Your email address will not be published.