РЕАКЦИОНЕР
ГлавнаяО Проекте

"На западном фронте без перемен"

     Обратите внимание на интересную цитату: «В субботу министры стран ЕС приняли решение дать Тегерану, несмотря на его отказ от сотрудничества, последний шанс – еще 2 недели на обдумывание и обсуждение с «шестеркой» посредников плана урегулирования ядерного спора. Таким образом, Ирану опять удалось оттянуть время применения против него международных санкций, несмотря на то, что эта страна демонстративно игнорирует поставленные ей ультиматумы ООН, МАГАТЭ, ЕС и США.»gazeta.ru.

     Ирану удалось оттянуть время? Какое время? Введения санкций? Что-то я не заметил чтобы Иран чтобы-то ни было оттягивал. По моему он уже на протяжении целого года говорит одно слово – «НЕТ». Говорит это так, как это делали раньше мы – СССР. Как обычно – желаемое выдается за действительное.
     Когда говорят про западные санкции по отношению к Ирану, мне на ум приходит молодая советская Россия. Помните как нам перекрыли кислород? Запад был уверен, что мы либо передохнем, либо сдадимся. Ни одна промышленно-развитая страна (кроме Германии, такой-же изгой как и мы в то время) с нами не торговала. На западе, букмекеры даже ставки принимали на то, сколько лет протянет советская власть.
     Причина экономической блокады? Многие думают, что причина в идее «Мировой Пролетарской Революции», которую обещал разжечь Ленин. Это далеко не так. «Пролетарская революция» - всего лишь одна из многочисленных разрушительных идей, которые в то время бурлили в умах людей. За идеи никто не убивает. УБИВАЮТ ЗА КУСОК ХЛЕБА.

     Так за что же Советскую Россию отлучили от мировых рынков? А это, в свою очередь, привело к тому, что нам пришлось создавать все компоненты промышленности самостоятельно – так называемая индустриализация. В течении первых пятилеток мы построили свою собственную, замкнутую только на себя, технологическую цепочку. В чем же причина экономической блокады советской России?

     Еще раз повторяю – ИДЕОЛОГИЯ КОММУНИЗМА вторична. Первична материя, а проще – БАБЛО.

     Россия отказалась платить по своим долгам. Ленин обьявил первый в мировой истории дефолт. Сегодня, когда взаимоотношения между кредитором и должником редко заканчиваются содержанием в долговой яме или паяльником в заднице (разве что в России), нам трудно понять всю глубину ненависти КРЕДИТОРА (запад) к ДОЛЖНИКУ (Россия), которая возникла после отказа России платить по долгам. Поэтому мы привычно все спихиваем на противоречия между КАПИТАЛИЗМОМ и СОЦИАЛИЗМОМ.

     Кстати, одной из основных причин второй мировой войны было нежелание Гитлера платить долги по репарациям. Он пытался несколько раз эти долги рефинансировать и пролонгировать, но кредиторы не всегда шли ему навстречу. Что примечательно – США и Англия пытались этот вопрос как-то сгладить, а Франция оказалась в числе непримиримых борцов за возврат долгов. Что мы знаем об экономических причинах второй мировой войны? Зато мы знаем точную дату аншлюса Австрии и перехода немцами польской границы.

     Еще мы знаем о ненависти нацистов к евреям и Холокосте (ОЙ ВЭЙ, какое совпадение – две трети банковского капитала контролируются людьми с еврейскими фамилиями).

     Никаких противоречий между западным капитализмом и молодой социалистической Россией не было – при социализме ни деньги, ни собственность не отменили. У нас было все как и у них – различие в мелких деталях. Вернее, в разные периоды у нас и у них многие РЕАЛЬНЫЕ вещи совпадали, а отличия существовали только в ИДЕОЛОГИИ. Так например, современная корпоративная экономика США в точности повторяет модель советской экономики времен шестидесятых-восьмидесятых годов. Примите это мое утверждения как некое определение не требующее доказательств. В своих будущих статьях я попытаюсь развить эту мысль.

     Итак, Ленин обьявил дефолт – началась семидесятилетняя экономическая блокада, которая привела к тому, что СССР превратился в передовую промышленную державу. Правда, слава богу, Германия эту блокаду не поддержала. На первых шагах, России было откуда брать инженеров и технологии. Своих-то инженеров, русских, мы заставили работать таксистами и дворниками в Парижах. Не случайно, Остап Бендер напирал на то, что он с «отцом русской демократии» прибыл именно из Берлина, а не из Парижа. Прибыть из Берлина было, конечно, преступлением в те времена, но все таки пахло более патриотично (с советской точки зрения), чем прибыть из Парижа. Мелочь, но говорит о многом.

     Я не случайно привел в пример связь Германия-Россия в те бурные годы. На свете есть полно примеров, когда, казалось бы наглухо построенная стена, имеет маленькие дырочки через которые можно передавать технологии и ресурсы. Хороший пример – Северная Корея. Мы ее уже пятьдесят лет держим в блокаде, а она все живет. Не процветает, но и не умирает. Даже запускает ракеты и готовится к атомным испытаниям. Причина – блокада никогда не была полной. То Китай, то СССР всегда что-либо подкидывали «братскому» корейскому народу.

     Мне кажется, что наступил такой момент, когда Европа будет давать отсрочку Ирану каждые две недели. Причем описываться это будет в следующих выражениях – «Иран опять выиграл время. Он опять сумел оттянуть введение санкций». Потому что санкции, которые собирается наложить Европа на Иран, будут односторонние. Ирану от Европы ничего не нужно. США уже давно не имеет ни каких экономических связей с Ираном, а Европа только стоит стоит на пороге разрыва. Пострадает ли от этого Иран?

     Или выиграет Китай, который станет основным покупателем иранской нефти?

     Но самое смешное во всем этим вопросе - ЗАЧЕМ МЫ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕМ? Боремся с терроризмом? Я так не думаю. Боимся, что Иран создаст атомную бомбу и разбомбит к чертовой матери Израиль? Чушь собачья. Мы боимся, что Иран станет передовой промышленной державой и составит нам конкуренцию. Более того, мы боимся, что Иран станет доминирующей страной на Ближнем Востоке, который является важнейшим поставщиком ресурсов для наших экономик.

     Я материалист. Для меня выражение – «материя первична», не просто пустое словосочетание. Я предлагаю западу – «расслабиться и получать удовольствие». Есть только два способа решения проблемы – хорошо отбомбиться по Ирану, для того чтобы загнать его в пещеры, или начать с ним дружить, в этом случае его более жизнеспособная и агрессивная культура очень быстро поглотит остатки западной цивилизации.

     Третьего способа, который запад называет ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ, в природе не существует. Это все равно, что бороться с прелюбодеянием при помощи кастрации.



Михаил Майоровmishamayor@hotmail.com02-09-06

Обсудить Публикацию.

 

Буш и честность - понятия несовместимые.
Пастухи и Вожаки
США. Замкнутый Круг. Часть третья.
Патриономика.
Сборник рассказов о превосходстве еврейской нации
Мужик с болонкой
Марш Несогласных
У России будут проблемы...?
Смеху будет от урагана «Сэнди».
Ротшильды и теория заговора.
Мы до сих пор должны Сахалин.
Буфетная революция.
«Это европейская практика, это здравый смысл, это норма украинской Конституции»
Условный рефлекс.
Никогда
Патриотикам России.
Марш на Лубянке
Чем плох Социализм?
Краткая История Великобритании. ( The World Factbook )

Послать Статью: mishamayor@hotmail.com Обратная Связь: mishamayor@hotmail.com Разработчик: mishamayor@hotmail.com