“На западном фронте без перемен”

Обратите внимание на интересную цитату: «В субботу министры стран ЕС приняли решение дать Тегерану, несмотря на его отказ от сотрудничества, последний шанс – еще 2 недели на обдумывание и обсуждение с «шестеркой» посредников плана урегулирования ядерного спора. Таким образом, Ирану опять удалось оттянуть время применения против него международных санкций, несмотря на то, что эта страна демонстративно игнорирует поставленные ей ультиматумы ООН, МАГАТЭ, ЕС и США.» gazeta.ru.

Ирану удалось оттянуть время? Какое время? Введения санкций? Что-то я не заметил чтобы Иран чтобы-то ни было оттягивал. По моему он уже на протяжении целого года говорит одно слово – «НЕТ». Говорит это так, как это делали раньше мы – СССР. Как обычно – желаемое выдается за действительное.

Когда говорят про западные санкции по отношению к Ирану, мне на ум приходит молодая советская Россия. Помните как нам перекрыли кислород? Запад был уверен, что мы либо передохнем, либо сдадимся. Ни одна промышленно-развитая страна (кроме Германии, такой-же изгой как и мы в то время) с нами не торговала. На западе, букмекеры даже ставки принимали на то, сколько лет протянет советская власть.

Причина экономической блокады? Многие думают, что причина в идее «Мировой Пролетарской Революции», которую обещал разжечь Ленин. Это далеко не так. «Пролетарская революция» – всего лишь одна из многочисленных разрушительных идей, которые в то время бурлили в умах людей. За идеи никто не убивает. УБИВАЮТ ЗА КУСОК ХЛЕБА.

Так за что же Советскую Россию отлучили от мировых рынков? А это, в свою очередь, привело к тому, что нам пришлось создавать все компоненты промышленности самостоятельно – так называемая индустриализация. В течении первых пятилеток мы построили свою собственную, замкнутую только на себя, технологическую цепочку. В чем же причина экономической блокады советской России?

Еще раз повторяю – ИДЕОЛОГИЯ КОММУНИЗМА вторична. Первична материя, а проще – БАБЛО.

Россия отказалась платить по своим долгам. Ленин обьявил первый в мировой истории дефолт. Сегодня, когда взаимоотношения между кредитором и должником редко заканчиваются содержанием в долговой яме или паяльником в заднице (разве что в России), нам трудно понять всю глубину ненависти КРЕДИТОРА (запад) к ДОЛЖНИКУ (Россия), которая возникла после отказа России платить по долгам. Поэтому мы привычно все спихиваем на противоречия между КАПИТАЛИЗМОМ и СОЦИАЛИЗМОМ.

Кстати, одной из основных причин второй мировой войны было нежелание Гитлера платить долги по репарациям. Он пытался несколько раз эти долги рефинансировать и пролонгировать, но кредиторы не всегда шли ему навстречу. Что примечательно – США и Англия пытались этот вопрос как-то сгладить, а Франция оказалась в числе непримиримых борцов за возврат долгов. Что мы знаем об экономических причинах второй мировой войны? Зато мы знаем точную дату аншлюса Австрии и перехода немцами польской границы.

Еще мы знаем о ненависти нацистов к евреям и Холокосте (ОЙ ВЭЙ, какое совпадение – две трети банковского капитала контролируются людьми с еврейскими фамилиями).

Никаких противоречий между западным капитализмом и молодой социалистической Россией не было – при социализме ни деньги, ни собственность не отменили. У нас было все как и у них – различие в мелких деталях. Вернее, в разные периоды у нас и у них многие РЕАЛЬНЫЕ вещи совпадали, а отличия существовали только в ИДЕОЛОГИИ. Так например, современная корпоративная экономика США в точности повторяет модель советской экономики времен шестидесятых-восьмидесятых годов. Примите это мое утверждения как некое определение не требующее доказательств. В своих будущих статьях я попытаюсь развить эту мысль.

Итак, Ленин обьявил дефолт – началась семидесятилетняя экономическая блокада, которая привела к тому, что СССР превратился в передовую промышленную державу. Правда, слава богу, Германия эту блокаду не поддержала. На первых шагах, России было откуда брать инженеров и технологии. Своих-то инженеров, русских, мы заставили работать таксистами и дворниками в Парижах. Не случайно, Остап Бендер напирал на то, что он с «отцом русской демократии» прибыл именно из Берлина, а не из Парижа. Прибыть из Берлина было, конечно, преступлением в те времена, но все таки пахло более патриотично (с советской точки зрения), чем прибыть из Парижа. Мелочь, но говорит о многом.

Я не случайно привел в пример связь Германия-Россия в те бурные годы. На свете есть полно примеров, когда, казалось бы наглухо построенная стена, имеет маленькие дырочки через которые можно передавать технологии и ресурсы. Хороший пример – Северная Корея. Мы ее уже пятьдесят лет держим в блокаде, а она все живет. Не процветает, но и не умирает. Даже запускает ракеты и готовится к атомным испытаниям. Причина – блокада никогда не была полной. То Китай, то СССР всегда что-либо подкидывали «братскому» корейскому народу.

Мне кажется, что наступил такой момент, когда Европа будет давать отсрочку Ирану каждые две недели. Причем описываться это будет в следующих выражениях – «Иран опять выиграл время. Он опять сумел оттянуть введение санкций». Потому что санкции, которые собирается наложить Европа на Иран, будут односторонние. Ирану от Европы ничего не нужно. США уже давно не имеет ни каких экономических связей с Ираном, а Европа только стоит стоит на пороге разрыва. Пострадает ли от этого Иран?

Или выиграет Китай, который станет основным покупателем иранской нефти?

Но самое смешное во всем этим вопросе – ЗАЧЕМ МЫ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕМ? Боремся с терроризмом? Я так не думаю. Боимся, что Иран создаст атомную бомбу и разбомбит к чертовой матери Израиль? Чушь собачья. Мы боимся, что Иран станет передовой промышленной державой и составит нам конкуренцию. Более того, мы боимся, что Иран станет доминирующей страной наБлижнем Востоке, который является важнейшим поставщиком ресурсов для наших экономик.

Я материалист. Для меня выражение – «материя первична», не просто пустое словосочетание. Я предлагаю западу – «расслабиться и получать удовольствие». Есть только два способа решения проблемы – хорошо отбомбиться по Ирану, для того чтобы загнать его в пещеры, или начать с ним дружить, в этом случае его более жизнеспособная и агрессивная культура очень быстро поглотит остатки западной цивилизации.

Третьего способа, который запад называет ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ, в природе не существует. Это все равно, что бороться с прелюбодеянием при помощи кастрации.

7 thoughts on ““На западном фронте без перемен”

  1. Ни Иран, ни любое другое исламское государственное образование нкогда не станут лидерами технического (технологического) прогресса. Мозги не те.
    В остальном – всё верно. Европа занимается мастурбацией.
    А как может быть по другому, если в еропах руководят такие как Солано.
    Доиграются.

  2. Вы принципиально предпочитаете размещать свои работы на собственном сайте? Чем вас не устраивает сотрудничество с "Реакционером"?

    Я пытаюсь создать интересный интернет-ресурс, на котором будут присутствовать, без исключения, все точки зрения. Может быть это ИДЕАЛИЗМ, а может быть это оригинальная идея, которая привлечет читателей.

    Несколько слов от себя. Я не писатель, я программист и бизнесмен. Как только у "Реакционера" появятся регулярные авторы, я прекращу писать. Ну может быть буду что-то писать раз в месяц. Основная моя задача – сделать хороший сайт, я имею ввиду в программистком и бизнес плане (работы еще невпроворот. Как говаривал НачОперОт из "Зеленого Фургона" – "Боюсь к октябрьским не управиться…"). Раскрутка сайта – адаптация к поисковикам и реклама (которая стоит больших денег) не каждому отдельному автору по карману.

    Сразу вам скажу – создание ПЕРСОНАЛЬНОГО САЙТА не принесет вам ничего. Каким бы прекрасным писателем вы не были.

    Люди привыкли работать с источниками информации, автор – дело вторичное. "Реакционер" – набирающий популярность источник, становитесь автором и в течении нескольких лет я вам гарантирую, что вы станете известны и начнете получать неплохой доход.

    Почему? Потому что я знаю, что нужно делать для раскрутки "Реакционера". Я профессионал. Дайте срок…

  3. Михаил! Создавая личный сайт, я ни коим образом не имел в виду извлечение из этого комерческой выгоды. Меня побудило писать, (после длительного перерыва) одно предельно наглое выступление Солано.
    У меня нет какой-либо идиосинкразии к появлению моих работ в других источниках, поэтому можете брать с моего сайта любую. Иногда меня печатают, когда хватает смелости, в Международной Еврейской Газете.
    Я не уверен, что всеядность является хорошей мыслью, если у человека есть надличностная сверх задача. У меня она есть.
    Не отрицаю, что эта же мысль может иметь коммерческий успех, которого Вам от всей души желаю. Срок дать не могу, поскольку прерогативами суда не обладаю. Настоятельно желаю, чтобы Вы достигли успеха немедленно.
    Буду Вам способствовать, а Вы, если будет чем, делиться.
    Только, я ведь открытый шовинист и расист, и в абсолюте гнушаюсь политкорректностью. Пишу, как Вы могли увидеть, редко, только когда ззашкаливает злоба на чью-то тупость.

  4. А ведь вы г. Майоров фактически за бесплатно (ну личное время тоже денег стоит не вопрос, но всётаки его по ресурсу не сравнить с мощными, накручиваемыми рекламой махнами) создадите ИМХО таки нечто популярное.

    Вот раньше помню некоторые статьи в принципе не имели коментариев, сегодня уже идут неплохие дискусии… Так держать.

    Кстати, Европа имеет экономические связи с Ираном, но они мягко говоря мизерные. Хотя вот наша фирма имеет контракт на пару миллионов долларов, только он проблематичен ибо ни один адекватный инженер ехать туда в ссылку(в командировку скажем на пол-года) не хочет, даже не смотря на суточные.

  5. Под статьёй подписываюсь. Автору – претензия: могли бы хоть что-нибудь подкинуть для "справедливой критики".

    ОДНАКО:
    Завод, на которм я сейчас технологически паразитирую, три года делал, а потом сдавал МВК РосАтома генераторные выключатели (три фазы по 8 тонн) для Бушера. Вокруг этого было много "гитек". Так что мне тема Ирана и иранцев знакома не по газетам. Ваше косвенное утверждение, что иранцы и арабы более пассионарны чем европейцы (а тем более – россияне), весьма расхожее, но требует очень серьёзных доказательств. А я утверждаю, что больших сибаритов, чем иранцы (в основной массе) не встречал. О арабах лично проверенной информации не имею.

    Кроме того, 1939 – 45гг показали, что относительный уровень пассионарности народа (вечная память Гумилёву!) в судьбе государства решает далеко не всё. Да и уровень пассионарности есть функция не только времени, но и обстоятельств. Пример: теперь Германия (на той неделе вернулся из камандировки в Ростокский университет)- страна людей тлеющих, "отбывающих номер", а не горящих. После 17-00 там научнику работать стало зазорно. А нам в России этого пока "не понять умом".

    Меня радует, что циничный амерский прием прямой покупки администрации страны в случае с Ираном (в отличии от Грузии, Украины , Молдавии и т.п.) не работает. Это вселяет определённую порцию веры в Человека и уважения к иранцам.

    России атомная бомба Ирана (так же как и С-Кореи, Индии, Пакистана и даже Китая) неудобна, но не опасна. Это позавчерашний день. Поэтому вся нынешняя суета вокруг Ирана (и С-Кореи) Россией вопринимается как удачная тема для большой политической игры, а не выживания. В отличии от С-Штатов. Если и у Фиджи с Островами Зелёного Мыса будут свои ракеты с А-зарядами, то Штатам придется быть очччень корректными во внешней политике. Для них это нонсенс и прямые финансовые убытки. А самый страшный удар для Америки, это удар по её карману.

    Между прочим, амерские санкции по Ирану (но не ООНовские) России экономически крайне выгодны. Да и ООНовские не создадут особых проблем. Может, только для наших всегда голодных вооруженцев это неприятно. Но для них уже созданы Алжир и Венесуэла, а на подходе ещё и Аргентина с Боливией.

  6. Фактически любые санкции по отношению к Ирану приведут исключительно к росту цен на нефть. Что в свою очередь сделает весьма большую проблему Евро. Поэтому ЕС оказался в столь "интересном" положении.
    Что же касается будущего Ирана, ЕС, США и нас – здесь скорее вопрос демографии, а не экономики ли ВС. Если ничего не изменится лет через 20 в европейском халифате будут оглашать законы шариата с минарета мечети Сен Дени. А остатки европейцев будут усиленно драпать через океан. еще по пути записываясь в ККК. У нас начнется вялотекущая кровавая баня. а Иранцы как рожали по 10 ребятишек, так и будут рожать.

  7. Я жил в СССР. В этом царстве всеобщей благодати. Там
    самолёты не падали, аварий на дорогах не случалось, а
    жуликов мы видели только в кино. И всё это с гос-ве где
    каждый знал поговорку- "Половина народа сидит, а другая
    половина охраняет."
    Андрей ты пишешь -"при социализме ни деньги, ни
    собственность не отменили." Я тебе отвечу словами
    ХРУЩЁВА (руков.до 1967г.)- "Скоро каждый Советский
    человек будет иметь по костюму, а может и по ДВА."
    Ах! Молодёжь, всё они решают радикально -"Отбомбить и
    загнать в пещеры." Так ведь завтра воевать не с кем
    будет. Буш зря поймал Саддама Хусейна. Именно за это
    его ругают американцы. Я открою маленький секрет. Все
    войны на планете ЗЕМЛЯ велись за территории или РЕСУРСЫ
    (Полезные ископаемые). Мы живем в эпоху нового передела
    русурсов. Когда ЕВРОПА взвоет от высокой цены на НЕФТЬ
    тогда всё самое интересное и начнётся.

Leave a Reply

Your email address will not be published.