Нальчик, Оценка Ситуации.

NEWSru.com сообщает: “Никакого вторжения в Нальчик не было. Это полная дурь. Боевики все находились в Нальчике… Это было бандитское подполье”, – сказал Иванов.По его словам, “никто на грузовиках в Нальчик не приезжал, никто оружия не завозил”. “Прошла команда боевикам, они достали автоматы, сели в “Жигули” и поехали в соседний квартал, куда им сказали, малыми группами”, – заявил министр.

Судя по тому, что высказал министр обороны России, ситуация очень серьезная. Иванов, по простоте душевной, даже не понял, что НАЛЕТ БОЕВИКОВ, обычная а современной России вещь, намного упрощает дело, нежели некие “мирные люди”, которым по каким-то причинам пришлось взяться за оружие.

Я бы сказал, что когда за оружие берутся местные жители, то это уже о чем то говорит. Это, например, говорит о том, что по всей вероятности, во многих кавказких городах и сельских общинах существуют вооруженные отряды боевиков, которые можно вывести на улицы. Это говорит о том, что ситуация взрывоопасна и только присутствие России на Кавказе спасает этот регион от взамоуничтожения.

Если бы боевики были заезжие, можно было бы сказать, что это была просто бандитская вылазка, спонсируемая из-за рубежа, совершенная с целью дестабилизировать ситуацию и показать, что война все еше идет. Но это были местные жители, а это значит, что происходили разборки между двумя местными кланами и целью их было – ЗАХВАТ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ. Эдакие ВЫБОРЫ а ля Кавказ. Федеральная власть просто пришла на помощь одному из кланов.

“После того как была выявлена первая группа боевиков, оставшимся стало ясно, что надо моментально выступать. У боевиков выхода не было: либо беги из Нальчика, потому что твой адрес станет известен, либо выступай. Если не выступишь, то через 2-3 часа к тебе постучатся в дверь”, – сказал глава Минобороны.

Иванов, как бы косвенно подтверждает, что тригером к началу ВОССТАНИЯ, послужила безвыходная ситуация. “Боевики” знали, что будет зачистка. Куда после зачистки деваются люди нам всем известно. Естественно они взялись за оружие.

Leave a Reply

Your email address will not be published.