Процесс замещения населения.

Интересный парадокс – украинцы и молдаване едут работать в Португалию официантами и уборщиками, а португальцы едут в Великобританию для того чтобы делать то же самое. Что, португальцы не могут работать уборщиками в Португалии? В США есть миллионы безработных чернокожих, весь смысл существования которых сводится к получению велфера и фудстемпов. Они живут в государственном или субсидируемом жилье и рожают детей только для того, чтобы получать на них государственную помощь. Миллионы работ, на которые могли бы претендовать безработные черные, заполняются переселенцами из Мексики.

Самое интересное в этом процессе, что работодатели не хотят нанимать черных. Для мексиканца всегда найдется место, а для черного нет. Та же история происходит и в Португалии – молдаванина работать официантом возьмут, а португальца нет.Та же история и в России – таджика возьмут в строители, а РУССКОГО не возьмут.

Как это обьяснить? Очень просто – работодатель желает иметь как можно более бесправного работника. Конечно, нужно принять во внимание, что я говорю про самый низкий уровень работ. Ни кому не нужен принц датский, убирающий супермаркет по ночам. Сегодня он убирает, а завтра начинает предъявлять претензии.

Во всем мире происходит процесс перетока рабочей силы из одних стран в другие. Часто такой процесс не оправдан никакими экономическими причинами. Принимающая страна отнюдь не всегда НУЖДАЕТСЯ В РАБОЧЕЙ силе как таковой. Просто БЕСПРАВНАЯ РАБОЧАЯ СИЛА всегда предпочтительней рабочей силы имеющей права, свободу маневра и выбора.

В моей предыдущей статье, где я так неудачно обошелся с женой, я описал визит на МОЛЛ (mall). Моллами в США называются промтоварные рынки, которые предоставляют торговые площади для магазинов. Обычно, это большая территория, включающая в себя авто-стоянки, магазины, рестораны и кинотеатры. Молл, который я описывал в предыдущей статье, был создан специально для бутиков и аутлетов в которых продается продукция известных модельеров.

Скажем, если вы захотите там купить мужской галстук, то вам вряд-ли удасться найти что-либо дешевле ста долларов в пределах этого молла. Скажу проще – цен меньше ста долларов за любую безделушку здесь просто не существует. В магазинах продаются только вещи коллекций этого года и текущего сезона – Н О В Ь Е. Если вы хотите купить что-либо подешевле, то вы едите на другой, более демократичный молл, где продаются вещи прошлых сезонов и покупаете там все намного дешевле. Молл, где я не купил пальто своей жене, такими вещами не торгует. Именно поэтому мы покупаем в нем одежду для нашей дочери.

Я уже упоминал, что моя дочь учится в очень дорогой частной школе. Стоимость обучения в год – 22,000 долларов. Каждый год цена растет на десять процентов. В школе обучаются либо дети миллионеров, либо дети людей, которые знают, что иного пути получить хорошее образование в США не существует. Особенно в Нью-Йорке, где очень высок процент чернокожего и иммигрантского населения.

Естественно, особая школа – особая одежда (я не упомянул про школьную форму, которая обычно стоит дополнительно $500-$700 и учебники – порядка тысячи долларов каждый учебный год ). Но это дочь, я же предпочитаю покупать себе хорошие и удобные вещи в других местах, часто в местах где торгуют уцененным товаром прошлых сезонов. Еще я люблю наблюдать за людьми. Я всегда стараюсь получить некий социальный портрет общества в котором я живу если попадаю в места набитые людьми. В этот раз портрет получился не важным.

Нужно сказать, что более половины покупателей были азиатского происхождения (китайцы). Около пяти процентов – американцы, как черные так и белые. Остальные – русские, поляки и прочие европейского вида иммигранты. Арабов и индусов я не заметил. У них своя мода, в которой нет места западным модельерам. Прошу прощения у евреев – ТАКИ ИХ ТОЖЕ НЕ БЫЛО (если не считать евреев – выходцев из России). Зато было достаточно много грузин.

То есть покупатели, в большинстве своем, были иммигранты.

Нужно сказать, что иммигранты, обычно, люди не богатые. То есть, они могут считать, что если получают зарплату в восемдесят тысяч баксов в год, то это БОГАТСТВО. Но это далеко не так. Это даже не зажиточность. Сегодня такое богатство есть, а завтра – потерял работу и богатство вдруг исчезло.

Богатство это когда ты живешь в доме стоимостью два-три лимона, который расположен в районе где пешеходные переходы выложены мрамором, а улицы не имеют табличек с названиями, потому что все живущие на этой улице название и так знают, а другим на этой улице делать нечего. Такой миллионер может работать обычным вице-президентом какого-нибудь Сити-банка (вице-президентов у сити-банка ТЫСЯЧИ, по русски это бы звучало – «начальник отделения»), получать свои сорок тысяч в год зарплаты и тысяч триста-четыреста от удачно размещенных ценных бумаг. Это портрет белого американца, которому повезло с родителями, а его родителям повезло с их родителями. То есть – высшее образование и накопление богатства в третьем поколении. Таких людей в Америке, естественно, меньшинство.

Большинство же – обычные люди, которые вдруг столкнулись с ПРОЦЕССОМ ЗАМЕЩЕНИЯ себя пришлыми людьми. Рабочие места, на которые они могли бы расчитывать, по каким-то причинам уходят иммигрантам. Причина чисто экономическая – ПРИШЛЫЕ намного более активны. Они цепляются за жизнь как в том анекдоте про двух мышек, которые попали в кувшин со сливками – одна из мышек сложила лапки и пошла ко дну, а вторая так усиленно работала хвостиком, что в конце-концов сливки превратились в масло и мышка была спасена.

Экономика любой страны «динамического капитализма» нуждается в таких «мышках». Это для них строят шикарные магазины, продают блестящие автомобили и всякие огромные телевизоры. «Мышки» усиленно работают хвостиками, а полученное в результате этой титанической работы масло, идет людям, проживающим в районах с улицами без табличек.

Для того чтобы мышка хорошо работала, она с самого начала должна быть лишена всего. То есть быть на грани голодной смерти. Когда у человека что-то есть – у него есть выбор и время для выжидания. Я могу привести как пример самого себя. Когда я жил в Одессе, у меня была трехкомнатная квартира оставленная мне бабушкой. У моей жены была двухкомнатная квартира также оставленная бабушкой.У нашей семьи, человек двадцать родственников, была прекрасная большая дача у моря, которую мы совместно использовали. Моя жена закончила архитектурный институт и никогда не работала по специальности. Иногда, ради развлечения, она писала картины маслом. Я, программист-самоучка, работал только тогда, когда нам действительно были нужны деньги – один день в неделю. Или месяц работал, а два месяца отдыхал. С приездом в США все изменилось – нет ни квартир, ни дач, ни родственников – есть постоянная схватка со все нарастающими счетами. Сколько зарабатываешь – столько и тратишь.

В экономическом плане, проживая на Украине, я был абсолютно бесполезен для экономики. Мне было ничего не нужно – у меня все было. Приехав голым в США, я начал взбивать масло, чтобы не утонуть. Самое смешное в этом процессе – если ты уже начал пахать как сумасшедший, то ты будешь продолжать это делать даже тогда, когда у тебя уже все есть. У таких людей существует определенная боязнь снова стать голым и босым. Для примера приведу людей переживших войну или голод. Вроде бы на полках магазинов полно продуктов питания, но люди пережившие голодные годы и карточную систему будут все равно очень бережно относится к ним, особенно к хлебу – привычка полученная в результате пережитых голодных лет.

Современный капитализм требует активных членов для своей постоянно ускоряющейся машины. Современное капиталистическое общество предпочитает платить своим менее активным в экономическом плане гражданам некое подобие социальной ренты, в то время как более активные граждане, будут при помощи всевозможных уловок, понуждаемы к постоянному увеличению своей экономической активности. На современном этапе, менее активные граждане, по странному стечению обстоятельств, являются людьми родившимися в своей стране, а более активные это ГОЛОДНЫЕ ИММИГРАНТЫ.

Происходит процесс замещения населения. Самое смешное, что американцы, при всех этих интересных процессах, пока еще никуда не едут. Правительство США все еще находит средства для выплаты социальной ренты. Интересно, куда начнут стремиться американцы, если деньги у правительства США закончатся? Я думаю, что в Россию. Во всяком случае прецендент уже был – шестьсот тысяч заявлений на выезд в СССР в годы великой депрессии. Товарищ Сталин, правда, был против. А ведь сколько «беломор-каналов» можно было построить… Снимай дураков с пароходов и отправляй на «великие стройки».

Примечание: Приведенная в статье точка зрения является чисто субъективной и не претендует ни на какой более-менее правдоподобный экономический или социологический анализ. Тем более, что автор материала проживает в Нью-Йорке, а Нью-Йорк является особым городским образованием на территории США. (Многие даже сомневаются – Америка-ли это?)

8 thoughts on “Процесс замещения населения.

  1. У каждого свои проблемы – у кого суп жидкий,у кого жемчуг мелкий. Но материал интересный. Но еще бы интереснее узнать о духовной стороне этого процесса.Время-то на чтение Торы у него есть?
    Последний вопрос – без подковырки.

  2. Насчет системы образования есть отличный анализ привёл в своей книге "Советская цивилизация" С.Г.Кара-Мурза (доступна для скачивания на его официальном сайте http://www.kara-murza.ru/Books.htm ). Задача школы, прежде всего, это воспроизводство типа общества. В СССР она была т.н. "университетской" – на каждом уровне образования давалось целостное представление о мироустройстве, школа давала прежде всего принципы, а факты только для иллюстрации этих принципов. Буржуйская школа состоит из двух – "А" и "Б". Школа "А" похожа на советскую, на уроках дисциплина, школьная программа напряжённая, имеется школьная форма, на занятиях дают именно принципы. Школа "А" выращивает элиту. Школа "Б" не даёт принципов вообще, да и фактов негусто, дисциплина на уроках отсутствует, школьной формы нет, учитель занимается тем, что развлекает этих балбесов. Задача школы "Б" – вырастить потребителя, который просто не в состоянии понять, что происходит, не имеет никакой возможности повлиять на ситуацию.

    Насчет денег у правительства США. Они у них никогда не кончатся до той поры, пока в мире будут принимать их долговые расписки, коих правительство США выпустило уже на 8 с половиной триллионов долларов, т.е. по 28 с половиной тысяч долларов на каждого жителя. Темп, кстати, заметно упал. Еще несколько лет назад долг рос более чем на 3 миллиарда в день, сейчас только 1.76 миллиарда в день. http://brillig.com/debt_clock/ Новая планка лимита заимствований, установленная в начале этого года, оттянула дефолт ровно на год, т.е. в следующем году будем снова наблюдать аттракцион "президент предотвратил банкротство Америки". 😉

  3. Очень трогательно. Но, робяты, читали ли вы Мальтуса, знакомы ли вы с работами "Римского клуба"? Неужели вы не видите, что давно перезрела проблема наличия (и постоянного прибавления) излишнего биологического материала на шарике, всё менее включаемого в реальную жизнь социума?
    Хлеба и зрелищь?

  4. Читали… А ещё мы читали Гоббса, В.Пономаренко "Проблема 2033"… Проблемы с численностью всегда есть – своей остро не хватает, а чужой – всегда слишком много. Насколько я знаю, такое положение сохраняется как минимум последние 30 тысяч лет. 😉

  5. Именно тут мы никак не поймём друг друга. Я говорю о качестве,Вы – о чужих и своих. За Гоббса, да ещё с 2 б ( надо бы и Шпенглера), спасибо.

  6. Ув. Эдмонт!
    Вы же сами и делите человеков на чужих и своих.
    Мусульмане считают,что человек создан для службы Аллаху,поэтому не жалеют ни своих,ни ,тем более,чужих.
    Кстати,потери в войне на уничтожение Израиля 1 : 10 они считают вполне нормальными.
    А сраные европейцы со своим гумано-идиотизмом за каждого рожденного недоноска битву ведут.

  7. Вы очевидно меня никогда не поймёте. Я делю на человеков и не, совершенно при этом, не опасаясь возможной подковырки типа – Гитлер не считал людьми евреев.Нюрнбергские законы, если знакомиться с ними внимательно, по факту признают еврейскую кровь вчетверо сильней германской. Акромя того,не смотря на то, что наша численность от обчей биомассы не привышает 0,0025%, вклад в историю и т. д. Неграмотные почитатели иудея Иешуа тому свидетельство. Ну а насчёт потерь, вы же, если останетесь в рамках логики, должны признать, что мусульмане ненавидят евреев не из-за теологических расхождений. Просто мы то зеркало, в которм видно врождённую ментальную недостаточность арабов. Насчёт спасения неродившихся уродов – времена Ликурга прошли, и этот тренинг поможет, со временем, не допускать аномалии превентивно.

  8. И все-таки я не понял: если у известных модельеров отовариваются только иммигранты, где же покупают галстуки "вице-президенты"?

Leave a Reply

Your email address will not be published.