ЗВЕРИНОЕ ЛИЦО КАПИТАЛИЗМА.

Моя жена уже который год сидит на заднем сидении у правого окна. В этом положении я не вижу ее лица в зеркало заднего вида, а слышу только голос раздающийся с заднего сидения. Любимый голос, который не изменился с тех поркак мы впервые познакомились. Моя жена – мудрая женщина – она старается лишний раз не попадаться мне на глаза. В жизни каждой семейной пары наступает момент когда чем меньше ты мельтешишь перед глазами супруга – тем лучше.

Но сегодня мудрость ей изменила. Примеряя пальто от “burberry”, она отказалась из него вылезать. Пальтишко полное говно – всего четыреста баксов, уцененка. И нельзя сказать, что жена у меня ходит раздетая. Слава богу все есть. Просто момент был не удачный. На mall мы приехали совершенно по другому делу – экипировать дочь в школу, а тут оказалось, что жена тоже не прочь проэкипироваться – раз такое дело. Не ездить же два раза?

Ну а мне, как назло, «вожжа попала под мантию» – НЕТ и все. Летом? Пальто? Ну и что, что в два раза дешевле? Началась легкая потасовка из которой я вышел победителем. Пальто вернулось на вешалку.

Задумал начать сегодня цикл статей об экономике СССР в которых собирался провести сравнительный анализ с экономикой США тех лет и НЕ СМОГ НАЧАТЬ – бытовуха заела. Всего ничего – четыреста баксов. Купил бы пальто – меня бы потом неделю на руках носили. Так нет – перепортил настроение себе и жене, а по дороге домой сигналил как сумасшедший всем водилам путавшимся у меня под колесами. Какому-то китайцу даже выкрикнул обидное слово, причем по китайски. Он так обрадовался, что тут же отстал.

В общем сегодня я духовно опустошен, жена меня не любит, писать ни о чем не могу. День прожит зря.

17 thoughts on “ЗВЕРИНОЕ ЛИЦО КАПИТАЛИЗМА.

  1. Ну и не пиши ты ее – статью из цикла.
    А еще лучше считай нынешнюю преамбулой…

    В Советском Союзе нельзя было купить шубу даже за 400 рублей да еще мимоходом – во время покупки школьных принадлежностей.
    Да и сами школьные пртнадлежности то же были проблемой. Толчея в магазинах и тетрадки с зеленой обложкой.

    А наши женщины/жены мудры и здесь тоже поле для сравнений, а значит пища для будущего цикла.

    Итак в пассиве – плохое настроение, ссора с женой, временная потеря работоспособности.

    В активе – сознание о как бы сэкономленных 400 долларах и прекрасная завязка для задуманного цикла.

    Настроение работоспособность лечится временем и, как ни странно, работатой, жена мудра и востановит семейный покой, а 400 долларов потом сам потратишь на жену и еще получишь от этого удовлетворение.

    Держись модератор!

  2. Купил бы пальто – и настроение у всех было бы хорошее, и статья бы получилась.
    🙂

  3. Даже такую статью интереснее читать, чем 90% наших на все вместе взятые темы. Молодец.

  4. Прислали мне по рассылке притчу. К сожалению на иврите, но я возьму на себя труд вкратце перевести.

    Король Артур был пленен правителем соседнего государства, и условием его освобождения стал ответ на вопрос: ЧЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ?

    После долгих и безуспешных поисков ответа по всему королевству и окрестностям, обратились наконец к старой ведьме. Ведьма знала ответ, но поставила условие: Рыцарь сэр Гавейн, друг Артура, должен на ней жениться. Гавейн не пылал желанием обручиться горбатой и уродливой старухой-ведьмой, но делать нечего, жизнь короля дороже.

    В обмен на согласие ведьма дала ответ: единственное, чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят женщины – это САМОСТОЯТЕЛЬНО распоряжаться своей судьбой.

    Артур был спасен, сыграли пышную свадьбу, и вот сэру Гавейну предстоий первая брачная ночь. С содроганием подходит он к постели и… обнаруживает там вместо старухи прекрасную молодую женщину. Ведьма об’яснила, что решила теперь половину времени пребывать в своем настоящем обличии, а вторую половину выглядеть так, какой была в свои молодые годы. Более того – Гавейну было предложено выбрать – какой она будет ночью, а какой днем.

    Гавейн задумался: выбрать, чтобы была уродливой днем и терпеть насмешки, но зато наслаждаться ночью? Или наоборот?

    А что бы вы выбрали на его месте?

    Мудрый сэр Гавейн ответил ведьме, что он оставляет право выбора за ней!

    Естественно, услышав такое, ведьма об’явила, что останется красавицей и днем и ночью. Ведь он предоставил ей самостоятельно распорядиться своей судьбой!

    МОРАЛЬ:

    Неважно, красива ваша жена или нет, умна она или глупа, прежде всего она была и остается ВЕДЬМОЙ!

  5. Я вчера с девушкой расстался. Жили вместе полгода и тут узнал, что она прошлую ночь понеслась с подругой на квартиру с 3 мужиками. Они её избили и отобрали телефон. У нее была истерика. Не думал что расстаться так трудно. Виноваты оба, боль общая – и дороги назад нет.

  6. Меня всегда прикалывали еврейские притчи. Занимательный жанр, что ни говори. Прикалывает вот что – выдумывается некая гипотетическая ситуация, эта гипотетическая ситуация обыгрывается, чтобы заключить в себе мораль, ради которой вся притча, собственно, и сочиняется. До этого места проблем нет, анекдоты примерно так же сочиняются. А вот дальше притча, в отличие от анекдота, используется в качестве руководства к реальному действию (бездействию) в реальной жизни.

  7. Михаил, если не выходит статься про экономику СССР и сравнение с США, подкину материал ( с соблюдением авторских прав разумеется :))
    Пишите если что
    maneva98@mtu-net.ru
    С уважением, постоянный ваш читатель, Адамидов Дмитрий

  8. Vitalyn: Меня всегда прикалывали еврейские притчи

    Во-первых, с чего вы взяли, что эта притча еврейская? Король Артур, вроде, был в этом смысле в полном порядке, хотя вам виднее.

    Во-вторых, притчи и басни всех народов по определению содержат в себе мораль (см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%87%D0%B0 )

    В третьих, это, конечно, никакая не притча, а пародия на нее. Поэтому людям без чувства юмора (таким, которые могут принять шутливую мораль за "руководство к действию") читать ее чрезвычайно опасно.

  9. Вообще-то, я когда-то смотрел "Мужчины в трико". Беда была в том, что, возомнив себя большим полиглотом, решил смотреть его на языке оригинала. Поэтому много чего не понял, хотя английский там элементарный. Так что, говорите, сюжет целиком оттуда? Ай-ай-ай. Но ведь мораль-то наверняка нет! В морали вся соль, хоть у Виталина спросите 😉

  10. Во-первых, с чего вы взяли, что эта притча еврейская?
    Во-первых, с того, что притча была на иврите, сами сказали. Во-вторых, только евреи могут до предела усложнить любую вещь, в этом им равных нет.

    Король Артур – вообще персонаж мифический.

    Собственно, и я хотел сказать, что еврейские притчи нельзя воспринимать иначе, чем анекдоты, что Вы и подтвердили. Консенсус.

  11. Во-первых, с чего вы взяли, что эта притча еврейская?

    Vitalyn: Во-первых, с того, что притча была на иврите, сами сказали. Во-вторых, только евреи могут до предела усложнить любую вещь, в этом им равных нет.

    Блестящая аргументировка. Следуя вашей логике, вся русская классическая литература отныне должна считаться еврейской. Ведь вся она переведена на иврит!

    А если считать склонность усложнять признаком еврейства, то самый еврейский еврей, которого я когда-либо встречал – это… Вы, Виталий. Это ж надо, сколько теорий можно построить на одном анекдоте!

  12. 1) Назовите, пожалуйста, русскую народную притчу! Сказки, басни, былины, сейчас – анекдоты, это да, а вот притчи – как раз еврейский жанр.

    2) "Усложнять – просто, упрощать – сложно" (с) закон Мейера.

    3) Да, без ложной скромности признаю, что я из тех "титанов мысли, которые по капле дождя могут сделать вывод о существовании на планете океанов".

  13. Определение притчи в русской Википедии я уже подкидывал. Там ничего про евреев нет. Вот более развернутое определение в английской версии:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Parable
    Обратите там внимание на новозаветные притчи. Может, и новый завет – еврейский жанр?

    Насчет гигантомании. Обратите внимание на свою логику:
    1. Если притча на иврите – значит она еврейская (о существовании переводов не слыхивали)
    2. Если одна притча еврейская – значит весь жанр еврейский (!)
    3. Если жанр еврейский – значит где-то есть подвох (!!!)

    С такой псевдологикой о существовании океанов не догадаешься. Немного скромности все-таки не помешает.

  14. Отказали жене в маленькой радости покопризничать, зря. Очень зря, так обдно за вас обоих.

  15. Притча по суфражистско-феминистско-западному содержанию идентифицируется как современная, с душком.

    Для девочек, голову им задурить.

    И, да – передумайте вы сейчас же, и езжайте, купите не только шубу, но и шляпку, допустим! Хотя понимаю, что совет реально запоздал.

Leave a Reply

Your email address will not be published.