Еще раз об “исламо-фашистах”

Я тут давеча Буша покритиковал, мол не прав он был когда назвал мусульманских фанатиков – «исламо-фашистами». Мол не строят они концлагеря и людей по расовому признаку не уничтожают. А ведь это не совсем правда. Я ведь, когда писал статью, совсем запамятовал как «шиитские исламо-фашисты» поступают со своими братьями по вере – уничтожают суннитов только по признаку принадлежности к другой религиозной группе.

Сунниты Ирака, в прошлом бывшие основой режима Саддама Хуссейна, подвергаются планомерному уничтожению со стороны шиитов Ирака, которые в прошлом были «угнетаемы» суннитами. Дошло до смешного – бывшие враги Америки – сунниты – теперь являются главными союзниками США. Потому, что чувствуют, что только присутствие американских войск может спасти их жизни, а бывшие друзья Америки – шииты – всеми силами выступают за вывод войск США из Ирака и позиционируют себя как враги Америки.

Я долгое время не мог понять, как шиитские «эскадроны смерти» могут отличить своих братанов шиитов от врагов – суннитов. Например, заходит шиитский патруль переодетый в полицейскую форму (а скорей всего даже и не переодетый, а настоящий) проверяет документы у пассажиров, кое кому предлагает пройти в «отделение», кого-то отпускают. Автобус следует дальше – тех кого попросили пройти в отделение, на следующий день находят мертвыми. Все трупы принадлежат суннитам. Те кого отпустили – шииты.

Помимо автобусов, «полиция» таким-же образом останавливает автомобили и прохожих на улицах. Вопрос – как они отличают друг-друга?

Оказывается, автомобильные номера в Ираке несут на себе отметку города в котором автомобиль зарегистрирован, а в Ираке каждый знает в каком городе живут сунниты, а в каком шииты. Если нельзя провести идентификацию по авто-номерам – проверяют документы. Сунниты и и шииты дают себе разные имена. Например имена Осман или Омар предпочитают исключительно сунниты.

Если имен для идентификации не достаточно, то смотрят на принадлежность к родовому клану – это уже приговор. Помимо фамилии в документах указывают еще и имя клана (или племени как говорят на Западе). Каждый родовой клан в Ираке принадлежит либо к суннитской, либо к шиитской части ислама.

Вот и все различия. Говорят на одном языке, верят в одного бога, но из-за мелкого различия в вере убивают друг друга.

7 thoughts on “Еще раз об “исламо-фашистах”

  1. В отдельно взятом сумашедшем доме невозможно построить демократию. Только
    самый сумашедший, каким был Хуссейн, кнутом и мечом мог держать в слепом, так необходимом, повиновении всю эту первобытную массу. Других способов нет и в обозримом будущем и не будет. Глупый детский романтизм "ковбоя" из Тексаса такая же глупость, как и заигрывание соотечественников Калашникова с этими горячими любителями его изобретения. Не переиграть бы самих себя.

  2. Причина нападения США на Ирак – отнюдь не стремление принести народам Ирака свободу и демократию (во-первых, там никто не знает, что это такое, а во-вторых, никто не поинтересовался, а надо ли оно народам Ирака), отнюдь не стремление свергнуть кровавого диктатора Саддама (до того, как покуситься на Кувейт он вполне устраивал США и Дональд Рамсфельд лично жал руку Саддаму Хуссейну, да и как сейчас выясняется, не таким уж он был и кровавым – в США смертных приговоров приводилось гораздо больше, чем в Ираке, да и по количеству заключенных на миллион населения США держат почётное первое место в мире), отнюдь не поиски пресловутого иракского ОМУ (которое США и Великобритания сами же и поставляли Ираку, чтобы он травил им курдов). Причина кроется в том, что в сентябре 2001 года Ирак отказался принимать доллары в уплату за нефть и перешёл на расчеты в евро.
    Собственно, по этой же самой причине США наезжают на Иран, который запустил у себя биржу по торговле нефтью за евро, а к концу года планирует ввести в обращение АКЮ – азиатский аналог евро, в основе товарного обеспечения которой будет лежать нефть.

  3. Так точно, vitalyn! насчёт евро и войны. Мы там строили электростанцию по программе OIL for FOOD. Как Саддамка евро ввёл, понеслась чехарда. Еле построить успели. Ну, а насчёт гражданской войны – вспомните украинское слово паляныця – ну, хлеб круглый. Без тренировки с детства это слово правильно не скажешь, чем и пользовались украинския националисты, убивая за неправильное произношение. И вера ведь была одна вроде-бы, и братья-славяны. Ну, а всякие погромы – ночи варфоломеевы, протестанты режут, католики режут, все вместе режут еретиков и евреев (и велосипедистов). Так что у шиитско-суннитской резни весомые причины. Пусть режут друг-друга и американцев. Это нам, как не прискорбно, выгоды даёт определенные. Но это не фашизм, определённо. Так, мелкие религиозно-племенные разногласия.

  4. Неправда.
    Сунниты в Ираке взрывают шиитов из-за того, что шииты в основном поддерживают оккупацию.
    До формальной подержки шиитов окупации их не сунниты не взрывали.
    И дело не в суннизме и шиизме.
    В сопротивлении в основном сунниты. Они и суннита взорвут, и коммуниста и др, попавшего им под руки того, кто поддерживает оккупацию.
    Тем более даже среди экстремистов суннитов нет идей убийств шиитов только из-за шиизма. И наоборот. Ведь известно, что Саддам, преследуя шиитов, и будучи "суннитом" целые суннитские деревни вырезал, казнил суннитских богословов Ирака в своё время. И ещё не известно, кто пострадал от "суннита" Саддама больше – сунниты или шииты? Всем досталось.
    Но в Библии конкретно можно найти места, прославляющих фашизм (по другому: величие одной нации над другой), и терррористические методы. Точно также можно найти идеи фашизма в речах многих демократов. Главное в этом деле – развить идею.
    Господа, дело не в реакции, а в её правильности.

  5. Самсон, я слежу за ситуацией ежедневно. Тот факт, который вы привели, относится к Ираку трехлетней давности – начала оккупации. Я же привожу свеженькую информацию.

  6. граждане пассажиры! для меня несомненно что вся эта штука называемая РЕАКЦИОНЕР какая-то вонючая провокация из которой торчат определённые уши. не тратьте зря своё время и задор забейте на них орган и не заходите на сайт.

  7. Михаил Майоров, начиная с трёхлетней давности и по сей день прекрасно у них работает и просто принцип мести. За убитых суннитов сунниты нападают на оккупантов и их поддерживающих (шииты в радиусе досягаемости в отличие от курдов). Опять-таки нет ничего, на самом деле, из фашизма и т.п. Дело в экстреме, радикализме и т.п. В ответ на демократофашизм и т.д.

Leave a Reply

Your email address will not be published.