Американская благодарность не знает границ

Израильский министр внутренней безопасности Ави Дихтер заявил, что «Хезболлах» использует российское оружие. Кто бы в этом сомневался! Не нужно было лезть в Ливан для того чтобы сделать такое открытие. Можно было просто посмотреть Аль-Джазиру. Никто из исламистов, позирующих на этом канале, не позирует там с американским или израильским оружием.

«Оружие попало в Ливан из Сирии или Ирана» – настаивает министр. Вполне вероятно. А могло попасть из Афганистана, куда Россия по просьбе американских друзей продала намного больше оружия чем в Сирию или Иран. Могло попасть из Украины, которая славится своими контактами с черным рынком оружия. Могло попасть из Грузии или Азербайджана. Россия славится своим оружием и оно таки попадает в разные страны.

Вопрос о российском оружии поднимался уже не раз. Единственный смысл разговоров об источниках вооружений – пропагандистская атака призванная хоть в какой-то мере переложить вину на третью сторону.

Террористы, в отличии от Израиля, платят за оружие наличными. Ближайший нерегулируемый рынок вооружений – страны бывшего СССР. Следует напомнить Израилю и США, а ведь это именно США, устами своих коллег, раз за разом поднимает вопрос о российском оружии, что Россия НЕ ПРОДАЕТ оружие в целях получить геополитическую выгоду. Россия продает оружие в целях получить прибыль. А это значит, что в отличии от США, она предпочитает продавать оружие тем кто за него платит деньги, а не тем кто навязывается в друзья.

Такие страны как Китай и Индия деньги платят, а Иран и Сирия – в основном разговаривают о деньгах. Сирия привыкла оружие получать даром, впрочем как и Ирак, а Иран предпочитает изготавливать оружие самостоятельно.

Поверьте младшему сержанту артиллерии – любой иранский слесарь изготовит вам аналог российского гранатомета. Во всяком случае, приднестровцы именно так и делают. Про калашниковы и патроны к ним я даже не заикаюсь. Всем известно, что их не производит только Венесуэла. Да и та, в скором времени, начнет их штамповать и насыщать растущий рынок Латинской Америки.

Вопрос в другом – зачем израильский министр сделал свое заявление? Что он этим хотел сказать? К чему он клонит? Неужели это как-то сможет помочь разрядить ситуацию в Ливане?

Недели не прошло с тех пор как Совет Безопасности завизировал резолюцию направленную против Ирана, как США, без всяких резолюций, наложили свои собственные санкции на компанию Сухой и Рособоронэкспорт. А для того чтобы эти гребаные санкции все таки имели какое-то фактическое подтверждение, США попросили израильского министра выступить со своим заявлением.

Про прижимистость персов в России уже легенды ходят. Мало того, что русские им атомную станцию практически за даром строят, так персы еще решили Россию отлучить от рынка ядерного топлива. За это и поплатились. Россия, как никак, резолюцию о введении экономических санкций против Ирана ПОДДЕРЖАЛА – и тут же, в благодарность, сама попала под американские санкции.

Венесуэлу я упомянул не случайно. Любому идиоту должно быть ясно, что в Латинской Америке появился новый Симон Боливар. Теперь у этого Боливара есть еще и российская новейшая авиационная техника. Вот тут-то и понадобилась ложка дегтя.

Что можно сказать по поводу Чавеса? Это не российское творение. Это продукт американской дипломатии. Впрочем как и Фидель Кастро. До тех пор пока американцы будут устраивать революции и перевороты в третьих странах, всегда найдутся люди, которые будут интересоваться российским оружием.

А ведь все так просто – перестаньте поставлять оружие Тайваню, китайцы прекратят покупать его в России. Перестаньте поддерживать вооруженные силы Пакистана – Индия прекратит закупать русские авианосцы.

Как только я узнал о том как нас Америка отблагодарила, у меня появилась мысль – грузины свою подпись под договором о вступлении России в ВТО отозвали, а не стоит ли России отозвать свою согласие по резолюции Совбеза по Ирану? Мелочь конечно, но заставит американцев в очередной раз понять, что все проблемы, которые их окружают – возникают исключительно из-за их собственной тупости и высокомерия.

6 thoughts on “Американская благодарность не знает границ

  1. У американцев есть такая поговорка: "Сколько стоит уже оказанная услуга? Ничего!"

    Не надо этого забывать, когда имеешь с ними дело.

  2. Хорошо, что неблагодарные враги ругаются и санкции накладают. Бойся похвалы своего врага. Если начнут хвалить – опять Семья к власти пришла.

  3. А мы в Израиле даже посмеялись над таким заявлением, поскольку последние раскопаные склады Хизбалы полны израильским оружием. Так что все эти "выступления" министров по поводу российского оружия – не более чем заказ… тут ты прав

  4. Был в 70-х анекдот: на арабской стороне смолк пулемёт. Воодушевлённый этим, боец Цахала начал палить еще чаще. Потом, подумав, закричал – Мухамед, ты чё не стреляешь? из подворотни соседнего дома отвечают: Мойша, это ты? – Да, и что? – – он ушёл пить чай, так как кончились патроны…, Мойша: Так скажите Мухамеду, пусть он вечером зайдёт, я ему могу продать пару ящиков….вот Вам и оружие израильское, убивающее израильтян. и смешного мало.

  5. Был в тех же 70-х ещё и вот такой анекдот:

    Сидят рядом двое нищих, по виду – семиты. У одного табличка "Подайте израильскому беженцу", у второго табличка "Подайте палестинскому беженцу". Подходит мужик, посмотрел на первую табличку, посмотрел на вторую, подаёт "палестинскому беженцу", а "израильтянину" говорит:
    – Ваши Палестину бомбят, за это тебе не подам, а ему подам.
    Ушёл. Один нищий другому говорит:
    – Прикинь, Изя, он ещё будет учить нас, как бизнес делать!

  6. "а не стоит ли России отозвать свою согласие по резолюции Совбеза по Ирану? Мелочь конечно, но заставит американцев в очередной раз понять, что все проблемы, которые их окружают – возникают исключительно из-за их собственной тупости и высокомерия. "

    А вам всегда хочется как лучше, но в итоге получится как всегда.:)))

Leave a Reply

Your email address will not be published.