Бред какой-то…

Мосгорсуд удовлетворил кассационную жалобу княгини Марии Романовой признав незаконным отказ Генпрокуратуры реабилитировать царя Николая II и расстрелянных членов семьи Романовых. Дело отправлено на пересмотр.

Княгиня, судя по всему, историю России ни хрена не знает. Понятно, голос крови и все такое, но Николаша Кровавый был ПРЕСТУПНИКОМ и получил по заслугам. РПЦ может канонизировать этого палача и антисемита хоть тысячу раз – ОН ВСЕ РАВНО ОСТАНЕТСЯ ПАЛАЧЕМ И АНТИСЕМИТОМ.

Николай II – самое черное пятно в жизни Российской империи. Как он сам себя называл – «хозяин земли русской».

Лев Толстой, «НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ»

Беру в руки газету, в заголовке: 7 смертных казней – 2 там, 4 там, 1 там, 8 смертных приговоров. То же было вчера, то же 3-го дня, то же каждый день, уж месяцы, чуть не годы. И это делается в той России, в которой не было смертной казни, отсутствием которой как гордился я когда-то перед европейцами. И тут не перестающие казни, казни, казни. То же и нынче. Но нынче это что-то ужасное, для меня, по крайней мере, такое, что я не могу не то что молчать, не могу жить, как я жил, в общении с теми ужасными существами, которые делают эти дела. Нынче в газете стоят короткие слова: исполнен в Херсоне смертный приговор через повешение над 20 крестьянами, т. е. 20, двадцать человек из тех самых, трудами которых мы живем, тех самых, которых мы развращаем всеми силами, начиная с яда водки, которой мы спаиваем их, и кончая солдатством, нашими скверными установлениями, называемыми нами законами, и, главное, нашей ужасной ложью той веры, в которую мы не верим, но которою стараемся обманывать их, 20 человек из этих самых людей, тех единственных в России, на простоте, доброте, трудолюбии которых держится русская жизнь, этих людей, мужей, отцов, сыновей, таких же, как они, мы одеваем в саваны, надеваем на них колпаки и под охраной из них же взятых обманутых солдат мы взводим на возвышение под виселицу, надеваем по очереди на них петли, выталкиваем из-под ног скамейки, и они один за другим затягивают своей тяжестью на шее петли, задыхаются, корчатся и, за три минуты полные жизни, данной им богом, застывают в мертвой неподвижности, и доктор ходит и щупает им ноги – холодны ли они. И это делается не над одним, не нечаянно, не над каким-нибудь извергом, а над двадцатью обманутыми мужиками, кормильцами нашими. А те, кто главные виновники и попустители этих ужасных преступлений всех законов божеских и человеческих- г-н Столыпин говорит бесчеловечные, глупые, чтоб не сказать отвратительные, спокойные речи, старательно придуманные глупости о Финляндии, и [в] думе господа Гучковы и Милюковы вызывают друг друга на дуэль, и самый глупый и бесчеловечнейший из всех г-н Романов, называемый Николай вторый, смотрит казачью сотню и за что-то благодарит.

Ведь это ужасно. Нельзя и нельзя так жить. Я, по крайней мере, не могу так жить, не могу и не хочу и не буду. Затем и пишу это и буду всеми силами распространять то, что пишу, и в России и вне ее, чтобы или кончились эти ужасные нечеловеческие дела, или кончил бы я и или посадили: меня в каменный мешок, где бы я чувствовал, что не могу ничего сделать, или лучше всего (так хорошо, что я не смею и мечтать о таком счастии) надели бы на меня на 21-го или 21000 первого саван, колпак и так же столкнули с скамейки, чтобы я своей тяжестью затянул на своем старом горле петлю.

Княгиня Мария Романова хочет получить справочку о реабилитации Николая Кровавого – прямого виновника двух русских революций и члена банды монархов развязавших первую мировую войну?

А все остальные, которым пришлось гавно им оставленное разгребать – преступники и воры? Это они во всем виноваты? Правда?

Не будет этого. Жизнь на это положу.

15 thoughts on “Бред какой-то…

  1. Ну сильно удивил!
    Ну нет чистой мысли! Кошмар какой-то!
    Правота монарха,МАйоРОВ,в том ,что он,монарх, всегда прав! Даже когда не прав.
    И теперь докажите мне,что вы не любитель демократии… Хе-хе!
    Ну,дела!!

  2. Николай второй для Империи – все равно, что Горбачов для СССР. Мифологию современного "патриотизма" не разделяю, потому что такие "патриоты" один раз уже Россию угробили.

    Нельзя бросаться в крайности. Николай второй – отрицательный герой.

    Его смерть никого не заинтересовала – ни белых, ни красных, ни зеленых – ни каких!!! И тут вылазит княгиня из дома Романовых…

    Демократия здесь ни причем.

    Я же не виноват, что у современных "патриотов" нет мозгов. Или я должен присоединиться к общему хору, который поет песенку – "За бога, царя и отечество"? Это идиотизм чистой воды.

    Простите меня, но я изобретаю собственный патриотизм. Устаревшие идеи меня не интересуют, особненно если подобные идеи один раз уже довели Россию до краха…

    А проблема Российской империи была как раз в том, что у нее мог быть только один патриот – царь и помазанник божий. Все остальные патриоты автоматически обьявлялись предателями.

    Я уже писал подобные вещи о Столыпине, Витте и частенько бросал нелестные намеки о последнем русском императоре. Я достаточно последователен и ничего вразрез своим бывшим мыслям не написал.

  3. Михаил, Вы меня удивляете! Казалось бы, до Николая II никому дела нет, как Вы и пишете, а тем временем написали статью про него. Можно подумать, других тем нет! К примеру, неделю назад Путин подписал скандальный закон об экстремизме. Согласно этому закону, теперь никто не может назвать, скажем, министра обороны Иванова (это который армию разваливает, а своего сыночка-убийцу от армии отмазывает) сволочью – это приравнено теперь к экстремизму. Пока ещё за это наказание не предусмотрено, для этого надо сначала поправки в Уголовный Кодекс внести, но нет никаких сомнений, что их внесут в ближайшем будущем.

    Тут есть ещё один очень скользкий момент. Вы в своём стремлении не то эпатировать публику, не то продемонстрировать нонкомформизм, придумывая собственную историю, собственную политику или собственный патриотизм, можете перейти тонкую грань и оказаться в области полного непонимания со стороны читателей. Например, Даниил Хармс занимался экспериментами со словом. Доэкспериментировался до психушки. Всё ж таки, следует либо придерживаться общепринятого смысла используемых слов, либо растолковывать смысл используемого слова, либо вводить собственные слова (здесь тоже надо осторожно, поскольку стремление выдумывать неологизмы является симптомом какого-то душевного расстройства).

  4. Михаил Вы и правы и неправы.
    Правы в том, что Николай II действительно был преступником. И его канонизация действительно выглядит фарсом. Он действительно довел страну до катаклизма из которого пришлось долго и кроваво вылезать. Если бы канонизировали только его детей это было бы вполне оправдано. К ним претензий быть не может и их убийство действительно преступление советской власти.
    Но ваша ссылка на Толстого в корне неверна. В начале XX века в стране бушевал терроризм и его надо было выжегать каленым железом. Эти 20 крестьян, о которых так плачет Толстой скорее всего казнены за то, что сожгли живьем вместе с домом и семьей местного помещика. Чем были при этом виноваты детишки этого помещика и его жена мне лично непонятно. Так что казни были есть и будут единственным способом приведения в чувство всяких экстремистов.
    И последнее. Все говорят о казни царя. Но большевики никогда не казнили царя . Царь отрекся от престола еще в феврале 1917 и казнили соответственно простого дворянина Романова. Такого же, как многие тысячи других казненных дворян, да еще и лично виновного в этой кровавой заварушке. И непонятно, почему канонизировали именно его.

  5. Вопрос,конечно, интересный…Кем бы объявили водителя автобуса, который ночью, в дождь, на горной дороге бросил бы руль (отрёкся от него), при этом предварительно не проводя автобусу регламенты, пару раз брякнув им об бордюр (в 1905, и в 1914), и продав запчасти…по дороге увлекался разговорами с экстрасенсами (Гр.Распутин), семья водителя при этом всю дорогу активно мешала рулить, выбили фары(см. что сделала императрица с контразведкой перед войной) и заляпали лобовое стекло…естественно, в неизбежной аварии погибло множество пассажиров, а выжившие еще долго дрались за провизию и одеяла…Давайте поставим ему памятник! А если канонизировать, то как отрицательного героя (Герострату тоже много лет икается).

  6. здесь тоже надо осторожно, поскольку стремление выдумывать неологизмы является симптомом какого-то душевного расстройства

    Насмешили меня vitalyn. Была бы душа – растройство всегда найдется…

  7. У Александра отличный по здравомыслию и логике комментарий. Позвольте присоединиться.

  8. Александру!
    поговорим о прекрасном: у Вас вши есть? Нет – вот и прекрасно. Мужики, о которых "плачет" Толстой – Вами обвинены "…скорее всего сожгли…". Это еще неизвестно. Но, будь по Вашему, допустим, спалили они родовое гнездо. Чьё? Да паразита, кровососа. Вошь, дети которой, гниды, подвергались обычно выведению вместе с взрослыми особями. Кажется, керосином. Хороший инсектицид. Скоро опять будет в моде, похоже.
    А насчёт казни дворянина Романова – точно, не царя казнили.

  9. Все правильно, но зачем же столько эмоций?
    РПЦ всегда славилась удивительной, вселенской убогостью. Разве что – нибудь изменилось?
    Сочувствовать надо убогим и сирым. А Вы: говно… жизнь положу…

  10. Эмоционалная составляющая очень важна для данного предмета. Толстой ведь тоже попросил засунуть его "старую шею" в петлю. Я просто повторил его мысль.

    А поскольку я не граф и в гимназиях не обучался, то слова типа "ГАВНО" употребляю частенько…

    Кстати, а что ГАВНО через О пишется? Мда, век живи – век учись…

  11. «Николаша Кровавый был ПРЕСТУПНИКОМ»

    Вы меня удивляете, Михаил.
    У нас тут, на юге России жара страшная.
    В ЮСЕ говорят, тож не морозно.
    Не в том ли дело?
    ***
    Это какой такой СУД признал Николая
    Преступником?
    А вот жертвой преступления он был де-факто. В то же время, он пал жертвой не маньяка или грабителя, а существующей власти. Потому, де-юре, есть повод говорить о реабилитации. Так – что княгиня права.
    Ну а то, что Николай натворил дел, – правда. Вот только судить его проблематично. В смысле юрисдикции. Не говоря о морали. Судить убиенного, знаете ли – не бон тон. Как – то лучше бы, при полном понимании нехороших дел, все – таки ПРОСТИТЬ.
    ***
    Кстати, и Владимира Ленина неплохо бы было простить. Сколько можно глумиться над трупом. Вот Эрику Клэптону повезло. Не взял грех на душу. А как тот же Пол Маккартни не мог понять, что НЕЛЬЗЯ ВЕСЕЛИТЬСЯ НА МОГИЛАХ.
    ***
    И в самом деле, что более важные темы кончились? Вот дело «Эрмитажа». Прет массированное вранье. Кто-то украл какие-то цацки. Да НЕ В ТОМ ДЕЛО. Счетная палата РФ в 2000 году нарыла в Эрмитаже ТАКОЕ. Впору задать вопрос, а остались ли хоть какие-то ОРИГИНАЛЫ картин в Эрмитаже.
    См – «Радио Свобода» – «Грани времени». С Юрием Болдыревым.

    P.S. Насчет слова "ГОвно" – читайте труды Ленина. Тут кму нет равных.

  12. С Николаем Романовым разобрались.
    А какого ваше мнение насчёт Г.К. Жукова? Не пройдёт и 10 лет как и его в святые принимать будут. У нас всё могут. Памятники по крайней мере уже ставят. В отличие, кстати, от Николая.
    Смерть не мученическая? Что вы право… Умер можно сказать в изгнании. Затравили.
    Чудеса? Да сколько угодно. Один Тоцкий полигон чего стоит.
    Так что прямая дорога в святые. Георгий Сталинградский например. Звучит?

  13. Wild Mongrel , не надо даже упоминать Жукова вкупе с Николашкой. Это крайне неприлично.

  14. Михаил, ссылку дать не могу, но где-то проскакивало, что таки реабилитировали. Сорри, как говорится :(.

Leave a Reply

Your email address will not be published.