Тайный «Союз меча и орала»!

– Граждане! – сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те, и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем. Речь великого комбинатора вызвала среди слушателей различные чувства.

Полесов не понял своего нового друга — молодого гвардейца. «Какие дети? — подумал он. – Почему дети?»

Владелец «Быстроупака» был чрезвычайно доволен. «Красиво составлено, — решил он, — под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи — почет! Не вышло – мое дело шестнадцатое. Помогал детям, и дело с концом».

Итак, лидеры восьми ведущих держав наконец выдали свои планы. Оказывается, весь сыр-бор в Санкт-Петербурге был затеян ради борьбы с КОРРУПЦИЕЙ!

Северная Корея экспериментирует с ракетными запусками. Иран строит каскад центрифуг для промышленного обогащения урана. Израиль начал полномасштабную войну в Ливане.

А лидеры восьми крупнейших государств, съехавшиеся в Россию на саммит, обсуждают борьбу с коррупцией.

Но дело даже не в этом. Главное, что Отец Суверенной Демократии накормил Великого Белого Отца* из Вашингтона мясом жаренным на гриле, назвав его запросто – Барби-Кю*, и позволил в очередной раз заглянуть в свои широко открытые глаза.

-Мило, очень мило. Дорогой друг Владимир, подайте мне, please, вот этот хорошо прожаренный кусочек белого медведя. Ах, это не медведь? Я надеюсь, что это не свинина?! Свинина очень плохо помогает от сердца.

Ах, как плохо, – думал Буш, прожёвывая кусок то ли медведя, то ли свинины – плохо и страшно! Вдруг он сейчас меня задушит и заберет все деньги? Очень просто. Разрежет на части н отправит малой скоростью в разные города. А голову заквасит в бочке с капустой.

Буша прошибло погребной сыростью. В страхе он взглянулна друга Владимира. Отец суверенной демократии даже глазом не моргнул. «Ах, какие у него глаза» -в очередной раз подумал Буш.

“А может, его самого… малой скоростью, – подумал Буш, продолжая жевать то ли оленя, то ли котлету по киевски, -в разныегорода? Строго конфиденциально. А? “.

Два великих комбинатора посмотрели друг на друга, улыбнулись, и продолжили думать каждый о своем. Буш о ранчо в Техасе, а Путин о том, как бы ему направить повестку саммита восьмерки в какое нибудь совершенно неожиданное русло.

А в это время в Иране…

Я – эмир-динамит! -кричал президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. -Если через два дня мы не получим приличной пищи, я взбунтую какие-либо племена. Честное слово! Назначу себя уполномоченным пророка и объявлю священную войну, джихад. Например, Дании. Зачем датчане опубликовали эти гнусные карикатуры? Ей-богу, продолжал Ахмадинеджад, куплю у русских на миллион винтовок, – они любят продавать огнестрельное оружие племенам, -и марш марш в Данию. Германия пропустит -в счет постройки СЕГ.

Краткий словарь терминов:

  • Великий Белый Отец – так северо-американские индейцы называли сначала короля Англии, а впоследствии президента Соединенных Штатов Америки.
  • Барби-Кю – в переводе с четлано-пацакского языка означает – «Американская Кукла, которая ведет себя исключительно плохо».
  • Leave a Reply

    Your email address will not be published.