Неудачные испытания? Не верю!

Америка, странным образом, довольно спокойно отреагировала на запуск северо-корейских ракет. Как-то сильно сдержано. Обычно, администрация Буша сразу начинает исходить фонтанами благородного гнева, а здесь последовало всего лишь несколько сдержанных фраз, типа – «нормальные страны заранее предупреждают о подобных запусках» и тому подобное. Особенно мне понравилось высказывание Буша по этому поводу. Он сказал – «несмотря на неудачу северо-корейских ракетных пусков, это нисколько не умалило мое желание решить накопившуюся проблему».

Как обычно – загадочная фраза, претенциозно умное лицо и никакого намека на то, как проблема собирается решиться. Обратите внимание на то, что Буш прямо заявляет о том, что неудача постигла именно северо-корейцев. Ракеты мол они запустили, а попадали они у берегов России. Мол, не долетели туда, куда следовало. Можно подумать, что если бы ракеты долетели до Аляски, то тогда тест следовало бы назвать удачным.

Посмотрите внимательно на карту, которую я любезно позаимствовал с сайта CNN.com. Судя по карте, ракеты упали как раз между Японией и Кореей. Откуда у Буша такая уверенность, что корейские пуски провалились? Откуда он знает как на самом деле эти пуски задумывались?

Место падения северокорейских ракет
Место падения северокорейских ракет

Теперь я хочу поговорить о самом страшном. О том, о чем Буш забыл упомянуть. Дело в том, что Америка уже давно обладает противоракетным оружием. Оно функционально, во всяком случае администрация Буша дала понять всему миру, что противоракетная система существует и реально может быть использована. Существует даже контракт на установку элементов этой системы в Японии и в Европе. Строится база на Аляске.

Основные элементы противоракетной системы пока базируются на кораблях ВМС США. Именно с кораблей производились тестовые отстрелы баллистических ракет-мишеней. Именно эти корабли сейчас находятся в Японском море. Конечно, я не имею точных данных из Пентагона о том, где находятся военные корабли США. Просто было бы совершенно логично предположить, что предстоящий запуск северо-корейской ракеты потребует присутствия всех американских сил противоракетной обороны в непосредственном месте предстоящих событий.

Итак, Северная Корея заранее подготовилась к запуску ракеты способной достичь территории США. США знали о предстоящем событии и успели растрезвонить о нем по всему миру. Американские корабли, размещенные в Японском море, готовились эту ракету перехватить (об этом американцы не говорили, но это легко предположить самостоятельно). Я никогда не поверю, что американцы не попытались бы использовать такую возможность для того, чтобы продемонстрировать всему миру кто в доме хозяин.

Корейцы запускают семь ракет. Все ракеты падают на пол пути к Японии. Корейцы никого не предупредили о запуске. Так называемые тестовые испытания, можно было легко спутать с реальным ракетным нападением. Судя по всему, американское ПРО не смогло ничего предпринять против северо-корейских примитивных ракетных технологий. Так что Буш, как всегда, сказал полуправду. Испытания действительно провалились, только провалились испытания не северо-корейских ракет, а американской ПРО. И вот тут уже следует ждать неприятных вопросов со стороны американской оппозиции (от демократов) – «а почему, собственно, система ПРО не сработала? Куда пошли наши денежки?».

Во всей этой истории есть четыре заинтересованных участника.

Первый участник, естественно, Северная Корея. Она реально показала, что в любой момент может атаковать Японию, а американская ПРО это не более чем пустышка. Кстати, я почти уверен, что запуск семи ракет, вместо одной, преследовал целью создать несколько ложных целей. Если бы американцы сбили первую ракету, то запуск последующих вряд ли бы последовал.

Второй и третий участники – Китай и Россия. Не верю, что они не знали о предстоящих запусках. Две ракетные державы, почти открыто соперничающие с США в своих претензиях на мировое господство, не могли не знать о предстоящих запусках. Тем более, что судьба Северной Кореи напрямую зависит от Китая и России. Более того, я уверен, что схему запуска семи ракет вместо одной, разработали либо в Москве, либо в Пекине. Корейцы вряд ли до этого бы додумались, да и ненужно это им, а вот России и Китаю было жизненно важно получить информацию о реальных возможностях американской ПРО.

Последний участник – Америка. Если бы США перехватили северо-корейские ракеты, то сила эффекта от этого действия могла бы быть сравнима с ядерными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки. ПРО, на которую были потрачены миллиарды, не сработала. Бушу предстоит хорошая головомойка от демократической партии. Контракт с Японией на установку элементов ПРО, скорей всего, будет потерян, а работы по дальнейшему раскручиванию этого идиотского проекта – заморожены.

Теперь я хочу сказать самое важное. Дело в том, что со всей этой ракетно-ядерной свистопляской пора заканчивать. Вопрос, кто это будет делать? Буш и его администрация? Эти люди не понимают смысла происходящих в мире событий. Они не способны предложить какую-либо более-менее вразумительную программу действий, потому что воспринимают мир через призму своих заблуждений.

Больше всего меня пугает непрофессионализм нынешней американской администрации. Ну и конечно, постоянная ложь, которая исходит от президента Америки. Назвать провалом удачный запуск семи ракет мог только Буш. А что он еще мог сказать? Что корейцы запустили ракеты, а американские ВМС не смогли их перехватить?

Если вы смотрели фильм Майкла Мура “9/11 по Фаренгейту”, то можете себе представить как мог бы реагировать Буш, когда ему каждые полчаса докладывали об очередном запуске ракеты. К сожалению, мы никогда не узнаем, что творилось в Белом Доме во время так называемых «ракетных испытаний». Уверен – народ паниковал. Поэтому и реакция на события оказалась более чем сдержанной.

Интересно, где тот человек, который очистит мир от накопившегося за последнее время в нем дерьма? Буш, на роль спасителя, явно не подходит.

8 thoughts on “Неудачные испытания? Не верю!

  1. Ну, автор, круто завернул!
    По Вашей версии, на Дальнем Востоке развернулась ночная битва в небесах. И толпа зрителей – Китай, Россия. Не знаю, видела ли что-нибудь Япония, но российские средства ПВО всю картину должны были дать в лучшем виде. То есть, непосредственные участники заварушки могут иметь причины молчать. Но почему молчат зрители, не хлопают в ладоши, не свистят, не орут "Бис!!!"? Что-то тут не очень срастается…

  2. Да что ж тут не понимать? Если у США есть ПРО – то это очень плохо и с этим пора кончать, а то бедные корейцы не могут дотянуться до Аляски своими безобидными ядреными бонбами. Если у США нет ПРО – то это еще хуже, потому что – что ж мы тогда сидим, надо бомбить Штаты, пока не построили свою ПРО.

    Если американцы выбивают дробь пятками по грудям и исходят слюной – они негодяи, потому что вмешиваются в суверенные запуски корейских ракет, которые тайно подталкивают пекин и МОСКВА (величина букв зависит от величины мирового значения). Если они реагируют сдержанно – они тем более негодяи, потому что врут – а врут, потому что негодяи и не могут не врать, точно врут. Конечно, врут. Ясное дело. Они ж американцы – значит, врут.

    "Ходят слухи, что Советский Союз не распался, а продолжает тайно существовать в Бурятии". (с)КВН Минск. Петровичу кажется, что Рунет превратился в "Бурятскую правду". Наливай.

  3. Действительно интересная точка зрения. Срежиссированная акция.

    Если Москвой, то логично и падение ракет в наших водах. Их можно подобрать без каких-либо проблем. После учебных стрельб ракеты всегда стараются собирать. А враги – перехватывать. С другой стороны можно заявить протест против стрельб по нашей "экономической зоне" и таким образом показать что мы не при чем. Типа сами пострадали. Старый добрый способ войны с Америкой чужими руками…

  4. Иваныч – зачемъ!

    данные получены, обработаны, обобщены, поступили конструкторам
    и не к чему это рекламировать)))
    да и кому надо и так это понял

  5. Не надо романтизировать северокорейских унтерменшей. Коммунизм рухнул и косоглазым ублюдкам ничего не остается как эффектно хлопнуть дверью …и втянуть Красный Китай в вооруженный конфликт! Мировая Косоглазая Революция! Если Пентагон нанесет ядерный удар по корейцам – никто плакать не будет!

  6. predator
    dan

    Отчасти согласен. Если действительно в этом районе присутствовали некие компоненты амеровской ПРО, то нет лучшего способа заставить их активизироваться и по ходу пьесы зафиксировать параметры их боевой работы. Тогда корейцам ЗАЧОТ!!! Не зря некоторое время назад проскочила инфа, что бронепоезд Отца Нации отправился в сторону России и тихо растворился в её просторах.
    Идеи ЧУЧХЕ живут и побеждают!

  7. Уважаемый Иваныч! Представляется, что зрители обсчитывают результаты испытаний, расшифровывают телеметрию и т.п. Включая и американские потуги. Зрителям сейчас не до газетной суеты. А по сему, аплодисметы, бисы и пр. откладываются до зарплаты.

    И вообще, такие режимы, как Корейский, сами не умирают. Ждите комплекта тухлых и глупых вождей, вроде Брежнева + не помню кого- то еще, + Горбачева + Ельцина. Тогда нарыв сам собой лопнет. Ждите. А народ будет всегда ЗА. НКВД (не знаю, как это звучит по корейски) долго не забудешь.

  8. Я наоборот считаю что система ПРО сработала исправно. по крайней мере кто их породил, у тех они и приводнились.По крайней мере засрали то нашу экономическую зону.

Leave a Reply

Your email address will not be published.