Почему я не люблю футбол.

Потому что игра может быть интересной, острой, полной опасных ситуаций, а может быть затянутой, выжидательной, сберегающей энергию для последующих матчей.

Потому что, в большинстве своем, на футбольном поле сходятся явно не равные соперники, а это приводит к тому, что болельщики заранее знают исход встречи. А если сходятся равные соперники, то в большинстве случаев, судьбы игры решает серия пенальти, а это, согласитесь, не футбол, это лоторея.

Потому что в Америке, где я проживаю, я имею два варианта просмотра футбольных матчей – либо платный, но английском, либо бесплатный, но на испанском. Возникает вопрос – ЗАЧЕМ Я СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПОТРАТИЛ НА ИЗУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА? Для того, чтобы смотреть футбол с испанскими комментаторами?

Потому что футбол во многих странах воспринимается чуть ли ни как национальная идея. Смешно выглядит, когда миллионы нищих, но сплоченных футболом людей, расположившись на центральной площади какой-то отдельно взятой страны, смотрят футбольный матч на большом экране и поют национальный гимн. Флаги, атрибутика и пьяные шовинистические рожи.

И последнее. Чемпионами мира будут бразильцы*. Поэтому я не люблю футбол.

В юношестве, одним из самых любимых видов спорта у меня был хоккей. Я каждый год смотрел один и тот же хоккейный турнир – «Приз Известий». Мне очень нравился этот турнир, потому что я заранее знал победителя – СССР. Нужно сказать, что мне также нравился и победитель на этом турнире.

Вот почему я не люблю футбол.

Oops. Только что стало известно, что бразильцы вылетели.

7 thoughts on “Почему я не люблю футбол.

  1. Спорт сам по себе-это уже лоторея, не зависимо от того, равные соперники встречаются или нет. Вот Вы ставили на бразильцев, и не только Вы, и…ага!
    Я, кстати, тоже очень любил Приз "Известий", даже вел статистику. Интересный был турнир. А потом, к величайшему прискорбию, мы развалили хоккей вместе с "Известиями" и турниром.
    А кто теперь станет чемпионом мира на чемпионате Европы?

  2. Судя по всему – французы. пятьдесят на пятьдесят. Остальные команды вышедшие в полуфинал имеют по пятнадцать-семнадцать процентов из ста возможных.

  3. Соглашусь с Михаилом – хоккей намного лучше футбола. Даже если от былого величия русского хоккея остались лишь воспоминания. А испанский подучить никак не помешает, особенно в США. Кроме того этот язык явно проще английского.

  4. А не рано ли, Вы списываете немцев? С аргентинцеми им помогли. а почему бы нет с итальянцами?
    50/50. Это, что касается спорта. А политика 90/10 в пользу немцев.

  5. На чемпионате мира,выиграют наверное не бразильцы а Аргентина!Хоккей БОЛЬШИНСТВО русских любят токо за то,что сборная России по хоккею умеет играть в отличии от сборной России по футболу!А то насчёт того,что "болельщики заранее знают исход встречи" это ещё ничего не значит!Допустим в матче Голандия:Россия,то что выиграет Россия НИКТО ДАЖЕ НЕ НАДЕЯЛСЯ!!!Но ведь они выиграли….и темболее, лично я смотрю футбол токо ради игры,мне наплевать,что у России на Евро бронза,ну и что?Они всёравно молодцы!Я думала,что они займут место так 6,7…а они даже сумели обыграть таких соперников как Италия,Голандия,и многих других!А что бы полюбить футбол,надо его просто внимательно посмотреть,и желательно смотреть на стадионе,или самим играть!

  6. Из футбола люблю смотреть чемпионаты мира, европы. Вот там действительно интересно наблюдать на сколько разные у стран тактики игры. Как правило за Россию не болею, вот уж где действительно 11 идиотов за одним мечом гоняются так это сборная России. Инна, конечно, победа над Голландией была нечтом, но следующая игра с Испанией показала истинное лицо нашей команды. То есть это люди которые зарабатывают на поле деньги и с этой лишь мыслью играют, а воли к победе как не было так и нет. КОСОЛАПЫЕ МЕДВЕДИ. А хоккеисты наши молодцы! Чувствуется характер.

  7. Михаил, вспомнил тот интригующий чемпионат 3хлетней давности, самый интересный в моей истории. Вначале действительно Бразилия бодро шла к кубку, но не дошла… А французкая команда показала себя на все 100, итальянцы тоже хороши, чего только их победа над немцами стоит. С таких игр и команд для многих и открывается любовь к его просмотру. Ибо я считаю, играть и смотреть это совсем разное понимание вопроса.

Leave a Reply

Your email address will not be published.