«Благими намерениями выстлана дорога в ад.»

Первые выплаты базового материнского капитала должны осуществляться на детей, родившихся с 1 января будущего года. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с депутатами фракции “Единая Россия”, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стой Путин! Не все так просто как тебе кажется.

Твои советники подсказали тебе, что то, что ты совершил (демографический пакет) -является прекрасным ПиАр ходом. Так оно и есть. Вернее будет до тех пор, пока не начнут проступать детали. А детали показывают, что –

НЕ ВСЕ МАТЕРИ БУДУТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ПАКЕТОМ.

Маленькая несправедливость может повлечь за собой волнения похуже чем бунты вызванные монетизацией льгот.

Вопрос в том – ЧТО ПОЛУЧАТ МАТЕРИ ДЕТЕЙ РОДИВШИХСЯ ДО 1 января будущего года? Они что, в общем демографическом процессе не участвуют?

Подумай Путин, а не совершаешь ли ты ошибку, разделяя матерей на два подвида – на тех кто родил до УКАЗА и после оного. Простым росчерком пера, маленьким дополнением к «благому делу», можно настроить против себя значительную часть населения.

НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ОДНИМ и в то же время отказывать другим.

4 thoughts on “«Благими намерениями выстлана дорога в ад.»

  1. Ну, конечно, больше пиар. Тем более, что всё это должно пройти через руки
    чиновника. А это, как всегда – чревато… Заголовок, правда, излишне угрожающий.

  2. "Борис! Ты не прав!". В смысле – Путин не прав. По мнению автора, нужно начать выплачивать пособия, начиная не с 1-го января, а скажем, уже с 1-го июля. Похвальное стремление. Благое, я бы сказал. Автор лишь забывает о том, что ОНО АБСОЛЮТНО НЕВЫПОЛНИМО! Почему и отчего? Да от того, что выполнить его не реально. Эдак мы можем начать выплачивать эти пособия задним числом всем, включая наших здравствующих родителей и бабушек с дедушками). Отчего же не им выплатить? Да все от того ж, что средств не хватит и нужно все же установить определенную черту от которой начать платить. Поэтому дата 1-го января ничем не хуже даты 1-го апреля. Помните, такая же катавасия разворачивалась в свое время с приватизационными чеками – кого наделять ими, каких младенцев? И почему это мое чадо, родившееся на день раньше этого срока – хуже? Ответ – хуже, потому что закон не в сосотоянии удовлетворить всех, а кроме всего прочего – у вашему малышу просто не повезло – "планида у него такая". Это первое замечание, а второе – Россия, впрочем, как и любая другая страна, не нуждается в дополнительном продолжении рода таких вот склочников, у которых на первом месте будут деньги стоять, а не дети. Ведь смысл пособия – не плата за рождение ребенка, а финансовая поддержка родителей в сложный период их существования. Об этом автор как-то забывает, может быть потому, что собственных детей пока еще не удосужился завести?

  3. Россия, впрочем, как и любая другая страна, не нуждается в дополнительном продолжении рода таких вот склочников, у которых на первом месте будут деньги стоять, а не дети

    Проблема именно в этом. Этот бред с "капиталом матери" вообще не нужно было затевать. Тем более, как вы говорите "денег на всех не хватит". А если не хватит, то не стоило и затевать. А если хватит?

    Вообщем. Поддержкой должны быть охвачены все!

    И дети родившиеся после 1 января 2007 года и дети, которым на этот срок еще не исполнилось восемнадцать лет.

    Их не так уж много. Иначе это будет – ОБМАН, ПИАР, ДЕШЕВКА. И чувство очередного обмана.

    Еще хочу добавить. Во всем мире такими програмами охвачены исключительно
    склочники, у которых на первом месте стоят деньги
    Нигде такие програмы не привели к увеличению рождаемости нормальных людей.

  4. Я не знаю насчет разделения на склочников и несклочников (конечно не деньги должны быть двигателем хотя у многих с ними проблемы / а у некоторых наоборот из-за больших денег проблемы) но среди них могли бы оказаться ваши родители неважно в какое бы время ни жили и когда родителям надо на что-то жить во время рождения (а если учесть что в России не все работодатели готовы оплачивать этот период и некоторые идут на откос) то думаю достаточно кстати была бы такая поддержка а особенно для провинции часто с нищенскими з.п. А насчёт несправедливости по поводу того что сегодня родился а завтра указ – то просто жизнь полна несправедливости, надо принимать такой какая есть а не рыдать из-за денег

Leave a Reply

Your email address will not be published.