Пятнадцать лет за ящик водки

В США произошло событие, которое как нельзя лучше характеризует эту дикую страну. Вроде бы ничего особенного не случилось – трое негров получили пятнадцатилетний срок тюремного заключения. Нормальная история. Такое случается каждый день. Вопрос за что эти люди получили фактически пожизненный срок? За вооруженное ограбление? За изнасилование? За серийные убийства белых женщин? Нет. Они украли несколько ящиков спиртного.

Преступление, за которое в России в лучшем случае дали бы условный срок, в США трактуется почти как акт терроризма. Нужно отметить, что США очень далеко ушли по пути эволюции защиты прав цветных граждан. В прежние времена, лет так тридцать назад, этих негров просто бы привязали к дереву, облили бы бензином и подожгли. А сейчас – всего лишь пятнадцать лет заключения.

Что самое смешное – судья и присяжные были абсолютно правы, когда выносили приговор. Я имею ввиду правы в ЮРИДИЧЕСКОМ плане, а не в моральном.

Дело в том, что эти люди разграбили магазин торгующий спиртным не где нибудь, а в городке расположенном неподалеку от Нового Орлеана, через шесть дней после урагана «Катрина». Юридически они – МАРОДЕРЫ. Просто вор, обокравший магазин не в зоне чрезвычайной ситуации, получил бы пять лет максимум, а здесь была ЗОНА ЧЕРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ. Во всяком случае, Буш своим указом так назвал это место. То, что он забыл послть помощь в эту зону, это дело второе. Главное, что указ подписан, а во время черезвычайной ситуации, простое воровство становится МАРОДЕРСТВОМ, которое карается сроком до двадцати лет. Дали на целых пять лет меньше. Сжалились наверно.

Судья даже сказал, что если бы «эти люди украли воду!!! То их бы следовало пожалеть, жажда в том районе мучила всех, воды нехватало, НО ОНИ УКРАЛИ СПИРТНОЕ!» Действительно, зачем людям спиртное? Особенно тогда, когда весь окружающий их привычный повседневный мир сметен ураганом. Тогда, когда неизвестно откуда ждать помощь и будет ли она вообще? Тогда когда нет электричества, нет продуктов питания. Тогда когда полиция и службы, которые обязаны оказывать помощь просто разбежались.

НА ШЕСТОЙ ДЕНЬ после урагана, несколько человек пошли за водкой. Для меня главный вопрос – КАК ОНИ ПРОТЕРПЕЛИ ВСЕ ЭТИ ШЕСТЬ ДНЕЙ без спиртного? Нужно сказать, что все магазины в Новом Орлеане были разграблены уже в первые дни после урагана. Никого не поймали, а тем более не осудили.

Теперь представте себе маленький городок под Новым Орлеаном. Все друг друга знают. Как вы понимаете, магазины после урагана были закрыты. Что творится со страной никто не знает. Честное слово, если бы я просидел неделю в Новом Орлеане без помощи и информации об окружающем мире, я бы подумал, что вся Америка была разрушена ураганом и тоже начал бы грабить ликеро-водочные магазины. Тем более, что вокруг тебя люди грабят друг друга, убивают, насилуют, воруют холодильники, телевизоры и тому подобные мелочи.

Итак, несколько человек в маленьком городке, подождали шесть дней, а потом вскрыли местный ликеро-водочный магазин. Очевидно они считали, что их никто не накажет, а если и накажет, то не очень сильно, поэтому делали все не скрываясь ни от кого. Местные жители. Не заезжие какие нибудь. А что они еще должны были делать в услових отсутствия какой-либо помощи извне?

Хозяин вернулся через несколько месяцев. Виновных арестовали и осудили каждого на пятнадцать лет.

Самое примечательное, что ни одного полицейского, ни одного пожарного, ни одного работника черезвычайных служб, которые разбежались и оставили огромный район без элементарной помощи и охраны, так и не наказали. Они ведь не негры какие нибудь. Нормальные люди, государственные служащие. Разбежались? Ну и что. Реальная помощь от Буша пришла через месяц? Ну и что? НУЖНО БЫЛО МОЛИТЬСЯ И ЖДАТЬ.

2 thoughts on “Пятнадцать лет за ящик водки

  1. Жалко негров!

    Ну они хотя-бы что-то совершили.
    И как-то не возникает вопрос БЫЛО ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ.

    За такое в РФ столько не впаяют. Это точно.
    Но в РФ могут запросто помадить НИ ЗА ЧТО.
    Могут просто убить на стадии хоть дознания
    (дело Пуманэ), хоть следствия.
    Могут взять любого человека, и пришить любое дело
    (читайте "Новую газету" по Кавказу).

    А все равно, ЖАЛКО НЕГРОВ!

  2. Действительно, жалко негров. Нормальные ребята. Как мало им было нужно. Для того, чтобы выжить в тех условиях, им не хватило несколько глотков виски.Да их нужно сделать национальными героями и ставить щкольникам в пример. "Все, что тебе нужно,чтобы пережить ураган и дождаться помощи-это несколько глотков виски!"
    Берем с негров пример!

Leave a Reply

Your email address will not be published.