“Демократию Необходимо Поддерживать Силой.”

“В мире, где зло все еще реально, демократические принципы необходимо поддерживать силой”, – заявила Кондолиза Райс говоря об Ираке.

Наконец-то мы услышали правду. Вы знаете, я бы перефразировал эти слова. Я бы сказал, что В МИРЕ ГДЕ МЫ ПРИВЫКЛИ ЛГАТЬ С УТРА ДО ВЕЧЕРА, ИНОГДА ПРИХОДИТЬСЯ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ.

Конечно-же, никакой демократии не существует. Точно так-же как не существует господа Бога, которому не устает молиться Америка. То есть, конечно существует нечто, что запрограмировало все процессы происходящие во вселенной, но это не Бог и уж во всяком случае этот ВСЕЛЕНСКИЙ ПРОГРАММИСТ не придумывал ни каких “десяти заповедей” для того что-бы им все следовали. “Десять Заповедей”, как и “Демократию” придумали люди для того что-бы другие люди на это молились.

До чего-же эти крестоносцы смешны. Сначала они свято верили в Христа и пытались нести его учение на восток, теперь они молятся на Демократию, как на панацею от всех бед, и делают ту же ошибку. Я бы назвал этих людей – “Демократические Фундаменталисты”.

В Западном обществе, где за двести лет технического прогресса, институты семьи полностью разрушились, принципы демократии и равенства между людьми находят понимание и поддержку. На западе каждый за себя. Мужчина и Женщина равны. Основная цель – продвинутся по службе. На востоке – семейные ценности и иерархия подчинения членов семьи ее главе, стоит в основе культуры и менталитета. На Западе всегда можно сменить не понравившегося президента, мужа, начальника. На Востоке требуется слепое подчинение правилам. Эти правила сложились веками. Восточные люди привыкли подчинятся главе семьи и главе государства с одинаковым рвением. Они и главу государства воспринимают как главу семьи и отца родного. С этим нужно считаться.

Слишком быстрые процессы изменения общественных формаций всегда приводили к большой крови. Во всяком случае, фраза – “В мире, где зло все еще реально, демократические принципы необходимо поддерживать силой” это оправдательный приговор для Саддама Хуссейна. В конце-концов, его страна имела все аттрибуты демократического государства, а силу он применял не намного чаше чем нынешние хозяева Ирака.

Leave a Reply

Your email address will not be published.