Несколько сравнительно честных способов зарабатывания денег. Способ 1.

Как говаривал Остап Бендер: «-Нужно чтить уголовный кодекс». Поэтому я буду держаться строго в рамках закона. Ни каких выкрутасов. Деньги нужно делать честно, чтобы спокойно спать по ночам.

Перво наперво нужно открыть КОНТОРУ и купить НЕЛИКВИД.

Остап Бендер был специалист по закупкам неликвидных рогов. Ему нужна была легальность. В детстве я сотни раз читал «Золотой Теленок», пытаясь понять зачем командор делал все эти безумные траты – снял контору, купил множество канцелярских принадлежностей, нанял зиц-председателя, распределил должности между антилоповцами. И только дожив до первых седин понял – без конторы Остап был просто мелким жуликом. Единственное, что мог сделать мелкий жулик – отдать приказ Шуре Балаганову и Паниковскому «прощупать» господина Корейко или как выразился сам Остап: «потрогать его за вымя».

Ну что это за детский сад – телеграммы от братьев Карамазовых, Паниковский, требующий миллион, или даже ограбление на пляже.

«Так дела не делаются». Для нормальной работы нужно официальное положение – контора, вывеска, печати и штемпели, печатная машинка, оленьи рога над канцелярским столом председателя. «Подзащитные», попав в такое учреждение, сразу рассказывают все как на духу и начинают делиться награбленным добром самостоятельно. На официоз денег жалеть нельзя.

Когда Остап понял, что подзащитный миллионер Корейко не принесет деньги на «тарелочке с голубой каемочкой», тем более не принесет их какому-то мелкому жулику, он решил подняться на несколько ступеней социальной лестницы и стать выше подзащитного по социальному статусу, то есть стать НАЧАЛЬНИКОМ КОНТОРЫ, в то время как Корейко был простым счетоводом. С новым статусом можно было разговаривать на равных с гражданином Полыхаевым (директором Геркулеса) или фактически давить авторитетом на гражданина Берлагу (геркулесовского главного бухгалтера).

Итак: первое – нужно открыть КОНТОРУ и купить НЕЛИКВИД. Зачем покупать НЕЛИКВИД? Потому что он в разы дешевле чем ЛИКВИД.

Неликвидом может быть все, что угодно, лишь бы это были промышленные товары народного потребления. Контора же может быть чисто виртуальна, мы не будем принимать посетителей, все что нам нужно – специальный счет в банке, который мы будем использовать для снятия денег с кредитных карт наших будущих покупателей.

Второе – открыть веб-магазин через который мы будем продавать НЕЛИКВИД, но в магазине мы забудем об этом сообщить. Эта часть плана как раз и называется «сравнительно-честной» по этой самой причине. Мы, как бы, будем торговать нормальным ликвидным товаром. Уголовным наказанием такой акт не считается, если вы конечно не сообщите в суде, что с самого начала собирались торговать НЕЛИКВИДОМ.

Третье: Даете интернет рекламу в Google или Yahoo. Ставите цены немного ниже чем в нормальных магазинах. Начинаете обрабатывать заказы и посылать НЕЛИКВИД ничего не подозревающему населению по цене ЛИКВИДА.

По закону, потребитель может отказаться от покупки, если она его не удовлетворяет и вернуть ее продавцу. Тем более, если товар не соответствует, скажем так – ГОСТу.

Проданный и высланный вами товар начнет возвращаться в контору. Вы начнете возвращать деньги неудовлетворенным покупателям. В ЧЕМ СМЫСЛ, спросите вы? А вот в чем – товар вернут не все покупатели. Процентов тридцать покупателей, по тем или иным причинам не вернут вам купленную вещь. У них либо времени не будет отнести на почту посылку, либо не захотят мараться из-за двадцати долларов. Вот кстати одна подсказка – чем дешевле НЕЛИКВИД, тем меньше у вас шанс получить его обратно.

Кругом бегом, имея десять тысяч долларов в обороте, можно делать двадцать-тридцать тысяч долларов прибыли ежемесячно и при этом «почти» не нарушать закон.

Следующие способы следуют…

3 thoughts on “Несколько сравнительно честных способов зарабатывания денег. Способ 1.

  1. На самом деле в оригинале было не "зарабатывания", а "отъёма денег у населения". Разница принципиальная, демонстрирующая разные этики. "Зарабатывание" относится к классической теории денежного обращения, согласно которой деньги выступают в роли средства учета и распределения материальных благ. Т.е. если ты сделал что-то полезное, то вот тебе награда в виде обещания некоторой части общественного продукта. "Отъём денег у населения" как раз демонстрирует основной порок денежной системы, когда путём различных "сравнительно честных" способов производится отъём денег у других людей без совершения полезного труда. Отъём денег у населения в традиционной этике является безусловно аморальным, но в иудейско-протестантской этике, доминирующей в США и Великобритании, считается приемлемым. Мотивация сродни той, которая распространена среди маргинальных слоёв – "мы же на лоха охотились, напрягались, рисковали, так что он должен за наши усилия заплатить и быть благодарным, за то, что мы его учили". В США на этот случай есть поговорка – "Когда что-то делаешь, всегда получаешь либо profit, либо experience". Т.е. если ты получил profit, то молодец, неважно, насколько честным способом – "всё что доходно, то и морально". А если тебя облапошили более хитрые, то это ты им заплатил за свой experience. Ну что ж тут поделать, это их мораль, их перевоспитать нельзя, можно только не ходить в их монастырь, ну а их, соответственно, со своим уставом не пускать к себе. Се ля ви.

    Ильф и Петров прекрасно знали, что в нашем обществе "отъём денежных средств у населения" ни в коей мере не может быть признан приемлемым в качестве "зарабатывания" и может считаться "честным" только в сравнении с гоп-стопом и другими способами, перечисленными в Уголовном Кодексе, про который Остап Бендер неоднократно говорил, что чтит. Тут они были предельно честны, в первую очередь перед собой. Пример: Форд своё состояние заработал, а вот Мавроди, Березовский, Ходорковский и т.д. – нет. Что бы эти жулики не вещали насчёт либерализма и свободы предпринимательства, "коллективное бессознательное" не принимает их способ обогащения, отказываясь признавать его легитимность.

  2. Пример: Форд своё состояние заработал, а вот Мавроди, Березовский, Ходорковский…

    vitalyn! Вы часто черезчур упрощаете ситуацию и довольно безапеляционно приводите свои доводы. Вы так дойдете до того, что начнете утверждать, что только тот зароботок оправдан, который получен от производства автомобилей или выращивания хлеба.

    На свете не существует ни одного крупного состояния нажитого честным путем. Дело в том, что на свете нет четкого определения, что является "ЭКВИВАЛЕНТНЫМ ОБМЕНОМ", поэтому в любой сделке существует как пострадавшая так и обманувшвая сторона. Чем больше у человека денег, тем больше на своем веку людей он нагрел. Ну это так – сильно упрощенная теория.

  3. Это не способ зарабатывания, а способ мошенничества, а мошенничество, как известно, попадает под статью Уголовного Кодекса. Если, к примеру, вы собираетесь продавать рога и копыта, то вы их продаете, называя при этом своими именами, а не туфлями из крокодиловой кожи. И это мошенничеством назвать нельзя. А ежели "неликвид", в виде рогов и копыт у вас кто-нибудь покупает, но неликвид сразу же переходит в разряд "ликвида", так как он кому-то стал нужен… В статье, сударь, у вас сплошные логические неувязки. Это способ "заработать", наверное, у вас возник в голове в результате прочтения о следующем "сравнительно честном способе умыкания денег": некто, уж забыл имя и фамилию, рассылал по почте НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ свой опус "Как разбогатеть" или что-то в этом роде. Наложенный платеж был небольшим, рублей 50 всего лишь, а фирм, куда попадала растиражированная на ксероксе книжулечка, фирм были тысячи. И 90% этих фирм предпочитало отдать своих кровных 50 рублей и не связываться с их обратным возвратом.

Leave a Reply

Your email address will not be published.