Что такое адекватные меры?

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, получивший известность благодаря своим широким познаниям в «фекальных массах», обвинил Россию в том, что ее самолет нарушил воздушное пространство Грузии и углубился на двадцать километров над территорией Цхинвальского района. Самолет летел со скоростью 200 км/ч и на высоте 4.5 км. Окруашвили дал понять, что если такое еще раз повториться, то Грузия предпримет адекватные меры.

Что такое адекватные меры? Скажем самолет можно сбить. Будет ли это адекватно? С точки зрения грузинского министра обороны будет. С точки зрения международного права – НЕТ. Грузия не находится с Россией в состоянии войны. Грузия не имеет на своей территории каких либо секретных обьектов, которые были бы не видны с российских спутников-шпионов. Грузия даже не знает был ли самолет нарушитель – военным самолетом. Радар не показывает тип самолета. Для того чтобы определить тип самолета его нужно видеть.

Нормальные страны, сначала поднимают в воздух авиацию, узнают тип самолета нарушителя, узнают причину нарушения границы, а потом начинают принимать «адекватные меры». Очевидно для нынешнего грузинского руководства все эти условности не к чему. Достаточно радара.

Летел самолет, может быть даже кукурузник, по скорости и высоте вполне похоже, что это был не истребитель. Так вот, летел кукурузник выполнить контракт по уничтожению колорадского жука на полях Цхинвальщины, между прочим территория спорная и врядли когда нибудь вернется под грузинскую юрисдикцию. Вобщем, летел самолет, не пролетал ни над какими секретными обьектами, не вел аэрофотосъемку, не бомбил и не стрелял – чего огород городить? Дали дипломатический запрос, получили ответ, разошлись в разные стороны. Но здесь цель несколько другая.

Дело в том, что грузинское правительство давно хочет спровоцировать вооруженный конфликт между Россией и Грузией. Саакашвили и большинство его министров люди в Грузии пришлые. Еще несколько лет назад таких людей и за грузинов то не считали. Ну скажите мне, какой грузин призывного возраста будет отсиживаться на Украине до 1992 года, а потом в Европе и США, когда на полях сражений льется грузинская кровь? Вы знаете имя этого человека, это президент грузии Саакашвили. Если между Россией и Грузией возникнет вооруженный конфликт, Саакашвили тут же соберет чемоданы и будет спокойно почивать на лаврах живя в США, а грузины будут разгребать завалы.

Россия молчит пока избивают ее солдат, Россия молчит пока захватывают ее военные колонны и совершаются иные мелкие провокации. В конце концов синяки проходят, а груженные ЗИЛы возвращаются обратно. Но если кто-то, когда либо, отдаст приказ на уничтожение российского самолета, случайно пролетевшего не над тем ущельем, то ответом будет бомбардировка президентского дворца господина Саакашвили.

Американские стратеги думают, что если Россия ввяжется в войну с Грузией, то для России это будет раз в десять хуже Чечни, тем более, что Грузии начнут официально помогать из-за рубежа. Не все так просто. Грузия не Чечня. Мы не будем вводить туда армию. Достаточно будет массированных бомбардировок военных обьектов. А грузинская армия, если захочет, пускай воюет. Ее будут ждать хорошо укомплектованные чеченцами войска российской армии. Как говориться – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. Только повод дайте, сбейте самолет, и мы тут же ответим.

И не нужно себя обманывать членством в НАТО. НАТО это ложное чувство безопасности. Вероятность конфликта возрастет в десятки раз, а помощь альянса выразится в газетной шумихе и нотами протеста. Тем более, что Россия НИКОГДА НЕ НАПАДЕТ ПЕРВОЙ. Членство в НАТО не дает стране участнику право на агрессию или уничтожение самолетов другой страны. Единственное исключение здесь – если обе страны принадлежат к НАТО (недавний случай между турецким и греческим истребителем). Тогда самолеты уничтожать можно. Среди своих и не такое бывает. То Испания танки к Гибралтару подведет, то турки десант высадят на греческих островах.

5 thoughts on “Что такое адекватные меры?

  1. 1. С учетом широкой возможности копирования нами мериканской методики оценки опасности Саддама и доказанного наличия террористов на территории Грузии, Саакишвилли очень рискует.
    Америка помочь ему просто не успеет. Да и не захочет разгребать трупами своих солдат завалы Калашей и Стрел вывезенных назавтра неизвестными телегами в Ирак, а С-300 в Иран.
    2. Посадочная скорость ВСЕХ военных самолетов больше 250км/час. Возможно, это был беспилотник. ВДВ ведь должно быть в курсе: может грузинский министр фекальных масс уже совсем спятил и готовит козу нашим миротворцам? И уже пора помочь братской Грузии?
    3. Саакишвилли на голову слаб и не адекватен. Пора, пора менять. Передайте там по команде, – пусть его хозяева срочно озаботятся. А то..

    Так что, ребяты, не сс-те. Всё и тут и там на контроле. Дураков и американских сенаторов тут нет. Поэтому нам легче, чем мериканам. Все будет Путём.

    P.S.
    По старинной Российской традиции предлагаю нашему Редактору утвердить Реакционные лозунги к следующему празднику трудящих (ся) всего мира Первое Мая:
    1. Вперёд, к всемирной победе нас!
    2. Слава отважным Реакционерам – консюмеристам, стойким борцам за интересы себя!
    3. Реакционеры всех стран, – соединяйтесь! (а это можно и на заставку Вашего сайта. Хотя где – то, что – то такое уже было…)
    4. Да здравствут братские народы Соединенных Штатов Америки – передовой отряд палачей демократического человечества! (Надеюсь, по-русски это звучит достаточно двусмысленно? Это НАШИ палачи для тех, или ИХ палачи для нас?)

  2. Странная статья. Окруашвили еще тот птенец, но вот приписывать лишние слова ему все же не стоит. "Адекватные меры" в грузинском понимании – это показательное нарушение воздушного пространства РФ, или очередное громкое заявление Саакашвили. Сбить самолет они не решатся по нескольким причинам:
    1. В ответ можно получить
    2. В ответ могут получить США. Если кто не знает, подобные нарушения самолетами НАТО и США нашего воздушного пространства – не редкость, их количество измеряется сотнями. Так что в ответ на сбитый Грузией самолет РФ могут придавить самолет США, а этого грузинам не позволят ни в коем случае
    3. В ответ могут получить грузины в России. Экономика Грузии и так в руинах, а без поступлений от переехавших в Россию грузин и вовсе швах. Не рискнут.

    С другой стороны, сам факт уничтожения нарушителя границы, наземной, водной или воздушной – это нормально и по законам, и по справедливости. То, что не каждый нарушитель получает свинца в организм, должно восприниматься как чудо, как подарок судьбы, но ни в коем случае не как норма. Тагда и граница будет в сохранности.

  3. ALEX – Уважаемому Leonard(у)

    Чтобы что-то сбить,- надо иметь техническую и ситуационную возможность.
    А у Грузии нет ни того, ни другого:

    1. Технически: Те "СУ", которые они отремонтировали на Тбилисском заводе и сейчас "на ходу", не могут работать по медленным и низким беспилотникам. Это штурмовики. При прямом управении наша сикорашка может летать по просекам и вокруг утесиков на скорости менее 50км/час. Для СУ-25 это безумие.
    2. Ситуционно: пока обнаружишь нарушителя – примешь ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение – передашь приказ – добежишь от КПП до ХОЛОДНОЙ машины – разогреешь -взлетишь – долетишь – пройдет от 40 до 120 минут. А ведь наши РЛС тоже глядят и видят. А если врубят радиопротиводействие, так СУ с интересной израильской РЛС (и прочей авионикой) и до России дотянет. В гости. То-то потеха… Поизучаем черные ящики.

    Так что все на контроле. ВДВ должно знать, где грузинский спецназ: миротворцев надо тоже защищать от соросовских наёмников.

    Кстати, на позапрошлой неделе Иран сбил американский беспилотник. И что же? Тишина…
    Между прочим, Израиль модернизирует эти самолеты с нарушением наших авторских прав. Так что поймаем за руку, – будет прибыль…

  4. Насчёт Грузии и грузин. Мы тут как-то оторвались от этого аспекта проблемы, но на Кавказе вообще и в Грузии в частности этот аспект весьма немаловажен. Дело в том, что далеко не всё население Гризии составляют грузины. Грузия – весьма многонациональная страна, там живут несколько десятков национальностей, которые имеют долгую память и не всегда хорошие отношения с соседями. То, что в Грузии, помимо грузин (ок. 80% населения) ещё проживают осетины, аджарцы, абхазы, кистинцы, армяне, азербайджанцы и т.д. Много всяких разных. Они ещё и на разных языках разговаривают, далеко не все они знают грузинский. Они друг друга распознают и по национальной принадлежности четко различают. Причем, грузины ведут когда тихий, а когда и более открытый геноцид остальных национальностей, примерно, как Китай поступает с населением Тибета.

    Нам различить их можно по фамилиям, это не точный критерий, но примерно-приблизительно позволяет понять. Вот я назову сейчас несколько грузинских фамилий, а вы сразу поймёте, что я имею в виду – Саакашвили, Шеварнадзе, Соткилава, Церетели, Берия, Коклиани… Я как-то раз докопался до одного грузина, он мне рассказал, нехотя, что построение фамилии имеет национальную особенность. Окончание -адзе имеют аджарцы. Окончание -швили имеют собственно грузины (они там ещё сами делятся на горцев и тех, кто живёт в долине, я сам не помню у каких именно -швили). Понятное дело, за годы Советской власти некоторое смешение произошло, но в целом структура разделения сохранилась.

    http://lingvoforum.net/index.php?action=printpage;topic=811.0

    У меня накопилось много информации различной степени достоверности из различных источников, я её воспроизводить от своего имени не буду, в целом, не очень лестная для грузин. Так что Саакашвили и Окруашвили – как раз и есть настоящие грузины.

    http://www.regnum.ru/news/609090.html

  5. Ну и впечатление от вас, ребята!
    Вы же просто параноики! Вы захлебываетесь злобой и не в состоянии воспринять простейшие факты. Где, когда самолет НАТО вторгся на территорию России? Где, когда Саакашвили грозил напасть на Россию? Кто, кроме безмозглых отморозков, может считать США "передовым отрядом палачей демократического человечества"? Какое "человечество" казнили США? Кто еще входит в этот ужасный "отряд"? И кто это "демократическое человечество" – Саддам? А почему бы не вспомнить, что США на протяжении ХХ века трижды кормила Россию (АРА, ленд-лиз и "ножки Буша")? Почему десятки тысяч российских ученых и специалистов рвутся попасть в Штаты? Не зависть ли говорит в вас?

    Теперь о Грузии. Есть ли грузинские войска на территории России? А поссийские в Грузии? Собирается ли Грузия отхватить кусок суверенной России, например, Сев. Осетию? Выдала ли Грузия грузинские паспорта большинству населения Чечни? Объявляет ли Грузия Чечню "спорной территорией"? Представляете ли вы, какой визг поднялся бы, если бы грузинские вертолеты стали летать над Чечней или Ингушетией

    Ну и, наконец, о размахивании оружием. Зря пыжитесь! Кишка у вас тонка, только на матерную брань и хватает. Ни на что другое, кроме содержания полчища генералов и ежегодное убийство собственных солдат поссийская армия теперь неспособна.

    Что и оставляю вам на рассмотрение.

Leave a Reply

Your email address will not be published.