Как Россию превратить в Америку.

Это очень просто. Первое – дороги. Дураков трогать не будем, их достаточно и в Америке, а в вот дороги пора строить. И не только вокруг Москвы. Кольцевые дороги только запутывают. Хитрый Лужков понастроил колец и теперь, несчастные ходоки к Путину, не догадываясь что их окольцевали, годами ходят вокруг Кремля, удивляясь широте и величине стольного города. Эх, велика матушка Рассея, а Москва то… идешь-идешь – конца края не видно.

Это не правда, что все дороги ведут в Кремль. Дорогу нужно знать. Иначе можно так и сгинуть, годами наматывая круги по МКАДу.

Итак, российские дороги должны быть прямые и твердые как… автобаны. Через каждые десять километров на этих дорогах должны стоять не милиционеры, а… заправочные станции с небольшими магазинчиками. Дороги обязательно должны быть платными. Бесплатная дорога может вызвать подозрения у проезжающих. А вдруг, на так называемой БЕСПЛАТНОЙ дороге, вместо заправок и магазинчиков, все таки стоят милиционеры?

Конечно, каждый гражданин вправе выбирать дорогу для себя самостоятельно. Свободная страна – свободный выбор: либо платная дорога, но без милиции, либо бесплатная, но с постами ГИБДД.

Второе – срочно убрать памятник Церители Петру Великому. В то время как Америка во всех местах рекламирует статую простой французской женщины с приятным именем Либерти, мы ставим памятники тиранам и крепостникам. Немедленно убрать! А на его место поставить какую нибудь гигантскую гранитную стеллу и назвать ее «стеллой свободы». Полезно было бы также снять запрет на исполнение старого советского шлягера – «Широка страна моя родная», там есть прекрасные слова – «Я другой такой страны не знаю где так вольно дышит человек…» Это было бы очень по Американски.

Не забывайте, что американцы почти приватизировали термин СВОБОДА. У них если война – то она должна называться – «Операция Несокрушимая Свобода», если нужно дать название зданию, возводимому на месте разрушенного Центра Мировой Торговли, то это обязательно должна быть – «Башня Свободы». В Америке шагу нельзя пройти без этого слова. Здесь «свобода» превратилась в некое подобие религии, поэтому мы должны что-то срочно предпринять. Например, специально к саммиту большой восьмерки в Санкт-Петербурге, нужно подготовить огромный транспарант с надписью – «Добро пожаловать в Россию – самую свободную страну мира!» Они только раскроют рот со своей критикой, а мы им плакат… рты так и останутся открытыми, навсегда.

И последнее – тюрьмы. В Америке сидит каждый сто тридцатый гражданин. У нас примерно тоже. Тем не менее, в Америке порядка на улицах и в подземных переходах намного больше. Количественная пропорция вроде бы соблюдена, но человеческий фактор тоже немаловажен. У нас в тюрьмах кто сидит? Правильно, титульная нация. А в Америке кто сидит? Правильно, черные и латиносы. Этот вопрос нужно срочно решать, а то можно потерять страну.

Итак – строительство дорог, культ свободы и ротация заключенных в тюрьмах. Как только выполним эти три условия, нас с Америкой сам черт не различит.

8 thoughts on “Как Россию превратить в Америку.

  1. Угу, и четвертым пунктом добавить: изменить погоду, чтобы построенные великолепные дороги не разрушались уже через несколько лет… 😀

  2. Отлично, Михаил. От души повеселился. К тому же – дельно; кто бы в жизнь
    воплотил эти все предложения. Тоже памятник можно было бы поставить!

  3. Иногда, Михаил, Вы ставите меня в тупик – я затрудняюсь определить, то ли это Вы недоспали, то ли это у Вас такой сарказм. Как говаривала моя преподавательница по английскому языку, комментируя диалоги из учебника, – "Это тонкий английский юмор, это нам непонятно".

    Если это сарказм, то мне надо что-то срочно делать со своим чувством юмора, раз оно меня подводить стало. "Откалибровать" надо. Был недавно на детском концерте, там одним из номеров была песня про волшебника, который лечит души и сердца – "надежду, счастье принести, от одиночества спасти, а потом тихонечко уйти". Где бы такого волшебника взять?

    Если Вы это всерьёз – то так и напрашивается ответ "суди, дружок, не выше сапога". Ну нафига нам превращать Россию в Америку или, наоборот, Америку в Россию? Во-первых, не вижу ну ни малейшего смысла, кроме освоения бюджетных денег, выделенных под этот прожект, во-вторых, не вижу возможности это сделать: есть два фактора, которые изменить невозможно – народ и климат. Стало быть, нужно вспомнить известную поговорку: "Дай мне, Боже, сил изменить то, что я могу изменить. Дай мне, Боже, терпения принять то, что я не могу изменить. И дай мне, Боже, мудрости отличить первое от второго." И Вам, Михаил, и всяким разным политикам.

    Если это смесь, то тут Вы, Михаил, неправы. Это существенное нарушение жанра, смешивать нельзя ни в коем случае! Нужно четко определится, что нужно – мёд или солидол, образно говоря. Если смешать вместе, получится бочка дерьма. Эта аналогия в данном случае уместна.

  4. vitalyn! Некоторые мои вещи нужно читать со сцены. Тогда бы они были более понятны.

  5. Ну, нет… Памятники ломать не стоит. Сначала кучу денег в них угрохать, а потом сломать за чуть меньшую кучу и снова потратить на новое… Насчет памятников я кардинально несогласен. И отчего ж именно памятник Петру? Крепостник, говорите? А у них в этой самой Америке все почти сплошь и рядом крепостники на бумажках напечатаны… Начиная от Вашингтона. В самой "свободной" стране мира аж до середины 19 века рабство процветало. Уж Россия в этом смысле куда демократичнее была – там только крепостное право. Как ни крутите – все формация более прогрессивная. Пусть уж в Америке деньги перепечатывают и собственные памятники ломают… А насчет платных дорог – один хрен, будут они платными, или не будут. Вот я живу в Чехии и плачу так называемый дорожный налог (приблизительно 150 долларов в год). А от этого у нас дороги с каждым годом все хуже становятся. Да и автострад особенно не прибавляется – за них отдельные бабки выкладывать надо, если ездить хочешь (около 200 долларов в год). А поймает полиция на автостраде без автомагистральной марки, так по закону может штраф залудить больше (около 25000 долларов), чем за езду в состоянии сильного алкогольного опьянения.

  6. Можно ли писать так, чтобы в одном месте статьи вызвать у читателя чёткий смех именно от юмора, а через секунду в другом абзаце заставить корчиться и брюзжать от сарказма и злости? Можно. Но можно и смешивать и то, и другое в любых пропорциях. Это уже зависит от таланта автора.

  7. Как же так, дороги и дураков упомянул, Свободу к ним прилепил, а такой важный компонент забыл. В России ВОРУЮТ. Как быть с этой неотъемлемой характеристикой российского народа?

Leave a Reply

Your email address will not be published.