Украина в НАТО. Картина художника-абсурдиста.

НАТО, а вместе с ней и идея европейского объединения, убедительно идет к своему логическому концу. Военный блок не может существовать без врага. Россия таковым уже давно не является. Следовательно, само существование НАТО бессмысленно. Натовские заправилы, после распада СССР, даже добавили к термину «военный», некое расплывчатое понятие – «политический». Эдакий «Военно-Политический» союз. Но политика сродни военщине. Она тоже без врага не существует. Если не врага, то хотя бы СОПЕРНИКА, а его нет и в ближайшем будущем не будет.

Европейское объединение понятие абстрактное. Страны Европы как жили отдельно – так и живут. Зачем нужно было огород городить, когда было достаточно просто убрать таможни. Европа никогда не будет единым государством с единой политикой. Более того, чем больше она будет пытаться играть в объединение, тем больше будут проступать непреодолимые противоречия между участниками так называемого союза.

А противоречия эти, как бы малы они не были, все же проступают достаточно отчетливо. «Верный союзник» США, Западная Европа, с каждым днем становится все большим тормозом в экспансионистских планах Америки – лидера НАТО. Спрашивается – зачем такой союзник? Зачем тянуть этот воз? Все равно от Европы помощи не дождешься. Какая помощь, не мешали бы и то в плюс.

Самым разрушающим событием для НАТО, было бы принятие Украины в члены альянса. С одной стороны, все кажется логически обоснованным, а с другой стороны это будет ошибочка похуже Ирака. Примерно такая же ошибочка как вступление Польши в Европейский союз. Вроде бы все в порядке, но как только поляки начали качать права, то даже самым глупым сторонникам европейской интеграции стало понятно – единой Европы больше нет.

У поляков большой опыт в проведении всяческих «дезинтеграций». В свое время СССР додумался до того, что взял Польшу к себе в союзники и даже дал своему военному блоку имя ВАРШАВСКИЙ ДОГОВОР. Военный блок с таким именем мог только развалиться.

Холодная война повторяется с точностью до наоборот. Раньше СССР пугала всех военной мощью своих наступательных вооружений, а Европа брала нас экономикой и сравнительно дешевым оборонительным уклоном своей оборонной доктрины. Теперь мы их берем экономикой, а они пытаются охватить нас со всех сторон мощью своих армий. Все было бы хорошо, только вот Украина это не страна. Украина это часть России, во всяком случае та ее часть, которая не является частью Польши. Принять Украину в НАТО, это все равно что принять в НАТО Калининградскую область.

Губернатор области может быть и будет согласен, но народ не поймет и не примет, даже если и будет проведен референдум на котором как в Черногории все решат доли процента. Ах какое совпадение, для отделения нужно 55% голосов, а мы как раз набрали 55.4%, всеобщие поздравления и возлияния шампанским.

Не представляю себе русских по разную сторону баррикад. Неужели США не понимает, что принятие Украины в НАТО намного опасней для альянса, чем для России. Похоже они совсем там с ума посходили. Еще пятнадцать лет назад такое можно было себе представить. Страна разваливалась, граждане страны, потеряв всяческие ориентиры, разбегались кто куда, но теперь, когда мы стоим в начале национального подьема, когда русские опять почувствовали, что у них есть страна и есть за что бороться, русскоязычная местность под названием Украина – член НАТО, звучит как анекдот. Вот Грузия другое дело, ей в НАТО самое место.

8 thoughts on “Украина в НАТО. Картина художника-абсурдиста.

  1. Проблема заключается не в НАТО и не в Украине … а именно в России … и до тех пор пока Росия будет тешить себя мыслью что ЦИТИРУЮ:"Все было бы хорошо, только вот Украина это не страна. Украина это часть России, во всяком случае та ее часть, которая не является частью Польши" …( название Украина можно смело заменить на Грузия … Белорусия и прочие)… эти мысли будут пугать ИХ, тех которые надеются что в стране которая не называется Росия есть возможность делать свои ошибки, а не только расплачиваться за ошибки "СТАРШЕГО БРАТА".
    И на самом деле именно Россия делает для вступления Украины и прочих в НАТО и другие коалиции (даже исключительно "виртуальные") намного больше чем кто бы то нибыло внутри этих стран смог бы сделать. Фактически в рамках региона и в разрезе ближайшей перспективы и ближайшего прошлого Россия остается единственным постоянным источником нестабильности … точнее у России всегда есть свое оригинальное понимание термина "стабильность" и часто в него не входит ничего из того что вкладывает в этот термин страна о которой идет речь (например Украина)… фактически имеет место подмена понятий … говорим "стабильность" думаем "контроль" … говорим "Украина" думаем "Россия" … говорим "Россия" думаем "Москва"… люди все больше и все проще принимают эти подмены … зачастую им просто не хватает времени на какое то бы ни было осмысление чего бы то ни было. И это становится нормой.

    Pasha Melnik

  2. Ну и придурок же аФФтар.

    Статейка – типичный КГ/АМ, то есть креатифф гавно, аффтар мудаг.

    Песши истчо, праФФесар!

  3. "Украина это часть России, во всяком случае та ее часть, которая не является частью Польши" – одного только этого утверждения достаточно для обоснования вступления Украины в НАТО. Браво автору!

  4. Может вы еще скажете, что я против вступления Украины в НАТО? Да я жду не дождусь этого события.

    А фраза моя – точнее не придумаешь. Только такие люди как вы, ее не правильно понимают. По вашему я призвал Россию сделать аншлюс русскоязычной части Украины.

    Но это далеко не так. Я просто назвал вещи своими именами. РОССИЯ ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ПРОЖИВАНИЯ РУССКИХ. Совсем не обязательно домогаться юридического вхождения этих территорий в Россию. Де-факто это Россия.

    Всяческие "границы", "государственность" и прочие фетиши на которых строиться "националистическая" власть, в том числе и украинская, я уже давно развенчал в своих предыдущих статьях. Но вам этого не понять. Вы мыслитите средневековыми категориями.

    PS. И напоследок. Возможность вооруженного конфликта между Россией и Украиной возрастет в десятки раз в случае вступления Украины в НАТО. Помимо этого, в случае возникновения вооруженного конфликта, помощь НАТО будет выражаться исключительно в словах поддержки. Так уже было не раз и так будет снова.

  5. Боже мой, откуда такая каша в голове у автора? Сколько Вам лет?

  6. Украина – это часть России, согласен. Надо просто правильно эту фразу интерпретировать. Скажем, если есть семья, и в ней 2 брата, то оба они с одной стороны отдельные личности, но другой – они части целого, связанного кровными узами, семьи.

    Я бы на самом деле изменил формулу: Россия – это часть Украины. Так понятнее?

Leave a Reply

Your email address will not be published.